PollySt (05 Апрель 2020 - 19:06) писал:
На зарплату в 20-30 тысяч, а это львиная доля - госужащие, операционисты в Сбербанке, в Моих документах и тому подобных массовых конторах, консультанты и помощники в судах, офисный персонал в мосгазе, Мосэнергосбыте и др., идут, почему-то, преимущественно москвичи. Приезжим - раз Москва, так подавай не меньше сотки. Много знаю таких уехавших обратно с неоправдавшимися иллюзиями.
А вообще, предлагаю определиться с понятиями. Москвичи - это люди, родившиеся в Москве, или приехавшие и купившие здесь квартиру? Я, например, говорю про тех, кто тут родился и вырос.
Я из категории понаехали. Приехала в Москву 18 лет назад. На данный момент купив квартиру живу в Балашихе подмосковной.
И я умом понимаю, почему понаехавшие не хотят работать за 20 т.р.
На эти деньги или невозможно снимать жилье, или снимать только койко место.
Такой вариант далеко не каждого устраивает.
Поэтому понимают, что столько не хотят или не могут работать, либо да, не меньше сотки.
Но я Вам скажу сотку уж если кто из работодателей платит, то за эти деньги надо будет и рыбку съесть(даже в том случае, что на рыбу аллергия) и на ёлку влезть несмотря на боязнь высоты, и пароход подтолкнуть без оглядки на то что ты девочка. Короче всю концертную программу и ещё раз пять на бис.
Нет, я приезжих не жалею, себя тоже не жалела когда надо было концертную программу отрабатывать. Каждый волен распоряжаться своей жизнью. Нынче никто никого нигде не держит.
А вот сейчас я вполне рассматриваю для себя возможность работать за 20-30 т. и чтоб недалеко добираться. Просто могу себе это позволить. А раньше не могла.