LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 03 Апрель 2020 - 16:40 #941   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: *Варежка*,
Аня, «так и надо не скажу», но по поводу самолетов и всего пассажиропотока через Москву, скажу следующее. Москва оттянула на себя всю логистику и забрала у регионов направления полетов. Не потому что , как высказались выше «в тайге аэропортов нет». Регионы вообще-то очень в неудобном положении оказались усилиями Москвы. Ведь чтобы улететь из одного сибирского города в другой, надо сначала улететь в Москву, а потом уже в соседнюю сибирскую область. Стоимость билетов увеличилась в ращы, как и время в пути ( вместо 1,5-2 ч полета 8-12 часов. Рады бы регионы напрямую летать, но нет, забрали эту возможность. У нас еще Уральские авиалинии чертыхаются и выживают и то слава богу. Потому что иначе , чтобы улететь в Благовещенск, нам надо 2тыс км сначала на запад в Москву, там пересесть и потом о@лиард км на восток в обратку лететь.
Москва сама отняла у регионов возможность прямых перелетов. Поэтому жители рады бы сократить время, расстояние и деньги и сразу до дому летать, минуя нашу златоглавую, где еще стыковки так организованы , что вынужден чилиться по полдня в аэропорту, да они вынуждены в столице пересаживаться. Кто греб под себя деньги не подумал о подобной ситуации ????
Да все ведь трекают посылки и видят , как они мимо Новосиба, Еката, пролетают на 2-3 тыс км в Москву, а потом уже летят в обратном направлении до адреса. Наматывая 5-6 , а то и больше тысяч км. Сколько авиакомпаний региональных сдохло, потому что их выперли расчищая площадку для сгребания денег в Москве.
П с.
К москвичам нет претензий у меня. Но и в свой адрес не хочу слышать, чо вы асе претесь через нас. У нас вон как все плохо по короне, по сравнению с регионами. Больше 30 лет летаю и все кто меня знает подтвердят. Я никогда не любила Москву как город ( не москвичей, а город) минимизировала всегда время нахождения там. И вспоминаю те счастливые годы, когда еще у нас была возможность летать напрямую во все страны европы и с азию.
17

Отправлено 03 Апрель 2020 - 16:41 #942   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Lana (03 Апрель 2020 - 16:30) писал:

Как раз потому, что сталкивалась с подобными ситуациями, рассказываю как они решались.
При возникновении проблем, люди делятся на два типа - одни ищут возможность решить, другие ищут возможность на кого свалить вину.

Это хорошо бы пассажирам третьего класса с корабля "Титаник" рассказать. Как они свалили вину на тех, кто их закрыл на нижних уровнях и оставил умирать.
Не надо делить людей на типы, это непродуктивно. Мы все тут, собственно, занимаемся психотерапией коллективно. Кто-то огрызается, кто-то плачет. Это нормально. Я не читала здесь ещё ни одного сообщения от людей, кто сваливает вину. Тем более, что у любой катастрофы всегда есть ФИО.
Вы справились и это отлично. Не все обладают вашим характером, ресурсам, умом, пробивной силой или связями. Давайте помягче друг к другу на нашем Титанике.
11

Отправлено 03 Апрель 2020 - 16:41 #943   Lana 

• Парфманьяк

Keora (03 Апрель 2020 - 16:19) писал:

Я родилась и живу в Москве, но никакая Москва не даст гарантий надлежащего медицинского обслуживания. Да, ты можешь придти в поликлинику и тебе там даже что-то скажут, но далеко не факт, что помогут. У меня есть пожилые родственники и коллеги (москвичи, ветераны труда и т.п.), которые выложили кучу денег (и в бесплатных, и в платных заведениях) и которым не помогли. А силы и умения обивать пороги, жаловаться и постоянно требовать положенное есть не у всех. Поэтому хорошая медицинская помощь, даже в Москве, это лотерея - либо тебе повезет со специалистом, либо нет.
Поэтому не совсем понятно, почему надо надевать розовые очки и мерить всю Москву по одному району, больнице, поликлинике и т.п.

И мне понятны возмущения форумчан, здесь высказавшихся касательно нашей помощи иностранцам. Неплохо было бы привести в порядок свою кухню, прежде чем рваться помогать другим. Все это хорошо, но почему свои-то граждане, русские, никому не нужны?

Так везде и во всем хороший Специалист - лотерея.
1

Отправлено 03 Апрель 2020 - 16:48 #944   Lana 

• Парфманьяк

Благоуханность (03 Апрель 2020 - 16:41) писал:

Это хорошо бы пассажирам третьего класса с корабля "Титаник" рассказать. Как они свалили вину на тех, кто их закрыл на нижних уровнях и оставил умирать.
Не надо делить людей на типы, это непродуктивно. Мы все тут, собственно, занимаемся психотерапией коллективно. Кто-то огрызается, кто-то плачет. Это нормально. Я не читала здесь ещё ни одного сообщения от людей, кто сваливает вину. Тем более, что у любой катастрофы всегда есть ФИО.
Вы справились и это отлично. Не все обладают вашим характером, ресурсам, умом, пробивной силой или связями. Давайте помягче друг к другу на нашем Титанике.

Спасибо за столько лестную характеристику моей скромной персоны. Но я с ней не согласна - вижу свои недостатки. И то, что сейчас оказалась в *опе по некоторым статьям, считаю виноватой только себя. И никого более.
Про помягче согласна :give_rose:

Сообщение отредактировал Lana: 03 Апрель 2020 - 16:49

2

Отправлено 03 Апрель 2020 - 16:55 #945   Оксана70 

• Парфманьяк

Lana (03 Апрель 2020 - 16:35) писал:

Как это детей не выпускают? Если недвижимость оформлена на ребенка, то да, вы обязаны предоставить ему равноценное.

Нет, недвижимость оформлена на родителей, детки маленькие, отказали, с формулировкой "ухудшения условий". Какие ухудшения, хотелось бы уточнить, квартира 2-ка в Москве в центре 50кв, в регионе дом 2-х этажный 240 кв и земли 15 соток.
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 16:59 #946   Lana 

• Парфманьяк
:u: Оксана70, ого :blink:
А, по-моему, не имеют права. Может, проконсультироваться у риэлторов? Если есть какой затык, они в курсе лазеек.
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 17:00 #947   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Оксана70 (03 Апрель 2020 - 16:29) писал:

Один простой вопрос к коренным москвичам. Изображение Если вы вдруг решите продать жилье в Москве и купить жилье в регионах, что на первый взгляд очень выгодно. За проданную квартиру в Москве, в регионе можно купить отнюдь не хилый дворец. Но, если у вас есть несовершеннолетние дети, то их из Москвы не выпустят, с формулировкой "ухудшения условий жизни". Что же получается, что в соц. защите сидят бестолковые люди и не понимают, выгоды столичных детей,меньше людей, чище воздух, реки-озёра и т д., вещают о каких-то ухудшениях ? Придурки работают?

Оксан, Вы о южных регионах забыли)Изображениеа там также возможны дворцы (при наличии возможностей) и на морском побережье.

уже писала....а в дальние уголки никто и не поедет и не едет.

1

Отправлено 03 Апрель 2020 - 17:03 #948   Lana 

• Парфманьяк
:u: Оксана70, на Нерсе тема есть ДЕТИ. Опека. Маткапитал. Прописка
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 17:16 #949   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
:u: Wagner, Снежана, про аэропорты - к слову пришлось.
Просто не нужно думать, что москвичи сидят в своих "дворцах" в 56 кв.м. и ничего не видят и не знают.
Многие ездят по стране, имеют друзей и родственников в регионах.
Более того, кто-то жил давно или недавно не в Златоглавой, вовсе, у меня порой впечатление, что в том же Забайкалье за тридцать лет, что я там не была, мало что изменилось.
И разговор не про дурацкую логистику, не про то, что представительства всех региональных компаний норовят оккупировать Москву или Питер, не про то, как пилят деньги и в провинции, и в столицах, а про то, что красной нитью проходит через подобные обсуждения.
Москвичи не виноваты, что живут в Москве. Так получилось. :giggle:
Но равнять вороватых дураков-чиновников/менеджеров с простыми обитателями города, по полтора часа тратящими на дорогу на работу (потому что ближе по профилю ничего нет), а а потом - обратно, в свои 56 кв.м. как-то ....хм....не очень..
3

Отправлено 03 Апрель 2020 - 17:21 #950   Оксана70 

• Парфманьяк

aMAKARENA (03 Апрель 2020 - 17:00) писал:

Оксан, Вы о южных регионах забыли)Изображениеа там также возможны дворцы (при наличии возможностей) и на морском побережье.

уже писала....а в дальние уголки никто и не поедет и не едет.

Наташа, у нас знакомые хотели уехать из Москвы, дом нашли, но сказали "низзяяяяя, для детей хуже".
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 17:24 #951   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Оксана70 (03 Апрель 2020 - 17:21) писал:

Наташа, у нас знакомые хотели уехать из Москвы, дом нашли, но сказали "низзяяяяя, для детей хуже".

а если не секрет, куда?
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 17:29 #952   Wagner 

• Парфюмер-любитель
Изображение *Варежка*, Ань, так и я про то же самое, никогда не равняла москвичей с номенклатурным ворьем. И все прекрасно понимаю. Порой даже удивляюсь, как люди с зп стандартными выживают в Москве, потому что 30-40 тыс (а то и меньше значительно) в регионе это тяжко очень, бедненько, но выжить можно, а вот в Москве сложнее.
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 17:31 #953   Kesma 

• Новичок

Vanille-77 (03 Апрель 2020 - 14:53) писал:

:u: ~Лепорелла~, не пойму, вы на зарплате что ли или по убеждению?
С утра до вечера агитируете.

Не трогайте ~Лепореллу~!)) Откуда же ей "простому юристу" знать, что даже законодательство г.Москвы в сфере здравоохранения сильно отличается от зак-ва в регионах.
2

Отправлено 03 Апрель 2020 - 17:32 #954   Оксана70 

• Парфманьяк

aMAKARENA (03 Апрель 2020 - 17:24) писал:

а если не секрет, куда?

Нет, какой секрет, к нам хотели. :give_rose: Обидно, они просто уже сами мечтают уехать, дом нашли отличный, свежей постройки, земля, баня, бассейн, все насаждения, нооооо пока не судьба.
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 17:32 #955   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Я все понимаю, интернет такой интернет - там каждый находит подтверждение для своих страхов и подпитку для своих убеждений.
Но давайте больницы Белгородской области трогать не будем. Я тут живу, читаю нашу прессу и слушаю нашего губернатора. Нормальная у нас ситуация.

Цитата

На совещании 30 марта губернатор Евгений Савченко сообщил, что региональное правительство направило большинству бизнес-структур области письмо с просьбой оказать внебюджетную поддержку для борьбы с коронавирусом.

Губернатор пояснил, что деньги нужны для ускорения оплаты оборудования для новых больничных мест, подведения в здания кислорода, закупки аппаратов ИВЛ. Несмотря на то что деньги из бюджета выделяются, необходимо быстрей оснастить больницы в случае возможного ухудшения ситуации.

«С руководителями всех крупных компаний я лично поговорил – они все согласны. Деньги нужны срочно. Процедура их выделения из бюджета такова, что мы не можем их оттуда забрать просто так», – отметил Евгений Савченко.

В связи с пандемией в Старом Осколе, Белгороде, Чернянке срочно вводят новые и переоборудованные корпуса для возможных больных COVID-19. Кроме того, для больных пневмонией откроют корпус в Новом Осколе.

«Обращаю внимание департамента строительства, чтобы в суперстахановском темпе все объекты были завершены с хорошим качеством работ», – подчеркнул губернатор.

Пожертвования можно перечислить по реквизитам Фонда поддержки региона.

5

Отправлено 03 Апрель 2020 - 17:33 #956   Оксана70 

• Парфманьяк

Lana (03 Апрель 2020 - 17:03) писал:

:u: Оксана70, на Нерсе тема есть ДЕТИ. Опека. Маткапитал. Прописка

Спасибо! :give_rose: Сейчас им отправлю, может пригодится.
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 17:33 #957   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

Pola1112 (03 Апрель 2020 - 17:23) писал:

Дорогие наши, москвичи, вы же понимаете, претензии не к вам. Просто мы тоже хотим не платить 3 месяца за кап. ремонт, ну вот хотим :giggle:

Лена, ну мы же не сами это утвердили?
Утвердил наш "оленевод", которого только ленивый не пинает и за плитку, и за разрушение архитектурных памятников.
Интересно, вот в тот момент, когда он озвучил эти льготы, передовая либеральная общественность Москвы заткнула рты???
Или продолжала тихо бухтеть на кухнях?
Про бюджеты не будем, потому что там не так все просто, как хотелось бы некоторым - Москва сосет из регионов, поэтому и дает своим такие преференции. А нам ничего не остается. Ай-ай-ай!!!
Ну и в конце концов, мы тоже хотим покупать молоко по 30 рублей и яблоки - по 20, но прекрасно понимаем, что жизнь в столице сама рисует ценники.

Сообщение отредактировал *Варежка*: 03 Апрель 2020 - 17:42

3

Отправлено 03 Апрель 2020 - 17:38 #958   Pola1112 

• Парфманьяк

*Варежка* (03 Апрель 2020 - 17:33) писал:

Лена, ну мы же не сами это утвердили?
Утвердил наш "оленевод", которого только ленивый не пинает и за плитку, и за разрушение архитектурных памятников.
Интересно, вот в тот момент, когда он озвучил эти льготы, передовая либеральная общественность Москвы заткнула рты???
Или продолжала тихо бухтеть на кухнях?
Про бюджеты не будем, потому что там не так все просто, как хотелось бы некоторым - Москва сосет из регионов, поэтому и дает своим такие преференции.
Ну и в конце концов, мы тоже хотим покупать молоко по 30 рублей и яблоки - по 20, но прекрасно понимаем, что жизнь в столице сама рисует ценники.

Да нет у нас молока по 30 и яблок по 20). Даже в сезон. У меня сын в Подмосковье, любим цены сравнить

Сообщение отредактировал Pola1112: 03 Апрель 2020 - 17:39

4

Отправлено 03 Апрель 2020 - 17:39 #959   gvendailon 

• Продвинутый новичок

Осторожно, много мата! Но по сути очень верно сказано с третьей минуты:
"вали обратно ты в жопу крысы,
а в нашу жопу больше не суйся.
Пусть сидит каждый в своей, *****, жопе,
и не мешает сидеть другому".
Это я, собственно, к чему... Где родился, там и сгодился. У всех своя жопа :unknw:
1

Отправлено 03 Апрель 2020 - 17:43 #960   ~Лепорелла~ 

• Участник

Популярное сообщение!

Kesma (03 Апрель 2020 - 17:31) писал:

Не трогайте ~Лепореллу~!)) Откуда же ей "простому юристу" знать, что даже законодательство г.Москвы в сфере здравоохранения сильно отличается от зак-ва в регионах.

Ой, безымянный защитник нарисовался)) из армии ванильных лайконавтов)))
И прям с момента регистрации собирает обо мне информацию, книгу, видать скоро напишет))
8

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

36 человек читают эту тему
0 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей