LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 03 Апрель 2020 - 12:13 #881   Lana 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

:u: diksi, Оксан, здесь я с Ирой соглашусь - нужно писать официальные жалобы. По другому не работает.
И дело не в месте проживания. У меня перед глазами достаточно примеров активных людей, отстаивающих свои права по регионам. Знакомая добилась увольнения начальницы пенсионного в небольшом городке.
А если сидеть и терпеть... Ну не знаю. Вот недавно в московском пенсионном были - дитенышу пенсию не доплатили и доказывали по телефону, что ничего не должны. Поехали дети в пенсионный, там им объяснили, что все выплатили. Зашли в кабинет начальницы. Первая ее фраза была наездом: "Ну? Почему вы раньше не обратились? Чего ждали?" Это место извинения:) Тут пришлось мне встревать. Поехала с калькулятором, накатала жалобу, заставила официально зарегистрировать (пытались избежать).
Кстати, МФЦ и СоцЗацита у нас работает как часы - быстро, вежливо, компетентно.
По медицине лично звонила на горячую онко/линию - не возможно было получить быстро обезболивание для иногороднего. Они вцепились просто мертвой хваткой в поликлинику - я такого не ожидала. Заведующая потом месяц звонила и просила забрать лекарство, которое откладывала лично.
Долбить нужно. Официально. Не реагируют - жаловаться в вышестоящие на бездействие.
7

Отправлено 03 Апрель 2020 - 12:26 #882   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Популярное сообщение!

:u: Lana, я писала не к тому, что у нас все молчат, а к тому, что ,вообще, жизнь в регионе очень сильно отличается от жизни в Москве. И, хоть зажалуйся, к тебе не приедет скорая, не относящаяся к твоему местоположению. И, не сделают тебе зубы. Не из вредности, нет. А потому, что нет у них средств на это. В очередь поставят, конечно, как без этого. Только, срок там такой, что, можно, сразу, челюсть ставить съемную.
Ира, почему-то, решила, что все, прям, такие бессловесные и несчастные. Ждут милости. Да, некогда нам ждать. Иногда, вопрос лечения стоит настолько остро, что приходится платить, а не ждать, пока твоя жалоба минует инстанции.
Я, за последние три года, уж слишком часто сталкиваюсь с офигенным уровнем нашей медицины. Да, что-то, удаётся пробить бесплатно, но, чаще, это бесплатное приходится столько ждать, что, перед этим делаешь ещё пару-тройку платных процедур(например, чтобы не ослепнуть, раньше, чем твоя бесплатная очередь подойдёт. Ну, это так, для примера)
8

Отправлено 03 Апрель 2020 - 12:30 #883   sky 

• Парфманьяк

Lene (03 Апрель 2020 - 10:56) писал:

Потому что основной банк у нас - государственный, и никакой коммерческий банк не посмеет заморозить вклады, только в случае банкротства прекращается обслуживание клиентов, в т.ч. населения.

Если вы про сбер, то он давно уже не государственный
2

Отправлено 03 Апрель 2020 - 12:31 #884   Lene 

• Парфюмер-любитель

sky (03 Апрель 2020 - 12:30) писал:

Если вы про сбер, то он давно уже не государственный

Опять я что-то пропустила. А кто теперь там основной акционер после ЦБ?
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 12:33 #885   sky 

• Парфманьяк
Доля Центрального банка России в уставном капитале ПАО Сбербанк составляет 50 % плюс одна голосующая акция, в голосующих акциях — 52,32 %[32]. Остальными акционерами «Сбербанка» являются более 8273 юридических и физических лиц.
Это из вики
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 12:43 #886   Lene 

• Парфюмер-любитель

sky (03 Апрель 2020 - 12:33) писал:

Доля Центрального банка России в уставном капитале ПАО Сбербанк составляет 50 % плюс одна голосующая акция, в голосующих акциях — 52,32 %[32]. Остальными акционерами «Сбербанка» являются более 8273 юридических и физических лиц.
Это из вики

Правительство собиралось выкупить долю у ЦБ, правда до коронавируса.
50%+ 1 акция - позволяет принимать управленческие решения, а ЦБ все-таки - это государственный орган. И все решения которые принимает СБ может заблокировать основной акционер, т.е. государство.
2

Отправлено 03 Апрель 2020 - 12:44 #887   Lana 

• Парфманьяк
Правительство России распределило между регионами бюджетные средства в размере 10,2 млрд руб. на поддержку медицинских работников в борьбе с коронавирусной инфекцией. Соответствующий документ размещен на сайте кабмина.
Распоряжением от 18 марта, кабмин выделил Минздраву 10,2 млрд руб. на выплаты «стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция».

Премьер-министр России Михаил Мишустин 2 апреля подписал распоряжение (.pdf) о распределении половины этой суммы в 5,1 млрд руб. между регионами. Оставшиеся 5,1 млрд руб. пока находятся в нераспределенном резерве.

Накануне, 2 апреля, стало известно, что правительство выделило 5,2 млрд руб. на закупку автомобилей скорой помощи для регионов. Расширение автопарка должно помочь подготовить субъекты к приему пациентов с коронавирусом.

https://www.rbc.ru/r...a794762105047ed
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 12:45 #888   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Да, очень завидую живущим в Розовопонии. Прямо очень. Посмотрю, когда реально припечёт.
Короче, история про жалобы в инстанции, которые непременно нужно писать, и тогда добрый царь подаст врачей и лекарства.
Пару лет назад появилась в нашем регионе корь. Это болезнь такая, если кто забыл или не знает. Да не просто появилась у отдельно непривитых граждан, а нормальная такая вспышка. По телевизору об этом не кричали, но статистика сама за себя говорила. В мире вообще давно уже длится вспышка кори, просто на это не обращают внимания. Не ковид какой-нибудь.
Я как сознательная гражданка побежала сразу в поликлинику за прививкой от кори, потому что множество прививок, поставленных в детстве, во взрослом возрасте требуют ревакцинации. Нет, можно было заплатить тысячу рублей за анализ на антитела, но поликлиника ближе. И что же мне там сказали? В поликлинике региона, где вспышка кори? "Нет вакцины для взрослых." - вот, что сказали. А помирать во цвете лет от кори, которой дети болеют легко, как-то не хотелось.
Разумеется, сразу было написано обращение в региональный минздрав. После этого мне позвонил главврач моего района и повторил, что вакцины нет и пока не предвидится, потому что тендеры на закупки проходят в июне, сейчас только май. Так что ближе к концу лета, если повезёт. Ну, да. Корь подождёт, куда ей спешить.
Из минздрава мне тоже ответили. Недели через две. С теми же самыми формулировками, что и у главврача: вакцины нет, но вы держитесь.
Кстати, такая же ситуация с вакциной была и в самой столице региона. И, не побоюсь этого слова, в столице нашей родины тоже. Частные лавочки, где можно сделать прививки, тоже сидели без вакцины. Я изучала вопрос не только через интернет. У нас же ещё и санкции, поэтому закупки очень ограничены. Да и наша противокоревая вакцина лучше.
В сентябре вацину-таки привезли и мне тоже досталось. Но её бы и так привезли, скорее всего. А заставить систему работать быстрее не помогли никакие жалобы и обращения. Я же не одна такая была. А так - да, можно написывать в инстанции, если делать нечего. И верить, как дитя в Деда Мороза. Но и Дед Мороз раздаёт подарки строго раз в год, а не по запросу.
21

Отправлено 03 Апрель 2020 - 12:47 #889   ~Лепорелла~ 

• Участник

Оксана70 (03 Апрель 2020 - 12:05) писал:

Оксана, мы не поймём друг друга, к сожалению. Москва и регионы два разных мира. Да, конечно, у нас можно удалить зуб бесплатно, но сделают это когда помирать от боли будешь у кабинета и обезболят, чем Бог послал. А уж про лечение и говорить не стоит. Ходила спрашивала, мне ответили : да, можно, поставим пломбу "цемент", она через день вывалится, оно вам надо?" Про какую такую диспансеризацию, мы даже не слышали, еще и бесплатную. Каждый год необходимо делать рентген , как минимум, пойдёшь по прописке "ой, аппарат не работает, у нас запись огромная и т.д.". Идёшь и делаешь за деньги.

Оксан, да я верю что у вас так. У нас тоже так было. У нас у всех все было одинаково. Когда-то. Жители столиц всегда социально активнее. Кстати, где-то читала статистику, какой-то регион у нас тоже активный и там взаимодействие народа и госвласти на уровне. К сожалению, не помню какой. Куда-то северо-восточнее от Мск.
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 12:47 #890   diksi 

Популярное сообщение!

:u: Pola1112, ой, Лена, с онкологией, у нас, вообще, отдельная тема. Очень больная. Да, часть лечения, только «на коне и с копьем», со скандалами и жалобами. А кто у нас, сейчас, в больнице онколог? Нет, даже, не тетка, 78 лет. Дежурный фельдшер принимает. Или дежурный терапевт. Это, тоже, к вопросу о жалобах)). Кто-то, наверное, свято верит, что, вот, все граждане жалобы напишут и, ррраззз, больницу врачами укомплектуют. Кардиологом, например, хорошим хирургом, онкологом.
6

Отправлено 03 Апрель 2020 - 12:52 #891   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

Navita (03 Апрель 2020 - 12:42) писал:

Мне сложно представить, что человек в своем уме будет так исполнять, а уж тем более врач! Как я и ожидала, под видео в описании нет никаких ссылок в каком городе этот человек живет, в какой больнице трудится. Кто он.... Скорее всего, очередной фейк, рассчитанный на тех, у кого во всех проблемах виновата только власть. Верить такой информации все равно , что признаться в собственной глупости.

Признаваться в собственной глупости порой просто необходимо, вопрос только в том, кому именно это нужно делать.
https://yandex.ru/se...673314512545491
У некоторых людей любая информация, не вписывающаяся в их картину мира, объявляется фейковой. И интернет, вроде, под рукой.. в чем проблема - не пойму...
10

Отправлено 03 Апрель 2020 - 13:05 #892   ogri 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Вставлю свои 5 копеек про нашу медицину. О каких жалобах вы говорите! Нашим медикам памятник ставить надо! Они загружены по самое нихачу! Мой брат работает зав. эндоскопическим отделением в районной больнице. Работает с 7-30 и до последнего клиента. Очереди огромные. Я, конечно, обращаюсь к нему по родственному. Так он не всегда может меня принять из-за загруженности. Делает УЗИ, ФГС, колоноскопию. После работы падает. Сейчас один дежурит в отделении каждый день. Его жена офтальмолог, лазерный хирург. Такая же история. И всё его окружение (врачи) тоже. Я их всех знаю со студенчества. Не к ним все вышеизложенные вопросы и претензии. Кстати, диспансеризация у нас есть и не плохая.
11

Отправлено 03 Апрель 2020 - 13:08 #893   Оксана70 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

~Лепорелла~ (03 Апрель 2020 - 12:47) писал:

Оксан, да я верю что у вас так. У нас тоже так было. У нас у всех все было одинаково. Когда-то. Жители столиц всегда социально активнее. Кстати, где-то читала статистику, какой-то регион у нас тоже активный и там взаимодействие народа и госвласти на уровне. К сожалению, не помню какой. Куда-то северо-восточнее от Мск.

Ирина, согласна, жители столицы активнее,знают свои права и больше требуют от государства. Думаю, что этот факт как раз и говорит о том, что в регионах люди уже давно поняли, что чего-то добиться на месте, практически невозможно. Потратишь последние силы, время, деньги, а результат будет нулевой. Я не сижу на месте и когда уже просто откровенное хамство, за мной не заржавеет,по инстанциям пойду, жалобу накатаю. Только толку от моих нервов, похождений не будет практически никаких. ((( Не забуду никогда, такое не забывается.((( Умирала мама от онкологии, я была беременна вторым ребёнком. У мамы начались боли, нужны были наркотики, а их просто не было нигде. Я с животом объезжала облздрав, горздрав заходила в кабинеты просила, умоляла помочь. В одном кабинете мне повезло, я встретила хорошую женщину, которая вошла в мою ситуацию. На следующий день, в одну из аптек города привезли наркотики, именно для моей мамы, получать я ездила лично, помимо "бланка" на получение наркотика, еще и свой паспорт показывала. Времени прошло много, но мало, что изменилось.
7

Отправлено 03 Апрель 2020 - 13:09 #894   Navita 

• Парфюмер-любитель

шанЭля (03 Апрель 2020 - 12:52) писал:

Признаваться в собственной глупости порой просто необходимо, вопрос только в том, кому именно это нужно делать.
https://yandex.ru/se...673314512545491
У некоторых людей любая информация, не вписывающаяся в их картину мира, объявляется фейковой. И интернет, вроде, под рукой.. в чем проблема - не пойму...

Вы же изначально другую ссылку на видео оставили. В которой нет никакой информации о том, кто этот человек из видео. Яндекс за границей работает не всегда корректно и как поисковик информативно не актуален. Я его не знаю, потому что никогда им не пользовалась. Прошла по вашей ссылке и всё увидела.
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 13:11 #895   diksi 

Популярное сообщение!

~Лепорелла~ (03 Апрель 2020 - 12:47) писал:

Ир, а активнее, это как? Врачей на свои деньги приглашают в поликлиники? Или, ты, правда веришь, что больницы укомплектовывают персоналом, в зависимости, от количества жалоб? И деньги в бюджет распределяются, по этому же принципу? Ну, ей богу, уже не смешно, даже.

Сообщение отредактировал diksi: 03 Апрель 2020 - 13:14

6

Отправлено 03 Апрель 2020 - 13:12 #896   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©
Изображение Navita, я поставила именно этот отрывок потому, что там как раз о снабжении. Вообще его выступление гораздо длиннее, полностью можно найти на просторах интернета, да на том же Ютубе, кажется, полное видео есть, оно чуть ли не на полчаса. Просто не стала тут загружать тему длинными видео.
Извиняюсь, если кого ввела в заблуждение этим.
3

Отправлено 03 Апрель 2020 - 13:14 #897   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру
:u: diksi, я думаю и у вас все наладится со временем. просто все нормализовать это же не волшебной палочкой махнуть. после 90-х сразу по всей огромной стране сложно навести порядок
2

Отправлено 03 Апрель 2020 - 13:17 #898   ~Лепорелла~ 

• Участник

Популярное сообщение!

Из Розовопонии, с любовью!))
Корь, видать, запланированная была. Не подготовились как следует, вот незадача. Как и к коронавирусу. Ну знали ж во всем мире, ну чо масками-то склады не забили?
Ну таки привезли-то вакцину? Ну, слава Богу.
Просто , как бы... Если пива нет, то его нет. В любой стране, касательно любого пива и не пива.
Мне вот пентаксим нужен был, а его не было. Ни платно, ни бесплатно. По той же причине. Ну, бывает. Потом завезли. А как завезли, так даже позвонили из поликлиники. Сказали, мало, топопитесь, бесплатно ж! Я попросила отложить для нас, отложили Тоже бесплатно. Да,имел место такой небывалый случай в Розовопонии, который не привел ее жителей к панике и депрессии.
Держитесь там, в краях Чорной Чорной Выхухоли.

Сообщение отредактировал ~Лепорелла~: 03 Апрель 2020 - 13:50

5

Отправлено 03 Апрель 2020 - 13:17 #899   Navita 

• Парфюмер-любитель

шанЭля (03 Апрель 2020 - 13:12) писал:

Изображение Navita, я поставила именно этот отрывок потому, что там как раз о снабжении. Вообще его выступление гораздо длиннее, полностью можно найти на просторах интернета, да на том же Ютубе, кажется, полное видео есть, оно чуть ли не на полчаса. Просто не стала тут загружать тему длинными видео.
Извиняюсь, если кого ввела в заблуждение этим.

Да, конечно, сейчас и гугл выдаст всю информацию, имя ведь есть.
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 13:24 #900   Оксана70 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Navita, Виктория, Вы постоянно ратуете за то что в России всё замечательно, лучше, чем во многих странах мира. Это замечательно, Вы русская и помните об этом. Тогда у меня вопрос, почему не возвращаетесь? Питер красивейший город, налоги по сравнению с Финляндией "пшик", медицина "бесплатная", шикарных ресторанов море, "комики" конечно и у нас есть, но толпами не ходят. Почему бы не вернутся и не жить в раю, здесь продолжить восхвалять свою Родину?
14

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

29 человек читают эту тему
0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей