LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 18 Апрель 2020 - 21:06 #1741   Navita 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Wagner (18 Апрель 2020 - 19:41) писал:

Да никак не остановить, вот как только отцифруют всех, так сразу и вирус закончится. Все будут очень благодарны за организацию лагерного государства.

По моему второму, финскому, гражданству, а следовательно, по закону страны, имею персональный номер личности. Он есть в паспорте, в правах и в карте соц. страхования. По сути это то же самое, что и QR. Живем оцифрованными очень давно. Муж и дочь с рождения, а я 20 лет. Не секрет, что больные короновирусом есть в Финляндии и их количество каждый день увеличивается, судя по статистике.
Преподаватель дочери приехал с вирусом из Швейцарии, сейчас лечится.
Вступительные экзамены в университет будут проводиться дистанционно. Это прецедент! Дети на дистанционном обучении. Общепит закрыт.
Я к чему веду.... по вашей логике, вся Европа лагерное государство уже много десятков лет. Но ведь вирус есть и у нас, хотя мы оцифрованы.
Думаю. вы ошибаетесь. Оцифруют людей и станет удобнее и быстрее наводить порядок. Много ненужной волокиты и бюрократии отпадет само собой. За свои 20 лет проживания под цифрой ни разу не получила никаких неудобств.
17

Отправлено 18 Апрель 2020 - 21:10 #1742   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

garden (18 Апрель 2020 - 20:27) писал:

Как же много у нас людей, готовых ходить строем по команде. Ещё и в намордниках.

Если от этого зависит жизнь, здоровье и благополучие мое и моих близких... Почему бы нет?
11

Отправлено 18 Апрель 2020 - 21:10 #1743   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: Navita, о, раз есть живой носитель информации. А за сколько можно купить в даркнете всю информацию о ваших финских перемещениях, доходах и прочих активах? Просто сравнить цены хочу с российскими. Ну, в Финляндии же полицейские тоже тайком продают эту информацию желающим с оплатой биткоинами?
13

Отправлено 18 Апрель 2020 - 21:16 #1744   Wagner 

• Парфюмер-любитель
:u: Navita, разрешение на выход тоже вам спец номером выдают ? Или оно по номеру совпадает с вашим персональным ?
3

Отправлено 18 Апрель 2020 - 21:16 #1745   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.

Популярное сообщение!

Navita (18 Апрель 2020 - 21:06) писал:

По моему второму, финскому, гражданству, а следовательно, по закону страны, имею персональный номер личности. Он есть в паспорте, в правах и в карте соц. страхования. По сути это то же самое, что и QR. Живем оцифрованными очень давно. Муж и дочь с рождения, а я 20 лет. Не секрет, что больные короновирусом есть в Финляндии и их количество каждый день увеличивается, судя по статистике.
Преподаватель дочери приехал с вирусом из Швейцарии, сейчас лечится.
Вступительные экзамены в университет будут проводиться дистанционно. Это прецедент! Дети на дистанционном обучении. Общепит закрыт.
Я к чему веду.... по вашей логике, вся Европа лагерное государство уже много десятков лет. Но ведь вирус есть и у нас, хотя мы оцифрованы.
Думаю. вы ошибаетесь. Оцифруют людей и станет удобнее и быстрее наводить порядок. Много ненужной волокиты и бюрократии отпадет само собой. За свои 20 лет проживания под цифрой ни разу не получила никаких неудобств.

Вика,спасибо :give_rose:

Вот не понимаю,чего боятся людям,если им нечего скрывать :rolleyes: А бизнес из тени уже давно пора выводить,
а то какое то средневековье :rolleyes:
13

Отправлено 18 Апрель 2020 - 21:17 #1746   PollySt 

• Парфюмер-любитель
:u: Антон,
а вопнует, по существу, что? Что кто-то может за информацию о вас заплатить большие деньги, а вы при этом "в пролете"?
3

Отправлено 18 Апрель 2020 - 21:18 #1747   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

Популярное сообщение!

:u: Антон, то есть, не нужно было вводить пропускную систему?? Сидели бы и сидели до августа по домам....
И плевать, что у кого-то похороны, у кого-то контракт горит, у кого-то единственная соседка старенькой мамы, которая носила ей хлеб и кефир, слегла с инсультом????
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Детская такая истина.
6

Отправлено 18 Апрель 2020 - 21:22 #1748   Navita 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Антон (18 Апрель 2020 - 21:10) писал:

:u: Navita, о, раз есть живой носитель информации. А за сколько можно купить в даркнете всю информацию о ваших финских перемещениях, доходах и прочих активах? Просто сравнить цены хочу с российскими. Ну, в Финляндии же полицейские тоже тайком продают эту информацию желающим с оплатой биткоинами?

Антон, я подобной информацией не располагаю. Даже не слышала, что есть желающие на такой вид покупок и , тем более, не сталкивалась с этим. Всё моё имущество не имеет криминального происхождения. Налоги плачу без задержки. С биткоинами не знакома даже теоретически, сказать нечего. Как мне кажется, если человеку нечего скрывать, то и бояться нечего.
15

Отправлено 18 Апрель 2020 - 21:24 #1749   Navita 

• Парфюмер-любитель

Wagner (18 Апрель 2020 - 21:16) писал:

:u: Navita, разрешение на выход тоже вам спец номером выдают ? Или оно по номеру совпадает с вашим персональным ?

На выход куда?
0

Отправлено 18 Апрель 2020 - 21:26 #1750   Navita 

• Парфюмер-любитель

Габриэль (18 Апрель 2020 - 21:16) писал:

Вика,спасибо :give_rose:

Вот не понимаю,чего боятся людям,если им нечего скрывать :rolleyes: А бизнес из тени уже давно пора выводить,
а то какое то средневековье :rolleyes:

Лена, удивительным образом иногда читаете мои мысли :give_rose:
4

Отправлено 18 Апрель 2020 - 21:32 #1751   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

*Варежка* (18 Апрель 2020 - 21:18) писал:

Сидели бы и сидели до августа по домам....

Выше девушки предполагали сроки продления карантина. Мне думается , что до августа будет , ну до середины лета . У нас сейчас всех больных ОРВИ сразу на карантин и на ковид-проверку . Выявят много , пока всех пролечат ,пронаблюдают , да круг контактов ... В общем , я думаю, что это надолго .
0

Отправлено 18 Апрель 2020 - 21:33 #1752   breathless* 

• Участник

Популярное сообщение!

Антон (18 Апрель 2020 - 20:45) писал:

Люди восприняли пропуска как разрешения идти на улицу. Пропуск дали, значит можно. Есть подозрение, что в условиях кризиса ситуация, когда законы принимают люди, не представляющие как живут те, для кого они их принимают, привела ко все большей хаотичности. Отсюда и пробки в метро в первый день, и увеличение числа людей на улицах по сравнению с первой неделей изоляции.

Значит люди неправильно истолковывают назначение пропусков. И вы, видимо, тоже, раз публично, имея все таки некий авторитет на форуме, озвучиваете это заблуждение как факт, имеющий право на жизнь. А это в сущности пропаганда против действия властей, пытаюшихся контролировать сложившуюся ситуацию и справиться с распространением ковида.

Сообщение отредактировал breathless*: 18 Апрель 2020 - 21:56

16

Отправлено 18 Апрель 2020 - 21:34 #1753   ПарфманьякМарина 

• ...

king-size-maugli (18 Апрель 2020 - 21:32) писал:

Выше девушки предполагали сроки продления карантина. Мне думается , что до августа будет , ну до середины лета . У нас сейчас всех больных ОРВИ сразу на карантин и на ковид-проверку . Выявят много , пока всех пролечат ,пронаблюдают , да круг контактов ... В общем , я думаю, что это надолго .

Света, ну тебя на фиг с твоими предсказаниями! :giggle:
0

Отправлено 18 Апрель 2020 - 21:38 #1754   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
М-дааа...Рен ТВ отдыхает.
1

Отправлено 18 Апрель 2020 - 21:42 #1755   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

ПарфманьякМарина (18 Апрель 2020 - 21:34) писал:

Света, ну тебя на фиг с твоими предсказаниями! :giggle:

У нас парашютный завод перепрофилировали на пошив масок и спец.костюмов . Они чтобы выполнить большой объем заказов , вызвали на работу швей-пенсионеров , ну тех, кто успел уйти , когда пенсия начиналась в 55. Когда б ещё парашютный завод имел столько заказов ... У нас в стране слово антисептик было чуть ли не ругательством . А теперь золотая жила . Как бы это не обернулось растягиванием карантина .
0

Отправлено 18 Апрель 2020 - 21:51 #1756   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

PollySt (18 Апрель 2020 - 21:17) писал:

:u: Антон,
а вопнует, по существу, что? Что кто-то может за информацию о вас заплатить большие деньги, а вы при этом "в пролете"?

Я так понимаю, вы на госслужбе или близко к ней, потому попробую провести аналогию на базе российских же законов. Наше государство требует от западных интернет компаний переноса данных о наших гражданах на территорию России, так как за ее пределами не могут быть уверены в защищенности данных от недобросовестного доступа. С соответствующим законом вы можете ознакомиться сами.
Так вот, аналогичным образом, при цифровизации наших граждан я лично хотел бы вначале быть уверен в их защищенности от недобросовестного доступа. Потому как сейчас любой желающий может получить доступ к закрытым данным, просто заплатив небольшую сумму в даркнете. Но это лирика, потому как я о пропусках говорил, а не в целом о наличии цифровой единицы-гражданина, который и так уже реализован через госуслуги.

Так вот, пропуска у нас построены по принципу самостоятельного несения расходов по заключению, если пропуск не выдается. В тюрьме(!!) людей кормят за счет государства, а вот когда запирают дома - плати за себя сам. Если бы пропуска сопровождались всякими введенными ЧС и были бы за счет ограничивающих свободу, это было б хоть как-то понятно. Сейчас же банкет за наш счет, и я полагаю преступным сажать людей под домашний арест (давайте уже называть вещи своими именами). Просто объясните хотя бы себе смысл пропусков до конца. Они нужны для того, чтобы решать, кому можно выходить на улицу, а кому нельзя. Чтобы чиновники это решали. Но некоторые, как я, могут считать это преступным. Даже не заглядывая вперед, что все ограничения всегда легче вводятся, чем убираются.
21

Отправлено 18 Апрель 2020 - 21:55 #1757   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

Navita (18 Апрель 2020 - 21:22) писал:

Антон, я подобной информацией не располагаю. Даже не слышала, что есть желающие на такой вид покупок и , тем более, не сталкивалась с этим. Всё моё имущество не имеет криминального происхождения. Налоги плачу без задержки. С биткоинами не знакома даже теоретически, сказать нечего. Как мне кажется, если человеку нечего скрывать, то и бояться нечего.

Обычно эта идейная открытость заканчивается, когда кто-то получает доступ к памяти вашего телефона, или устанавливает камеру у вас в спальне. В этот момент даже у самых открытых людей случается осознание "какого фига?!". Потому как у всякой открытости есть свои рамки. Если вам все равно, что любой кто-то может посмотреть все видео ваших перемещений по городу, результаты ваших тестов в больнице или вашу личную переписку во всех социальных сетях, то другим людям - не все равно.
22

Отправлено 18 Апрель 2020 - 21:56 #1758   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
:u: Антон, в тюрьме людей не кормят за счёт государства :giggle: Там у пленных из з-п высчитывают за так называемое питание.
1

Отправлено 18 Апрель 2020 - 22:00 #1759   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

breathless* (18 Апрель 2020 - 21:33) писал:

Значит люди неправильно истолковывают назначение пропусков. И вы, видимо, тоже, раз публично, имея все таки некий авторитет на форуме, озвучиваете это заблуждение как факт, тмеющий право на жизнь. А это в сущности пропаганда против действия властей, пытаюшихся контролировать сложившуюся ситуацию и справиться с распространением ковида.

Я лишь объяснил мотивацию людей, которые получают пропуск и с этим разрешением идут на улицу по своим делам, хотя раньше сидели дома, потому что сказали, что нельзя ходить на улицу. Если вам кажется, что пропуска это правильно, что людей на улицах стало больше потому что москвичи глупые, что пробки в метро создаются из-за их неорганизованности и вообще преступного желания идти на работу, то да, это пропаганда против таких действий. При этом говоря о поведении людей при ковиде и пропусках, даже в оффтоп не впадаю, представьте себе.
9

Отправлено 18 Апрель 2020 - 22:02 #1760   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

Популярное сообщение!

Неужели остались страны, в которых не было ни одного скандала, связанного с утечкой разного рода информации?
Нет?
Тогда пора вернуться к гусиному перу и лучине.
И информацию передавать через дупло столетнего дуба.
12

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

85 человек читают эту тему
0 пользователей, 85 гостей, 0 скрытых пользователей