LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 06 Апрель 2020 - 13:56 #1221   sky 

• Парфманьяк

Wagner (06 Апрель 2020 - 10:40) писал:

:u: sky, простите отвечая , какая то ерунда с ссылками была. Открывалось все сто угодно, но не то что я вставляла , вот длинное , но не лишенное аргументрв рассуждение. https://m.youtube.co...e&v=bo77DMylXw0

Осилила только до середины)
Я думаю, что там есть какая-то доля правды, например, уже сейчас ваш телефон знает о вас всё. И это иногда пугает, так как складывается ощущение, что они научились читать мысли))
Но мы никуда от этого не денемся. Прогресс не стоит на месте и это реально облегчает жизнь. Я, например, на экзамен ГИБДД записывалась через госуслуги и не заплатила ни копейки сверх предусмотренного законом, а мои сокурсники по автошколе ещё спустя несколько месяцев ходили и сдавали по старинке.
Кстати, госуслуги очень удобны.
0

Отправлено 06 Апрель 2020 - 13:58 #1222   sky 

• Парфманьяк
:u: Morrigu, спасибо за разъяснения
Ps трудно для восприятия) улавливаю, что это не то, о чем все паникуют

Сообщение отредактировал sky: 06 Апрель 2020 - 14:07

0

Отправлено 06 Апрель 2020 - 14:15 #1223   Lana 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

:u: sky, Телефоны, да, слишком поумнели.
Меня вот другое начинает беспокоить - стала замечать, что реклама на сайтах/форумах стала предлагать товары, которыми я ни на компе, ни в разговоре по телефону не интересовалась. Даже косвенно. Упоминала только в домашнем разговоре (телефон лежал в комнате).
Когда озвучила знакомым, поржали и списали на паранойю (привет Грефу). Пока сами не столкнулись :giggle:
Первая мысль - прикольно , мысли почти материализуются.
То что телефонные разговоры где-то слушают/пишутся и телефоны отчитываются (скидывают данные) - это понятно, но когда разговариваешь в комнате... печально это.

Сообщение отредактировал Lana: 06 Апрель 2020 - 14:25

9

Отправлено 06 Апрель 2020 - 14:19 #1224   Essentia 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Для ипотечных кредитов лимит 1.5 млн рублей для предоставления кредитных каникул. Много таких? Уверена, что нет. Далее ЦБ озвучил, что за апрель все платежи должны быть выплачены в срок. Замечательная поддержка!
5

Отправлено 06 Апрель 2020 - 14:24 #1225   sky 

• Парфманьяк
:u: Lana, более того, я на рабочем компьютере искала мостовой кран, а у меня на домашнем ноутбуке пошла реклама кранов.
Т.е. умная электроника полностью контролирует все мои движения
0

Отправлено 06 Апрель 2020 - 14:32 #1226   Essentia 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Касаемо малого бизнеса. На примере нашего предприятия. У нас оно закрыто с 28 марта. Доходов ноль целых ноль десятых. Предлагают для выплаты зарплаты взять кредит на 6 месяцев. При этом из этих денег нужно отдать назад 13% (подоходный) и плюс допом заплатить 30% страховых взносов, которые никто отменял. А ведь есть еще платежи за кредит на бизнес (которые тоже никто не отменял), коммунальные услуги, охрана и т.д. и т.п. И эти цифры будут расти превращаясь в огромный долг.
И все это подается под красивой формулировкой "поддержка малого бизнеса"!
6

Отправлено 06 Апрель 2020 - 14:34 #1227   Lana 

• Парфманьяк
:u: sky, мы стали очень значимы - столько "внимания и заботы" :unsure:
Когда через гаджеты, это еще можно как-то объяснить. Ну там, мобильником цепанул блютуз или вайфай на работе и дома (к ним же компы привязаны).
Но вот когда не пользовался гаджетами вообще. Никакими. Просто разговаривал с человеком.
Первая мысль - ну все, мозги начинают отказывать.
4

Отправлено 06 Апрель 2020 - 14:39 #1228   Lana 

• Парфманьяк

Essentia (06 Апрель 2020 - 14:32) писал:

Касаемо малого бизнеса. На примере нашего предприятия. У нас оно закрыто с 28 марта. Доходов ноль целых ноль десятых. Предлагают для выплаты зарплаты взять кредит на 6 месяцев. При этом из этих денег нужно отдать назад 13% (подоходный) и плюс допом заплатить 30% страховых взносов, которые никто отменял. А ведь есть еще платежи за кредит на бизнес (которые тоже никто не отменял), коммунальные услуги, охрана и т.д. и т.п. И эти цифры будут расти превращаясь в огромный долг.
И все это подается под красивой формулировкой "поддержка малого бизнеса"!

Оль, не поддержат бизнес :unsure:
Гадство, конечно. Что тут скажешь.
1

Отправлено 06 Апрель 2020 - 14:44 #1229   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

*Варежка* (06 Апрель 2020 - 09:49) писал:

Да никто не сомневался, что этот идиотский взлет цен на лимоны и имбирь - результат неграмотного маркетинга и грамотного пиара.
Поддернули бы они ценник процентов на 25-30, никто бы и не стал особо возмущаться.
Но наших "бизнесменов" опять сгубила жадность...
У нас в Виктории лимоны отборные - 169р/кг. Это я в четверг видела. Возможно, сегодня еще дешевле.

Ага Аня, с ума посходили, я даже по 239 руб не стала покупать, кончились запасы по 100руб с копейками, сижу жду когда благоразумие включат.
0

Отправлено 06 Апрель 2020 - 14:48 #1230   Essentia 

• Парфманьяк

Lana (06 Апрель 2020 - 14:39) писал:

Оль, не поддержат бизнес :unsure:
Гадство, конечно. Что тут скажешь.

Светуль, и я об этом...Красиво говорят, но ничего не делают :unknw:
4

Отправлено 06 Апрель 2020 - 14:50 #1231   Sachiko 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Lana (05 Апрель 2020 - 14:58) писал:

:u: Светлана555,

А расходы и налоги никто считать не хочет.

Брат живет от Франкфурта в 120км. Не столица, короче.
Земля 5 соток - 100 000 евро.
Домик, если сам можешь что-то делать обойдется в 300 000 евро. Если нет, 400 000.
Кредит за дом выплачивает лет двадцать. Осталось еще столько же.
А брат тем временем не унывает, пишет "без моей специальности в любое время никак, поэтому приходится сейчас работать в две смены - язык на плечо".

Образование лишь общее бесплатное.
Выучиться на мастера 10-30 тысяч евро.
Статистики говорит, что в среднем, один ребенок до 18-ти лет обходится в 100 000 евро. У брата трое - миллионером ему не стать :giggle:

Свое жилье в кредитах у 30%. Остальные арендуют.

В России, если не ошибаюсь, единственное жилье не отбирают.
А как с этим в других странах? Напишите кто знает :give_rose:

Извините, а можно Вас поправить?
Средняя цена земли по Германии 145 Евро за кв м. 145х 500 получается 72500 евро.
Но, это средняя, 100 000 вполне может быть, хотя...
Домик за 300-400 тыс.€ - такая цена возможна, правда, только если УЖЕ вместе со стоимостью земли и инфраструктуры.
Кредит, сейчас под 1-2%, чем быстрее выплачиваешь, тем меньше процент.
Работать в две смены нем. законодательство Вашему брату не позволит, накажут и работадателя и работника, можно по-чёрному, но это ещё более черевато.
Образование от детского сада до аспирантуры бесплатное, есть символическая плата в унивеситетах за семестр от 170 до 500 евро, зависит от региона , профиля и т.д. , при этом надо учитывать их суммы заработной платы, а это от 1000 до 3500 в месяц, смотря кто и кем работает.
Выучится на мастера, без отрыва от производства, это действительно платно. Стоимость зависит от профессии, кто-то выучится за 5000 -Индустримастер, Мастер-Электрик за 9000 евро, 30000 € - немного завышенная сумма.
Стоимость обучения, очень часто перенимает работодатель, а если нет, эту сумму МОЖНО списать с доходов при сдаче Годовой налоговой декларации, которую каждый обязан представить, и денежки не все, но бОльшая часть ВЕРНЕТСЯ.
Оценить, во сколько обходится ребёнок, тут индивидуально в каждый семье, точно не дёшево, одеть ,накормить, кружки, спорт, развлечения, поездки ...Но, брат Вам, наверное, забыл сказать, что за троих детей он получает ежемесячные детские пособия на троих до 18 лет ТОЧНО (до 21-25 лет, если будут учиться) почти 600 евро: за первых двух в 2020 году (каждый год пособия варьируются по суммам)- 194 евро, за третьего 210), получается в среднем 200х12х18=43200, так что практически половину из тех статистических 100 000€, государство ему возвращает.
Кроме того, когда он брал кредит, государство ему подарило, так называемый Баукиндергельд, спец.детское пособие для тех, кто строит или покупает жильё для себя.Размер до 10 000€ на ребёнка, тоже зависит от региона.
Есть ещё много нюансов, где государство помогает или наоборот вычитает из кошелька своего гражданина.
В этой стране много интересных и положительных моментов, как и спорных, и при всем этом, в Германии не рай, естественно, с неба деньги не падают, но жить можно ….так говорят очень-очень многие мои родственники и друзья.
Сама я там бываю последние 12 лет регулярно, в последние годы по 3-4 раза в год, т. к. навещала и ухаживала за своей очень дорогой для меня мамочкой, поэтому все нюансы той жизни видела, представляю и сделала свои выводы.
Один их которых - мне очень приятно после месячного отсутствия возвращаться к себе домой, к коллегам, своим друзьям, снова видеть любимые улицы, горы, красивый город, ставший за несколько десятилетий родным.
И только одна причина унывать- медицина, которая, увы, оставляет желать лучшего...

Сообщение отредактировал Sachiko: 06 Апрель 2020 - 14:58

10

Отправлено 06 Апрель 2020 - 14:53 #1232   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

Essentia (06 Апрель 2020 - 14:48) писал:

Светуль, и я об этом...Красиво говорят, но ничего не делают :unknw:

Вообще не удивлена, даже вот не сомневалась
1

Отправлено 06 Апрель 2020 - 15:10 #1233   Lana 

• Парфманьяк
:u: Sachiko, точно-точно, государство что-то доплачивало или скостило за жилье с рождением ребенка. А вот какого, не вспомню.
Я правильно поняла, что приличная часть денег за обучение возвращается? Это специализированное обучение на профессию (как брат писал "на мастера"). Так?
Про вырастить детей, как и везде - я и мои соседи потратили совершенно разные деньги на это дело. Знаю только, что брат на детей - развлечение/развитие/обучение тратит много. Тут от приоритетов.

Спасибо за подробный ответ :give_rose:

PS: Лайкнуть не могу - монеток нет :shuffle:

PS: Цена жилья, конечно, гуляет. Как и везде. Брат пишет о своем и ему подобном.

Сообщение отредактировал Lana: 06 Апрель 2020 - 15:14

2

Отправлено 06 Апрель 2020 - 15:21 #1234   Фарида 

• Коллекционирую впечатления

Lana (06 Апрель 2020 - 14:15) писал:

То что телефонные разговоры где-то слушают/пишутся и телефоны отчитываются (скидывают данные) - это понятно, но когда разговариваешь в комнате... печально это.

Да, об этом я писала где-то месяца полтора назад: причем даже разговора не было, ни по телефону, ни в комнате. Были только мысли об одном любимом парфюме. И мне стала сыпаться реклама этих духов.
А на днях подруга в разговоре пожаловалась, что из-за пандемии срывается поездка в Дивеево. И тут же мне стали предлагать поездки в монастыри. Давно мы все под колпаком
1

Отправлено 06 Апрель 2020 - 15:27 #1235   Lana 

• Парфманьяк
:u: Фарида, :shuffle:
У меня эта ерунда (реклама произнесенного в комнате вслух) случается эпизодически. Не все время.
Когда началось не могу сказать - не очень внимательна, могла долго не замечать.
Знакомые ко мне только осенью стали прислушиваться. До этого просто ржали.

PS: Про мысли - тема отдельная. Время сейчас такое - очень быстро все материализуется.

Сообщение отредактировал Lana: 06 Апрель 2020 - 15:29

2

Отправлено 06 Апрель 2020 - 15:51 #1236   Фарида 

• Коллекционирую впечатления
:u: Lana,
да, согласна, не постоянно. Выборочно интересуются моими разговорами :giggle:
0

Отправлено 06 Апрель 2020 - 15:54 #1237   Lana 

• Парфманьяк
:u: sky, к сожалению, это не новость. Такое было всегда.
Лет пятнадцать назад наблюдательный знакомый показал как пенсионеров, получающих пенсию, с банке пасут и до дома "провожают" :unsure:
Как рядом наркотики толкают на улице, в то время, пока я греюсь на солнышке и слушаю пение птиц.

Честно говоря, когда объявили карантин и маски, первая мысль была - преступность увеличится - морды под масками не настораживают. Потом еще и кризис людей озлобит.
Вторая - собак сдавать напрокат будет прибыльно.
3

Отправлено 06 Апрель 2020 - 15:55 #1238   sky 

• Парфманьяк
Я удалила, слишком тяжёлое видео
0

Отправлено 06 Апрель 2020 - 15:56 #1239   Lana 

• Парфманьяк
:u: Фарида, главное, что они в "парф/теме" - духи предлагают. Наши люди :super:
1

Отправлено 06 Апрель 2020 - 15:59 #1240   Lana 

• Парфманьяк
:u: sky, стариков еще жальче, чем детей.
2

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

22 человек читают эту тему
0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей