LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 06 Апрель 2020 - 01:03 #1201   iriskka 

• Парфюмер-любитель

Не совсем про короновирус.
Но по мне очень жизнеутверждающе. А ещё мне очень нравится эта молодая женщина блогер. Прекрасная грамотная речь, чувство меры и собственного достоинства. И очень интересные подробности о Южной Корее.
3

Отправлено 06 Апрель 2020 - 01:44 #1202   krasnodari 

• Участник
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Разработка вакцины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) от коронавируса прошла первую фазу, все испытания закончатся в июле, примерно через 11 месяцев она будет получена. Об этом журналистам в понедельник сообщила руководитель агентства Вероника Скворцова.

Следующая вещь, о которой хотелось бы сказать, - это разработка вакцины. Разработка вакцины прошла первую фазу. Это рекомбинантная вакцина, не из живого вируса, а из белков, которые имеют эпитопы так называемые, или центры связывания с вирусом", - сказала она. Скворцова пояснила, что в настоящее время созданы три вида рекомбинантных белков, которые поступили в Научно-клинический центр физико-химической медицины ФМБА, чтобы с помощью компьютерного расчетного анализа и моделирования можно было из большого количества этих точек выбрать самые иммуногенные, резко повышающие активность и эффективность вакцины. После этого вакцину передадут для испытаний на специально выведенной линии хорьков, которые заражаются этим вирусом.

"Все испытания у нас закончатся в июле. И после этого мы перейдем уже к тем необходимым исследованиям, которые нужны для регистрации вакцины. Если все будет идти так, как мы планируем, то где-то через 11 месяцев мы сможем получить собственную эффективную вакцину, а возможно, и не одну, несколько вариантов", - добавила Скворцова.

Разработка иммунных тестов
По словам Скворцовой, разработка иммунных тестов, представляющих собой чипы, для выявления антител к коронавирусу нового типа закончится ко 2 апреля, в дальнейшем будет запущено их массовое производство - не менее 50 тыс. в месяц. "Третья разработка чрезвычайно важная. В отличие от первых двух, она основана не на выявлении вируса как такового, а на выявлении антител к нему с помощью иммунных тестов. Эти иммунные тесты представляют собой чип, который можно использовать даже прикроватно в клинике для многократного исследования динамики состояния пациента. <...> До 2 апреля полностью разработка чипов будет завершена", - сказала она.

Скворцова отметила, что эти чипы позволят предвидеть и спрогнозировать ухудшение в состоянии пациента за определенное время. "Параллельно уже сейчас запущено и подготовлено производство данных чипов, не менее 50 тыс. в месяц", - добавила она.

Кроме того, по словам Скворцовой, уже сейчас разработан чип на определение вируса - на выявление его ДНК.

https://tass.ru/obschestvo/8054709
1

Отправлено 06 Апрель 2020 - 06:59 #1203   sky 

• Парфманьяк
Чип? Вот откуда ноги растут, что всех будут чипировать)
Интересно, а что значит"чип" в данном контексте?
Ps всем спасибо)
0

Отправлено 06 Апрель 2020 - 08:12 #1204   Оксана70 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

PollySt (05 Апрель 2020 - 19:57) писал:

На мою работу недавно девочка устроилась. Она работала как раз помощником судьи, одинокая, с зарплаты в 30 тысяч умудрялась платить 20 т. ипотеки. Она мне как палочка-выручалка стала: когда хочется поныть и пожаловаться на жизнь, иду к ней и начинаю расспрашивать о той, прошлой жизни. Всю хандру как рукой снимает)

Энергетические вампиры — люди, которые осознанно или неосознанно забирают жизненную силу других людей вместо того, чтобы вырабатывать свою или совершать взаимообмен.

Значит когда Вам плохо и хочется "поныть", Вы отправляетесь к человеку, заставляете её заново переживать тяжёлые моменты своей жизни, совершенно не думая насколько это может быть тяжело для неё? Ваша задача получить собственное облегчение и вновь стать, наверно самой красивой, самой умной и успешной? Браво, "отличный" способ снять напряжение!
28

Отправлено 06 Апрель 2020 - 08:16 #1205   ELsa 

• Участник

Популярное сообщение!

Информация к размышлению.(с)

Прикрепленные файлы

8

Отправлено 06 Апрель 2020 - 08:46 #1206   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Оксана70 (06 Апрель 2020 - 08:12) писал:

Энергетические вампиры — люди, которые осознанно или неосознанно забирают жизненную силу других людей вместо того, чтобы вырабатывать свою или совершать взаимообмен.

Значит когда Вам плохо и хочется "поныть", Вы отправляетесь к человеку, заставляете её заново переживать тяжёлые моменты своей жизни, совершенно не думая насколько это может быть тяжело для неё? Ваша задача получить собственное облегчение и вновь стать, наверно самой красивой, самой умной и успешной? Браво, "отличный" способ снять напряжение!

Доброе утро! Ошибаетесь. Я всегда была "подушкой" и "психотерапевтом". Переключиться со своих на чужие проблемы, постараться помочь и поддержать, - это лучше, чем гнобить себя и жаловаться. Из нее эта боль льется фонтаном, пусть выливает, чем хранит на душе. Добрее будет)

ЗЫ Оксана, я бы с удовольствием с Вами пообщалась, но я уже на работе. Не хотелось бы день терять впустую. Каждый день кататься на работу - сомнительная радость в наше время. :sun:
3

Отправлено 06 Апрель 2020 - 09:07 #1207   Оксана70 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

PollySt (06 Апрель 2020 - 08:46) писал:

Доброе утро! Ошибаетесь. Я всегда была "подушкой" и "психотерапевтом". Переключиться со своих на чужие проблемы, постараться помочь и поддержать, - это лучше, чем гнобить себя и жаловаться. Из нее эта боль льется фонтаном, пусть выливает, чем хранит на душе. Добрее будет)

ЗЫ Оксана, я бы с удовольствием с Вами пообщалась, но я уже на работе. Не хотелось бы день терять впустую. Каждый день кататься на работу - сомнительная радость в наше время. :sun:

Сами себе противоречите,путаетесь в показаниях. К "подушке-психотерапевту люди ходят, но никак не наоборот! Прочтите своё предыдущее сообщение "Она мне как палочка-выручалка стала: когда хочется поныть и пожаловаться на жизнь, иду к ней и начинаю расспрашивать о той, прошлой жизни." и всё станет на свои места, станет понятно кем для Вас является эта девушка. Отличного рабочего дня!

Сообщение отредактировал Оксана70: 06 Апрель 2020 - 11:54

12

Отправлено 06 Апрель 2020 - 09:44 #1208   sky 

• Парфманьяк
Прошла сейчас до работы и обратно, суммарно около часа, полицию видела несколько раз, но меня никто даже и не пытался остановить, людей много, машин ещё больше.
А вот имбирь в Самаре

Прикрепленные файлы

1

Отправлено 06 Апрель 2020 - 09:49 #1209   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
Да никто не сомневался, что этот идиотский взлет цен на лимоны и имбирь - результат неграмотного маркетинга и грамотного пиара.
Поддернули бы они ценник процентов на 25-30, никто бы и не стал особо возмущаться.
Но наших "бизнесменов" опять сгубила жадность...
У нас в Виктории лимоны отборные - 169р/кг. Это я в четверг видела. Возможно, сегодня еще дешевле.
2

Отправлено 06 Апрель 2020 - 10:13 #1210   sky 

• Парфманьяк
Я читала шутку, что великую китайскую стену построили не китайцы, а те, кто хотел от них отгородиться
3

Отправлено 06 Апрель 2020 - 11:47 #1211   Morrigu 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

sky (06 Апрель 2020 - 06:59) писал:

Чип? Вот откуда ноги растут, что всех будут чипировать)
Интересно, а что значит"чип" в данном контексте?
Ps всем спасибо)

Чипы, о которых говорит Скворцова, - отечественная тест-система для иммунного блоттинга в формате иммуночипа.

В случае этой дамы как никогда актуальна фраза "иногда лучше молчать, чем говорить". Далее никакой конспирологии, только наука.

Диагностическая тест-система в формате иммуночипа представляет собой набор реагентов, который помимо иммуносорбента включает растворы для разведения контрольных и исследуемых образцов, концентрата конъюгата, для промывки иммуносорбента, а также положительный и отрицательный контрольные образцы.

Подробнее, например, в коллективной статье Молочков В. А., Чеканов Т. А., Маркелов М. Л., Карань Л. С., Снарская Е. С. "Выявление боррелиозной инфекции с помощью инновационной тест-системы в формате иммуночипа при склероатрофических поражениях кожи" в Российском журнале кожных и венерических болезней за 2012г.

https://cyberleninka...ih-porazheniyah

Скрытый текст

6

Отправлено 06 Апрель 2020 - 13:14 #1212   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся
:u: Lana, адище...
0

Отправлено 06 Апрель 2020 - 13:20 #1213   Lana 

• Парфманьяк
:u: oskolok, Акция "Почувствуй себя миллионЭром".

Хотя, чему удивляться. Помниться, пол года назад обсуждали Грефа и йога, которого везде он таскал.
Кто-то давал ссылку на видео (сейчас ее нет).

Я тогда основательно прифигела и законспектировала "шедевр" :giggle:

Ссылка не работает - скрин

Скрытый текст

2

Отправлено 06 Апрель 2020 - 13:26 #1214   gvendailon 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

А можно неблагополучная поговорит не про чипы и маски, а про нашего всенародно избранного и его декларативные заявления в марте и апреле?
В своём первом обращении наш глубокоуважаемый заявил, что ВСЕМ, чей уровень доходов снизится на 30% и более, банки будут обязаны предоставить кредитные каникулы. ВСЕМ, ферштейн?
Сегодня прочитала, что кабинет министров утвердил максимальные размеры кредитов, при которых граждане могут рассчитывать на кредитные каникулы. Для потребительских кредитов это - внимание - 250 тысяч рублей. А теперь пятиминутка простой арифметики. При сумме кредита 250 тысяч рублей на срок, допустим, 60 месяцев, ежемесячный платёж составляет в среднем 7500-8000 рублей. То есть эта сумма невелика. Её можно и заплатить. А вот мой ежемесячный платёж составляет 20 тысяч. Но мне кредитные каникулы не положены, патамушта мой кредит больше утверждённого кабинетом министров максимального в три раза.
Вопрос к жителям страны Розовопонии: Путин же обещал сохранить ВСЕМ зарплаты и предоставить ВСЕМ кредитные каникулы. ВСЕМ, ферштейн. Он у нас в стране главный, ага? До сих пор?
8

Отправлено 06 Апрель 2020 - 13:38 #1215   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель
:u: gvendailon,

ничего нового. Подачка тем, у кого совсем кранты, а остальные выгребайте сами. Значитца, богатейка вы, раз такой кредит дали. Ну, по меркам правительства. Вообще, средний класс, небось.
Но речь про потребительские кредиты и автокредиты. Если у вас ипотека, то я надеюсь, хоть как-то облегчат ипотечное бремя.

Сообщение отредактировал Благоуханность: 06 Апрель 2020 - 13:43

3

Отправлено 06 Апрель 2020 - 13:43 #1216   Lana 

• Парфманьяк
:u: gvendailon, это именно о потребительском кредите? Где можно почитать? Скиньте, если не сложно.
Мне кажется, что уровень своего не благополучия вы сильно преувеличили. Мне вот полмиллиарда нужно вернуть. Пошла думать как

Сообщение отредактировал Lana: 06 Апрель 2020 - 13:44

2

Отправлено 06 Апрель 2020 - 13:44 #1217   gvendailon 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

:u: Благоуханность, у нас в стране 70% населения относится к среднему классу :giggle:
Не верите мне - поверьте Путину! :lol:
https://www.rbc.ru/s...a79478083068ee2
5

Отправлено 06 Апрель 2020 - 13:46 #1218   gvendailon 

• Продвинутый новичок
:u: Lana, http://static.govern...1PIpl5E7z5v.pdf
0

Отправлено 06 Апрель 2020 - 13:48 #1219   Lana 

• Парфманьяк
:u: gvendailon, :give_rose:
1

Отправлено 06 Апрель 2020 - 13:53 #1220   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель

gvendailon (06 Апрель 2020 - 13:44) писал:

:u: Благоуханность, у нас в стране 70% населения относится к среднему классу :giggle:
Не верите мне - поверьте Путину! :lol:
https://www.rbc.ru/s...a79478083068ee2

Мои слова про средний класс к этому высказыванию Светлейшего и относились.
2

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

21 человек читают эту тему
0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей