LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 16 Апрель 2020 - 13:11 #1681   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

ogri (16 Апрель 2020 - 13:08) писал:

Мы помогаем не США, а умирающим людям.

Конечно. А вирус распространили не на людей, а на Россию.
4

Отправлено 16 Апрель 2020 - 13:19 #1682   ogri 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

шанЭля (16 Апрель 2020 - 13:11) писал:

Конечно. А вирус распространили не на людей, а на Россию.

И сами же за это поплатились. Хотя это и не факт (про распространение). В 1945 в Германии русские солдаты спасали от голодной смерти местное население. Дед рассказывал, что пленным немцам в России все местное население таскало еду, чтобы не умерли от голода. А может наша страна и стала Великой (не побоюсь этого слова), что люди у нас такие. И не хочу слышать про правительство и по.
6

Отправлено 16 Апрель 2020 - 13:22 #1683   sky 

• Парфманьяк
Врач-патологоанатом, клинический фармаколог Александр Эдигер раскрыл, какие изменения происходят в легких зараженного коронавирусом, и усомнился в том, что медики в этом случае имеют дело именно с пневмонией. Его слова в четверг, 16 апреля, приводит «Общественная служба новостей».

«Это никакая не пневмония... Мы имеем дело с очень специфичным поражением легких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов», — заявил врач.

Как пояснил Эдигер, пневмонию вызывает микробный или микробно-вирусный возбудитель. При этом процесс воспаления достаточно ограничен по времени и редко приводит к летальному исходу.

В то же время у инфицированных коронавирусом наблюдается общее поражение стенок сосудов и клеток крови, и легкие не являются «мишенью номер один». «Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах и в пищеварительном тракте», — уточнил патологоанатом.
1

Отправлено 16 Апрель 2020 - 13:46 #1684   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру

sky (16 Апрель 2020 - 13:22) писал:

Врач-патологоанатом, клинический фармаколог Александр Эдигер раскрыл, какие изменения происходят в легких зараженного коронавирусом, и усомнился в том, что медики в этом случае имеют дело именно с пневмонией. Его слова в четверг, 16 апреля, приводит «Общественная служба новостей».

«Это никакая не пневмония... Мы имеем дело с очень специфичным поражением легких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов», — заявил врач.

Как пояснил Эдигер, пневмонию вызывает микробный или микробно-вирусный возбудитель. При этом процесс воспаления достаточно ограничен по времени и редко приводит к летальному исходу.

В то же время у инфицированных коронавирусом наблюдается общее поражение стенок сосудов и клеток крови, и легкие не являются «мишенью номер один». «Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах и в пищеварительном тракте», — уточнил патологоанатом.

а он написал сколько вскрыл организмов? один? десять?
мне интересно сколько через одного такого врача могло пройти покойных, какой возраст есть инфо?
неохота гуглить, раз уж вы читали
1

Отправлено 16 Апрель 2020 - 14:02 #1685   sky 

• Парфманьяк

Anna-may-may (16 Апрель 2020 - 13:46) писал:

а он написал сколько вскрыл организмов? один? десять?
мне интересно сколько через одного такого врача могло пройти покойных, какой возраст есть инфо?
неохота гуглить, раз уж вы читали

Вы правы, я не знаю количество вскрытых им людей.

Нашла:
“Я видел уже человек 15 живых и 7 случаев погибших, как патологоанатом я подробно их рассмотрел и могу сказать, что это не пневмония в чистом виде. Этот вывод является принципиально важным. Мы имеем дело с очень специфичным поражением легких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов”

Сообщение отредактировал sky: 16 Апрель 2020 - 14:25

1

Отправлено 16 Апрель 2020 - 14:13 #1686   sky 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

И мы все время ищем всемирный заговор, почему не допускается мысль, что мы не цари природы и земля просто от нас избавляется как от ненужного хлама.

Мы, люди, сами сколько уничтожаем вокруг себя, даже не задумываясь?
Шубы, бродячие собаки, бедные тюлени, продолжать можно бесконечно

Сообщение отредактировал sky: 16 Апрель 2020 - 14:15

8

Отправлено 16 Апрель 2020 - 14:17 #1687   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

sky (16 Апрель 2020 - 14:13) писал:

И мы все время ищем всемирный заговор, почему не допускается мысль, что мы не цари природы и земля просто от нас избавляется как от ненужного хлама

Мы просто забываем, что Природе человек нужен примерно так же, как были в свое время нужны динозавры. Придет момент и она нас уничтожит, а вместо людей придумает какую-нибудь другую форму жизни. Это реалии. Увы.
11

Отправлено 16 Апрель 2020 - 16:37 #1688   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

Динозавры просуществовали миллионы лет, наш миллион лет еще в самом начале. И ковид явно не подходит для очистки земли. Так что фраза скорее звучит как "так что через миллион лет нам конец, увы".
Если эпидемии раз в сто лет воспроизводятся, то, вероятно, тут скорее действует длинный цикл развития человечества (примерно, как цикл Кондратьева), когда резкое уплотнение расселения людей не сопровождается неким значимым цивилизационным изменением, как, например, при испанке в начале прошлого века канализации текли по улицам новых городов, а после нее такого больше нет. В длинную мы нагоним цивилизационные стандарты, и петля просто рестартнет на новом уровне.
7

Отправлено 16 Апрель 2020 - 17:23 #1689   Kvitka 

aMAKARENA (15 Апрель 2020 - 21:51) писал:

не перебор. у нас уже частный сектор штормит. Кража на краже.

У нас в Ялте по ночам появились «ходячие по подъездам» - дёргают все подряд ручки дверей квартир, проверяя, где вдруг будет не заперто... Поначалу люди думали, что случайность/показалось, но когда и у соседей те же «ощущения», а потом ещё и в нашем местном паблике эту тему подняли... В общем, оказалось, что во всех районах такое происходит.

Сообщение отредактировал Kvitka: 16 Апрель 2020 - 17:31

2

Отправлено 16 Апрель 2020 - 18:02 #1690   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру
:u: Kvitka, а что есть такая тенденция двери не закрывать в вашем городе?
пытаюсь понять логику "дергающих ручки дверей"
1

Отправлено 16 Апрель 2020 - 18:05 #1691   sky 

• Парфманьяк
Жалуетесь, что правительство не заботится о народе? А вот и не правда

Прикрепленные файлы

1

Отправлено 16 Апрель 2020 - 18:21 #1692   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

Anna-may-may (16 Апрель 2020 - 11:40) писал:

еще неделька и я буду читать в этой теме про инопланетян :giggle:
они кстати давно среди нас... :ph34r:

В смысле на Лапе что-ле :wacko:
0

Отправлено 16 Апрель 2020 - 19:23 #1693   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

king-size-maugli (16 Апрель 2020 - 18:21) писал:

В смысле на Лапе что-ле :wacko:

мы тут тоже :rolleyes:

Прикрепленный файл  132125542_3509984_54568808.jpg (15,25К)
Количество загрузок:: 0

скоро аватарку поменяю, но я буду как всегда слева

Сообщение отредактировал Anna-may-may: 16 Апрель 2020 - 19:26

6

Отправлено 16 Апрель 2020 - 19:32 #1694   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру

sky (16 Апрель 2020 - 14:02) писал:

Вы правы, я не знаю количество вскрытых им людей.

Нашла:
“Я видел уже человек 15 живых и 7 случаев погибших, как патологоанатом я подробно их рассмотрел и могу сказать, что это не пневмония в чистом виде. Этот вывод является принципиально важным. Мы имеем дело с очень специфичным поражением легких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов”

7 челов это мало для таких заявлений. и возраст бы! рассуждаю по логике обывателя и могу быть не права.
0

Отправлено 16 Апрель 2020 - 20:14 #1695   Kvitka 

Anna-may-may (16 Апрель 2020 - 18:02) писал:

:u: Kvitka, а что есть такая тенденция двери не закрывать в вашем городе?
пытаюсь понять логику "дергающих ручки дверей"

Тенденции к незакрыванию нет. Но люди разные бывают... и обстоятельства - по случайности отвлёкся, забыл, забегался и всё. У нас как-то летом так получилось случайно - утром оказалось, что всю ночь дверь не заперта была. И фиг его знает, как оно вышло - все взрослые и вменяемые люди.
2

Отправлено 16 Апрель 2020 - 20:47 #1696   .Ириш 

• Парфюмер-любитель

Kvitka (16 Апрель 2020 - 17:23) писал:

У нас в Ялте по ночам появились «ходячие по подъездам» - дёргают все подряд ручки дверей квартир, проверяя, где вдруг будет не заперто... Поначалу люди думали, что случайность/показалось, но когда и у соседей те же «ощущения», а потом ещё и в нашем местном паблике эту тему подняли... В общем, оказалось, что во всех районах такое происходит.

Лен, а они попав в такую квартиру , что будут делать, жильцов мочить?
Я когда выхожу в холл за пакетами и со мной выходят коты , разрешаю им там погулять.
Недели 2 назад забыла что выходила и легла спать (днем). Встаю, а у меня дверь входная на распашку :wacko:
0

Отправлено 16 Апрель 2020 - 21:13 #1697   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.
У меня муж один раз не закрыл дверь,забыл.Я когда с утра обнаружила,что дверь не заперта,чем-то липким покрылась :shok:
Убивать вряДли,а вот схватить ,чо попалось и удрать,да.
Мы когда сигнализацию ставили,полиционеры,предупреждали,что в коридоре сумки и ценности хранить не надо,
вскрывают,хватают и бегут,пока охрана едет,время прибытия 8 минут.
2

Отправлено 16 Апрель 2020 - 21:17 #1698   Kvitka 

.Ириш (16 Апрель 2020 - 20:47) писал:

Лен, а они попав в такую квартиру , что будут делать, жильцов мочить?
Я когда выхожу в холл за пакетами и со мной выходят коты , разрешаю им там погулять.
Недели 2 назад забыла что выходила и легла спать (днем). Встаю, а у меня дверь входная на распашку :wacko:

Ир, что они делать будут, я ж не знаю. )) Из тех криминальных историй, что слышала за свою жизнь, могу тока предположить, что будут тихонько воровать то, что увидят/нащупают... и в тех местах, где можно обойтись без побудки хозяев. На самом деле, дверь нараспашку может произойти с каждым, ну а последствия - как повезёт. Просто, при текущей ситуации, процент везения критически снижается. :ph34r:
0

Отправлено 16 Апрель 2020 - 23:00 #1699   Антон 

• Администрация
:u: Kvitka, когда в Таиланде жили, сталкивался, что там массово не закрываются входные двери или окна, климат такой, что естественная вентиляция рулит. И местные воришки прямо мимо спящих хозяев прокрадываются, потихоньку собирая ноутбуки и телефоны со столиков. Одна минута и свалили на скутере в темноту, много таких случаев было. Людям свойственно переоценивать чуткость своего сна. Даже если хозяева просыпаются, со сна мало кто может резко поймать чужого человека, просто убегает воришка и всё.
2

Отправлено 16 Апрель 2020 - 23:10 #1700   Морган 

• Парфюмер-любитель
Могу сказать,что в нашем районе Подмосковья такие случае тоже встречались.Народ активно обсуждал на форуме и общедомовых чатах(но до самоизоляции это было).Воришки реально пользуются незакрытыми дверями.Были случаи,что открывали дверь перед носом хозяев и ретировались,типа ошиблись..Воры действительно дергают за ручки дверей,многие это подтвердили.Если удалось зайти,хватают все,что лежит рядом.Сумки,куртки и т.д.Однажды увели сумки из прихожей ,когда дома были хозяева и куча гостей(видимо дверь не закрыли после перекура на общедомовом балконе)

Сообщение отредактировал Морган: 16 Апрель 2020 - 23:20

1

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

62 человек читают эту тему
0 пользователей, 62 гостей, 0 скрытых пользователей