LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 03 Апрель 2020 - 18:34 #981   13nota 

• Участник

*Варежка* (03 Апрель 2020 - 14:58) писал:

И - да, по поводу материальной и прочей помощи малому и прочему бизнесу "там".
Из первых рук (Германия и Нидерланды) - государство обещает.
Пока никому ничего еще не дали.

ДададаМатпомощь в США - 1200 долл единоразовая выплата для тех,кто получает 60 тыс дол в год или меньше.Или вообще не работает. Одноразовая, подчеркну. И 60 тыс в год - это мало там.Длее - с ростом зп эта выплата уменьшается, а по достижении цифры в 200 тыс в год - исчезает.Сказали, что приостанавливают выплаты по кредитам - но они боятся,что потом потребуют сразу и всё, так что не намерены этой льготой пользоваться.
Инфа из Италии, комментарий один - мы тут сейчас живем, как в плохом кино.Не наша итальянка, итальянская.Римлянка. не побоюсь этого слова))И да. именно в Италии я впервые услышала "за бугром" слова южанина - Ах. эти римляне там у себя...что они понимают в жизни настоящей Италии!! Смеялась долго))))

2

Отправлено 03 Апрель 2020 - 18:38 #982   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Оксана70 (03 Апрель 2020 - 16:55) писал:

Нет, недвижимость оформлена на родителей, детки маленькие, отказали, с формулировкой "ухудшения условий". Какие ухудшения, хотелось бы уточнить, квартира 2-ка в Москве в центре 50кв, в регионе дом 2-х этажный 240 кв и земли 15 соток.

Дети, я так понимаю, не родные, опека и приемная семья?
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 18:40 #983   Мумия 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Ира, не надо выворачивать наизнанку мои слова.
При 25 города не закрывают. Просто не ставят диагноз коронавирус при пневмонии , и не тестируют. Вот именно об этом я и писала. Что цифры скрывают. А трактовать можно, как кому нравится. Тестировать-то надо при картине пневмонии.
9

Отправлено 03 Апрель 2020 - 18:44 #984   Lana 

• Парфманьяк
:u: ~Лепорелла~, Ир, согласна с разрухой в регионах. Но ведь мало кто отстаивает свои права. В некоторых регионах медицина стала лучше. И не потому, что люди требовали, а потому что государство и местные "оленеводы" постарались.
Когда изучала вопрос смены места жительства (хотелось чуть теплее), интересовалась черноморским побережьем. Остановила, в первую очередь, медицина. Достаточно много северян перебралось и все жалуются на медобслуживание. Особенно жители Тюмени - есть с чем сравнивать.
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 18:44 #985   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель
:u: Мумия, и как можно в наш век цифровых технологий и смартфонов что-то подобное скрывать? Просто интересно.
1

Отправлено 03 Апрель 2020 - 18:46 #986   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Изображение V.Hartley, что скрывать? При чем тут цифровые технологии?
Что люди лежат с пневмонией, и им не делают тестирование? Так об этом и здесь Ириска писала. И здесь в Питере многие именно с пневмонией и лежат. Более реальные цифры - большая ответственность граждан, это же связано.
4

Отправлено 03 Апрель 2020 - 18:49 #987   Оксана70 

• Парфманьяк

PollySt (03 Апрель 2020 - 18:38) писал:

Дети, я так понимаю, не родные, опека и приемная семья?

Дети родные. 8 лет и 15 лет.
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 18:49 #988   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель
:u: Мумия, а у этих людей, которые лежат и которым не делают тестирование, не имеют родственников? И сами не видят, что им делают и чего не делают? Вон аж целые врачи-клиницисты (или кто там) снимают видосики, тыча в экран своими драными подкрадулями. А уж пациентам сам Бог велел бить тревогу по поводу недостаточности лечения.
2

Отправлено 03 Апрель 2020 - 18:52 #989   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Изображение V.Hartley, авот вы с Ириской и поговорите, как она пыталась мужу тест раздобыть. Она тут в теме и писала. Просто со стороны обычно кажется, что так не логично.А как внутри проблемы человек оказывается - то концов логики уже и не найти.
4

Отправлено 03 Апрель 2020 - 18:53 #990   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель
:u: Мумия, ну так это частный случай, как я понимаю. И надо разбираться на месте, что там произошло. А не делать широких обобщений.
1

Отправлено 03 Апрель 2020 - 18:54 #991   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Изображение V.Hartley, а, ну да, один человек не важен...
По пути массового тестирования пока мне известно, что пошла лишь Корея. И они справились малыми потерями.
Остальные выбрали более длинный путь.
3

Отправлено 03 Апрель 2020 - 18:55 #992   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Оксана70 (03 Апрель 2020 - 18:49) писал:

Дети родные. 8 лет и 15 лет.

Для переезда с родными детьми, которые не являются собственниками жилья, разрешение опеки не требуется.
Возможен вариант, что нынешняя квартира приобреталась с участием материнского капитала. В этом случае нужно разрешение опеки на продажу квартиру, и они будут против, поскольку в другом регионе сложно проконтролировать, соблюдены ли интересы детей при приобретении нового жилья.

Сообщение отредактировал PollySt: 03 Апрель 2020 - 19:00

1

Отправлено 03 Апрель 2020 - 18:57 #993   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель
:u: Мумия, каждый важен. Но частное нельзя натягивать на общее.
1

Отправлено 03 Апрель 2020 - 19:07 #994   Lana 

• Парфманьяк
:u: aMAKARENA,

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Lana: 03 Апрель 2020 - 19:07

1

Отправлено 03 Апрель 2020 - 19:09 #995   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Lana (03 Апрель 2020 - 19:07) писал:

Изображение aMAKARENA,

Скрытый текст

даже и спорить не буду. Более того! Не зря меня тянет)))Изображение
опять монеток нет) Вам - лайк

Сообщение отредактировал aMAKARENA: 03 Апрель 2020 - 19:09

0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 19:12 #996   Vanille-77 

• Участник

Популярное сообщение!

:u: *Варежка*, какие то неточные у вас сведения из «первых» рук про Германию, видимо, как про яблоки и Молоко. :giggle:
Вот какие конкретные меры поддержки бизнеса и сотрудников к настоящему моменту реализованы в Германии.

Прикрепленные файлы

5

Отправлено 03 Апрель 2020 - 19:13 #997   Kesma 

• Новичок

~Лепорелла~ (03 Апрель 2020 - 17:43) писал:

Ой, безымянный защитник нарисовался)) из армии ванильных лайконавтов)))
И прям с момента регистрации собирает обо мне информацию, книгу, видать скоро напишет))

Память короткая? Не с Вами ли мы общались на тему медпомощи в регионах? В частности, о случае в Воронежском онкодиспансере?
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 19:14 #998   ~Лепорелла~ 

• Участник

Популярное сообщение!

oskolok (03 Апрель 2020 - 18:30) писал:

:u: ~Лепорелла~, про бабушку - это так себе аргумент))
в 90-х многие померли, кого сейчас бы спасли - просто потому что уровень оснащения другой, лекарства найдены другие и т.п.
а в 18 веке ты (тебе же от тридцати до сорока, да?) и сама уже, вероятно, померла бы, предварительно родив раз десять-пятнадцать (четверть выжила бы даже, может). так-то можно с тринадцатым веком сравнить, с пятым и т.п.

Не ну в том возрасте, в котором умерла моя бабушка, сейчас рожают)) да и правда, когда вокруг умирают дети, подростки, смерть бабушки кажется чем-то обыденным и даже полезным для общества. Да и не о бабушках речь, а об уровне медицины. Для сравнения были предложены 90-е, ну, я и сравнила, с учетом своего опыта. Мне от 30 до 40, поэтому я была в довольно осознанном возрасте, когда лежали в больнице, где не делали ничего. Вообще.
Тему седневековой медицины, наверно, лучше пропустить)
5

Отправлено 03 Апрель 2020 - 19:28 #999   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Vanille-77 (03 Апрель 2020 - 19:12) писал:

Изображение *Варежка*, какие то неточные у вас сведения из «первых» рук про Германию, видимо, как про яблоки и Молоко. Изображение
Вот какие конкретные меры поддержки бизнеса и сотрудников к настоящему моменту реализованы в Германии.

Наташа, тезка, я утащу это себе в копилку...так хочется это нашим "руками водящим" показать, но чую, если я это покажу нашему народу, меня забьют камнями..ну, или, скорее, уже не меня.
2

Отправлено 03 Апрель 2020 - 19:29 #1000   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

Популярное сообщение!

:u: 13nota, Яна, сама много выписываешь? я тебе как очень опытный скажу (вот рили очень: сейчас выписывают примерно на 40-50 тысяч в месяц за счет федерального бюджета, и иногда инд. закупки за счет регионального, а прежде бывало, что сумма была и в три раза выше). говоришь, "выписал - заказали - привезли в аптеку"? а хрен, сейчас существует практика выписывать только то, что уже есть в аптеке. у врачей и фельдшеров указание. сведения о наличии - в базе, при выписке смотрят. как ты его заставишь выписать рецепт, когда он говорит "а этого и этого в аптеке нет" - пистолет приставишь? у нас это получается не всегда (и это десятилетний опыт именно выколачивания нужного), и часть приходится докупать - потому что так проще, чем еще и за это биться.

не, ну как читаю вот это "ничего не надо добиваться, а надо к терапевту прийти - и всё, прописанные лекарства будут завезены в аптеку" - это наивность 86 lvl. вот поверь, у нас этот опыт именно потому, что нам приходилось биться насмерть. потому что когда нужен препарат стоимостью 1,5-2 тысячи евро в месяц, а это весь доход семьи (а еще жрать же надо), причем это нужно не на "курс полгода", а навсегда - тогда приходится биться. это называется "отчаяние". а за 5-10 тысяч в месяц биться - да ну (биться-то придется почти так же, как за 150 тысяч).

про операции, особенно высокотехнологичные - это не очень показательный пример (и это единичное мероприятие, жизнь после - куда загадочнее). там такие оплаты проходят на самом деле, что по ОМС клиникам часто выгоднее (правда, когда смотрю отчеты страховой за "полежание в больничке по омс" - понимаю, что "платно" было бы дешевле). и ОМС - это не "бесплатно" - это вы, работающие люди, платите за это из своих зарплат. просто, как уже много раз говорено, при нашей системе уплаты налогов, привязанных к оплате труда, люди забывают, что работодатель переводит в фонды не свои деньги, а их деньги, ими заработанные. человек с многолетним стажем на самом деле такие суммы заплатил в этот фонд, что их, возможно, с лихвой хватило бы на регулярное обслуживание в хорошей клинике.

V.Hartley (03 Апрель 2020 - 18:49) писал:

А уж пациентам сам Бог велел бить тревогу по поводу недостаточности лечения.

ох. вы когда-нибудь чем-нибудь серьезным, что вызывает гипоксию, болели? чтоб вот не сопли, не понос, не гонорея, не мастопатия, а пневмония нормальная такая - болели? знаете, как это, когда кислорода в крови не хватает? вам действительно кажется, что это вот прямо то самое состояние, когда у человека есть силы "бить тревогу"? да вы им даже если зад скипидаром намажете, они ничего бить не будут. человек в таком состоянии не способен ничего бить - он умирает.

страна непуганых здоровяков каких-то. эмпатия не очень отросла - но рассуждалка зато размера XXXXXXXL...
21

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

24 человек читают эту тему
0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей