LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 13 Апрель 2020 - 00:31 #1441   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру

elena_erm (13 Апрель 2020 - 00:29) писал:

:u: Anna-may-may, малиновое это переболевшие и получившие иммунитет

ура! :yahoo:
я уж подумала умершие

Сообщение отредактировал Anna-may-may: 13 Апрель 2020 - 00:31

1

Отправлено 13 Апрель 2020 - 00:34 #1442   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Wagner (12 Апрель 2020 - 23:53) писал:

Изображение Габриэль, безусловно, все хорошо, не то , что раньше. Люди добрее, небо голубее, главное держать дистанцию. Предпочту отойти на безопасное для себя расстояние и не мешать форумной изоляции в обсуждении поведения качественно и некачественно самоизолированных , а то тут уже аашки и обвинения ( все по сценарию) полетели и дележка на бедных и небедных, верующих несознательных и неверующих более сознательнвх парфманьяков, разваливших экономику и представляющих угрозу хрупкому самоизолированному равновесному состоянию .
П с. Конечно не все развалили!!! У них работы еще непочатый край ! Ой! Или у меня ? Там кто-то выше толсто намекал, что я или такие как я развалили. Изображение еще пара недель качественной самоизоляции и форум перепрофилируется. Изображение

Вы еще про худых и жирных забыли написатьИзображениеИзображениеИзображениеили пожалели?Изображение (шучу)
2

Отправлено 13 Апрель 2020 - 00:41 #1443   ~Лепорелла~ 

• Участник

Популярное сообщение!

aMAKARENA (13 Апрель 2020 - 00:34) писал:

Вы еще про худых и жирных забыли написатьИзображениеИзображениеИзображениеили пожалели?Изображение (шучу)

Да не переживайте вы так из-за повышенной жирности, мы щас все в самоизоляции жиру наберем :giggle:
6

Отправлено 13 Апрель 2020 - 00:44 #1444   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.

Популярное сообщение!

Wagner (12 Апрель 2020 - 23:53) писал:

:u: Габриэль, безусловно, все хорошо, не то , что раньше. Люди добрее, небо голубее, главное держать дистанцию. Предпочту отойти на безопасное для себя расстояние и не мешать форумной изоляции в обсуждении поведения качественно и некачественно самоизолированных , а то тут уже аашки и обвинения ( все по сценарию) полетели и дележка на бедных и небедных, верующих несознательных и неверующих более сознательнвх парфманьяков, разваливших экономику и представляющих угрозу хрупкому самоизолированному равновесному состоянию .
П с. Конечно не все развалили!!! У них работы еще непочатый край ! Ой! Или у меня ? Там кто-то выше толсто намекал, что я или такие как я развалили. :giggle: еще пара недель качественной самоизоляции и форум перепрофилируется. :giggle:

Дело в том ,что вирусу глубоко начхать ,богат ты или беден :giggle: но у людей обеспеченных шансов конечно
поболе,но до той поры пока врачи не начнут работать по законам военного времени,когда спасать
будут только тех у кого есть шанс выжить,как это произошло в Италии.
А к чему это я?Ах да,дык вот самоизоляция и нужна для того,что б врачи спокойно спасали всех,независимо
от шансов и денеХ.
Мне тоже многое не нравится,что в стране происходит,но как это относится к ковиду?!
В Америке тоже видать усе распилили,что у них люди мрут как мухи,загнивают видать поганые капиталисты.
Точно Трамп наш,укушенный нашими чиновниками.
16

Отправлено 13 Апрель 2020 - 01:16 #1445   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

~Лепорелла~ (13 Апрель 2020 - 00:41) писал:

Да не переживайте вы так из-за повышенной жирности, мы щас все в самоизоляции жиру наберем :giggle:

Я таким образом разгоняю повышенный градус общения в теме))
Да и чего там переживать: что выросло, то выросло)
0

Отправлено 13 Апрель 2020 - 01:24 #1446   ПарфманьякМарина 

• ...

aMAKARENA (13 Апрель 2020 - 01:16) писал:

Я таким образом разгоняю повышенный градус общения в теме))
Да и чего там переживать: что выросло, то выросло)

Оно само прилипло:giggle: Это я о своей повышенной жирности пышности, так сказать :giggle:

2

Отправлено 13 Апрель 2020 - 03:57 #1447   AlenaAlena 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Wagner (12 Апрель 2020 - 22:23) писал:

Я удивляюсь, что все сидят дома надеясь на волшебное спасение. Дома должны сидеть , лишь чтобы растянуть по времени неизбежное и облегчить нагрузку на медиков и во имя спасения чиновничьих задниц, убивших стройную, отлаженную систему здравоохранения, санитарно-эпидемиологическую службу и пр. Все переболеют, с разными исходами. Сегодня или завтра или через месяц, год ... Если придумают вакцину? Хорошо. Вирус со временем ослабеет до рядовой орви. Не придумают вакцину? Тоже хорошо. Социум сам создаст иммунную прослойку. А вот что с останками разодранной в клочья экономики и тотальным обнищанием делать? Ассоциативно вспоминается крылатая фраза из «Острова Сокровищ» Стивенсона, в переводе Чуковского: « и живые позавидуют мертвым».

Наша проблема в культуре. Культуре отношений.
Агрессивны все по отношению к друг другу. Те кто сидит ненавидит гуляющих, те кто гуляет, злятся на тех кто сидит и стучит на них и до кучи на тех кто заставляет сидеть. Власти под прикрытием заботы о населении ( читай для спасения собственной жопы и табуретки под ней) карают все новыми штрафами, запретами и угрозами судного дня.

Швеция пошла своим путем , без запретов, без карантинов и самоизоляций с угрозами штрафа. . В соотношении с нами коронавирусная кривая на их графиках Выглядит даже привлекательнее ( в пропорциональном пересчете) там, просто люди с уважением к друг другу и , ответственно отнеслись, держат дистанцию, отказались от общественного транспорта ( государство снизило/отменило платы за парковки личного транспорта) , кто захотел, кто смог, те самоизолировались.

У нас же крайности во всем. Рамок и планок поведенческих - ноль. Просто истерика и безнадега кругом.
Согласна с Уткиным, - на фига мне такое государство, которое решение любой проблемы осуществляет за счет кошельков граждан. А граждане обвиняют друг друга в угрозе заражения.

И вообще я по жизни фаталист и пофиг на ковид и пр. Не боюсь нисколько. А вот людей озлобленных, голодных и несчастных боюсь.

Снежана, довольно часто соглашаюсь с Вашими суждениями по ряду вопросов, но только не сейчас. Возможно, надо увидеть что-то своими глазами, чтобы поверить в происходящее. Москве сейчас реально трудно. И дело не в чиновниках, которые, как вы говорите хотят прикрыть свои задницы, трудно нашим врачам. По-человечески трудно, трудно физически, трудно морально. И этот призыв, который, кстати, родился не в нашем, столь ненавистном Уткиным и иже с ним государстве, а на благополучном Западе - «Мы остались на работе ради вас, останьтесь дома ради нас» - это как раз о той самой культуре отношений между людьми. И вереница машин из карет скорой помощи на несколько часов в приемный покой больниц - это не истерика и безнадега во всем, это - реальный, пока еще живой человек, который находится в этой самой машине. И опять же повторюсь, такая ситуация во всех странах и городах, где масштабы заболевших исчисляются не десятками-сотнями, а совсем другими цифрами. Но здесь важно понимать, что эти десятки тысяч когда-то начинались именно с таких вот небольших чисел. И многие сейчас рассуждают, а что такого страшного, нас то еще это не коснулось, почему моя кофейня должна закрываться или автомойка перестать работать. Государство-цербер, опять «решило прикрыть свою задницу под видом заботы о населении за наш счет». Только вот когда встанет вопрос о жизни задыхающегося владельца кофейни (даже если он считал себя фаталистом) и вопрос о том, а хватит ли ему аппарата ИВЛ, потому что количество таких нуждающихся больше, чем этих самых аппаратов, то вряд ли его мысли будут о недополученной прибыли во время режима самоизоляции. Дай Бог, чтобы и дальше вас это не касалось. Но, на примере все тех же благополучных и демократичных Европы и США, очень наглядно видно, чем заканчивается легкомысленное отношение к этой ситуации и где заканчивается их демократия. И что характерно, не помогли даже комфортабельные туалеты в больничных палатах.
А вот если бы мы немножко больше думали не только о себе и своих «супер важных» и «супер неотложных» делах, но и о других людях, и где-то в чем-то поступились бы своим интересами и больше подумали о мире в целом, возможно удалось бы спасти намного больше жизней.
И да, среди нас, здесь на форуме, есть конкретный человек, врач (возможно и не один, просто я говорю о том, кого знаю лично), которая каждый день, рискуя своим здоровьем и здоровьем своей семьи, каждый день или ночь ходит на работу и спасает нас, москвичей, да и не только, от этой заразы. На самой передовой. Просто один раз достаточно услышать ее голос в конце смены, чтобы стало действительно страшно. И если наши врачи просят хоть сколько-нибудь помочь им в этой действительно очень сложной ситуации, остаться дома, чтобы хоть немного снизить поток тяжелобольных пациентов, то вряд ли они просят это сделать, ради спасения чиновничьей задницы, скорее все-таки ради спасения нас самих.
37

Отправлено 13 Апрель 2020 - 05:43 #1448   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: AlenaAlena, Оль, мне бесконечно жаль, что вы поняли меня неправильно и спасибо , что ответили по-человечески , по доброму ( сейчас мало кто так умеет вести диалог) . Я искренне прошу простить меня. Видимо в моем случае , надо более четко формулировать и ставить акценты. Мне реально жаль , что ( как теперь я поняла) многие прочитали и поняли только как «не сиди, не слушай, все фигня, чиновники Г.
Реально жаль.
Хотя от того что чиновники и власть Г.. - я не отказываюсь. В этом я твердо убеждена уж простите.
Я говорила об отношении к друг другу. Это было моей основной мыслью. О нарастающем градусе злости, отчаяния. Вы посмотрите как это видно даже по парфюмерному форуму. Люди испуганы и озлоблены, многие по крайней мере раздражены.
Словом я о другом говорила.
Да у меня не квартира в густонаселенной многоэтажке. Да мне легче и вообще нет проблем погулять. Я понимаю , что этот факт особенно , подбешивает тех , кто не имеет такой возможности.
Да я фаталист, но это не лишает меня возможности переживать за друзей в Москве , за близких мне людей в Европе.
Оль, я помню очень хорошо , я училась в школе, когда у нас была мощная вспышка Сибирской язвы. Официальная версия мясо, но все до единого и даже дети знали , что утечка была из 19 городка. Я помню как отработали все службы , я помню как все продолжило работать. Я помню , что этот период мы не гуляли вечерами на улицах. Был страх, но не было злости и агресии. Соседи в общаге помогали друг другу. Я уж не говорю про 57й год и маяк. Я правда только по рассказам родных знаю. Сама родилась позднее. Но как раньше отрабатывались сценарии распространения заразы, и как все локализовывалось и как это делается сейчас я могу сравнить, и сравнение не в пользу сейчас. Вообщем не хочу опять простыни писать, а то опять акценты не там расставлю, а все итак возбуждены.
И вот призывов не сидеть у меня точно не было , только я сижу не скаля зубы на верующих идущих искренне в храм ( хотя сама я будучи крещеной весьма атеистична) , я скалю зубы на чиновников умеющих бороться не с проблемой , а с самими людьми. Вместо того чтобы на ребенка надеть маску и обьснить ему как себя вести, вы же не ставите его на горох, не лишаете обеда и не порете ремнем? А государство не спасает в данный момент своих граждан, оно предлагает посидеть в углу без обеда пока само не рассосется. Впрочем не буду возбуждать партийцев здесь. Ведь люди реально оставшиеся стараниями государственной и налоговой политики последних лет без мало-мальской подушки безопасности , не способны вывезти свои семьи , свои коллективы. Не способны. и я знаю тех кто абсолютно рискуя выводит людей втихаря на работу, потому что как мне сказал друг со слезами на глазах. Бабы ревели , нет блин , они выли , одна на колени упала , а я ж с колес все, я ж не имею возможности им платить, мне не с хрена им платить, если продукцию готовую не отдам, ты ж знаешь я в кредитах весь.. Оль и таких к моим слезам и кому в горле легион. И , бабы его ( работницы рабочих специальностей) знаешь ему что сказали, да какая нам разница от короны мы этой сдохнем или из окна с детьми выйдем. Нормально? Им дома сидеть ? Пусть выходят в окна?
Я живу неплохо, чего Бога гневить, но в не Розовопонии точно.
И не боюсь я лишь за свою жизнь. Искренне не боюсь и лишь за себя . Однако при этом , уважая страхи других не бегаю , не гуляю (кроме как собственного двора) но и других осуждать не берусь.
38

Отправлено 13 Апрель 2020 - 12:17 #1449   sky 

• Парфманьяк
В аптеке свободно появился асептолин 100 мл - 60 рублей, переливаю в атом.
0

Отправлено 13 Апрель 2020 - 12:45 #1450   breathless* 

• Участник

Популярное сообщение!

AXR (13 Апрель 2020 - 11:10) писал:

Печально, что тема регулярно скатывается в монологи одного автора, с подзаголовком "Я так вижу"

Наверное это так потому, что форум всё таки парфюмерный, а вот тема эта явно не наш конёк. Хотелось бы её закрыть, ибо информация по сабжу есть по ТВ, а та информация, которую тут каждый пытается донести всем, никому, в общем-то, не нужна. Зато вот рефлексия льётся минуя рамки самообладания. И это при том, что правила форума гласят о соблюдении доброжелательности и уважения к остальным участникам. Что ж, видимо понятие доброжелательности и уважения у некоторых трактуется как-то экстравагантно.
20

Отправлено 13 Апрель 2020 - 12:51 #1451   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

sky (13 Апрель 2020 - 12:17) писал:

Посмотрела сейчас у нас, он есть только в Живике и по рецепту врача :blink:
1

Отправлено 13 Апрель 2020 - 12:56 #1452   sky 

• Парфманьяк
:u: Светлана555, странно) это же антисептик
0

Отправлено 13 Апрель 2020 - 13:00 #1453   Soli 

• Продвинутый новичок

sky (13 Апрель 2020 - 12:17) писал:

Я от нечего делать посмотрела антисептики а Валдберрисе. Там чего только нет и цены от 150р. И спиртовые и неспиртовые, и импортные, и отечественные, и для хирургов...ит.д. и т.п.
Все молчат о антисептиках, думала уже никому не надо, все затарились.
1

Отправлено 13 Апрель 2020 - 13:03 #1454   sky 

• Парфманьяк
:u: Soli, мне кажется антисептики бывают разные и у каждого свое предназначение. Сейчас спрашивала на работе, у кого с лету, у кого с зя, есть парфюмированные. Я все же больше доверяю аптечным вариантам.
0

Отправлено 13 Апрель 2020 - 13:04 #1455   sky 

• Парфманьяк
Единственно, что любой парфюм с асептолин лично для меня не совместим. Я чувствую запах или отдушку, не знаю, что там.
0

Отправлено 13 Апрель 2020 - 13:15 #1456   Soli 

• Продвинутый новичок

sky (13 Апрель 2020 - 13:03) писал:

:u: Soli, мне кажется антисептики бывают разные и у каждого свое предназначение. Сейчас спрашивала на работе, у кого с лету, у кого с зя, есть парфюмированные. Я все же больше доверяю аптечным вариантам.

Так конечно аптечные лучше, тут спору нет. Но там тоже довольно приличные варианты есть. Может кому пригодится информация, если в аптеках пусто.
1

Отправлено 13 Апрель 2020 - 13:20 #1457   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

breathless* (13 Апрель 2020 - 12:45) писал:

Наверное это так потому, что форум всё таки парфюмерный, а вот тема эта явно не наш конёк. Хотелось бы её закрыть, ибо информация по сабжу есть по ТВ, а та информация, которую тут каждый пытается донести всем, никому, в общем-то, не нужна. Зато вот рефлексия льётся минуя рамки самообладания. И это при том, что правила форума гласят о соблюдении доброжелательности и уважения к остальным участникам. Что ж, видимо понятие доброжелательности и уважения у некоторых трактуется как-то экстравагантно.

Кать, думаю, всё же, пусть эта тема живёт. Сейчас людей это больше всего волнует.
Хотя бы о тех же антисептиках и масках сообщить, где их купить можно.
Форум хоть и парфюмерный, но люди живут не одной парфюмерией, пусть высказываются, хоть немного снимают свою напряжённость.
Просто некоторые, наоборот, стараются эту напряжённость подогревать.
Хотя после каждого такого "подогрева" тоже все немного успокаиваются.
11

Отправлено 13 Апрель 2020 - 14:47 #1458   elena_erm 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Поддержу снижение страстей в теме практично-парфюмерным советом.

Как известно, наиболее эффективны от данной заразы маски с ffp3 характеристиками, т е противоаэрозольные.
Проверить маску можно так: нанесите на руку парфюм и поднесите к носу. Если через маску вы не чувствуете аромат от парфюма, маска обладает отличными противоаэрозольными характеристиками.

Проверяли дома на Santal de Mysore, Serge Lutens :giggle: обычные трехслойные маски (практически все пропускают), четырехслойные с внутренним слоем из мельтблауна (очень хорошо) и даже вынутый с антресолей полнолицевой респиратор с противоаэрозольным фильтром (этот вообще замечательно, но дышать в нем очень тяжело).
Маски покупали в начале февраля, тогда их можно было свободно купить.

Думаю, по этому критерию можно улучшить и самодельную маску за счет прослоек.

Сообщение отредактировал elena_erm: 13 Апрель 2020 - 14:53

5

Отправлено 13 Апрель 2020 - 15:19 #1459   breathless* 

• Участник

Популярное сообщение!

белладонна (13 Апрель 2020 - 13:20) писал:

Кать, думаю, всё же, пусть эта тема живёт. Сейчас людей это больше всего волнует.
Хотя бы о тех же антисептиках и масках сообщить, где их купить можно.
Форум хоть и парфюмерный, но люди живут не одной парфюмерией, пусть высказываются, хоть немного снимают свою напряжённость.
Просто некоторые, наоборот, стараются эту напряжённость подогревать.
Хотя после каждого такого "подогрева" тоже все немного успокаиваются.

Света, так если б так, если б сюда выкладывали действительно нужную информацию, а не личный "караул!"
Я сама вывешивала здесь проверенные НЕкоммерческие телефоны, по которым можно было обратиться лицам старше 65 лет за помощью в Новосибирске и Екатеринбурге (есть же московский официальный - это норм), так его удалили. Зато свои политические измышления вывесить всяк горазд минуя правила форума.
8

Отправлено 13 Апрель 2020 - 17:43 #1460   chula 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: breathless*, если вы имеете ввиду под "политическими измышлениями" реакцию людей не действия государства,так это в сегодняшней ситуации вполне естественно.
Это уже не политика,это реалии сегодняшнего дня,когда в такой ситуации ожидание помощи должно быть реализовано обязательно.
Не сделано ничего,меры приняты с опозданием,никакой поддержки бизнесу и людям.Хорошо,хоть про врачей вспомнили.Добавили.
Мне сегодня позвонила мама,за март зарплату не выплатили и выплачивать не будут,с работы уволили.И она не в обиде-говорит, прекрасно понимает,в хороших отношениях с начальником,он сам в ж... Кредит,аренда,продаж нет
Где же все наши подушки денежные?
"Спаситель"отправил всех по домам,а дальше?Что ему это стоило? НИЧЕГО.Фонбет дороже.
И, пожалуйста,не говорите ничего про врачей,сейчас они работают не благодаря,а вопреки всей той хрени,которая в медицине за последнее время творилась. Спасибо им.
Так что ругаю,пока ничего не сделано.
А вы хвалите,если есть за что.
И,уж маски то чего не смогли нашить за это время? Стыдоба.
34

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

29 человек читают эту тему
0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей