LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 01 Апрель 2020 - 14:55 #661   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

Fantasmagoria (01 Апрель 2020 - 14:39) писал:

Не ругачки ради, но не могу понять - почему такой "антивирусный шлейф" вокруг имбиря и лимонов? Сама их очень люблю, но не как лекарство.

Если это вопрос веры, то поверьте в клюкву, бруснику, чили, не говорю про чеснок/лук/хрен.

А, если про лекарство, то лучше всего всякие квашенные овощи/ягоды. Нет ничего проще.

Да вы что????? Тише тише, останемся без всего.
2

Отправлено 01 Апрель 2020 - 14:58 #662   Фарида 

• Коллекционирую впечатления

ogri (01 Апрель 2020 - 14:52) писал:

Света уже написала, что там в составе нет целлюлозы, только вискоза и полиэстер))) Надо наделать на короткие перебежки)))

Такие тряпочки бывают разные по составу и качеству. Много совсем тонких и, возможно, есть целлюлозные. Мне повезло - дома было несколько рулонов приличного качества. Но в продаже у нас их уже нет.
1

Отправлено 01 Апрель 2020 - 15:02 #663   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

ларисакларима (01 Апрель 2020 - 14:46) писал:

А куда ж они деньги девать будут, не нажрались ещё? Самим мало?

На 2020 год было запланировано, что в среднем 20 % региональных бюджетов будет составлять поддержка из федерального бюджета. Это ежегодная постоянная помощь, без учета ЧС и тому подобного. Так не нажрался КТО?

Сообщение отредактировал PollySt: 01 Апрель 2020 - 15:02

6

Отправлено 01 Апрель 2020 - 15:03 #664   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Флакошик (01 Апрель 2020 - 14:30) писал:

В России всегда виноваты или москвичи или правительство. А как иначе то?
Вот только удивительно, что переезжая в Москву, те же люди начинают говорить и думать по другому. Правда, не сразу.

Сразу, сразу. Земляков бывших какое-то время стараются не травмировать, но это быстро заканчивается.
6

Отправлено 01 Апрель 2020 - 15:07 #665   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

ларисакларима (01 Апрель 2020 - 14:53) писал:

Оксана, а сколько он раньше стоил?

Лар, не помню. Если не ошибаюсь, то, немножко дороже. Не сильно, но, вроде, так.
0

Отправлено 01 Апрель 2020 - 15:10 #666   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

ларисакларима (01 Апрель 2020 - 14:48) писал:

Вот ёлки палки только ради этих слов от народа и затевался весь это спектакль. Какой распрекрасный Путин, все это сдержал, да... Не ошиблась единая Россия

Ларис, я который день ни от кого, кроме вас, не вижу здесь ничего ни про Путина, ни про ЕР.
2

Отправлено 01 Апрель 2020 - 15:14 #667   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

Лаврова (01 Апрель 2020 - 15:10) писал:

Ларис, я который день ни от кого, кроме вас, не вижу здесь ничего ни про Путина, ни про ЕР.

А я все про них родимых, ну что поделаешь туповата
1

Отправлено 01 Апрель 2020 - 15:16 #668   Каролина 

• Созерцающая
ИМХО.
Считаю, нашим руководителям надо бы в масках на ТВ вещать, показывать пример гражданам.
3

Отправлено 01 Апрель 2020 - 15:21 #669   Essentia 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Я не считаю москвичей в чем то виноватыми, не обычные люди принимают решения. Просто хотелось бы и от наших глав регионов видеть не только ограничительные меры, скопированные с указов московского правительства, но и соответствующую поддержку. Что то никто из них не скопировал единовременную выплату пенсионерам и не освободил от взносов на кап. ремонт на три месяца. Живем в одной стране, но ощущения разные...

Сообщение отредактировал Essentia: 01 Апрель 2020 - 15:22

17

Отправлено 01 Апрель 2020 - 15:23 #670   13nota 

• Участник

Популярное сообщение!

Soli (29 Март 2020 - 10:23) писал:

Вот население, с которого надо брать пример всем жителям России в этот период. Не помогая правительству в его начинаниях в такое время, это самому себе вредить. Вот все равно до меня плохо доходит, ну почему дома не посидеть? Только и вопят, что нет масок, нет септиков, нет продуктов, нет зарплаты. Да маску соорудить 10-15 мин максимум, спирта муравьиного в аптеке завались, белизны тоже. Зарплату всем сохранили, причем у нас в городе 3 крупных предприятия непрерывного цикла. И то они отпустили всех, без кого производство не остановится. Т.е. основные цеха работают, а вспомогательные отдыхают. Везде определили минимальное количество рабочих для нормального функционирования, остальных в карантин. З.п.не то сохранили, но и все стимулирующие и поощерительные выплаты сохранили. Считаю, что разговоры о несохранении з.п., это так, чтоб поорать погромче. Но самому при этом ничего не сделать, для улучшения санитарной обстановки.
И вообще наличие масок не решает проблему, проблему решает карантин. Дама сидеть, это ж не траншеи копать. Зажрались мы. Все нам дай, принеси и в рот положи.
Вот когда начнут тысячами заражаться, тогда особо орущие притихнут, заднее место дома прижмут, но поздно будет.
Мое личное мнение, никого обидеть не хочу.

аплодирую...хотела написать - стоя, потом решила не врать.Сидя на диване - но громко и от души. Практически он-лайн провела с болеющими друзьями в США. Муж в госпитале, жена дома.Что там и как в смысле лечения и диагностики - отдельная история. А вот про тяжесть состояния скажу - минус 10 кг за 12 дней - не шутки.И мужчина, которые посещал зал и сейчас не может 5 раз поднять руки без дикой одышки - тоже факт. Да что там руки - оживленный разговор тоже не для не го сейчас, задыхается.Жена перенесла то же самое, но в другой форме без всокой температуры, хотя содержание кислорода в крови тоже было 87 процентов.И это уже тогда измерили, когда чувствовать себя стала лучше. А недостато кислорода в крови к чему приводит. думаю, известно.... .Дикая слабость и бетонная плита на груди - ощущения.Их слова - ну,что мы, никогда гриппом тяжелым не болели что ли...и температуры не было? Всё было.И воспаления лёгких тоже.Но ТАКОЕ....никогда до и надеемся, что никогда после.Это жуткие ощущения..... А так да, всё врут.....

11

Отправлено 01 Апрель 2020 - 15:27 #671   13nota 

• Участник

Популярное сообщение!

Pola1112 (01 Апрель 2020 - 13:09) писал:

А может Москва научится жить не на деньги регионов?! Или хоть, жить также, как живут в регионах?

Слушайте, ну не смешно уже даже.Ну, интернет же под рукой и данные не закрытые - только из официальных источников хорошо бы. Вот и посмотртте. что куда какие финансвоые потоки идут.Но да. прочитать то.во что верить хочется и что сердцу любезнее - оно конечно, проще.

8

Отправлено 01 Апрель 2020 - 15:28 #672   ~Лепорелла~ 

• Участник

Популярное сообщение!

И смех, и грех. Регионы возмущаются (не в этой ветке, вообще, встречается в инете), что москали в регионы прутся, пытаясь спастись от короны, и заражают местных. Ну ребята, это местные домой возвращаются))) что коренному москвичу делать в Новосибе, Перми, Ёбурге и т.д.? :rofl:
Модет, поэтому в Мск стало посвободнее, а не только в результате карантина?))
10

Отправлено 01 Апрель 2020 - 15:31 #673   Brugera 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Essentia (01 Апрель 2020 - 15:21) писал:

Я не считаю москвичей в чем то виноватыми, не обычные люди принимают решения. Просто хотелось бы и от наших глав регионов видеть не только ограничительные меры, скопированные с указов московского правительства, но и соответствующую поддержку. Что то никто из них не скопировал единовременную выплату пенсионерам и не освободил от взносов на кап. ремонт на три месяца. Живем в одной стране, но ощущения разные...

Соглашусь, абсолютное неравенство и при этом ощущаешь себя, живущей в каком то другом государстве...
5

Отправлено 01 Апрель 2020 - 15:31 #674   13nota 

• Участник

Популярное сообщение!

белладонна (01 Апрель 2020 - 13:10) писал:

Дело не в том, на какой ступени развития мы находимся.
Сейчас не ерунда.
Даже такая страна, как США, которая вечно ставится нам в пример, как высокоразвитая страна, не может самостоятельно справиться с ситуацией.
И то, что у нас так мало заболевших и умерших - это заслуга именно нынешнего руководства.

Бесполезно....То что НЕ делается, рассматривается под лупой, то,что делается - не замечается или результат не савится в связь с проделанным.Покатавшись по миру и пообщавшись с людьми - и нашими, там живущми уже почти 30 лет, и тамошними коренными. начала понимаьт,что у нас не то.что не плохо, а по многим показателям просто хорошо.А в рай на чужом горбу въехать оно всегда комфортнее и желаннее. Это я про "не дали. не сделали"и прочее.Причем сделать и дать должен был лично абсолютно конкретный человек.А не сделал - сволочь и на рею его.

12

Отправлено 01 Апрель 2020 - 15:32 #675   ~Лепорелла~ 

• Участник

Essentia (01 Апрель 2020 - 15:21) писал:

Совершенно верно. Надеюсь, по итогам этой эпидемии что-то изменится в этой причинно-следственной связи Мск-регионы...
2

Отправлено 01 Апрель 2020 - 15:34 #676   13nota 

• Участник

Популярное сообщение!

Brugera (01 Апрель 2020 - 15:31) писал:

Соглашусь, абсолютное неравенство и при этом ощущаешь себя, живущей в каком то другом государстве...

ну так и трясите собственное руководство! Или проще кинуть булыжник в москвичей? Модная тенденция "пни москвича", а теперь еще и "пни питерца" , ага...

7

Отправлено 01 Апрель 2020 - 15:39 #677   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

~Лепорелла~ (01 Апрель 2020 - 15:28) писал:

И смех, и грех. Регионы возмущаются (не в этой ветке, вообще, встречается в инете), что москали в регионы прутся, пытаясь спастись от короны, и заражают местных. Ну ребята, это местные домой возвращаются))) что коренному москвичу делать в Новосибе, Перми, Ёбурге и т.д.? Изображение
Модет, поэтому в Мск стало посвободнее, а не только в результате карантина?))

ну и посвободнее еще, наверное, оттого стало, что также ринулись на Крым (и не только) к морю, пересидеть. Вы еще и это учитывайте. Это пару дней, как Крым и Севастополь никого не принимает, а до этого - уже все успели, кому надо. А надо было - ТЬМЕ ТЬМУЩЕЙ.
Тоже не пойму, что им здесь, коренным москвичам, питерцам и иже сними, делать...
сидеть по домам и не распространять заразу, так уж ВСЕМ.

а по поводу зарплат: так их не всем выплачивают. Мне, лично нет, как и многим другим ИП, а налоги, взносы, поборы (хватает) я , как платила некислые, так и плачУ и заплачУ потом, хоть и с отсрочкой, хоть с рассрочкой. Никто пока ни от чего не освобождался, да и не случится этого. никогда. Поэтому, также имею права чего-то хотеть и требовать. [/size]

Сообщение отредактировал aMAKARENA: 01 Апрель 2020 - 15:52

5

Отправлено 01 Апрель 2020 - 15:40 #678   Лаврова 

• Парфюмер-любитель
Кстати, я так и не поняла за несколько дней, а кто-нибудь написал обращения в компетентные органы по поводу работы пивнухи, отсутствия необходимого в аптеках? Или все надеются на телепатию?
3

Отправлено 01 Апрель 2020 - 15:41 #679   13nota 

• Участник

Популярное сообщение!

~Лепорелла~ (01 Апрель 2020 - 15:32) писал:

Совершенно верно. Надеюсь, по итогам этой эпидемии что-то изменится в этой причинно-следственной связи Мск-регионы...

Ир, ну вот на итайском Хйнане в частности и в ЮВА вообще. абсолютне большинство туристов - вовсе не Москва и область.Ну, поверь))) И в Европе - вовсе не превалируют эти же люди. На Кубе год назад москвичей нашли только в конце отпуска - не искали спецом. просто все. с кем общались, были - Липецк, Воронеж, Самара, Саратов, Орск...А чт, в Москве и области мало народу, кто кричит о том, что всё плохо? Да до хрена.Равно, как и в регионах полно народу, до уровня доходов и жизни которых мне вовек не догрести......И да - если посмотреть ,как живет Вашингтон и Нью-Йорк и сравнить с каким-нибудь Канзасом...Или жизнь в Риме и в каком-нибудь городочке .скажем, на юге ( непринципиально, разумеется).Везде и всюду столицы живут так. Но у нас теперь есть несколько центров, где и енег хватает. и медицина по многим моментам превосходит московскую, но их е пинают.Отчего же?? А тому, что.какие бы они замечательные не были, они - свои.А Москву пнуть - милое дело.Не от большого ума это, Ир.И ты понимаешь ))

6

Отправлено 01 Апрель 2020 - 15:41 #680   Brugera 

• Парфюмер-любитель

13nota (01 Апрель 2020 - 15:34) писал:

ну так и трясите собственное руководство! Или проще кинуть булыжник в москвичей? Модная тенденция "пни москвича", а теперь еще и "пни питерца" , ага...

Так я про москвичей ничего и не говорила) Я высказала свои взгляды на происходящее, а Вы сразу батон крошите на регионы.Давайте будем терпимее :rolleyes:
2

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей