LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 03 Апрель 2020 - 15:13 #921   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

*Варежка* (03 Апрель 2020 - 14:56) писал:

Странно, что еще никто не написал по сегодняшней ситуации - "так вам и надо".
Но, вероятно, кто-то, по крайней мере, подумал...

Тьфу, блин. Аня. Как тебе это, вообще, в голову пришло.
3

Отправлено 03 Апрель 2020 - 15:15 #922   Vanille-77 

• Участник

Популярное сообщение!

:u: ~Лепорелла~, нет, не из-за вас, не обольщайтесь.
Мы уже столько интересных и удивительных историй о вас и ваших родственниках узнали за годы пребывания на ЛаПе.
Вам бы книжки писать!

Сообщение отредактировал Vanille-77: 03 Апрель 2020 - 15:58

24

Отправлено 03 Апрель 2020 - 15:16 #923   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

diksi (03 Апрель 2020 - 15:13) писал:

Тьфу, блин. Аня. Как тебе это, вообще, в голову пришло.

Мне???
Оксан, я уверена, что это пришло в голову многим.
Я не имею в виду конкретных лиц на конкретном ресурсе, но то, что кто-то так подумал - даже не обсуждается.

- Это факт?
- Это - больше, чем факт. Так оно и было на самом деле.
:giggle: :giggle: :giggle:
4

Отправлено 03 Апрель 2020 - 15:19 #924   ~Лепорелла~ 

• Участник

Популярное сообщение!

Vanille-77 (03 Апрель 2020 - 15:15) писал:

:u: ~Лепорелла~, нет, не из-за вас, не обольщайтесь.
Мы уже столько интересных историй о ваших родственниках узнали за годы пребывания на ЛаПе.
Вам бы книжки писать!

Нет, все ж ради меня, я думаю. Вы ждете от меня книгу о том, как и от чего умерла моя бабушка? Так себе интересы.
6

Отправлено 03 Апрель 2020 - 15:21 #925   diksi 

:u: *Варежка*, так, нелогично, как-то. Достаётся-то, всем. И Москве, и, не Москве. Крупным городам больше, маленьким, меньше. Но, это ж естественно, ввиду скученности, так сказать
1

Отправлено 03 Апрель 2020 - 15:36 #926   *Варежка* 

diksi (03 Апрель 2020 - 15:21) писал:

:u: *Варежка*, так, нелогично, как-то. Достаётся-то, всем. И Москве, и, не Москве. Крупным городам больше, маленьким, меньше. Но, это ж естественно, ввиду скученности, так сказать

Угу. Возьмем, к примеру, Башкирию. 10 случаев на 4 млн. населения...
И ту же чОртову Москву для сравнения.
Цифры все помнят?
Да - скученность, да - большая часть "короны" привезена транзитными пассажирами.
Но почему-то я не слышала ни одного выступления: Москва - для москвичей! Давайте зараженные самолеты сажать в тайге! Закроем город от всех и вся!!!!
Или я пропустила что-то????

Сообщение отредактировал *Варежка*: 03 Апрель 2020 - 15:40

3

Отправлено 03 Апрель 2020 - 15:37 #927   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

Я могу понять людей, которые уехали отсюда, живут ТАМ и говорят, что ЗДЕСЬ - *опа,
могу понять людей, которые живут и ТАМ и ЗДЕСЬ, но говорят, что ЗДЕСЬ - не *опа,
но никак не могу понять тех, кто живёт ЗДЕСЬ, но не перестают говорить, что ЗДЕСЬ - *опа :unknw:
И горе тому, кто из живущих ЗДЕСЬ говорит, что ЗДЕСЬ - НЕ *опа.
18

Отправлено 03 Апрель 2020 - 15:42 #928   diksi 

*Варежка* (03 Апрель 2020 - 15:36) писал:

Цифры все помнят?
Да - скученность, да - большая часть "короны" привезена транзитными пассажирами.
Но почему-то я не слышала ни одного выступления - Москва - для москвичей! Давайте зараженные самолеты сажать в тайге! закром город от всех и вся!!!!

И? При чем тут «так вам и надо»? Не улавливаю, извини.
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 15:46 #929   Оксана70 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

*Варежка* (03 Апрель 2020 - 14:56) писал:

Угу. У нас в подъезде зарегистрирован случай "ношения" коронавируса.
Тетя, 15 лет жившая в Италии, взахлеб рассказывающая о замечательной жизни "там", неожиданно приехала в "сюда", в "поганую Рашку".
С этим самым вирусом в обнимку.
Потому что здесь у нее есть шансы, а там - нет.

Ну а что до противостояния Москвы и не-Москвы, было, есть и будет.
Странно, что еще никто не написал по сегодняшней ситуации - "так вам и надо".
Но, вероятно, кто-то, по крайней мере, подумал...

Анечка, что Вы, разве можно в такой ужасной ситуации желать кому-то зла, только здоровья и жизни! Да, бурдим, переживаем,зная ситуацию в регионах, конечно каждый думает о родных, близких. Но, я почему-то уверена, что у всех душа болит за всех в России и не только России. Плохо и страшно всем, ЛЮДИ везде!
8

Отправлено 03 Апрель 2020 - 15:58 #930   Lana 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

белладонна (03 Апрель 2020 - 15:37) писал:

Я могу понять людей, которые уехали отсюда, живут ТАМ и говорят, что ЗДЕСЬ - *опа,
могу понять людей, которые живут и ТАМ и ЗДЕСЬ, но говорят, что ЗДЕСЬ - не *опа,
но никак не могу понять тех, кто живёт ЗДЕСЬ, но не перестают говорить, что ЗДЕСЬ - *опа :unknw:
И горе тому, кто из живущих ЗДЕСЬ говорит, что ЗДЕСЬ - НЕ *опа.

Жаль, спасибки давно закончились.

Все время вертится в голове Преображенский с "разрухой"

5

Отправлено 03 Апрель 2020 - 15:58 #931   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

Оксана70 (03 Апрель 2020 - 15:46) писал:

Но, я почему-то уверена, что у всех душа болит за всех в России и не только России. Плохо и страшно всем, ЛЮДИ везде!

А Вы возмущения про самолеты с помощью в Италию пропустили, да?
Выясняется, что не у всех душа. Болит.
2

Отправлено 03 Апрель 2020 - 16:00 #932   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

*Варежка* (03 Апрель 2020 - 15:36) писал:

Цифры все помнят?
Но почему-то я не слышала ни одного выступления - Москва - для москвичей! Давайте зараженные самолеты сажать в тайге! закром город от всех и вся!!!!

Ань, не тебе, а вообще ответ.

Не сажают просто потому что тайге аэропортов нет. Были бы - сажали бы. А вот почему в тайге аэропортов и больниц нет, хотя и в тайге живут люди, которым тоже нужно лечиться и выезжать из тайги хоть изредка - вопрос как раз к власти. Или опять местные жители сами виноваты, должны были петиции Папе Римскому писать:"Постройте нам аэропорт и больницу"?

Дело не в том, что кто-то - в Москве, а другой - в тайге. А в том, что не нужно, сидя в тепле и на соц.гарантиях насмехаться над теми, у кого такого нет, и говорить:"Вы всё врёти, пишите письма местным властям!" Не дураки и не покорные бараны живут в тайге, всё проходили и всё пробовали. Или таёжные жители виноваты уж тем, что родились в тайге? Протестантская мораль на марше.

А выступлений про "в Москве легче дышать стало без понаехов" в интернете полно. Это на Лапе пока культурно. Но это всё такая чушь in the grand shceme of things. Просто выясняется, что вокруг полно людей, никогда не сталкивавшихся с реальностью, с безденежьем и с невозможностью получить медицинскую помощь.

Когда твоего пожилого родственника с двусторонней пневмонией не принимает городская больница, потому что родственник живёт за городом:"Вот туда и езжайте", - а там один терапевт на всех и больше никого нет...И вообще отказ протизаконен, но кому ты что будешь доказывать, если бабуля твоя вот-вот того, а больница не хочет себе портить статистику, если что... И ты мчишь в областную больницу, где реанимация, где пульмонологи, и ругаешься там, как проклятый, и орёшь, и звонишь на горячую линию, и взятки даёшь всем, кто берёт... Вот это - укол реальности. А тебе:"Ах, жаловаться надо и отстаивать свои права!" Ага. А бабка пусть помре. Пока ты права качаешь.

Так вот. А злиться друг на друга не надо.
19

Отправлено 03 Апрель 2020 - 16:07 #933   Фарида 

• Коллекционирую впечатления

белладонна (03 Апрель 2020 - 15:37) писал:

Поддерживаю двумя руками и ногами :bow:
4

Отправлено 03 Апрель 2020 - 16:09 #934   Lana 

• Парфманьяк
:u: Благоуханность, да с чего вы взяли, что ваши оппоненты "никогда не сталкивавались с реальностью, с безденежьем и с невозможностью получить медицинскую помощь"?
:blink: :blink: :blink:
Вот прям все, кто не согласен, родились с золотой ложкой во рту :giggle:

Сообщение отредактировал Lana: 03 Апрель 2020 - 16:10

1

Отправлено 03 Апрель 2020 - 16:14 #935   *Варежка* 

Популярное сообщение!

Ну вот я и говорю - каждый имеет негативный жизненный опыт, который пытается экстраполировать и пролонгировать на всю вселенную и на все времена.
Я тоже могу рассказать массу забавных историй, как в одном кабинете нет рентгеновской пленки, а в соседнем - есть.
И я не могу сделать снимок, по показаниям, кстати.
А нет, потому что глупенькая медсестра вовремя не подала заявку.
А следующий срок - через три месяца.
И письма, и звонки, и все круги ада...

Как приходит онколог и через губу с тобой разговаривает, а ты бессилен, потому что до этого тебе попался на глаза отзыв о нем с его высказыванием "А пусть жалуются. Никто меня не уволит."

А за тепло и соц.гарантии всегда нужно платить. Нервами, физическим здоровьем, своим временем...
Но об этом не думается.
Гораздо проще пнуть москвича (или питерца) - зажрались, мол...

Сообщение отредактировал *Варежка*: 03 Апрель 2020 - 16:19

5

Отправлено 03 Апрель 2020 - 16:19 #936   Keora 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Я родилась и живу в Москве, но никакая Москва не даст гарантий надлежащего медицинского обслуживания. Да, ты можешь придти в поликлинику и тебе там даже что-то скажут, но далеко не факт, что помогут. У меня есть пожилые родственники и коллеги (москвичи, ветераны труда и т.п.), которые выложили кучу денег (и в бесплатных, и в платных заведениях) и которым не помогли. А силы и умения обивать пороги, жаловаться и постоянно требовать положенное есть не у всех. Поэтому хорошая медицинская помощь, даже в Москве, это лотерея - либо тебе повезет со специалистом, либо нет.
Поэтому не совсем понятно, почему надо надевать розовые очки и мерить всю Москву по одному району, больнице, поликлинике и т.п.

И мне понятны возмущения форумчан, здесь высказавшихся касательно нашей помощи иностранцам. Неплохо было бы привести в порядок свою кухню, прежде чем рваться помогать другим. Все это хорошо, но почему свои-то граждане, русские, никому не нужны?
17

Отправлено 03 Апрель 2020 - 16:21 #937   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Lana (03 Апрель 2020 - 16:09) писал:

:u: Благоуханность, да с чего вы взяли, что ваши оппоненты "никогда не сталкивавались с реальностью, с безденежьем и с невозможностью получить медицинскую помощь"?
:blink: :blink: :blink:
Вот прям все, кто не согласен, родились с золотой ложкой во рту :giggle:

Не согласен, простите, с чем? У каждого свой опыт. И если вы читали внимательно, то я именно об этом и написала: не нужно обесценивать опыт и эмоции других людей, находясь совсем в другой ситуации. И если кто-то говорит:"У нас нет врачей", то отправлять его писать жалобы - показатель отсутствия столкновения с реальностью. Для меня. Потому что бывают ситуации, когда не до отстаивания прав.
Я ни с кем не спорю, и так всё видно. Пытаться кого-то в чём-то убеждать - последнее дело. Не для несогласных написала.

И мне вообще неясно, почему жители столиц так принимают любое слово на свой счёт. В условной тайге люди тоже работают, тратят своё время и здоровье, но вот без соц.гарантий почему-то. И вполне понятно, что таёжные жители недоумевают по этому поводу. Это запрещено или что? Жителей столиц никто не упрекает, но и делать вид, что проблемы не существует тоже странно.

Сообщение отредактировал Благоуханность: 03 Апрель 2020 - 16:29

7

Отправлено 03 Апрель 2020 - 16:29 #938   Оксана70 

• Парфманьяк
Один простой вопрос к коренным москвичам. :give_rose: Если вы вдруг решите продать жилье в Москве и купить жилье в регионах, что на первый взгляд очень выгодно. За проданную квартиру в Москве, в регионе можно купить отнюдь не хилый дворец. Но, если у вас есть несовершеннолетние дети, то их из Москвы не выпустят, с формулировкой "ухудшения условий жизни". Что же получается, что в соц. защите сидят бестолковые люди и не понимают, выгоды столичных детей,меньше людей, чище воздух, реки-озёра и т д., вещают о каких-то ухудшениях ? Придурки работают?

Сообщение отредактировал Оксана70: 03 Апрель 2020 - 16:30

2

Отправлено 03 Апрель 2020 - 16:30 #939   Lana 

• Парфманьяк

Благоуханность (03 Апрель 2020 - 16:21) писал:

Не согласен, простите, с чем? У каждого свой опыт. И если вы читали внимательно, то я именно об этом и написала: не нужно обесценивать опыт и эмоции других людей, находясь совсем у другой ситуации. И если кто-то говорит:"У нас нет врачей", то отправлять его писать жалобы - показатель отсутствия столкновения с реальностью. Для меня. Потому что бывают ситуации, когда не до отстаивания прав.
Я ни с кем не спорю, и так всё видно. Пытаться кого-то в чём-то убеждать - последнее дело. Не для несогласных написала.

Как раз потому, что сталкивалась с подобными ситуациями, рассказываю как они решались.
При возникновении проблем, люди делятся на два типа - одни ищут возможность решить, другие ищут на кого свалить вину.

PS: Я родилась не в Москве. И планирую переезд.

Сообщение отредактировал Lana: 03 Апрель 2020 - 16:37

1

Отправлено 03 Апрель 2020 - 16:35 #940   Lana 

• Парфманьяк

Оксана70 (03 Апрель 2020 - 16:29) писал:

Один простой вопрос к коренным москвичам. :give_rose: Если вы вдруг решите продать жилье в Москве и купить жилье в регионах, что на первый взгляд очень выгодно. За проданную квартиру в Москве, в регионе можно купить отнюдь не хилый дворец. Но, если у вас есть несовершеннолетние дети, то их из Москвы не выпустят, с формулировкой "ухудшения условий жизни". Что же получается, что в соц. защите сидят бестолковые люди и не понимают, выгоды столичных детей,меньше людей, чище воздух, реки-озёра и т д., вещают о каких-то ухудшениях ? Придурки работают?

Как это детей не выпускают? Если недвижимость оформлена на ребенка, то да, вы обязаны предоставить ему равноценное.
1

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

45 человек читают эту тему
0 пользователей, 45 гостей, 0 скрытых пользователей