Оксана70 (03 Апрель 2020 - 13:24) писал:
Navita, Виктория, Вы постоянно ратуете за то что в России всё замечательно, лучше, чем во многих странах мира. Это замечательно, Вы русская и помните об этом. Тогда у меня вопрос, почему не возвращаетесь? Питер красивейший город, налоги по сравнению с Финляндией "пшик", медицина "бесплатная", шикарных ресторанов море, "комики" конечно и у нас есть, но толпами не ходят. Почему бы не вернутся и не жить в раю, здесь продолжить восхвалять свою Родину?
Для этого мне надо бросить своего мужа, с которым я прожила 20 лет. Он не может, в силу множества причин, работа в их числе, жить в СПб постоянно. Моя дочь родилась и выросла в Финляндии, но она блестяще владеет русским и мечтает после получения образования уехать в Россию. У меня двойное гражданство и нет проблем , кроме нынешней ситуации, приезжать в СПб хоть каждый день, если бы я не работала. На поезде, который ходит 4 раза в день, дорога до Питера занимает 2,5 часа. Те, кто живут в мегаполисах, понимают, что зачастую такое же время занимает дорога на работу и обратно каждый день. Я не страдаю оттого, что живу в Финляндии и во многом благодаря тому, что моя родина рядом. Психологически это очень комфортно. Я недоимигрант, можно так чудаковато выразиться....
Замечу, что на свой русский телефон я получила от трех разных организаций смс с информацией о том, как я могу вернуться в Россию. Отправители: МИД России, Ростуризм и Госуслуги. Очень приятно, что не забывают о русских за границей.
Сообщение отредактировал Navita: 03 Апрель 2020 - 15:21