LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 22 Апрель 2020 - 09:37 #1921   erv777 

• Участник

Популярное сообщение!

Lana (22 Апрель 2020 - 08:41) писал:

Ровно те же слова относятся и к вам и ко мне - могли подумать о завтрашнем дне. Но мы свой выбор сделали. Сами. Не правительство нас заставляло, не работодатель.

Приводила как-то в пример слова Джек Ма - основателя Alibaba Group:
"Бедных людей удовлетворить труднее всего.
Дайте им что-то бесплатно, они решат, что это ловушка.
Предложите сделать небольшую инвестицию. Ответят, что много не заработать.
Предложите вложиться по-крупному. Ответят, что у них нет денег.
Предложите попробовать новые темы. Ответят, что у них нет опыта.
Предложите традиционный бизнес. Ответят, что это тяжело.
Предложите новую бизнес-модель. Ответят, что это пирамида.
Предложите открыть магазин. Ответят, что нет свободы.
Предложите начать новый бизнес. Ответят, что нет доказательств того, что новый бизнес пойдет.
Они имеют нечто общее: любят запрашивать Google, слушаться друзей, таких же безнадежных, как и они сами; они пребывают в раздумьях больше, чем профессор университета, а делают меньше, чем слепой.
Просто спросите их, что они могут?
Они не ответят вам.
Мой вывод: вместо того, чтобы ваше сердце билось быстрее, почему бы просто не действовать немного быстрее; вместо того, чтобы просто пребывать в раздумьях, почему бы не сделать то, о чем вы думаете.
Бедные люди терпят неудачи из-за одной общей черты: «Вся их жизнь проходит в ожидании».

PS: Надеюсь, вы понимаете, что "бедные" в данном случае - не те кто мало получает. Образ мышления.

Больницу построить себе, поликлинику, школу и садик, да. Начни с себя, как говорится. Лично я на своем, обывательском уровне, о завтрашнем дне (и не от слова "день") подумала. Работаю на трех работах, не смотря на то, что могу еще больше года сидеть дома, как ухаживающий за ребенком-инвалидом. А все эти красивые фразочки из интернета они для бизнес-коучей хороши, которые сейчас вернулись в родные села. Пусть там расскажут, что надо сделать инвестицию, открыть магазин, вложиться по крупному, и это они ленивые просто, и вся жизнь у них - в ожидании.
Только мест в больницах это не прибавит да и школы не возведет. Еще и по шее надают за такие жизненные уроки, селяне они такие - долго чушь слушать не станут.
17

Отправлено 22 Апрель 2020 - 09:38 #1922   tabula rasa 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Lana (22 Апрель 2020 - 08:41) писал:

Ровно те же слова относятся и к вам и ко мне - могли подумать о завтрашнем дне. Но мы свой выбор сделали. Сами. Не правительство нас заставляло, не работодатель.

Приводила как-то в пример слова Джек Ма - основателя Alibaba Group:
"Бедных людей удовлетворить труднее всего.
Дайте им что-то бесплатно, они решат, что это ловушка.
Предложите сделать небольшую инвестицию. Ответят, что много не заработать.
Предложите вложиться по-крупному. Ответят, что у них нет денег.
Предложите попробовать новые темы. Ответят, что у них нет опыта.
Предложите традиционный бизнес. Ответят, что это тяжело.
Предложите новую бизнес-модель. Ответят, что это пирамида.
Предложите открыть магазин. Ответят, что нет свободы.
Предложите начать новый бизнес. Ответят, что нет доказательств того, что новый бизнес пойдет.
Они имеют нечто общее: любят запрашивать Google, слушаться друзей, таких же безнадежных, как и они сами; они пребывают в раздумьях больше, чем профессор университета, а делают меньше, чем слепой.
Просто спросите их, что они могут?
Они не ответят вам.
Мой вывод: вместо того, чтобы ваше сердце билось быстрее, почему бы просто не действовать немного быстрее; вместо того, чтобы просто пребывать в раздумьях, почему бы не сделать то, о чем вы думаете.
Бедные люди терпят неудачи из-за одной общей черты: «Вся их жизнь проходит в ожидании».

PS: Надеюсь, вы понимаете, что "бедные" в данном случае - не те кто мало получает. Образ мышления.

Прям как наш Медведев учителям : "Мало денег? Идите в бизнес!"
Ну не все люди хотят быть креативными стартаперами, бизнесменами, инвесторами. Почему нельзя, приобретя какую то профессию, просто работать и получать достойную зарплату? Люди вкалывают часто на нескольких работах чтобы семью прокормить, они лентяи, скажете, которые не заботятся о завтрашнем дне? А пенсионеры, они тоже не заботились о завтрашнем дне, честно отчисляя часть зарплаты в пф?
26

Отправлено 22 Апрель 2020 - 09:44 #1923   erv777 

• Участник

шанЭля (22 Апрель 2020 - 09:13) писал:

Очень оптимистично звучит))
В моем родном поселке (население 10 тысяч человек, 10 тысяч, Наталья Карловна!) больницу закрыли, ну, то есть, я хотела сказать, оптимизировали. И теперь тех, кто вопреки всему всё-таки решил заболеть, везут в соседний поселок (расстояние 110 км.). Чаще всего привозят уже труп. Как, собственно, и получилось с одним из моих знакомых, о котором я писала выше. Его просто не довезли. Но оно когда не своё - не жалко, понятное дело. И нечего, как там было кем-то сказано, кудахтать, своё недовольство оптимизацией выражать.
Пока лично не коснулось, можно поязвить, поиронизировать, поучить жить, в конце концов. Ведь если у меня триста флаконов не самых дешевых духов, значит, и у всех 150-ти миллионов россиян так - это же логично.
Наверное, так легче жить, если дальше своего носа не видеть и не признавать очевидных вещей, но лично я предпочитаю поменять сознание до того, как мне жизнь на пальцах возьмётся объяснять... Не люблю эти уроки. Это не познавательную передачу в интернете посмотреть.

Я с сыном, когда ему 2 месяца было, уехала на лето в деревню. Все кудахтали, как так можно, скорая за 30 км, вокруг ни врача, ни цивилизации. Привела два примера, случившихся, на тот момент, в моем и городе и рядом - ребенка не довезли до больницы - умер от менингита, просмотрели болезнь. И второй подобный, когда не довезли. Так что чувствовать себя в безопасности, если больница и в двух шагах я бы не стала - так же не довезут. Скорая у меня в 3-х минутах, подстанция. Вызываю маме - три часа едут, могут больше. Ребенку в год вызвала - утром вызвала, приехали в 17 часов...Та же оптимизация - ну не нужно городу в 250 тысяч населения несколько подстанций скорых - одной хватит.

Сообщение отредактировал erv777: 22 Апрель 2020 - 09:49

3

Отправлено 22 Апрель 2020 - 09:47 #1924   Lana 

• Парфманьяк

erv777 (22 Апрель 2020 - 09:37) писал:

Больницу построить себе, поликлинику, школу и садик, да. Начни с себя, как говорится. Лично я на своем, обывательском уровне, о завтрашнем дне (и не от слова "день") подумала. Работаю на трех работах, не смотря на то, что могу еще больше года сидеть дома, как ухаживающий за ребенком-инвалидом. А все эти красивые фразочки из интернета они для бизнес-коучей хороши, которые сейчас вернулись в родные села. Пусть там расскажут, что надо сделать инвестицию, открыть магазин, вложиться по крупному, и это они ленивые просто, и вся жизнь у них - в ожидании.
Только мест в больницах это не прибавит да и школы не возведет. Еще и по шее надают за такие жизненные уроки, селяне они такие - долго чушь слушать не станут.

Все же вы подумали о завтрашнем дне. Не стали взваливать на других :give_rose:
Коучей не люблю, доверяю практикам. И если они говорят дело, прислушиваюсь.
0

Отправлено 22 Апрель 2020 - 09:48 #1925   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

Да, и моя свекровь, не с утра будь помянута, ветеран труда. У неё 50 лет беспрерывного стажа. Пятьдесят, Наталья Карловна. Тебе такое и не снилось... О чем она думала все эти 50 лет - вообще непонятно.
15

Отправлено 22 Апрель 2020 - 09:49 #1926   Лен'ok 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

*Варежка* (22 Апрель 2020 - 07:17) писал:

Такое ощущение, что предыдущие 97 страниц этого обсуждения Вы не заметили.
Про интернет-новости, ТВ и радио даже не заикаюсь.

В подобных Вашему случаях очень хорошо помогает знакомство с врачом.
Нет, не для использования в личных целях, а чтоб понимать, как они сейчас работают.
Я уверена, многие на форуме знают эту прекрасную женщину, но без ее согласия ник озвучивать не буду.
А вот фото можно было бы опубликовать, потому что в этой амуниции - комбинезон, маска, очки - ее мама родная не узнает.
И так - по 12 часов на аппарате КТ.
И ночью - тоже.
И - да, статистика тоже есть. Число подтвержденных пневмоний и других изменений в легких.
Нужны мы или не нужны "здравохранению рф", я не знаю.
Я не знаю такого персонажа.
Я знаю конкретных врачей и конкретных чиновников и никогда их не путаю.
И свою подругу я знаю.
И каждое утро, и каждый вечер, будучи абсолютной атеисткой, молюсь за ее здоровье и жизнь.

Я знаю какие бывают врачи не по наслышке. Всяких видела. Это долг и совесть каждого как он работает.
И да таки я тоже молюсь, благо напротив нашей развалюхи больницы скоро построят новехонькую церковь. И молиться будем вдвойне, судя по большому росту церквей.
7

Отправлено 22 Апрель 2020 - 09:57 #1927   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
:u: Wagner, Снежана, я не знаю как в Екате сегодня, но в Че, на сегодняшний день, в больницах оперируют и лечат. Не всех конечно, те, кто не лежал в больнице, а лечился дома и врачом была рекомендована операция, тех не положат в больницу. И то только потому, что человек сейчас не может направление на госпитализацию взять и если диагноз позволяет подождать. Но экстренных всех оперируют, ещё никого, кого привезли на скорой с острой болью, из больницы не отправили обратно.
1

Отправлено 22 Апрель 2020 - 10:37 #1928   Светлана555 

:u: Wagner, Снежан, ну у нас пока не всё так плохо в регионе, из чего делаю вывод, что такую ситуацию создают люди (или нелюди) на местах. Допускаю даже, что в одном городе и в разных районах ситуация может сильно отличаться. У меня маме 74 года и у неё букет из сахарного диабета, гипертонии и прочего. В поликлинике она не частый гость, только по необходимости пару раз в год. Но сейчас ей стабильно звонят из поликлиники 1-2 раза в неделю и интересуются самочувствием, спрашивают нуждается ли она в рецептах и т.д. Пенсию и прочие выплаты она получает раньше срока дней на 10, в общем как-то так.
1

Отправлено 22 Апрель 2020 - 10:47 #1929   Светлана555 

Я не хочу сказать, что у нас так всё радужно и безоблачно, нет. Я это к тому, что очень многое зависит от людей на местах. Вот чиновники у нас - один веселее другого. Я захожу глянуть местные новости, так прям зеленеть начинаю. Там просто начисто отсутствует здравый смысл. Москве выход на плато по распространению обещают к маю, а регионы, по заявлению главных санитаров, идут с отставанием на месяц. Наш губернатор собирается одной рукой ужесточить режим, а другой открывает детские сады для приёма детей, собирается не сегодня-завтра детей в школы выпнуть.
0

Отправлено 22 Апрель 2020 - 10:57 #1930   gvendailon 

• Продвинутый новичок

Светлана555 (22 Апрель 2020 - 10:37) писал:

:u: Wagner, Снежан, ну у нас пока не всё так плохо в регионе, из чего делаю вывод, что такую ситуацию создают люди (или нелюди) на местах. Допускаю даже, что в одном городе и в разных районах ситуация может сильно отличаться. У меня маме 74 года и у неё букет из сахарного диабета, гипертонии и прочего. В поликлинике она не частый гость, только по необходимости пару раз в год. Но сейчас ей стабильно звонят из поликлиники 1-2 раза в неделю и интересуются самочувствием, спрашивают нуждается ли она в рецептах и т.д. Пенсию и прочие выплаты она получает раньше срока дней на 10, в общем как-то так.

Светлана, моей маме тоже 74, у неё тоже букет из диабета, гипертонии и прочего, причём этого прочего не дай Бог никому. Но в поликлинике она не появляется уже более четырёх лет ни по крайней, ни по средней необходимости, ибо не встаёт (артроз 4 степени, полностью разрушены суставы). И я не буду утверждать, что ей не звонят из поликлиники потому, что никому до неё нет дела (хотя за четыре года я имею основания начинать так думать). Возможно, отсутствие врачебного присмотра как-то связано с тем, что наша районная поликлиника номер 7 города Воронежа закрыта на карантин прямо с самого момента ввода режима самоизоляции с конца марта. И нет, я не преувеличиваю, не выдумывают и не утрирую.
1

Отправлено 22 Апрель 2020 - 11:05 #1931   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

tabula rasa (22 Апрель 2020 - 08:24) писал:

Вы на 7900 живёте и не жалуетесь?

На кого жаловаться-то? На работодателя тогдашнего, что так бухгалтерию вёл? Насчитали-то (пенсию, имеется в виду) всё правильно.
Или на Эхо Москвы звонить и плакать? Чтобы эти господа, называющие народ быдлом и биомассой, на митинги таких, как я, выводить начали?
Вот, хоть убейте, но, когда они начинают возмущаться, как народу плохо живётся, я нисколечко не верю в их искренность.
Я не сказала, что живу припеваючи, написала же, что трудно, но многие мои родственники и знакомые живут не богато, и никто не станет на каждом углу жаловаться.

Сообщение отредактировал белладонна: 22 Апрель 2020 - 11:08

17

Отправлено 22 Апрель 2020 - 11:06 #1932   Светлана555 

:u: gvendailon, у нас тоже закрыты поликлиники, но не совсем избушки на клюшках. Врачи приём не ведут, но через регистратуры хронически больные получают рецепты.

Сообщение отредактировал Светлана555: 22 Апрель 2020 - 11:19

0

Отправлено 22 Апрель 2020 - 11:25 #1933   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Lana (22 Апрель 2020 - 09:15) писал:

Никогда бы не пришло в голову отблагодарить врача пирогом, колбасой и уж тем более сахаром...

Кесарю-кесарево, докроту-докторскую ))
9

Отправлено 22 Апрель 2020 - 11:31 #1934   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

Lana (22 Апрель 2020 - 09:15) писал:

Никогда бы не пришло в голову отблагодарить врача пирогом, колбасой и уж тем более сахаром...

Недавно одна дама, работавшая после распада союза педиатром, сказала, что больше обрадовалась бы фруктам для своего ребёнка, чем огромному и дорогому букету цветов, которыми её одаривали богатые клиенты.
8

Отправлено 22 Апрель 2020 - 11:45 #1935   tabula rasa 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

белладонна (22 Апрель 2020 - 11:05) писал:

На кого жаловаться-то? На работодателя тогдашнего, что так бухгалтерию вёл? Насчитали-то (пенсию, имеется в виду) всё правильно.
Или на Эхо Москвы звонить и плакать? Чтобы эти господа, называющие народ быдлом и биомассой, на митинги таких, как я, выводить начали?
Вот, хоть убейте, но, когда они начинают возмущаться, как народу плохо живётся, я нисколечко не верю в их искренность.
Я не сказала, что живу припеваючи, написала же, что трудно, но многие мои родственники и знакомые живут не богато, и никто не станет на каждом углу жаловаться.

При чем здесь тогдашний работодатель? Сейчас уже 2020 год. Благодаря бездарнейшему управлению страной нынешними "эффективными менеджерами", двадцать с лишним лет, у нас сейчас возможна именно такая, а не иная пенсионная система, при которой в свою очередь возможны вот такие минимальные пенсии. Вы так и не ответили на вопрос, вы только на 7900 живёте? Или вам кто-то помогает? Если не живёте, то не имеете право осуждать тех, кто живёт на такую подачку, и да, жалуется, представьте себе. И они вправе спрашивать у власти, с чего это те решили, что на эти деньги можно прожить.
16

Отправлено 22 Апрель 2020 - 11:52 #1936   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

tabula rasa (22 Апрель 2020 - 11:45) писал:

При чем здесь тогдашний работодатель? Сейчас уже 2020 год. Благодаря бездарнейшему управлению страной нынешними "эффективными менеджерами", двадцать с лишним лет, у нас сейчас возможна именно такая, а не иная пенсионная система, при которой в свою очередь возможны вот такие минимальные пенсии. Вы так и не ответили на вопрос, вы только на 7900 живёте? Или вам кто-то помогает? Если не живёте, то не имеете право осуждать тех, кто живёт на такую подачку, и да, жалуется, представьте себе. И они вправе спрашивать у власти, с чего это те решили, что на эти деньги можно прожить.

А вы не строжьтесь и не указывайте мне, на что я имею право, а на что не имею. Где я кого-то осудила? Тогдашний работодатель при том, что, благодаря ему, мои отчисления в ПФР были равны нулю.
Вы не знаете, что пенсия начисляется, исходя из того, сколько было отчислений в ПФР?
Помогает ПФР, доплачивает до прожиточного минимума, иногда флакончики продаются). Вам детальный отчёт предоставить?

Сообщение отредактировал белладонна: 22 Апрель 2020 - 11:58

18

Отправлено 22 Апрель 2020 - 12:08 #1937   Lana 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

tabula rasa (22 Апрель 2020 - 09:38) писал:

Прям как наш Медведев учителям : "Мало денег? Идите в бизнес!"
Ну не все люди хотят быть креативными стартаперами, бизнесменами, инвесторами. Почему нельзя, приобретя какую то профессию, просто работать и получать достойную зарплату? Люди вкалывают часто на нескольких работах чтобы семью прокормить, они лентяи, скажете, которые не заботятся о завтрашнем дне? А пенсионеры, они тоже не заботились о завтрашнем дне, честно отчисляя часть зарплаты в пф?

Говорю о том, что о подушке нужно заботиться сами. Для кого это сюрприз?

Стареньких пенсионеров жалко. Им нужно помогать.
Пенсионеры помоложе застали другие времена в трудоспособном возрасте. Была возможность делать выводы.
Не все хотят лезть в бизнес, понятно. Но искать дополнительную подработку можно всегда. Во времена моей учебы в школе с работой для несовершеннолетних была проблема. И то, чтобы не сидеть на маминой шее, находила способ подрабатывать - и в теплице работала и полы мыла, не брезговала. Могла и на диване лежать - мама прокормила бы. Если бы я на свою месячную зарплату после окончания школы решила купить флакон достойного парфюма, ее бы не хватило :giggle:
Сестра моя, умнейший человек, вместо получения высшего образования, сразу после школы работала на трех работах.
Шли и работали. Не ныли, виноватых не искали.

Сейчас есть возможность дополнительно зарабатывать. Сейчас за это не наказывают.
С наличием интернета вообще грех жаловаться.
Каждый сделал выводы и расставил для себя приоритеты. Сам.

В ответ на ваш вопрос "Почему нельзя, приобретя какую то профессию, просто работать и получать достойную зарплату?" приведу пример из жизни.
Сестра - хороший Специалист. Ну вот совершенно неспособна была обменивать свой профессионализм на достойные деньги. Я ее долбила много лет. Благо, замуж вышла за разумного человека - вдвоем мы ее добили. Сейчас делает ту же работу за хорошие деньги. Еще и по миру имеет возможность путешествовать.
Но я и на этом не успокоилась, продолжала дальше капать на мозг (теперь уже ей и мужу) о том, что пора перебираться ближе к Москве - здесь ее с руками оторвут. Сдвиги есть - уже заканчивает выплачивать ипотеку пусть, и за маленькую, но свою квартирку в Подмосковье.
9

Отправлено 22 Апрель 2020 - 12:34 #1938   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

В Екатеринбурге решили закрыть единственный хоспис, теперь там будут лечить пациентов с коронавирусом.
Пусть онколонические умирают по домам в корчах от боли. Это ужасно. С ума сошли совсем.
26

Отправлено 22 Апрель 2020 - 13:36 #1939   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Благоуханность, Лена, мой пост был не о том. Я очень хорошо к тебе отношусь, поэтому не хочу вступать в бесполезную дискуссию.
Просто поверь, что у меня в жизни был период, когда в прямом смысле слова хлеба не на что было купить. И времени зависать на парффоруме тоже не было, потому что много работала. И парфюмы я тогда себе не покупала тоже.
7

Отправлено 22 Апрель 2020 - 13:46 #1940   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Фарида (22 Апрель 2020 - 13:44) писал:

я так понимаю, что вы недавно сравнивали меня именно с этими врачами? ну-ну, тогда все ясно...

Нет , вам только цветы и конфеты !!! Или у вас нет благодарных пациентов?
2

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

79 человек читают эту тему
0 пользователей, 79 гостей, 0 скрытых пользователей