LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 19 Апрель 2020 - 11:11 #1801   Morrigu 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Мда...разумные ограничения нам только снятся. Сейчас даже здоровые, запертые в 4 стенах без свежего воздуха, станут больными, привет ослабленный иммунитет.

Между тем СИМФЕРОПОЛЬ, 18 апр – РИА Новости. Количество въезжающих граждан на полуостров по Крымскому мосту за сутки выросло почти на 40%, сообщила главный государственный санитарный врач Крыма и Севастополя Наталья Пеньковская.
"За последние сутки количество лиц, въезжающих на территорию полуострова, значительно увеличилось, практически на 40%. В основном через Крымский мост", - сказала Пеньковская в ходе заседания оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции.

"Это как констатация. Далее все зависит от сознательности граждан, которые должны указывать причину и место пребывания в Крыму", - ответила Пеньковская на вопрос РИА Новости, может ли увеличение потока повлиять на эпидобстановку в регионе.

А местные 3-ю неделю сидят дома (хотя люди уже активно нарушают, на фоне всего происходящего на полуострове).

Наш ВРИО на местном телевидении заявил, что каждый новый выявленный на территории города факт заражения коронавирусной инфекцией примерно на две недели продлевает жесткие ограничительные меры. Ага, на фоне увеличения людского потока в Крым. Занавес.

Вчера с поезда Москва-Симферополь с признаками ОРВИ сняли пассажира, который признался, что контактировал с заболевшим коронавирусом. С-сознательность)

Читая местные новости только 2 приличных слова крутятся в голове: фарс и сюр.
15

Отправлено 19 Апрель 2020 - 11:13 #1802   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Антон (18 Апрель 2020 - 23:14) писал:

Хорошо, что сейчас в России не Чрезвычайная Ситуация, и что пострадавших в России от этой ЧС нет. Было бы реально печально, если б кто-то лишился дохода из-за этой ситуации, а то и умер. Повезло, что у нас не так, и, видимо, потому и не вводится ЧС, чтоб зазря бумагу не тратить на ерунду.
Мне нравится ваша аргументация. Но мне кажется, что вы за цитатами, - живых людей не чувствуете. :give_rose:

PS: Ну и конечно, ограничений никаких. Это потому что ЧС не введено))

Режим повышенной готовности также подразумевает ограничения. Я знаю, что были планы оспорить в суде указ Собянина на предмет соответствия введенных им ограничительных мер федеральному закону. Эти попытки затухли на стадии юридических консультаций.

Про людей - я плохо понимаю тех людей, которые в условиях общей беды "кричат" о своем "я". Представляю себе, как, например, врачи, которые сейчас трудятся вопреки всем трудовым нормам, скажут: "Мы не хотим работать сверхурочно, пока нам не будет гарантирована оплата за переработку". Тоже имеют право.
13

Отправлено 19 Апрель 2020 - 11:49 #1803   Essentia 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

PollySt (19 Апрель 2020 - 11:13) писал:

Про людей - я плохо понимаю тех людей, которые в условиях общей беды "кричат" о своем "я". Представляю себе, как, например, врачи, которые сейчас трудятся вопреки всем трудовым нормам, скажут: "Мы не хотим работать сверхурочно, пока нам не будет гарантирована оплата за переработку". Тоже имеют право.

Врачи так не скажут, им будут доплаты в размере 80 тысяч плюс от региона (в нашем это 22 тысячи). У каждого человека "беда" своя и не надо ее обесценивать.
13

Отправлено 19 Апрель 2020 - 12:31 #1804   .Ириш 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

белладонна (19 Апрель 2020 - 10:52) писал:

Говорили, что с онкологией и подобными по серьёзности заболеваниями плановые операции отменяться не будут.

Это не операция, но обследования онкобольным отменяют.

Вот мне знакомый в переписке писал :
Серёга в шоке. Ему проходить планое обследование на онкологию. Со всех записей его сняли, говорят всех центры и врачей закрыли и переводят на приём короновирусных больных. Когда что откроют никто не говорит, и вообще в разговорах такой посыл идёт, что мол и не звоните сами и не ждите.
Так мало того, там везде очереди на анализы, всем всё отменили, и он говорит что потом если и запишется заново то только месяца через три.

https://youtu.be/6roeSJwZkgA

Сообщение отредактировал .Ириш: 19 Апрель 2020 - 13:59

10

Отправлено 19 Апрель 2020 - 12:39 #1805   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

Популярное сообщение!

Ни одна система здравоохранения, будь то Германия, Россия, Бангладеш или Бразилия, оказались не готовы к такому валу пациентов.
Да и не могли быть готовы априори.
И выбор у врачей сейчас - как у полевых хирургов.
И не дай Бог никому в жизни этот выбор делать...

Сообщение отредактировал *Варежка*: 19 Апрель 2020 - 14:23

16

Отправлено 19 Апрель 2020 - 14:43 #1806   Vanille-77 

• Участник

Популярное сообщение!

Говорили, что с онкологией и подобными по серьёзности заболеваниями плановые операции отменяться не будут.

Ну, уважаемая Беладонна, обещать не значит жениться!

Вот интересная статья про оптимизацию медицины в Москве
https://baza.io/post...bf-aff5c602b2cb
15

Отправлено 19 Апрель 2020 - 15:31 #1807   Оксана70 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Много чего говорили, говорили, что врачи Покровской больницы в Питере "под шумок" себе решили выбить защитные костюмы, они не инфекционисты, к ним возить не будут. А оказалось, что ситуация уже критическая и больных с "короной" привезли и врачи уже заражены. Говорили "причём онкобольницы ", а сейчас к лечению привлечены и гинекологи, травматологи, кардиологи, онкотерапевты и.т.д. А онкобольных в регионах так же всех отправили ждать, всем отложили "химии и лучевую" и плановые операции. Вот сколько проживут, столько и проживут, да помрут. А приписать потом можно "корона".
13

Отправлено 19 Апрель 2020 - 15:39 #1808   iriskka 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Мне ситуация с судорожным строительством в Москве напоминает сюжет советской классики:
А потом позвонил
Крокодил
И со слезами просил:
- Мой милый, хороший,
Пришли мне калоши,
И мне, и жене, и Тотоше.

- Постой, не тебе ли
На прошлой неделе
Я выслал две пары
Отличных калош?

- Ах, те, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы давно уже съели
И ждём не дождёмся,
Когда же ты снова пришлёшь
К нашему ужину
Дюжину
Новых и сладких калош!
Те деньги которые пришли в карманы с оптимизации уже тю тю. А тут и повод очень благодарный, борьба прям за здоровье и жизнь электората. Благодетели.Я по прежнему считаю проведенную оптимизацию медицины и образования преступлением.

Сообщение отредактировал iriskka: 19 Апрель 2020 - 15:42

13

Отправлено 19 Апрель 2020 - 16:29 #1809   breathless* 

• Участник
Прикрепленный файл  Screenshot_20200419-162618~2.png (749,31К)
Количество загрузок:: 55
3

Отправлено 19 Апрель 2020 - 16:53 #1810   Оксана70 

• Парфманьяк

breathless* (19 Апрель 2020 - 16:29) писал:

Слов нет! :ph34r: Это адекват?

Сообщение отредактировал Оксана70: 19 Апрель 2020 - 17:58

3

Отправлено 19 Апрель 2020 - 17:36 #1811   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

То, что творится - не результат ли поведения "свободолюбивых" натур, которым, даже при заражении, карантин не писан, на самоизоляцию начхать?
Права их нарушаются, свобода ущемляется, айда гулять, где хочу и с кем хочу.
Сначала верещали, что их запугивают, потом, что истинные цифры умалчивают.
И в любом случае кто виноват? Правильно, чиновники и оптимизация.
Советское время и медицину в пример ставят. А попробовали бы тогда так верещать, пикнуть бы побоялись.
Ситуация с пропусками вообще советский мультик напомнила, где козлёнок всех посчитал

12

Отправлено 19 Апрель 2020 - 18:27 #1812   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.

Мумия (19 Апрель 2020 - 11:03) писал:

Про зубы. У дочки моей приятельницы (ей 17) режется зуб мудрости. Болел невероятно. Дней 5 мучилась, спать не могла. Доехали до стоматолога. Дали ей обезболивающее и сказали ждать, пока откроются(

Ну не знаю,в нашем городе с острой болью принимают,зуб вскрывают, лечат.У мамы на прошлой неделе как назло заболел зуб,
позвонила своему врачу ,записали на следующий день,все полечили.Из ограничений: работает только один врач,реставрацию и
протезирование не производят,а если заболело пожалуйста приходите
1

Отправлено 19 Апрель 2020 - 18:29 #1813   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Изображение Габриэль, так и ее приняли) Просто из лечения пока могут предложить лишь обезболивающее. А обследование и нормальное лечение могут предложить только после начала нормальной работы.
0

Отправлено 19 Апрель 2020 - 18:36 #1814   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Изображение белладонна, не исключено, что и рвать надо. Там надо бы рентген и т.п. сделать. То есть все-таки за 10 минут не решить было. Но обычно мудрости зубы - они с такими корнями.
0

Отправлено 19 Апрель 2020 - 18:40 #1815   белладонна 

• ❄❄❄
:u: Мумия, да, иногда их рвут сразу, чтобы потом проблем не было. Они, в общем-то, только для боли и растут.
0

Отправлено 19 Апрель 2020 - 18:41 #1816   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Изображение белладонна, он у нее уже 4-ый, три другие стоят нормально. А этот вот так идёт.
0

Отправлено 19 Апрель 2020 - 18:54 #1817   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.

Мумия (19 Апрель 2020 - 18:29) писал:

Изображение Габриэль, так и ее приняли) Просто из лечения пока могут предложить лишь обезболивающее. А обследование и нормальное лечение могут предложить только после начала нормальной работы.

Сочувствую :give_rose: Маме вскрыли зуб и полечили :unknw:
0

Отправлено 19 Апрель 2020 - 20:46 #1818   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

Россия, наконец, перешла на экспоненциальную часть S-кривой заболевших. Это с одной стороны плохо, с другой стороны показывает какой-никакой, а потолок в близком будущем. Пока что он уже математически прогнозируется не ниже 10-15к заболевших в сутки, а значит мы уверенно войдем в топ самых попавших стран. Минимальная смертность по-прежнему необъяснима, как и запредельное количество тестов. Разумно предположить, что с тестами что-то намутили, а смерти реально болевших короной списывают на все сопутствующие - пневмонию, рак и так далее. Если Росстат снова начнет публиковать данные по смертности, подвисшие на январе, станет чуточку яснее.

Второй раз за месяц посетил магазин, в этот раз Перекресток. В масках кроме меня только сотрудники, такое чувство, что по телевизору вообще ничего не говорят об их необходимости в местах с максимальной контактностью. Дошел и до аптеки, внутри покупатели без масок, антисептики есть, при этом провизор сказала, что масок в продаже нет и не появляется в принципе. Наше попадание в топ самых болеющих стран предопределено.
23

Отправлено 19 Апрель 2020 - 21:38 #1819   Tokira 

Я тоже в шоке, сегодня было солнечно , 22 градуса днем, народ вышел на улицу, дети носятся большими стаями, тетки близко кучкуются в беседе, молодежь тоже активно общается и все! без масок. Порадовали только шедшие мимо дедуся с бабусей - в многоразовых масках. Впервые Пасха у нас прошла без друзей и родственников, хотя они и не поняли чего мы типа очкуем, праздновали без нас. В магазине у дома только я и одна кассирша в маске, у кассы народ вообще без дистанций, приходится сзади себе корзиной помогать что бы не дышали в ухо . . А в маске, в 22 градуса довольно тяжело находиться, что будет при 30 град. представляю с ужасом.
Стою на кассе и слышу как муж на улице громко говорит не подходи, стой, и пятится, а мужчина из соседнего подъезда с объятиями и рукопожатиями атакует. Кавказский менталитет подразумевает радость от встречи со всеми знакомыми людьми, мужчины здороваются даже обеими руками, общаются при встрече, хоть парой слов, и тут никак не перестроится наверное... Сосед в итоге все таки остановился и поняв почему не подходить обиделся, и наверное, на всю жизнь. Соседи по подъезду тоже не верят в вирусы, но знают что мы верим, руками не здороваемся и по подъзду со спреями спиртовыми, в масках и с дистанцией. Это просто ужас, мужу хоть не выходи из дома, каждому знакомому мужику надо долго объяснять почему не хочешь приобняться и пожать руку. Муж и так выходит только рано утром за машиной что бы меня на работу отвезти, а тут потеплело, выходной- праздник, все повылазили на солнышко, не скрыться от соседей и друзей, вокруг одни пофигисты, главный аргумент: где трупы? и: я не знаю ни одного знакомого или родственника, или знакомого-моего знакомого что бы кто то этим заболел, покажите мне! Весь инстаграм местных пабликов забит требованиями опубликовать фамилии наших, местных, городских больных и показать таких по телевизору, ну типа подозревает народ что этот короновирус очередная афера для распила бабок и прочие версии о 5G, чипированиях , запугивании баранов загоняя их в стойло и т.д.

Сообщение отредактировал Tokira: 20 Апрель 2020 - 00:11

4

Отправлено 19 Апрель 2020 - 21:41 #1820   iriskka 

• Парфюмер-любитель
Вчера первый раз за месяц самоизоляции поехали в магазин. Вот уже приспичило. Пропуск оформили минут за пять. Машин и людей на улицах в разы меньше. В магазине в масках и перчатках не более одной трети, антисептики с 75% спиртом свободно продаются(правда выяснилось, что я на них аллергией реагирую). Ценник в мЕтро на продукты уже поднялся. Зашли в аптеку, масок нет и не предвидится. Масок полно на вилбересе.
Сегодня утром у мужа на въезде в Москву проверили пропуск. Все документы в руках подержали, все проверили.
Муж говорит забрал документы у гашника и начал все сразу дезинфицировать.
Муж говорит, что после того как на работе проинформировали о том что в компании есть скончавшиеся от короны, народ резко сократил непременные мужские рукопожатия.

Сообщение отредактировал iriskka: 19 Апрель 2020 - 21:51

2

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

101 человек читают эту тему
0 пользователей, 101 гостей, 0 скрытых пользователей