LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 31 Март 2020 - 22:35 #601   ogri 

• Парфюмер-любитель
:u: Светлана555, :u: king-size-maugli, Блииин, девули, вы меня расстроили. Я то обрадовалась! А тада, если одноразовые антисептиком и прогладить утюгом, можно ещё раз использовать?
0

Отправлено 31 Март 2020 - 22:40 #602   СавелиЯ 

• Парфманьяк
Марлевые и тканевые точно можно стирать и гладить и в перекиси выдерживать.
1

Отправлено 31 Март 2020 - 22:41 #603   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся
:u: king-size-maugli, стерилизуется все потом. есть такие штуки - называются стерилизаторы. нашитое прогоняется через них.
0

Отправлено 31 Март 2020 - 22:42 #604   ПарфманьякМарина 

• ...

Светлана555 (31 Март 2020 - 22:26) писал:

:u: ogri, не Оль, там целлюлоза...возвращаемся к пушапу :giggle:

А идея с прокладками-подгузниками чем плоха? Там же, как в рекламе, дышащий слой и лепить можно без завязок :giggle:
0

Отправлено 31 Март 2020 - 22:45 #605   СавелиЯ 

• Парфманьяк
Прикрепленный файл  IMG-20200317-WA0003.jpg (44,51К)
Количество загрузок:: 0
0

Отправлено 01 Апрель 2020 - 00:05 #606   МаринаД 

• Парфюмерный гуру
инфа из инета:
"Если говорить о мерах защиты от заражения коронавирусной инфекцией, то хлоргексидин в этом случае не эффективен: это средство не работает против вируса SARS-Cov-2, который вызывает заболевание COVID-19.

Во-первых, в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Центра контроля заболеваемости США для профилактики коронавирусной инфекции хлоргексидин отсутствует.

Во-вторых, согласно последним данным, хлоргексидин не относится к веществам, которые уничтожают коронавирусы. То же самое можно сказать и про перекись водорода, несмотря на то, что ее в незначительном количестве применяют в санитайзерах, инструкция по созданию которых есть у ВОЗ.

Обратите внимание: то же самое касается и мирамистина. Это средство также не подходит для обработки рук, поскольку не проверялось в рамках грамотно проведенных двойных слепых рандомизированных исследований, а значит, не относится к средствам с заявленной доказанной эффективностью.

Самым важным и эффективным способом защиты по-прежнему остается регулярное и тщательное мытье рук."
4

Отправлено 01 Апрель 2020 - 01:01 #607   .Ириш 

• Парфюмер-любитель
Звонила дистрибьютору . ОКТЕНИСЕПТ тоже не подходит для дезинфекции рук. :cry:
0

Отправлено 01 Апрель 2020 - 02:45 #608   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Светлана555 (31 Март 2020 - 22:03) писал:

Я вот только не пойму, а зачем ежедневку в середину многоразовой вкладывать? :giggle:

На свете много чего неизведанного). По-моему, все предельно понятно: для большей защиты. Лайф-хак привезен в качестве совета из Симферополя от моей соседки, майора МЧС. Не считаю его смешным). Вы же, поди, если пользуетесь, конечно, маску носите? Меняете? Марлю вставляете туда? У нас как их не было и нет, поэтому, люди как могут, так и обезопасить себя стремятся. Прокладки, я ещё, конечно, не вставляю, но марлю в 4 слоя - да.
0

Отправлено 01 Апрель 2020 - 02:53 #609   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

king-size-maugli (31 Март 2020 - 22:09) писал:

Ежедневку можно снаружи приклеить и не одну , типа несколько степеней защиты ))

И что значит многоразовая :giggle:

С удовольствием бы поглядела) :giggle:
Что значит многоразовая? Ну, как бэ, слово само за себя говорит:использовать можно много раз. Стирать, гладить. А Вы не знаете? Гугл в помощь на предмет описания, а что касается наглядного примера, то, пожалуйста, фото.
Даже дядьку нашла, симпатичного, наверное :giggle:

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 01 Апрель 2020 - 07:50 #610   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

aMAKARENA (01 Апрель 2020 - 02:45) писал:

На свете много чего неизведанного). По-моему, все предельно понятно: для большей защиты. Лайф-хак привезен в качестве совета из Симферополя от моей соседки, майора МЧС. Не считаю его смешным). Вы же, поди, если пользуетесь, конечно, маску носите? Меняете? Марлю вставляете туда? У нас как их не было и нет, поэтому, люди как могут, так и обезопасить себя стремятся. Прокладки, я ещё, конечно, не вставляю, но марлю в 4 слоя - да.

Не, ну то, что это для защиты, это понятно. Я не поняла только почему именно ежедневку, есть же другие варианты, пелёнки например одноразовые.
0

Отправлено 01 Апрель 2020 - 09:34 #611   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

oskolok (31 Март 2020 - 22:41) писал:

:u: king-size-maugli, стерилизуется все потом. есть такие штуки - называются стерилизаторы. нашитое прогоняется через них.

Мы удивлялись про многоразовые прокладки , а не маски . Я жила в эпоху отсутствия такого продукта как "прокладка" , но многоразовых тогда уже не было , просто вату использовали . Ели кто и использовал самоделки в связи отсутствием в продаже ваты , то стерилизацией было кипячение . Сейчас ,наверное , это только аллергики делают . Представляю , как весело , когда аллергия на все эти нетканые материалы

Если имелись ввиду маски марлевые и предложение вклеивать туда прокладку из распушенной микроцеллюлозы , то будет эффект работницы текстильной отрасли , которые постоянно дышат пылью и хронически болеют , очень часто до туберкулеза . Сейчас у нас статистистика снизалась , потому что отрасль схлопнулась , а раньше был расцвет по заболеваниям легких из-за прядильно-ткацких производств

Ага , гугл выдает многоразовые прокладки . Впридачу надо время на стирку , расход воды и стерилизатор . Отличное предложение . Шприцы многразовые тоже существуют . Кто-то хочет попользоваться ?

Сообщение отредактировал king-size-maugli: 01 Апрель 2020 - 09:45

3

Отправлено 01 Апрель 2020 - 09:37 #612   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
О ценах на лимоны. У нас, то-ли цены, то-ли поставщики)) подкачали слегка, выбиваются из статистики))
0

Отправлено 01 Апрель 2020 - 09:47 #613   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель
:u: aMAKARENA, Ага , гугл выдает многоразовые прокладки . Впридачу надо время на стирку , расход воды и стерилизатор . Отличное предложение ))) Шприцы многоразовые тоже существуют . Кто-то хочет попользоваться ? :giggle:
0

Отправлено 01 Апрель 2020 - 10:35 #614   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
Про лимоны и имбирь...
Если бы не было этих дурацких рекомендаций спасаться этими продуктами от всех напастей, оптовики не взвинтили бы цены.
Сейчас разговаривала с хозяином малюсенького овощного магазина, привез ящик лимонов уже по закупочной цене в 350р.
В розницу, ессно, пойдут по 480.

Сообщение отредактировал *Варежка*: 01 Апрель 2020 - 12:28

1

Отправлено 01 Апрель 2020 - 10:40 #615   sky 

• Парфманьяк
Исландия проверила более 10,300 человек (один из самых высоких % показателей относительно общего населения 364,000, в мире).

Из них - 218 зараженных.

В отличии от многих других стран, Исландия проверяет не только тех людей которые проявляют симптомы нового вируса, но и общее население которое не имеет никаких симптомов указывающих на COVID-19.

таким образом получается что из 218 с COVID-19, 109 не имеют никаких симптомов. Если бы их не проверили и не поместили бы под карантин/наблюдение - они бы продолжали заражать тех, с кем бы контактировали.

Также, если верить исследованиям Техасского Университета, то около 10% зараженных, получили вирус от носителей, не проявляющих никаких симптомов.

Оставайтесь дома, и не контактируйте с окружающими...
2

Отправлено 01 Апрель 2020 - 10:43 #616   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

https://belregion.ru...ex.php?ID=39416 Изображение
Форумчане, всё время пытающиеся высмеять мою точку зрения, такой источник вам подойдет? И да, давайте, расскажите им про факты, логику и как работает экономика.

Краснодарские, если кому нужно, лимоны на Северной/Садовой еще пока можно купить по 139 руб.50 коп./кг.
12

Отправлено 01 Апрель 2020 - 11:10 #617   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Какой смысл объяснять что-то человеку, который способен только высказывать претензии? Хотите узнать, как работает финансирование системы здравоохранения, прочитайте закон №326-ФЗ об обязательном медицинском страховании, № 184-ФЗ, который говорить, что именно финансируется из бюджета субъекта. А еще БК РФ - про резервный фонд на случай ЧС.

Если Вы, как тот вшивый, который все время думает о бане, опять про помощь зарубежным странам, то на эту помощь из бюджета субъекта не взято ни копейки. А вот почему бюджет Краснодарского края вдруг оказался пустым, это ведь уже другой вопрос, правда?
6

Отправлено 01 Апрель 2020 - 11:14 #618   PollySt 

• Парфюмер-любитель
Я уж молчу про то, что добровольные пожертвования граждан легально является одним из источников формирования доходов бюджета.
1

Отправлено 01 Апрель 2020 - 11:15 #619   Lene 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Мы не заразимся - мы переругаемся.
11

Отправлено 01 Апрель 2020 - 11:26 #620   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

Мне всё равно, откуда и что взято/не взято, почему, где и что оказалось пустым, мне интересно, когда (и можно ли на это вообще надеяться) Россия окажет гуманитарную помощь своим регионам? Чтобы кореновские военные медики не работали швеями до упаду, чтобы врачи Каменска-Шахтинска не писали массово заявления об увольнении, чтобы жители Белгородской области не собирали милостыню для покупки медицинского оборудования.
18

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей