LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 03 Апрель 2020 - 17:44 #961   Lana 

• Парфманьяк

*Варежка* (03 Апрель 2020 - 17:33) писал:

Лена, ну мы же не сами это утвердили?
Утвердил наш "оленевод", которого только ленивый не пинает и за плитку, и за разрушение архитектурных памятников.
Интересно, вот в тот момент, когда он озвучил эти льготы, передовая либеральная общественность Москвы заткнула рты???
Или продолжала тихо бухтеть на кухнях?
Про бюджеты не будем, потому что там не так все просто, как хотелось бы некоторым - Москва сосет из регионов, поэтому и дает своим такие преференции.
Ну и в конце концов, мы тоже хотим покупать молоко по 30 рублей и яблоки - по 20, но прекрасно понимаем, что жизнь в столице сама рисует ценники.

А где такие цены? Я когда по регионам каталась, цен ниже московских не видела, только ассортимент скуднее.
Попав в Магадан, поняла, что сдохла бы с голоду - я столько не зарабатываю :ph34r:
4

Отправлено 03 Апрель 2020 - 17:46 #962   Lana 

• Парфманьяк

~Лепорелла~ (03 Апрель 2020 - 17:43) писал:

Ой, безымянный защитник нарисовался)) из армии ванильных лайконавтов)))
И прям с момента регистрации собирает обо мне информацию, книгу, видать скоро напишет))

Тоже зашла в профиль глянуть комменты незнакомого ника... попала на страничку "Имени Лепорелла" :giggle:
Не нужно скромности, это она. Популярность :giggle:
1

Отправлено 03 Апрель 2020 - 17:49 #963   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

Pola1112 (03 Апрель 2020 - 17:38) писал:

Да нет у нас молока по 30 и яблок по 20). Даже в сезон. У меня сын в Подмосковье, любим цены сравнить

А где-то есть!!!!! :giggle: :giggle: :giggle:
Лен, да я все прекрасно понимаю.

И, кстати, опыт последних недель про то, как хорошо "тама" (за бугром) и херово "тута", многие приобрели и усвоили.
Во всяком случае, мой зять стал как-то более осторожно высказываться.
А то - поди ж ты! Пламенный революцьёнер.
3

Отправлено 03 Апрель 2020 - 17:50 #964   Оксана70 

• Парфманьяк

*Варежка* (03 Апрель 2020 - 17:33) писал:

Лена, ну мы же не сами это утвердили?
Утвердил наш "оленевод", которого только ленивый не пинает и за плитку, и за разрушение архитектурных памятников.
Интересно, вот в тот момент, когда он озвучил эти льготы, передовая либеральная общественность Москвы заткнула рты???
Или продолжала тихо бухтеть на кухнях?
Про бюджеты не будем, потому что там не так все просто, как хотелось бы некоторым - Москва сосет из регионов, поэтому и дает своим такие преференции. А нам ничего не остается. Ай-ай-ай!!!
Ну и в конце концов, мы тоже хотим покупать молоко по 30 рублей и яблоки - по 20, но прекрасно понимаем, что жизнь в столице сама рисует ценники.

Аня, а "оленевод" это кто? Цены у нас: молоко нашего производителя 48 руб (950мл 2,5% жирность), привозное дороже,масло сливочное (наше) 180 гр -97 руб пачка, яблоки сейчас от 95 руб за кг и до 140. Ооооо, зато у нас в Окей бананы дешевле яблок, по акции бывают по 49 руб.)))
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 17:51 #965   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Оксана70 (03 Апрель 2020 - 17:32) писал:

Нет, какой секрет, к нам хотели. Изображение Обидно, они просто уже сами мечтают уехать, дом нашли отличный, свежей постройки, земля, баня, бассейн, все насаждения, нооооо пока не судьба.

ага..поняла. спасибо за ответ!Изображениемечтаю о доме (без соседей, дрелей и т.д.). Блажь прямо.
о море не мечтаю)) сейчас подумают - зажралась. нет.
честно признаться, я живу в прибрежной зоне, за домом сразу пляж. Ходу 3 минуты. Если я на том пляже, раз 5 за лето, в общей сложности, бываю - это много.
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 17:53 #966   Lana 

• Парфманьяк
:u: Оксана70, я бы официальный отказ опеки (или кого там) взяла и нашла бы грамотного юриста. Попыталась бы оспорить или обойти.
Фигасе, не судьба. Кто решил? Бюрократ?
С возрастом приходит понимание, что время тикает. Здесь отложил, там отложил. Оглянуться не успел, а сил/здоровья/желания/возможностей больше и нет.
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 17:54 #967   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель
девочки, милые, не ссорьтесь)
приезжайте к нам к морю, от души зову, (как все закончится в плане этой "дрянной болячки" ) покупаться, отдохнуть да заодно и на цены поглядеть - будете "приятно" поражены))) к слову - сервиса "ноль", как таковое. И поймете, что у вас еще далеко не все так плохо. Но, мы, ничего, живем, не ноем (толку), ибо выхода нет.

Сообщение отредактировал aMAKARENA: 03 Апрель 2020 - 17:55

1

Отправлено 03 Апрель 2020 - 17:57 #968   13nota 

• Участник

Популярное сообщение!

~Лепорелла~ (03 Апрель 2020 - 12:04) писал:

У меня хватит. Много сил для написания жалобы не требуется. И ежеле все жители вашего города думали бы так же, и действовали, было бы все получше, я думаю. А приезжать мне к вам не надо, у меня и тут хватает знакомых , которым вечно всего не достается, никуда не записаться, ничего не получить.
Вот интересно, живем рядом, больницы одни и те же, врачи одни и те же, а такое разное везение у людей)))

Не вынесла дуща поэта...Вот да.Одна знакомая жаловалась, что вся пенсия уходит на лекарства - букет там и правда большой.Но, спращиваю, почему? Если хроник,если инвалидность - бесплатно же!
Ответ убил - ну, это надо ходить, добиваться...Ну, во-первых, ничего не надо добиваться, а надо к терапевту прийти - и всё.Прописанные лекарства будут завезены в аптеку. А не хотите - ну, платите.Но ныть тогда зачем?
Во-вторых, в свое время моя маменька ровно так же считала - про ходить и добиваться, когда речь зашла об операции на глазу. Сдвинуть её я не могла никак , и она прооперировалась платно. Чем вызвала страшное недоумение врачей в офтальмологии - а это Вы зачем так сделали, Вам же положено??А потом ей-таки пришлось дотопать до районной поликлники на послеопераионный осмотр. А там и второй глаз был на очереди на операцию....И вот звонит она мне, изумленно-восхищенная - представляешь, мне сразу дали направление на бесплатную операцию, на анализы - завтра пойду сдавать , экг сделали - было свободное окошко и заисали ко всем врачам, которые нужны для госпитализации!! Всех обежала, прооперировалась уже бесплатно - там же, у того же доктора))Два человека, два подхода к одной и той же медицине в одном том же городе.

5

Отправлено 03 Апрель 2020 - 18:01 #969   Оксана70 

• Парфманьяк

aMAKARENA (03 Апрель 2020 - 17:51) писал:

ага..поняла. спасибо за ответ!Изображениемечтаю о доме (без соседей, дрелей и т.д.). Блажь прямо.
о море не мечтаю)) сейчас подумают - зажралась. нет.
честно признаться, я живу в прибрежной зоне, за домом сразу пляж. Ходу 3 минуты. Если я на том пляже, раз 5 за лето, в общей сложности, бываю - это много.

Наташа, в чём проблема, было бы желание всем по домику найдём, приезжайте! :give_rose: У нас хорошо, никогда никуда не хотела и не хочу. Летом жара и на речку Урал или Сакмару, осенью в лес за грибами, зимой мороз и снег(эта зима подвела конечно), кататься на коньках и лыжах. А весна как чудесна, красота. Так что всегда будем рады! Знаю, кто на море живёт, для них море не экзотика. У меня двоюродный брат с семьёй всю жизнь в Симферополе живёт, редко на море бывают, говорят: что мы там не видели, вот речку бы". :giggle: Кстати, люди которые дом продавали и москвичи хотели купить, купили дом в Крыму. ))) Переселение народов.)))
3

Отправлено 03 Апрель 2020 - 18:02 #970   Lana 

• Парфманьяк
:u: 13nota, воооот :rolleyes: (голосом кота Матроскина) :rolleyes:
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 18:04 #971   Essentia 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

13nota (03 Апрель 2020 - 17:57) писал:

Ответ убил - ну, это надо ходить, добиваться...Ну, во-первых, ничего не надо добиваться, а надо к терапевту прийти - и всё.Прописанные лекарства будут завезены в
аптеку

Да, но только получишь не те, что рекомендованы врачом, а самый дешевый аналог с кучей побочек. И не все необходимые лекарства входят в группу жизненно необходимых. Говорю на примере моей мамы. Ей целый список прописали, а получить из него она могла только часть. Поэтому написала отказ от лекарств, заменив их доплатой в денежном выражении, которой разумеется не хватает на все необходимое.
7

Отправлено 03 Апрель 2020 - 18:05 #972   Оксана70 

• Парфманьяк

Lana (03 Апрель 2020 - 17:53) писал:

:u: Оксана70, я бы официальный отказ опеки (или кого там) взяла и нашла бы грамотного юриста. Попыталась бы оспорить или обойти.
Фигасе, не судьба. Кто решил? Бюрократ?
С возрастом приходит понимание, что время тикает. Здесь отложил, там отложил. Оглянуться не успел, а сил/здоровья/желания/возможностей больше и нет.

Они ходили, пытались достучаться, может правда не всё сделали и не к тем обращались. Я сейчас им еще Ваши рекомендации озвучу, позвоню.Спасибо! :give_rose:
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 18:08 #973   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Оксана70 (03 Апрель 2020 - 17:32) писал:

Нет, какой секрет, к нам хотели. Изображение Обидно, они просто уже сами мечтают уехать, дом нашли отличный, свежей постройки, земля, баня, бассейн, все насаждения, нооооо пока не судьба.

Оксан, вообще, ерунда какая-то с отказом. Нужна конкретика..
Ухудшение условий трактуется не по адресу, а по площади и по состоянию жилья. Если переезжать из описанной Вами квартиры в сказочный дом, да еще, если там все "нужные" учреждения имеются (поликлиника, школа, сад и т.д.) - вряд ли должны быть проблемы. А если они есть - пусть знакомые обращаются с официальным запросом, на каком основании им отказано в праве. Как следствие, должны получить официальный ответ.

Сообщение отредактировал aMAKARENA: 03 Апрель 2020 - 18:09

0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 18:09 #974   13nota 

• Участник

diksi (03 Апрель 2020 - 12:26) писал:

Изображение Lana, я писала не к тому, что у нас все молчат, а к тому, что ,вообще, жизнь в регионе очень сильно отличается от жизни в Москве. И, хоть зажалуйся, к тебе не приедет скорая, не относящаяся к твоему местоположению. И, не сделают тебе зубы. Не из вредности, нет. А потому, что нет у них средств на это. В очередь поставят, конечно, как без этого. Только, срок там такой, что, можно, сразу, челюсть ставить съемную.
Ира, почему-то, решила, что все, прям, такие бессловесные и несчастные. Ждут милости. Да, некогда нам ждать. Иногда, вопрос лечения стоит настолько остро, что приходится платить, а не ждать, пока твоя жалоба минует инстанции.
Я, за последние три года, уж слишком часто сталкиваюсь с офигенным уровнем нашей медицины. Да, что-то, удаётся пробить бесплатно, но, чаще, это бесплатное приходится столько ждать, что, перед этим делаешь ещё пару-тройку платных процедур(например, чтобы не ослепнуть, раньше, чем твоя бесплатная очередь подойдёт. Ну, это так, для примера)

А для этого существуеь страховая компания.Они ооочень любят штрафовать медучреждения за всякие нарушенния. Например, за невыдачу направления на лечение.Отговорка - у нас нет мест, ждать месяц и тд - должны направить туда, где места есть не через месяц - ну, если ситуация такая.Звонок в страховую, а для постраховки - в департамент здравохранения местный - и всё решается очень быстро. Апотом при каждом посещении поликлиники еще и звонить будут - всем ли довольны.Всегда и везде - люди и только люди..Хорошие, плохие, разны.Кто какой язык понимает, с теми так и разговаривать.Вежливо. не нервничая.
Про Москву - там есть клиники федерального значения, кужа москвичей берут крайне мало и крайне неохотно. и квоты выделяются соответственные.То есть, другими словами - и в Москву можно, если есть желание, а главное - настоятельная потребность..Но я точно знаю, что многие региональные клиники и центры дадут фору московским.

diksi (03 Апрель 2020 - 12:26) писал:

Изображение Lana, я писала не к тому, что у нас все молчат, а к тому, что ,вообще, жизнь в регионе очень сильно отличается от жизни в Москве. И, хоть зажалуйся, к тебе не приедет скорая, не относящаяся к твоему местоположению. И, не сделают тебе зубы. Не из вредности, нет. А потому, что нет у них средств на это. В очередь поставят, конечно, как без этого. Только, срок там такой, что, можно, сразу, челюсть ставить съемную.
Ира, почему-то, решила, что все, прям, такие бессловесные и несчастные. Ждут милости. Да, некогда нам ждать. Иногда, вопрос лечения стоит настолько остро, что приходится платить, а не ждать, пока твоя жалоба минует инстанции.
Я, за последние три года, уж слишком часто сталкиваюсь с офигенным уровнем нашей медицины. Да, что-то, удаётся пробить бесплатно, но, чаще, это бесплатное приходится столько ждать, что, перед этим делаешь ещё пару-тройку платных процедур(например, чтобы не ослепнуть, раньше, чем твоя бесплатная очередь подойдёт. Ну, это так, для примера)

А для этого существуеь страховая компания.Они ооочень любят штрафовать медучреждения за всякие нарушенния. Например, за невыдачу направления на лечение.Отговорка - у нас нет мест, ждать месяц и тд - должны направить туда, где места есть не через месяц - ну, если ситуация такая.Звонок в страховую, а для постраховки - в департамент здравохранения местный - и всё решается очень быстро. Апотом при каждом посещении поликлиники еще и звонить будут - всем ли довольны.Всегда и везде - люди и только люди..Хорошие, плохие, разны.Кто какой язык понимает, с теми так и разговаривать.Вежливо. не нервничая.
Про Москву - там есть клиники федерального значения, кужа москвичей берут крайне мало и крайне неохотно. и квоты выделяются соответственные.То есть, другими словами - и в Москву можно, если есть желание, а главное - настоятельная потребность..Но я точно знаю, что многие региональные клиники и центры дадут фору московским.

1

Отправлено 03 Апрель 2020 - 18:11 #975   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Оксана70 (03 Апрель 2020 - 18:01) писал:

Наташа, в чём проблема, было бы желание всем по домику найдём, приезжайте! Изображение У нас хорошо, никогда никуда не хотела и не хочу. Летом жара и на речку Урал или Сакмару, осенью в лес за грибами, зимой мороз и снег(эта зима подвела конечно), кататься на коньках и лыжах. А весна как чудесна, красота. Так что всегда будем рады! Знаю, кто на море живёт, для них море не экзотика. У меня двоюродный брат с семьёй всю жизнь в Симферополе живёт, редко на море бывают, говорят: что мы там не видели, вот речку бы". Изображение Кстати, люди которые дом продавали и москвичи хотели купить, купили дом в Крыму. ))) Переселение народов.)))

да и здесь это все есть и можно. Я только ремонт в новострое сделала, в год не могу в себя прийтиИзображениеИзображениеИзображение...Моторошно, дорого, и долги еще отдавать...вот потом, как если продавать соберусь квартирку))) и на дом хватит) она улетит, как пирожок) тогда - подумаю.
1

Отправлено 03 Апрель 2020 - 18:17 #976   ~Лепорелла~ 

• Участник

Lana (03 Апрель 2020 - 16:09) писал:

:u: Благоуханность, да с чего вы взяли, что ваши оппоненты "никогда не сталкивавались с реальностью, с безденежьем и с невозможностью получить медицинскую помощь"?
:blink: :blink: :blink:
Вот прям все, кто не согласен, родились с золотой ложкой во рту :giggle:

Лана, когда люди приравнивают очередь к зубному, внеплановую и возможно нафиг нужную прививку, рак, спид и прочее к эпидемии коррнавируса и все это вместе, в кучу, очень сложно дискутировать)
Как будто мы не смотрим новости с разрухой в регионах, как будто у нас тут прям все зашибись. Просто любое несогласие воспринимается как личное оскорбление и неверие в конкретно его историю.
Тема вообще про коронавирус, который толком еще и не дошел до регионов (надеюсь, толком и не дойдет), не виден и не ощущается, оттого многие до сих пор в него даже и не верят. Мол, правительственный заговор.
Когда слышишь вопрос "а зачем город закрывать при 25 заболевших?", просто руки опускаются. Ну да, надо подождать пока их будет 2 тыщи.
1

Отправлено 03 Апрель 2020 - 18:22 #977   Lana 

• Парфманьяк
Вооо где буржуи! На море живут и не видят его :giggle:
Когда на море жила (холоднющем), практически, каждый вечер собаньку в охапку и на море гулять. Летом даже изредка купалась.
Вот о чем жалею - домик раньше не хотела. Нужно было начинать хотеть заранее :yahoo:
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 18:30 #978   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

Популярное сообщение!

:u: ~Лепорелла~, про бабушку - это так себе аргумент))
в 90-х многие померли, кого сейчас бы спасли - просто потому что уровень оснащения другой, лекарства найдены другие и т.п.
а в 18 веке ты (тебе же от тридцати до сорока, да?) и сама уже, вероятно, померла бы, предварительно родив раз десять-пятнадцать (четверть выжила бы даже, может). так-то можно с тринадцатым веком сравнить, с пятым и т.п.
7

Отправлено 03 Апрель 2020 - 18:34 #979   Оксана70 

• Парфманьяк

aMAKARENA (03 Апрель 2020 - 18:08) писал:

Оксан, вообще, ерунда какая-то с отказом. Нужна конкретика..
Ухудшение условий трактуется не по адресу, а по площади и по состоянию жилья. Если переезжать из описанной Вами квартиры в сказочный дом, да еще, если там все "нужные" учреждения имеются (поликлиника, школа, сад и т.д.) - вряд ли должны быть проблемы. А если они есть - пусть знакомые обращаются с официальным запросом, на каком основании им отказано в праве. Как следствие, должны получить официальный ответ.

Вот в том-то и дело, что не понятно, почему людям отказали! Почему решено, что детям будет хуже и кто это решил? Нет, кто решил понятно, у них документ есть официальный, органы опеки. Они мне отправляли фото документа, сейчас искала в телефоне, не нашла, видно удалила. Пригород Оренбурга,дет.сад, школа своя, спорт школа есть,поликлиника своя. В Оренбурге конечно меньше, чем в Москве, но 5 универов есть. Блин, даже снег зимой ничем не посыпают, никакой дрянью, только убирают и вывозят. Сейчас звонила, разговаривала, конечно, сейчас они никуда не пойдут, не до этого. Всё наладится, будем действовать дальше!
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 18:34 #980   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Lana (03 Апрель 2020 - 18:22) писал:

Вооо где буржуи! На море живут и не видят его Изображение
Когда на море жила (холоднющем), практически, каждый вечер собаньку в охапку и на море гулять. Летом даже изредка купалась.
Вот о чем жалею - домик раньше не хотела. Нужно было начинать хотеть заранее Изображение

по поводу дома - да, и я также. И не подсказал никто. к МКД в новые, которые сейчас у нас клепают, простите "из говна и палок" - никогда бы не въезжала, поверни время вспять. Но увы.Что сделано - то сделано.

по поводу буржуев: мои родители - коренные крымчане. в 78 году поехали на севера на заработки, как и все в те годы, молодые, горячие, увлеченные)) моему старшему брату на тот момент было 4 ,5 года. В 79 году родили меня)) я сама - уроженка г. Нефтеюганска, Тюменская, так сказать. в 1985 вернулись назад. в 1 класс я уже пошла в Крыму. Но снег снится до сих пор. И я не особо люблю море и не особо люблю солнце.
Кто знает, и не исключаю, что когда-нибудь, возможно, я уеду в Сибирь)
тянет., да и снег люблю.
1

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

46 человек читают эту тему
0 пользователей, 46 гостей, 0 скрытых пользователей