LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 19 Апрель 2020 - 21:54 #1821   Morrigu 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

"Ведущие вирусологи и эпидемиологи приходят к выводу, что официальная информация о коронавирусе не соответствует действительности"

https://www.fondsk.r...0zz6P62qbuclH3A

Точки зрения и некоторые интересные факты, так сказать. В статье можно перейти по гиперссылкам на первоисточники. Мне показалось интересным.
6

Отправлено 19 Апрель 2020 - 21:54 #1822   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

Tokira (19 Апрель 2020 - 21:38) писал:

главный аргумент: где трупы? и я не знаю ни одного знакомого или родственника, или знакомого-моего знакомого что бы кто то этим заболел.

К сожалению, у меня на сегодня из знакомых двое умерших (оба мужчины) и один ребенок в тяжелом состоянии.
Конечно, Ваши знакомые это не прочтут, но на форуме прочитают многие.
8

Отправлено 19 Апрель 2020 - 21:55 #1823   ferret 

• Продвинутый новичок
Пригород Одинцово, Московская область. Многие вышли на работу, как и мой супруг. Я посещаю офис несколько раз в неделю. У меня на обучении люди, парочка подвела при работе на удаленке и теперь директор( который раньше верил в заговор, но не в вирус) видит неэффективность работы" на дому", но надо сказать спасибо-снял огромный офис. 7 человек работает, на каждого по 8-10 квадратов. Я исполняю функции подбора кадров. Очень, нет ОЧЕНЬ много желающих, не смотря на ну не самую хорошую репутацию нашей фирмы. Все кто уволился еще в начале года по собственной инициативе- попросился обратно.
Лично я рада , что работа есть. Это так, лирика, но вдруг кому интересно).
У нас в районе все по прежнему. Я не вижу толп! Все по домам. Под окнами детская площадка, где всегда были толпы. Сейчас там тихо. Возможно еще нам помогает погода, то снег, то дождь-не разгуляешься. Периодически читаю про тех, кто не соблюдает, шашлыки какие то готовит и кушает, ну нет у нас таких. Это не про наш район. Тишина. В магазинах относительные дистанции, маски. Мой личный вывод-45-55 самый безответственный возраст.
Еще в местном паблике пишут, сегодня было буйство и осада церкви, ну чтож. Отсчитываем еще две недели для очередной вспышки.

Сообщение отредактировал ferret: 19 Апрель 2020 - 22:05

1

Отправлено 19 Апрель 2020 - 22:53 #1824   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель
:u: Антон, вот вы говорите, что реальных смертей от коронавируса больше, чем говорят, и вообще их малое колиество настораживает. Я лично не знаю, кто там что на что списывает и зачем, но вам и тем, кто тоже думает, как вы, реально было бы спокойнее, если бы смертей было гораздо больше?
0

Отправлено 19 Апрель 2020 - 23:12 #1825   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

iriskka (19 Апрель 2020 - 21:41) писал:

Муж говорит, что после того как на работе проинформировали о том что в компании есть скончавшиеся от короны, народ резко сократил непременные мужские рукопожатия.

У нас в конце марта их заменили касанием рантом ботинка . Подходят на 1.5 метра , протягивают ноги и постукивают рантом ботинка по ботинку коллеги ))
1

Отправлено 19 Апрель 2020 - 23:20 #1826   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.

Tokira (19 Апрель 2020 - 21:38) писал:

Я тоже в шоке, сегодня было солнечно , 22 градуса днем, народ вышел на улицу, дети носятся большими стаями, тетки близко кучкуются в беседе, молодежь тоже активно общается и все! без масок. Порадовали только шедшие мимо дедуся с бабусей - в многоразовых масках. Впервые Пасха у нас прошла без друзей и родственников, хотя они и не поняли чего мы типа очкуем, праздновали без нас. В магазине у дома только я и одна кассирша в маске, у кассы народ вообще без дистанций, приходится сзади себе корзиной помогать что бы не дышали в ухо . . А в маске, в 22 градуса довольно тяжело находиться, что будет при 30 град. представляю с ужасом.
Стою на кассе и слышу как муж на улице громко говорит не подходи, стой, и пятится, а мужчина из соседнего подъезда с объятиями и рукопожатиями атакует. Кавказский менталитет подразумевает радость от встречи со всеми знакомыми людьми, мужчины здороваются даже обеими руками, общаются при встрече, хоть парой слов, и тут никак не перестроится наверное... Сосед в итоге все таки остановился и поняв почему не подходить обиделся, и наверное, на всю жизнь. Соседи по подъезду тоже не верят в вирусы, но знают что мы верим, руками не здороваемся и по подъзду со спреями спиртовыми, в масках и с дистанцией. Это просто ужас, мужу хоть не выходи из дома, каждому знакомому мужику надо долго объяснять почему не хочешь приобняться и пожать руку. Муж и так выходит только рано утром за машиной что бы меня на работу отвезти, а тут потеплело, выходной- праздник, все повылазили на солнышко, не скрыться от соседей и друзей, вокруг одни пофигисты, главный аргумент: где трупы? и: я не знаю ни одного знакомого или родственника, или знакомого-моего знакомого что бы кто то этим заболел, покажите мне! Весь инстаграм местных пабликов забит требованиями опубликовать фамилии больных и показать таких по телевизору, ну типа подозревает народ что этот короновирус очередная афера для распила бабок и прочие версии о 5G, чипированиях , запугивании баранов загоняя их в стойло и т.д.

Посмотрите инста Малышевой,она на экскурсию сходила в реанимацию
https://www.instagra...malysheva.live/

Сообщение отредактировал Габриэль: 19 Апрель 2020 - 23:55

0

Отправлено 19 Апрель 2020 - 23:32 #1827   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

V.Hartley (19 Апрель 2020 - 22:53) писал:

:u: Антон, вот вы говорите, что реальных смертей от коронавируса больше, чем говорят, и вообще их малое колиество настораживает. Я лично не знаю, кто там что на что списывает и зачем, но вам и тем, кто тоже думает, как вы, реально было бы спокойнее, если бы смертей было гораздо больше?

Вряд ли вы имеете в виду, что мне было бы спокойнее, если бы от короны умерло больше людей, чем сейчас; вы же, наверно, адекватная. Чтоб так думать надо быть долбанутым на голову.
Значит, вы имеете в виду, что мне было бы спокойней, если б власти публиковали более точную статистику, в которой в умершие от короновируса записывали всех, кто болел короновирусом и умер не от ДТП и так далее. Да, я был бы рад. Более точные данные помогают обществу более осознанно жить.
18

Отправлено 19 Апрель 2020 - 23:36 #1828   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Антон, конечно же, я о статистике. Но у вас есть доказательства, что она занижена в России по смертям от коронавируса? Есть какие-то данные, подтверждающие это? Мне тоже хотелось бы владеть полной информацией, а не сведениями из разряда "лично я так думаю". Мы на 10 месте в мире по заболевшим. Это плохо.

Ну и просто для разрядки:
— Чувак, давай откроем ворота?
— Пахом, мы уже обсуждали это вчера. Ворота открывать нельзя, снаружи печенеги.
— Но мне репу полоть пора.
— Печенеги, Пахом.
— Слушай, мы тут сидим уже третью неделю.
— Да, Пахом, это называется "осада", она так работает.
— Вообще, за последние дни печенеги никого не убили...
— Это потому, что мы за стенами.
— Точно? Может, опасность печенегов просто преувеличена?
— Ты сейчас серьёзно?
— Ну, да. Не могут же они поубивать нас всех.
— Вообще, именно это они обычно и делают в захваченных городах.
— Но у меня там репа не прополота...
10

Отправлено 19 Апрель 2020 - 23:43 #1829   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: V.Hartley, вот сегодняшняя статистика по странам, где больше 10к случаев.
Прикрепленный файл  2020-04-19 23-39-49.png (73,58К)
Количество загрузок:: 3

Обратите внимание на проценты в крайнем столбце. Выделил красным те, что выше 10, желтым от 5 до 10, зеленым от 2 до 5.
У меня нет данных о том, есть ли ошибки в нашей статистике. Но базовой логикой я, смею надеяться, обладаю. И если про Израиль я хоть как-то могу объяснить все происходящее тем, что там знаменитая медицина, жаркий климат, военная дисциплина общества и так далее, то еще на 50% лучшие показатели России объяснить нечем. Если у кого-то есть объяснения, то всегда рад.
15

Отправлено 19 Апрель 2020 - 23:55 #1830   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Антон, я живу в очень маленьком городе. У нас тут в буквальном смысле все друг друга знают, если не лично, то через родных и знакомых. Наш городской паблик вконтакте полон скептических постов о том, что коронавирус придумало мировое правительство, чтобы всех запугать, а на самом деле его нет, потому что никто им не болеет. Почему? Потому что только сегодня появился один заболевший, а до того в нашем городе коронавирус не был зарегистрирован ни у кого. И если бы смертность в городе была повышена - неважно от чего: от гриппа, рака или ДТП, то у нас об этом каждая собака бы знала, потому что затронуло бы не родных, так знакомых или знакомых знакомых. А уж наши горняки - люди и так всем на свете недовольные - молчать бы не стали.
Я думаю, наш город такой не единственный.
Я не говорю про наши столицы - там статистика другая. Но в регионах пока так. И я надеюсь, что так и останется.
5

Отправлено 19 Апрель 2020 - 23:55 #1831   Tokira 

Изображение Габриэль, мне как бы смотреть не надо, я все возможные меры предосторожности принимаю.
Может быть я не понятно изложила, суть в том , что все вокруг не ощущают никакой опасности, ну и любое видео по зомбоящику ,в инсте от официальных органов , ну и особенно от Малышевой тоже постановочное для них. Ну не верят !
К сожалению, только тяжелая болезнь, или не дай бог смерть кого то близкого может повлиять на людей в плане осторожного и осознанного поведения .

Сообщение отредактировал Tokira: 20 Апрель 2020 - 00:14

1

Отправлено 20 Апрель 2020 - 00:02 #1832   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: V.Hartley, на самом деле можно рассуждать проще: вот есть отдельно взятая вы, и вы не болеете, и не мертвы. Значит, в России вируса нет, и умерших тоже нет.
Всё ваше сообщение - не имеет никакого отношения к тому, о чем я говорил, простите.
12

Отправлено 20 Апрель 2020 - 00:08 #1833   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель
:u: Антон, а вы не поняли мой пост или сделали вид, что не поняли. Статистика, конечно, вещь не самая точная, но она не берется с потолка. А для того, чтобы опровергнуть цифры в вашей таблице одного здравого смысла (вашего) недостаточно, увы. К сожалению (или к счастью), неопровержимых данных, что смертность в России выше указанных показателей, пока нет.
1

Отправлено 20 Апрель 2020 - 00:11 #1834   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

Равно как и нет неопровержимых данных смертности человека, потому как 7% популяции за всю историю так и не умерли. В настолько бессмысленный софизм я, пожалуй, углубляться не буду.
11

Отправлено 20 Апрель 2020 - 00:16 #1835   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель
:u: Антон, вы зачем-то сами уводите тему в софизм. Есть конкретная цифра умерших. Вы подозреваете, что она занижена. Я прошу данные, которые бы как-то объяснили ваш скептицизм. Но вы сослались только на свою базовую логику.
3

Отправлено 20 Апрель 2020 - 00:29 #1836   Tokira 

Популярное сообщение!

Еще постоянно удивляются когда подходишь к человеку в маске и стоишь на расстоянии, то поголовно все говорят: ты что?, не бойся, я не больной. Я всегда говорю что я могу быть больной и без симптомов, я тебя и окружающих уважаю, прикрываю свои слюни маской, а вот тебе пофиг. А инкубационный период может быть неделя или две, и может человек болеет легкой формой и не знает, а тот, кто общается может быть будет потом задыхаться в конвульсиях. Ну что то как то бесполезны увещевания, как не носили маски , так и не носят, мне проще вообще стараться избегать личного общения, чего я и делаю .

Сообщение отредактировал Tokira: 20 Апрель 2020 - 01:17

6

Отправлено 20 Апрель 2020 - 01:04 #1837   Яська 

• Парфюмер-любитель

Антон (19 Апрель 2020 - 23:43) писал:

:u: V.Hartley, вот сегодняшняя статистика по странам, где больше 10к случаев.
2020-04-19 23-39-49.png

Обратите внимание на проценты в крайнем столбце. Выделил красным те, что выше 10, желтым от 5 до 10, зеленым от 2 до 5.
У меня нет данных о том, есть ли ошибки в нашей статистике. Но базовой логикой я, смею надеяться, обладаю. И если про Израиль я хоть как-то могу объяснить все происходящее тем, что там знаменитая медицина, жаркий климат, военная дисциплина общества и так далее, то еще на 50% лучшие показатели России объяснить нечем. Если у кого-то есть объяснения, то всегда рад.

у нас просто "еще не успели", недавно только выявляться случаи стали, по крайней мере официально, и пока они еще болеют, цифра через неделю-полторы может сместится в другую цветовую категорию(((
в германии тоже в начале чуть ли не на 10 тыс заразившихся было 42 смерти было, но это в начале - массовое тестирование в начале эпидемии((

Сообщение отредактировал Яська: 20 Апрель 2020 - 01:09

3

Отправлено 20 Апрель 2020 - 03:25 #1838   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.
Оставлю ссылку,может кому интересно будет
https://www.tvc.ru/n...Fzen.yandex.com
1

Отправлено 20 Апрель 2020 - 08:38 #1839   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

Антон (19 Апрель 2020 - 20:46) писал:

Минимальная смертность по-прежнему необъяснима, как и запредельное количество тестов. Разумно предположить, что с тестами что-то намутили, а смерти реально болевших короной списывают на все сопутствующие - пневмонию, рак и так далее. Если Росстат снова начнет публиковать данные по смертности, подвисшие на январе, станет чуточку яснее.

Ходят упорные слухи, что прививка БЦЖ играет большую роль. https://yandex.ru/se...604383540518245
В Советском Союзе ее делали всем, да и сейчас так же, только сегодня некоторые люди по каким-то своим убеждениям могут от нее отказаться, так называемые "антипрививочники", а в Союзе мало разговаривали на тему свобод и толерантности, брали и делали)
5

Отправлено 20 Апрель 2020 - 12:08 #1840   ogri 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

У нас в области 1 умерший. Сопутствующее-онкология. Вопрос: сколько бы он ещё прожил, если бы не заболел? Мой отец, болея раком умер от инфаркта. 3 раза вызывали скорую, говорили везите в диспансер, вызывайте лечащего врача или терапевта. Терапевт пришёл через 5 часов. Промерял! давление, послушал и вызвал срочно реанимацию, но было уже поздно. У отца не было метастаз, предстояло дальнейшее лечение. Уже 10 лет я задаюсь вопросом, что было бы, если бы ...
Сколько бы прожили умершие сейчас молодые диабетики, гипертоники... Моя бабушка с тяжелым диабетом прожила до 78.
К чему это я?
Сколько у нас в России 100% здоровых? Сколько здоровых ваших родственников, близких? Разве людям под ИВЛ есть дело на статистику, причину появления этой заразы?
Какая разница, какую цель преследует правительство, посадив нас на карантин? Просто БЕРЕГИТЕ себя и своих близких! Пожалуйста!
18

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

16 человек читают эту тему
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей