LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 30 Март 2020 - 17:17 #481   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
:u: ларисакларима, Лорик, я не думаю, что это международный межправительственный заговор и что принятие мер умышленно запаздывает. Мне трудно представить, что весь мир вместе с нами сел и договорился, а после на этой теме не подкинул нашу страну. Запоздалое принятие мер это нерасторопность наших властей, не более того, уверена. Хотя безусловно, всегда, во все времена существования жизни на земле, под любой кипишь есть те, кто под это дело бонусы настрижёт. Неважно какие, но воспользуются по полной программе ситуацией.
3

Отправлено 30 Март 2020 - 17:22 #482   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: Лаврова, Маша, у нас, где я сейчас (в маленьком городке, обслуживающем БАЭС) уже двое! заболевших. При населении 27,5 тыс. Это только подтвержденные. В Екб, где мой дом - 24 + 17 в ближних областях. 40-я больница отдана под корону, при этом, там принимают людей на плановые операции. У меня сестру мужа сегодня туда положили, на повторную операцию. Как не паниковать? А в аптеках, так ни черта и нет. И, когда будет, неизвестно. А так, на минуточку, это атомный городишко.

Сообщение отредактировал diksi: 30 Март 2020 - 17:22

4

Отправлено 30 Март 2020 - 17:22 #483   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

Светлана555 (30 Март 2020 - 17:17) писал:

:u: ларисакларима, Лорик, я не думаю, что это международный межправительственный заговор и что принятие мер умышленно запаздывает. Мне трудно представить, что весь мир вместе с нами сел и договорился, а после на этой теме не подкинул нашу страну. Запоздалое принятие мер это нерасторопность наших властей, не более того, уверена. Хотя безусловно, всегда, во все времена существования жизни на земле, под любой кипишь есть те, кто под это дело бонусы настрижёт. Неважно какие, но воспользуются по полной программе ситуацией.

Ну пусть так, я ужо на все согласна, чот надоело мне, приходит на ум картинка, сколько человек вирус заразил, а скольких за... Ну вы меня понимаете
2

Отправлено 30 Март 2020 - 17:57 #484   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

Популярное сообщение!

Долго думала, куда разместить... :giggle: :giggle: :giggle:

Наринэ Абгарян.

...У самоизоляции свои плюсы. Есть над чем подумать. О родных, друзьях, знакомых. ГБУ «Жилищник», дерущем несусветные деньги не пойми за что. Соседях сверху. Удивительные люди. Хотя бы раз в неделю отец семейства врывается в спальню сына с ором: «Вставайбля!» Далее начинается возня, видимо он стаскивает отпрыска с кровати, тот сопротивляется и хамит подростковым ломающимся голосом. Я лежу с вытаращенными глазами, унимаю сердцебиение. Придумываю разные способы, как можно его (отца) прищучить. Голыми руками такого не возьмёшь, мужик он крупный, мускулистый. Таскает на груди крест в натуральную величину. Надысь столкнулись в лифте, пёр домой полтуши свиньи. Хотелось высказать претензию, но смалодушничала. Натянула маску на солнечные очки, запотела стеклами. Все семнадцать этажей смотрел на меня, не мигая. На моё «до свидания» ответил бодрым «все там будем». Сволочь. Одна радость — можно о нём написать. Остаётся надеяться, что он меня не читает. Не хотелось бы узнавать, что в его понимании означает забанить.

Оплатила бутылку водки под осуждающий взгляд кассирши Айшат.
— А я думала, что вы аварка!
— Я, может, и не аварка, но жить, знаете ли, хочу!
Протёрла водкой дверные ручки, звонок, подошвы обуви. Руки.
Чуть поразмыслив, лицо протёрла. Чесалась потом ужасно. Заставь дурака богу молиться.

Сыну каждое утро вставать в 5.15, чтоб успеть на работу в другой конец города. Бужу художественно, исполняя какую-нибудь песню из моей безбашенной молодости: Би2 там, Dire Straits, крылатые, опять же, качели.
Грозился отомстить в выходные. Подошёл к делу креативно. В субботу поднял модернизированной песенкой Винни Пуха: «Я сучка, сучка, сучка, я вовсе не медведь!» В воскресенье — переделанной Земфирой: «У тебя грипп, и значит мы умрём».
С таким умрёшь, ага.

Терпеть не может стихи. Если выходил из школы мокрый от слёз — значит задали чего-нибудь наизусть. Как ни старалась, не смогла убедить учительницу пощадить его. Приходилось зубрить.
В отместку приобрёл стойкую привычку калечить стихи:
«Я вас любил безмолвно, безнадёжно, то робостью, то ревностью тыгдым»;
«Шагане ты моя, Шагане, на фиге ты далась мне, на фиге»;
«По улице моей который год звучат шаги – мои друзья хромают».
Ну и тыгдым. У каждого, как видите, свои психотравмы.
Давно лелеемые планы на апрель рухнули. Родители с Гаяне должны были прилететь в Москву, второго апреля мы собирались в РАМТ — на «Манюню», а 5-го улетали на месяц в Каталонию. Хотелось сделать подарок — папе в феврале исполнилось 75, у мамы в мае день рождения. Всё пришлось отменять.

В воскресенье организовали утешительную семейную видеосессию. Общение с Абгарянами — шизотерический праздник души. Будто попал в сумасшедший дом, где все немного не в себе и каждый имеет на остальных компромат.
Разговор, естественно, вертелся вокруг коронавируса.
— Вы главное берегите себя! — в один голос твердим родителям.
Папа отмахивается:
— Ну и чёрт с эти коронавирусом. Зато появился повод умереть.
Карине:
— Найди более кучерявый повод, этот так себе.

Сонечка цитирует вопль измождённой карантином мамочки:
— Двое детей — это перебор.
Каринка, мрачно /кто читал посты об Эвочке, понимает/:
— Дети вообще перебор!

Брату:
— Поговаривают, что наибольшему риску подвержены те, у кого вторая группа крови.
Айк, флегматично:
— У меня пятая, я рептилоид.

Я, воодушевлённая общением с родными:
— Давайте раз в неделю устраивать такую перекличку!
Папа, возмущённо:
— Только не надо ударяться в крайность! /Շատ կըլի/

Распрощавшись, рыдала в три ручья. Вот, жалуюсь Эмилю, столько прекрасных планов, и все насмарку!
Я хотела родителей в Каталонию отвезти, потом — в Италию. Папа ведь совсем про Италию, сцена за обеденным столом из «Амаркорда» именно о нём!
В любой непонятной ситуации мой сын первым делом заваривает кофе. Знает, что на мать он действует, словно успокоительное.
Усадил за стол, поставил передо мной чашечку. Сел напротив.
Помолчали.
— Мам, а мам. Не плачь. Следующей весной полетим в Каталонию. А осенью — в Италию. Ты мне веришь?
Я, воинственно шмыгая носом:
— Верю, сынок. Тебе — верю. Ну что, замазали?
— Замазал тов.

Так и живём.

17

Отправлено 30 Март 2020 - 18:10 #485   Mgera 

• Парфюмер-любитель

Soli (30 Март 2020 - 13:21) писал:

Тут уже всемирные и международные заговоры разоблачают. У меня проблема, по сравнению в мировыми заговорами, несущественная, но для меня очень насущная. Есть вот такой песик, без прогулок жить не может. Как его дезенфицировать? Каждый раз шампунью мыть не будешь, изчешеться весь. Просто водой нам подходит, но не спасает от вирусов. Делитесь собаководы опытом.

Тоже в наличии мелкая шавка, привыкшая выходить на улицу 4 раза в день. Выношу на руках, со знакомыми собачниками здороваюсь издалека, метров за 10 минимум).мою лапы каждый раз как обычно.
Ну и пока к слову, сама на удаленке, муж не работает, в подъезде воняет хлоркой (влажная уборка), в маске выходила за продуктами -народу в магните почти никого, при мне работники протирали ручки тележек и корзинок салфетками в водке,
на улицах народ в масках. Хотя не скажу, что это весь город такой сознательный...
0

Отправлено 30 Март 2020 - 18:38 #486   Lana 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Понравилась передача Алексея Семихатова. Гость - директор института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев

https://www.youtube....eature=emb_logo

То, что всех сейчас интересует с 20:49

Для тех, кто не хочет смотреть. Кратко.

Знание генома уже достаточно, чтобы создать вакцину. Были предыдущие разработки для других короновирусов и мы знаем какой кусок генома (на самом деле очень маленький кусок) нужен для создания вакцины. На разработку технологичной, безопасной и доступной по количеству/цене понадобится не меньше полугода.

Минус этого коронавируса - вспышка превзошла вспышку атипичной пневмонии.
Плюс - летальность значительно меньше атипичной пневмонии.

Возможны два сценария развития событий:
1. Остановить вспышку за счет противоэпидемических мероприятий - разобщение цепочек передачи и изолировании распространителей, карантин. Скорость распространения может упасть с окончанием зимнего сезона - коронавирусы, как возбудители простуды, легче передаются в зимний сезон.
2. Сдержать распространения не удастся. Сценарий тоже не безнадежен. У человека уже есть много короновирусов, вызывающих простуду. С ними наша имунная система справляется, потому что они к нам адаптировались. Но, пока процесс адаптации с новым вирусом пройдет, последствия могут быть достаточно неприятными. Процесс не нов, проходил постоянно, не только с коронавирусом, но и со множеством вирусов, бактерий.

В этой вспышке главный плюс - беспрецедентный уровень открытости и информированности. Уровень готовности всех служб стал гораздо лучше, благодаря предыдущей вспышке атипичной пневмонии.

Так что, не паникуем, меньше контактируем. Соблюдаем карантин, маски, мытье рук. Если понадобится, ждем доступности вакцины.
Вообще советую посмотреть передачу - очень интересно и доступно для обывателя.
7

Отправлено 30 Март 2020 - 18:58 #487   Lana 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

С собакевичами на прогулку выезжаем в близлежащие парки. Во дворе и до этого не гуляли. Лапы не обрабатываем, ни с кем не контактируем.
С туалетом проблем нет, могу со своими и пол года не выходить :rolleyes:
Мелкий умеет на пеленку ходить. Крупняк вообще приучен по команде справлять нужду :giggle: Подвела к углу в коридое, подставила баночку, команда "писий", задрал лапу, банку наполнил. Если серьезные намерения, подставила совок, команда "займись делом", смыла в унитаз. Короче, оказалась я предусмотрительной - заранее приучила :giggle:
Жаль, что удовольствие от прогулки ничто не заменит. Мелкий с активной жизненной позицией, конечно, страдает без прогулок.
14

Отправлено 30 Март 2020 - 19:13 #488   diksi 

:u: Lana, Лана! Какая ты молодец!!! мои только слово "пИсать" знают. Это значит, надо перестать на меня скакать и облизывать, и, срочно бежать под яблони, делать свои дела. :giggle: . Да, никакой у меня предусмотрительности. Одна боязнь, что потопчут-залижут.

Сообщение отредактировал diksi: 30 Март 2020 - 19:14

1

Отправлено 30 Март 2020 - 19:23 #489   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

~Лепорелла~ (30 Март 2020 - 17:12) писал:

Тогда не пойму, чо так отрекошетило в Италию с Испанией)) и в США)
И насколько я помню из оф источников, Китайцев к нам не пускали, рейсы были из России в Китай, а из Китая выпускали наших граждан домой. Врут, конечно! Это ж мечта - запустить заразу в страну и разгребать потом лопатой последствия, чем мы хуже Китая)))
По крайне мере, моя знакомая, которая летает за товаром в Китай, в конце января писала именно об этом. Из Китая) только своих, ну еще иностранцев -не китайцев принимали на борт.

Точно, Ира! Надо припомнить скандал в связи с Ильиной, которая съездила в Китай, по возвращении в конце января в Россию была помещена на карантин и сбежала с него. Ее тогда по суду повторно поместили. Сколько было дебатов про ограничение прав человека, история с удовольствием тиражировалась в западный СМИ. Даже Евроньюс не преминули упомянуть.
А давайте еще вспомним, как отреагировали итальянцы на рекомендации наших и китайских эпидемиологов не проводить футбольные матчи, когда у них уже были выявлены случаи "завозного" коронавируса.
Хотя, зачем вспоминать. Лучше лишний раз назвать нерасторопным и никудышным наше правительство и ругнуть его за это.

Сообщение отредактировал PollySt: 30 Март 2020 - 19:24

13

Отправлено 30 Март 2020 - 19:29 #490   diksi 

PollySt (30 Март 2020 - 19:23) писал:

Точно, Ира! Надо припомнить скандал в связи с Ильиной, которая съездила в Китай, по возвращении в конце января в Россию была помещена на карантин и сбежала с него. Ее тогда по суду повторно поместили. Сколько было дебатов про ограничение прав человека, история с удовольствием тиражировалась в западный СМИ. Даже Евроньюс не преминули упомянуть.
А давайте еще вспомним, как отреагировали итальянцы на рекомендации наших и китайских эпидемиологов не проводить футбольные матчи, когда у них уже были выявлены случаи "завозного" коронавируса.
Хотя, зачем вспоминать. Лучше лишний раз назвать нерасторопным и никудышным наше правительство и ругнуть его за это.

Я недопойму, чем нам помогут рекомендации наших эпидемиологов зарубежью, когда в нашей стране имеется катастрофическая нехватка средств первой необходимости при эпидемии? Ну, давайте, войдем в положение и похвалим правительство.
3

Отправлено 30 Март 2020 - 19:31 #491   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

diksi (30 Март 2020 - 19:29) писал:

Я недопойму, чем нам помогут рекомендации наших эпидемиологов зарубежью, когда в нашей стране имеется катастрофическая нехватка средств первой необходимости при эпидемии? Ну, давайте, войдем в положение и похвалим правительство.

Оксана, я могу сказать одно. Когда правительство непосредственно начинает заниматься тем, что у нас продается в магазинах и что у нас производится, это называется государственная плановая экономика. Мы ее хотим?

Добавлю: такие упреки логично слышать от нынешних бабушек и дедушек, которые при другом строе прожили большую часть своей жизни. Тогда действительно, за продукты на полках отвечало правительство. А мы-то чего? По инерции продолжаем?

Сообщение отредактировал PollySt: 30 Март 2020 - 19:42

6

Отправлено 30 Март 2020 - 19:43 #492   diksi 

:u: PollySt, Полина, лично я, хочу, чтобы государство заботилось о своих гражданах, не посредством бла-бла и отсылом к другим странам, а заблаговременной заботой, не только о своей заднице, но и о тех, которые ее несут.
Пример с продуктами неудачен. Одно дело плановая экономика и, другое дело, Всемирная эпидемия. О которой, было известно заранее. А подготовка нашего государства, оказалась, мягко говоря, не на высоте.

Сообщение отредактировал diksi: 30 Март 2020 - 19:46

4

Отправлено 30 Март 2020 - 19:47 #493   Dimeter 

• Парфюмер-любитель
Бяка конечно это все, но.. Старайтесь иммунитет всегда держать. Ходите в баню почаще (лучше всего с жадеитом, перидотитом), помимо веника замачивайте пихту в теплой воде и на камни. Чай с травами (желательно алтайские натур.сборы или собирайте сами, если есть опыт) + с чаем хорошо идет смесь имбиря, дягилевого меда, лимона и перца. Тренировки, режим, ну и почаще интимная близость (смех смехом, но в определенном смысле хорошо для иммунитета и вкупе дает приличную сопротивляемость всяким ОРВИ и прочим)

Сообщение отредактировал Dimeter: 30 Март 2020 - 19:49

4

Отправлено 30 Март 2020 - 19:48 #494   PollySt 

• Парфюмер-любитель
Тогдашнее наше вмешательство по поводу матчей я как раз и связываю с заботой о своей стране. Сколько наших туда поперлось, ссори за мой френч! А попробуй в то время упомянуть о закрытии границы с Европой...
2

Отправлено 30 Март 2020 - 19:50 #495   Soli 

• Продвинутый новичок

Lana (30 Март 2020 - 18:58) писал:

С собакевичами на прогулку выезжаем в близлежащие парки. Во дворе и до этого не гуляли. Лапы не обрабатываем, ни с кем не контактируем.
С туалетом проблем нет, могу со своими и пол года не выходить :rolleyes:
Мелкий умеет на пеленку ходить. Крупняк вообще приучен по команде справлять нужду :giggle: Подвела к углу в коридое, подставила баночку, команда "писий", задрал лапу, банку наполнил. Если серьезные намерения, подставила совок, команда "займись делом", смыла в унитаз. Короче, оказалась я предусмотрительной - заранее приучила :giggle:
Жаль, что удовольствие от прогулки ничто не заменит. Мелкий с активной жизненной позицией, конечно, страдает без прогулок.

:shok: Везет же! Вы молодец!
Девочки, в Москве продлили карантин до 14.04? Все новости по телевизору пропустила.
0

Отправлено 30 Март 2020 - 19:53 #496   diksi 

:u: PollySt, блин, ну, боишься закрыть границы, хоть проинспектируй аптеки. Проще же, громко крикнуть, о том, что хотелось, да не вышло. Тьфу, блин
1

Отправлено 30 Март 2020 - 19:54 #497   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Soli (30 Март 2020 - 19:50) писал:

Девочки, в Москве продлили карантин до 14.04? Все новости по телевизору пропустила.

Такая инфа минут на 30 появилась на канале Оперштаба, потом потерли.
0

Отправлено 30 Март 2020 - 19:55 #498   diksi 

Soli (30 Март 2020 - 19:50) писал:

Ну, пилиндец. У нас, значит, тоже, продлят. Я это подозревала, но, как Ваня-дурачок, надеялась на скоротечность.
0

Отправлено 30 Март 2020 - 20:01 #499   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

diksi (30 Март 2020 - 19:55) писал:

Ну, пилиндец. У нас, значит, тоже, продлят. Я это подозревала, но, как Ваня-дурачок, надеялась на скоротечность.

Оксан, а как можно надеяться на скоротечность, наблюдая картину во всем мире?
Это у нас сейчас только-только начинается внутренняя "передача".
До этого все случаи госпитализации, да и даже выявления, были завозными.
3

Отправлено 30 Март 2020 - 20:02 #500   Soli 

• Продвинутый новичок
Я тоже относилась с недоверием ко всему происходящему. Потом кто-то где-то вот эту ссылку подсунул. Читать долго и нудно, но прониклась. Теперь всеми руками и ногами за карантин. Причем жесткий. https://habr.com/ru/post/491974/
Не знаю компетентность дядечки и все остальное. Меня просто зацепило и убедило. Чистая математика и логика.
1

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

40 человек читают эту тему
0 пользователей, 40 гостей, 0 скрытых пользователей