LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 30 Март 2020 - 23:23 #521   ~Лепорелла~ 

• Участник

Габриэль (30 Март 2020 - 23:19) писал:

Купала в аптеке Асептолин по 65р за 200 мл,разлила в атомы,раздала семье.
У нас в 6 аптеках в наличии

Мне Элька купила, тока переслать не может)) и он жидкий, не гель, а так -самое лучшее средство, да
0

Отправлено 31 Март 2020 - 05:40 #522   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

~Лепорелла~ (30 Март 2020 - 20:29) писал:

Оксан, сочувствую вашему городку. Но представь, что ты хозяйка аптеки. Ты закупаешь товар по потребностям, ходовой товар по сезонности и прочим параметрам. Закупка производится из крупных складов. Вот, в результате истерии, которая своими корнями уходит в вацаповские и ютубовские ролики "от искпертов" , народ, насмотревшись, несется скупать все что в них советуют, и через 2 дня нет ни гречки, ни антиьактериального геля))) и что? Государство виновато? Госаптеки фактически в том же положении, с небольшой погрешностью в механизме отоваривания))
Ну щас завезут новую партию, ну кто ж знал?
У нас вот дней 5 ходил ролик про волшебные свойства имбиря, так его НЕТ нигде) суки, дайте мне имбиря, его всегда завались было-никто не брал, а я круглогодично его покупаю, я зеленый чай тока с имбирем пью.
По мне так имбирь=гречка=антисептик, суть одна.
Но нам ведь заявили русским по белому: лечение от коронавируса у нас бесплатное что дома, что в больнице
Верните имбирь обратно в магазины, блин!))

Ира, я ещё раз уточняю, что о вспышке стало известно не внезапно. Поэтому покупателей винить не стоит. Кстати, никто у нас аптеки штурмом не брал, ажиотажа не было, очередей безумных, тоже. Может быть потому, что там ничего изначально не было? Хоть в каком-то, более-менее количестве? И, к сожалению, небольших аптек у нас нет (может лучше бы дело обстояло), только сети.
2

Отправлено 31 Март 2020 - 07:16 #523   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

Популярное сообщение!

Меньше всего мне бы хотелось ванговать в подобных ситуациях, но натыкаясь то тут, то там на какую-то многовековую дремучесть, просто хочется шепнуть - Люди... Не происходит ничего радикально нового в этой жизни...Все в ней подчиняется одним и тем же законам и никакой супер-вирус не в силах изменить человеческое сознание.
Да, мы не дошли до мародерства, до тотального отключения систем жизнеобеспечения (электроэнергия, тепло, вода, связь), до всеобщего хаоса.
Мне одной кажется, что к этому приложили руку и врачи (в первую очередь), и работники различных служб, и продавцы/снабженцы/логистики, и охранники, и курьеры, и, как бы это не было противно некоторым, чиновники???
Словечко уже давно приобрело уничижительный смысл, но и суть-то не изменилась за столетия.
Государевы люди, призванные служить народу.
Пафосно, правда????
Ну уж как есть.
И в этом словосочетании - два слова. От того, какое будет доминировать, и зависит, организуется ли правильная работа аптек, подача воды и света в квартиры в аварийных ситуациях, своевременное и грамотное медобслуживание.
Все старо, как мир, ничего радикально нового.
Быть людьми - чего уж проще и понятнее...
14

Отправлено 31 Март 2020 - 10:02 #524   Кириллова 

• Парфюмер-любитель
Привет, девочки!
Сегодня постановлением губернатора принимаются новые меры об ограничении доступа людей на территорию Новосибирской области. Они вступают в силу с 20:00 31 марта 2020 года.
Собак выгуливать не далее 100 метров от места проживания. Ну и как у всех. Люди как с ума посходили, гречку затаривают по 5-10 штук, масок нет, антисептиков нет
0

Отправлено 31 Март 2020 - 10:45 #525   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

Новый анекдот: Россия направила медицинскую помощь в США))
Вести с кубанских полей. У нас уже настоящая весна, солнце заливает улицы города, всё цветёт буйным цветом, а, главное, стал появляться подорожник, что придало уверенности и подняло боевой дух населения.
Продержимся! Изображение No Pasaran!
15

Отправлено 31 Март 2020 - 11:05 #526   gvendailon 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

А когда лопухи заколосятся, о туалетной бумаге можно будет совсем забыть :giggle:
9

Отправлено 31 Март 2020 - 11:35 #527   ~Лепорелла~ 

• Участник

шанЭля (31 Март 2020 - 10:45) писал:

главное, стал появляться подорожник, что придало уверенности и подняло боевой дух населения.
Изображение

Ну вот, и туалетная бумага и антисептик -в одном флаконе! :giggle: и далеко от дома можно за ним не бегать))
1

Отправлено 31 Март 2020 - 13:32 #528   Wagner 

• Парфюмер-любитель
В ЗЯ есть антисептики , антибактериальные салфетки и конечно туалетная бумага. 135руб 60 мл и 172 руб спрей. Есть карманные плоские упаковки.

Прикрепленный файл  A364DAEC-8DD6-46C4-9E1B-63DCEADCA91D.jpeg (507,37К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  F23B67D8-DD45-43CB-90E9-4D143DEEBE3F.jpeg (596,15К)
4

Отправлено 31 Март 2020 - 15:31 #529   Agraf 

• Парфюмер-любитель

~Лепорелла~ (30 Март 2020 - 22:07) писал:

Спасибо, наш полуфинский друг, я 8 тюбиков заказала))) а то папа мой мне такой же объем привозил несколько дней назад -250 р. стоил)

Как Вы умудрились тут что то заказать? Тут уже 2 недели ничего нет в наличии.
2

Отправлено 31 Март 2020 - 15:34 #530   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Wagner, Снежан, это у вас коммунизм, а у нас Золотого яблока нет открытого. Они все в больших торговых центрах и доступа к ним нет(
Сейчас выходила в магазин. Вот смех и грех точно. Мужчина закашлялся, в него полетели стрелы гнева немногочисленных окружающих. Он говорит, что простите люди, я печеньем подавился!
2

Отправлено 31 Март 2020 - 15:41 #531   ~Лепорелла~ 

• Участник

Agraf (31 Март 2020 - 15:31) писал:

Не знаю, перезвонили, заказ подтвердили.
0

Отправлено 31 Март 2020 - 15:54 #532   Navita 

• Парфюмер-любитель

Agraf (31 Март 2020 - 15:31) писал:

Вчера, когда я публиковала ссылку, товар был в наличии.
0

Отправлено 31 Март 2020 - 15:57 #533   Шуня 

• Участник

Популярное сообщение!

Двор будто после апокалипсиса..Тишина и тучи ворон.Голодные они что-ли? Сделала сама антисептик. Литр почти.В аптеке Асептолин 168 руб.за 100 мл. Моя тонкая душевная организация таких цен принимать не хочет. И что случилось с имбирем и лимоном???????? Это откуда такие цены????

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Шуня: 31 Март 2020 - 16:01

5

Отправлено 31 Март 2020 - 15:58 #534   ПарфманьякМарина 

• ...

Л Я (31 Март 2020 - 15:34) писал:

:u: Wagner, Снежан, это у вас коммунизм, а у нас Золотого яблока нет открытого. Они все в больших торговых центрах и доступа к ним нет(
Сейчас выходила в магазин. Вот смех и грех точно. Мужчина закашлялся, в него полетели стрелы гнева немногочисленных окружающих. Он говорит, что простите люди, я печеньем подавился!

Печенье в наше непростое время? Изъять из продажи :giggle:
4

Отправлено 31 Март 2020 - 16:05 #535   ПарфманьякМарина 

• ...
Люди, ау! У вас нет впечатления, что нас разыгрывают? Вот смотрю я в окно третий день на свою не очень оживленную часть улицы, машины ездят, как ездили. Т.е. их поток не уменьшился. Люди ходят. Да, процентов на 20 меньше, но ходят. Может, в магазин? Все? Аптека напротив работает. Люди туда сейчас заходят реже, чем раньше. И полное ощущение зазеркалья. Дворник скребет снег, не покладая рук. Все, как обычно.
0

Отправлено 31 Март 2020 - 16:09 #536   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Пошла и я в окно посмотреть. Идет только Яндекс-Еда по улице в количестве одной штуки. Машин раз в 10 меньше.
0

Отправлено 31 Март 2020 - 16:10 #537   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: ПарфманьякМарина, это зависит от людей и их сознательности. На трассе машин, в разы, меньше. Так же и в городе. То же, касаемо людей. И в магазинах их очень-очень мало. Почти все в масках и перчатках(где взяли, не спросила, не догадалась). С собаками гуляют утром, так же, лица закрыты, у кого чем. Есть отдельные бестолковые, которые с детьми гуляют, но, в целом, на детских площадках тишина.
0

Отправлено 31 Март 2020 - 16:14 #538   PollySt 

• Парфюмер-любитель
Осенний бульвар. Обычно очень оживленное место, поскольку метро, вход видно слева внизу.
Прикрепленный файл  022BEAB8-29BB-4311-83D1-24DD57113487.jpeg (122,06К)
1

Отправлено 31 Март 2020 - 16:15 #539   ПарфманьякМарина 

• ...
:u: diksi, ну детская площадка у меня с другой стороны дома и мне не видно. Но машин, просто, ооочень много. Собачники тоже с этой стороеы не гуляют. Ночью сегодня одинокая женщина гуляла под окнами с собачкой, не спеша. Снег шел и она, явно наслаждалась моментом)
0

Отправлено 31 Март 2020 - 16:17 #540   ПарфманьякМарина 

• ...
:u: PollySt, а у нас куда-то едут и едут.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

27 человек читают эту тему
0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей