LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 13 Апрель 2020 - 18:06 #1461   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: breathless*, поскольку удалил я, все же уточню, что у вас было указано два телефона, один телефон Ленты, что в целом не страшно, а второй телефон неизвестного ООО, - организации, не имеющей ни одного отклика в сети. Я специально приложил усилия и проверил, поэтому не надо, пожалуйста, выдавать свои измышления за истину, тем более что эти измышления так же нарушают правила сайта, пункт С6.

О политике сайта в области политических высказываний я могу так сказать, что сейчас высказывание "власть надо менять" остается политическим, и в некоторых случаях за такое высказывание можно попасть под уголовку или административку. Однако, если сказать, что "власть в регионе Х не справляется, есть такие проблемы", - это скорее является высказыванием о пандемии.
Скрытый текст

Надеюсь на понимание.
14

Отправлено 13 Апрель 2020 - 18:11 #1462   sky 

• Парфманьяк
Кстати, в Самаре размещены были телефоны доверия для пожилых людей, я пыталась по ним дозвониться, чтобы узнать, как мне привезти продукты маме, не нарушая закон.
Так вот, все телефоны были отключены.
4

Отправлено 13 Апрель 2020 - 18:43 #1463   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Странно вообще. Сторонники версии, что все в России пропало и вообще мы хуже всех в мире подготовлены к эпидемии, сами себе противоречат. Требуют и ждут помощи от государства, у которого порванная в клочья экономика. (с) Это как же это так?
11

Отправлено 13 Апрель 2020 - 18:51 #1464   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: V.Hartley, Учитывая, что мы все тут общаемся исключительно письменно, вы же могли цитировать тех, кто говорит, что "мы хуже всех в мире ..."
Согласитесь, намного солиднее было бы оппонировать кому-то, если б было кому и точная цитата?
13

Отправлено 13 Апрель 2020 - 18:59 #1465   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Антон, я не оппонирую, а высказываю свои наблюдения. Цитаты тех, кто считает, что у нас все плохо, в этой теме налицо выше.
Их я не обсуждаю.
7

Отправлено 13 Апрель 2020 - 21:34 #1466   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: V.Hartley, ну вот вы пишете, что Россия самая развитая экономика мира и лучше всех подготовлена к эпидемии. А кто-то с этим несогласен. Как же это так?
А может и не пишете, может я утрирую, пользуясь тем, что можно собеседника не цитировать, а просто пересказать своими словами как себе удобнее. Тут уж не разобраться. Наезжать на абстрактных "их" всегда приятнее, обвинять гипертрофированное зло всегда веселее.

Просто прошу учесть, что обсуждать тему поста - соответствует правилам сайта, обсуждать обсуждающих тему - нет. Когда всем страшно, вспыхнуть нетрудно, гасить пожар нелегко, продолжать относиться к людям с пониманием тяжелее всего. А взвешенные и аргументированные посты при наличии модерации всегда живут дольше. :shuffle: Это модераторский оффтоп, прошу прощения :give_rose:
16

Отправлено 13 Апрель 2020 - 22:22 #1467   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

chula (13 Апрель 2020 - 17:43) писал:

И,уж маски то чего не смогли нашить за это время? Стыдоба.

А что их шить-то . Сложили марлю в несколько слоев так , чтобы края не осыпались , и степлером прикрепили резинку трусовую .
3

Отправлено 13 Апрель 2020 - 22:28 #1468   Soli 

• Продвинутый новичок

king-size-maugli (13 Апрель 2020 - 22:22) писал:

А что их шить-то . Сложили марлю в несколько слоев так , чтобы края не осыпались , и степлером прикрепили резинку трусовую .

:rofl: и я так делаю, только купила простынь хирургическую. На работу приеду, нашлепаю целую гору ну и типа модная вся, только и меняю.
Выражение "резинка трусовая" довела до слез. Спасибо, насмешили :give_rose: !
0

Отправлено 13 Апрель 2020 - 22:39 #1469   chula 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

king-size-maugli (13 Апрель 2020 - 22:22) писал:

Точно.И прокладку не забыть вставить,по известной рекомендации.Мама говорит,все бабульки у них так делают.И она туда же.Вставила вчера. Ароматизированную))Еле до выхода магазина дошла )
6

Отправлено 13 Апрель 2020 - 22:45 #1470   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель
Иваново . Новость дня . Официально разрешили клеить прокладки вместо медицинских масок .

В общественный транспорт в Ивановской области пассажиров теперь будут пускать только в защитных средствах. Об этом сегодня, 13 апреля, сообщил директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин. Желательно - в медицинских масках (у кого есть в наличии), но необязательно. Можно и в любой марлевой повязке, в любой самодельной защитной маске. Самое главное, чтобы на лице имелась хоть какая-нибудь защита от воздушно-капельного распространения вируса.
2

Отправлено 13 Апрель 2020 - 23:26 #1471   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Я не знаю, будет ли полезной следующая инфа по маскам и насколько это эффективно, но сестра друга дочери живет уже 4 года в Китае, были на связи во время эпидемии и она рассказала следующее. Когда на карантине они сидели, полиция на улицах проверяла маски на людях следующим образом - зажигали на расстоянии около 10-15см от маски обычную зажигалку и просили задуть. Если получалось задуть, они либо давали правильную маску, либо просили пройти до ближайшего пункта выдачи масок и взять надлежащую. Если не получалось сдуть пламя , то все в порядке - маска правильная. Кстати никого не штрафовали и не наказывали , а разъясняли, и она не знает никого кого бы наказали или оштрафовали, хотя в интернете видела гуляющий ролик где штрафуют. Но дочь у меня взяла на заметку этот метод и усовершенствовала свои многоразовые маски с учетом этого.
16

Отправлено 14 Апрель 2020 - 00:25 #1472   .Ириш 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

sky (13 Апрель 2020 - 18:11) писал:

Кстати, в Самаре размещены были телефоны доверия для пожилых людей, я пыталась по ним дозвониться, чтобы узнать, как мне привезти продукты маме, не нарушая закон.
Так вот, все телефоны были отключены.

У меня дочь застряла в Индонезии. Так я звонила в течении нескольких дней по всем телефонам каким только можно: на гор линию по короновирусу, на разные телефоны здравоохранения, в Шереметьево и в их какой то медпункт, роспотребнадзор и т.п.... И что хочу сказать :giggle: либо никто не подходит, либо читают заученный текст в трубку не относящийся никаким местом к моему вопросу , то просили подождать на телефоне, далее опять не могли ответить ни на какие интересующие меня вопросы и просили перезвонить куда нибудь в другое место.Это другое место я должна была найти сама! Давали номера телефонов которые не обслуживаются , постоянно заняты или никто не подходит.
Записывали мой номер телефона и говорили, что передадут мой вопрос в тот отдел который занимается такими вопросами и мне скоро перезвонят, но естественно никто не перезванивал.
Когда я в 105 раз говорила, что я задавала совсем другой вопрос и говорю об этом вам уже не первый раз , зачем вы мне шаблонно отвечаете не по существу? После этого просто нагло говорили, что со мной в таком тоне не желают общаться и кидали трубку.

Вопросы интересовавшие меня касались всего лишь безопасности моего здоровья т.к я в группе риска (легочное заболевание).
Хотела узнать что происходит после того как самолёт приземлиться? (Дочь говорила, что те кто успел улететь раньше ,прилетели и их самолёт даже никто не встречал , вышли и разошлись)
Будут ли проверять прилетевших ,контролировать их потом и как именно и т.п.....
Ни одного ответа по существу я не получила и только истрепала себе нервы.
Так что лично я считаю, что все эти телефоны являются полной туфтой!

Даже застрявшие на Бали туристы в чате писали, что дозвонится никуда не могут.

9 дочь вернулась. Всех прилетевших на автобусах по 10-11 человек развезли по домам до подъезда.

В самолёте у кого то была температура небольшая , светили фонариком от телефона.

Сообщение отредактировал .Ириш: 14 Апрель 2020 - 02:12

16

Отправлено 14 Апрель 2020 - 02:45 #1473   AlenaAlena 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Wagner (13 Апрель 2020 - 05:43) писал:

:u: AlenaAlena, Оль, мне бесконечно жаль, что вы поняли меня неправильно и спасибо , что ответили по-человечески , по доброму ( сейчас мало кто так умеет вести диалог) . Я искренне прошу простить меня. Видимо в моем случае , надо более четко формулировать и ставить акценты. Мне реально жаль , что ( как теперь я поняла) многие прочитали и поняли только как «не сиди, не слушай, все фигня, чиновники Г.
Реально жаль.
Хотя от того что чиновники и власть Г.. - я не отказываюсь. В этом я твердо убеждена уж простите.
Я говорила об отношении к друг другу. Это было моей основной мыслью. О нарастающем градусе злости, отчаяния. Вы посмотрите как это видно даже по парфюмерному форуму. Люди испуганы и озлоблены, многие по крайней мере раздражены.
Словом я о другом говорила.
Да у меня не квартира в густонаселенной многоэтажке. Да мне легче и вообще нет проблем погулять. Я понимаю , что этот факт особенно , подбешивает тех , кто не имеет такой возможности.
Да я фаталист, но это не лишает меня возможности переживать за друзей в Москве , за близких мне людей в Европе.
Оль, я помню очень хорошо , я училась в школе, когда у нас была мощная вспышка Сибирской язвы. Официальная версия мясо, но все до единого и даже дети знали , что утечка была из 19 городка. Я помню как отработали все службы , я помню как все продолжило работать. Я помню , что этот период мы не гуляли вечерами на улицах. Был страх, но не было злости и агресии. Соседи в общаге помогали друг другу. Я уж не говорю про 57й год и маяк. Я правда только по рассказам родных знаю. Сама родилась позднее. Но как раньше отрабатывались сценарии распространения заразы, и как все локализовывалось и как это делается сейчас я могу сравнить, и сравнение не в пользу сейчас. Вообщем не хочу опять простыни писать, а то опять акценты не там расставлю, а все итак возбуждены.
И вот призывов не сидеть у меня точно не было , только я сижу не скаля зубы на верующих идущих искренне в храм ( хотя сама я будучи крещеной весьма атеистична) , я скалю зубы на чиновников умеющих бороться не с проблемой , а с самими людьми. Вместо того чтобы на ребенка надеть маску и обьснить ему как себя вести, вы же не ставите его на горох, не лишаете обеда и не порете ремнем? А государство не спасает в данный момент своих граждан, оно предлагает посидеть в углу без обеда пока само не рассосется. Впрочем не буду возбуждать партийцев здесь. Ведь люди реально оставшиеся стараниями государственной и налоговой политики последних лет без мало-мальской подушки безопасности , не способны вывезти свои семьи , свои коллективы. Не способны. и я знаю тех кто абсолютно рискуя выводит людей втихаря на работу, потому что как мне сказал друг со слезами на глазах. Бабы ревели , нет блин , они выли , одна на колени упала , а я ж с колес все, я ж не имею возможности им платить, мне не с хрена им платить, если продукцию готовую не отдам, ты ж знаешь я в кредитах весь.. Оль и таких к моим слезам и кому в горле легион. И , бабы его ( работницы рабочих специальностей) знаешь ему что сказали, да какая нам разница от короны мы этой сдохнем или из окна с детьми выйдем. Нормально? Им дома сидеть ? Пусть выходят в окна?
Я живу неплохо, чего Бога гневить, но в не Розовопонии точно.
И не боюсь я лишь за свою жизнь. Искренне не боюсь и лишь за себя . Однако при этом , уважая страхи других не бегаю , не гуляю (кроме как собственного двора) но и других осуждать не берусь.

Снежан, то что сейчас градус напряжения растет - это, безусловно, правда. И это очень печально, что даже беда не способна сплотить нас, современное общество рыночной экономики, так как это было раньше в нашем недалеком прошлом. Тут ведь дело в том, как расставить приоритеты и понять, что важнее и что первично - человеческая жизнь или благосостояние.
Сложная ситуация - и экономику окончательно не уронить, и людей не потерять. Просто один человек придет с вопросом - чем я могу помочь, а другой с требованием - дайте мне все и сразу, что я недополучил. Я сейчас без конкретики и деталей, про обеспеченных и малообеспеченных, я про общее мироощущение.
Это экстраординарная ситуация по всему миру, и время покажет, кто и как справится с этим.
У меня, к слову, в семье нет бюджетников, нет несовершеннолетних детей и весь доход был, что называется по факту, да еще и возраст «неудобный». Так что для таких как я пока не предусмотрены меры поддержки, но зато я точно знаю ответ на вопрос, что для меня первично.
Спасибо за диалог и не болеть!!!!!

Сообщение отредактировал AlenaAlena: 14 Апрель 2020 - 02:48

14

Отправлено 14 Апрель 2020 - 11:20 #1474   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

chula (13 Апрель 2020 - 22:39) писал:

Точно.И прокладку не забыть вставить,по известной рекомендации.Мама говорит,все бабульки у них так делают.И она туда же.Вставила вчера. Ароматизированную))Еле до выхода магазина дошла )

ну вот видите))) а то меня тут умалишенной посчиталиИзображение что так делают
1

Отправлено 14 Апрель 2020 - 11:44 #1475   Resident Evil 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Коллеги, вот как так? Из стационара сбежала женщина (городок небольшой в крае) с подозрением на вирус. И поперла по гостям, магазинам. У нее подтвердился диагноз. И у всех ее "контактников" тоже. Ну что за бездумность?! Вот совсем не думают люди ни о ком, кроме собственных удобств! А если бы,например, астматик....это же и ИВЛ не поможет! И не дай Бог человек погибнет! Получается, своим бездумным поступком заражённый может сломать жизнь не только себе, но и родным, потерявшим близкого человека. Чувство безответственности у большинства зашкаливает.
И что это? Безответственность или тупость? Убейте меня страстно - не понимаю!
Я ещё могу понять, когда человек живёт один и никто кроме него не сходит в магазин за хлебом или едой для домашнего питомца. И то, можно попросить соседей, знакомых по телефону, чтобы они купили. Но зная, что можешь быть носителем смертельного вируса....Черт, я боюсь таких людей!
Я конечно не заразная и не контактная, разве что астматик. Но сижу на удаленке дома. Благо для кота еда в избытке. Но сегодня вместо хлеба пекла лаваш. Да и Фик с ним, лаваш тоже вкусно. В конце-концов, страстная неделя и невредно поститься)))

Сообщение отредактировал Resident Evil: 14 Апрель 2020 - 11:49

9

Отправлено 14 Апрель 2020 - 12:00 #1476   Wagner 

• Парфюмер-любитель

aMAKARENA (14 Апрель 2020 - 11:20) писал:

ну вот видите))) а то меня тут умалишенной посчиталиИзображение что так делают

Наташ, а вот моя дочь так делает, нашла идеальный вариант, на многоразовую черную изнутри просто лепит 2 супертонкие Carefree с небольшим нахлестиком , так чтобы не было щели и они перекрывали всю площадь маски. Именно с ними получилось идеальное тестирование с зажигалкой и при этом возможностью дышать. Искали в нете фото прокладок , которые я ей отдала в использование и не нашла, то ли упаковку сейчас поменяли, то ли не выпускают их. Давно очень их Метро купила и они нам не понравились по прямому назначению и лежали без дела несколько лет. Если и был аромат небольшой , он выветрился. Их толщина и наполнение (там как тряпочка из нетканого материала) такое, что дышится нормально, а вот продуть и сдуть пламя не получается. Вообщем хороший метод, доступный и друг моей дочери сначала брыкался не давая в свою маску клеить, а сейчас ничо так, уже и ему норм. ИзображениеП с. Попрошу дочь прислать фото коробок с прокладонами этими , которые я ей отдала. Помню какие-то бледно розовые с желтенькой или светлооранжевой полосой были (вроде бы)

3

Отправлено 14 Апрель 2020 - 12:16 #1477   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

Resident Evil (14 Апрель 2020 - 11:44) писал:

Коллеги, вот как так? Из стационара сбежала женщина (городок небольшой в крае) с подозрением на вирус. И поперла по гостям, магазинам. У нее подтвердился диагноз. И у всех ее "контактников" тоже. Ну что за бездумность?! Вот совсем не думают люди ни о ком, кроме собственных удобств! А если бы,например, астматик....это же и ИВЛ не поможет! И не дай Бог человек погибнет! Получается, своим бездумным поступком заражённый может сломать жизнь не только себе, но и родным, потерявшим близкого человека. Чувство безответственности у большинства зашкаливает.
И что это? Безответственность или тупость? Убейте меня страстно - не понимаю!
Я ещё могу понять, когда человек живёт один и никто кроме него не сходит в магазин за хлебом или едой для домашнего питомца. И то, можно попросить соседей, знакомых по телефону, чтобы они купили. Но зная, что можешь быть носителем смертельного вируса....Черт, я боюсь таких людей!
Я конечно не заразная и не контактная, разве что астматик. Но сижу на удаленке дома. Благо для кота еда в избытке. Но сегодня вместо хлеба пекла лаваш. Да и Фик с ним, лаваш тоже вкусно. В конце-концов, страстная неделя и невредно поститься)))

Аня, сейчас ввели уголовную ответственность для таких придурков. Если кто-то из заражённых ею умрёт, то ей хороший срок припаяют.
5

Отправлено 14 Апрель 2020 - 12:53 #1478   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Wagner (14 Апрель 2020 - 12:00) писал:

Наташ, а вот моя дочь так делает, нашла идеальный вариант, на многоразовую черную изнутри просто лепит 2 супертонкие Carefree с небольшим нахлестиком , так чтобы не было щели и они перекрывали всю площадь маски. Именно с ними получилось идеальное тестирование с зажигалкой и при этом возможностью дышать. Искали в нете фото прокладок , которые я ей отдала в использование и не нашла, то ли упаковку сейчас поменяли, то ли не выпускают их. Давно очень их Метро купила и они нам не понравились по прямому назначению и лежали без дела несколько лет. Если и был аромат небольшой , он выветрился. Их толщина и наполнение (там как тряпочка из нетканого материала) такое, что дышится нормально, а вот продуть и сдуть пламя не получается. Вообщем хороший метод, доступный и друг моей дочери сначала брыкался не давая в свою маску клеить, а сейчас ничо так, уже и ему норм. ИзображениеП с. Попрошу дочь прислать фото коробок с прокладонами этими , которые я ей отдала. Помню какие-то бледно розовые с желтенькой или светлооранжевой полосой были (вроде бы)

Снежан, я тоже здесь ничего смешного не вижу. И я так делаю. В черную многоразовую маску вкладываю ультратонкие Кефри и вперед. Нам вчера сказали наши власти - масок нет, не будет и не ждите. Не до смеха уже.
1

Отправлено 14 Апрель 2020 - 13:18 #1479   Agraf 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

UME (14 Апрель 2020 - 12:53) писал:

Путешествовать, когда обстановка уже накалилась?...Веская причина была?

Кто-то путешествует, кто-то в храм ходит, кто-то в Серебряном бору тропы знает.. Не, ну а чо?
Прям не смогла промолчать, извините.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Agraf: 14 Апрель 2020 - 13:20

9

Отправлено 14 Апрель 2020 - 13:32 #1480   Wagner 

• Парфюмер-любитель
Изображение aMAKARENA, Ага, Наташ, нам тоже близкая подруга мамы (заваптекой) сказала не ждать масок , ни в аптеках, ни на складах ни в закупе нет их. Только у спекулянтов можете найти. И я не поняла (не вникала в тему если честно) , но эта ситуация связана с тем , что наша власть, сначала запретила производство без лицензии потом продажу , потом вроде разрешили , но решили проблему роста цен на маски через известное место на букву Ж и максимальная наценка типа 10коп. А это аптекам и складам нафиг не надо. За разрешенные 10коп прибыли заморачиваться с закупками, хранением, продажей и пр. Это невыгодно и убыточно. Короче вместо ограничения максимальной цены , власти сделали ограничение наценки. Не проверяла эту инфу, но факт в том , что да, сказали нет и не будет масок в обозримом будущем. Аптекарша посоветовала искать подпольно или самим делать.

Сообщение отредактировал Wagner: 14 Апрель 2020 - 13:33

3

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

98 человек читают эту тему
0 пользователей, 98 гостей, 0 скрытых пользователей