ларисакларима (30 Март 2020 - 10:58) писал:
Это не шоу. Это необходимая мера, которая вводилась в разных странах в случае обнаружения заразных заболеваний, с незапамятных времен. Просто раньше народ был проще, то бишь морально здоровее и не подозревал государство в социально-политических махинациях, а от всей души отдавался естественному для здорового человека чувству -чувству самосохранения.
Конечно, с виду кажется, что меры чрезвычайные, но если вдуматься , а что в них удивительного? Когда на улице ураган, мы видим бушующую стихию и остаемся дома, нас не надо лишний раз ограничивать в передвижении. В случае с эпидемией этого вроде как не видно, но если рядом оказывается кагляющий человек, мы всегда стараемся к нему не приближаться, да?) То, что сейчас происходит, я имею в виду карантинные меры, это репетиция, которая очень своевременна и полезна. Время сейчас очень неспокойное, на место ядерной угрозе давно пришла угроза биологического оружия. Необходимо подготовить народ психологически, сорганизовать его и отработать схему изоляции на государственном уровне. Сейчас станет понятно где слабые места. Ситуация довольно необычна и нова для практически всего мира, но эти меры очень назрели.
Кричать во все горло о том, что государство нас имеет во все места ну просто как минимум странно. Все вот эти глашатаи при полном бездействии властей и переваливании цифр за 100 тыщ заболевших (а при отсутствии уже известных нам правил гигиены и изоляции это неизбежно) с равной силой начали бы орать о бездействии властей)))
Кстати, я человек абсолютно не разбирающийся в экономике, но неоднократно слышала мнение умных людей о том, что для того чтобы существенно подстегнуть экономику, поднять ее, необходимо практически полностью снести старую))
Не зря же некоторые уважаемые эксперты говорят, что мир уже не будет прежним)) поживем-увидим))
Берегите себя, пейте соду с лимоном, ешьте имбирь, рисуйте крестики елеем на дверях, да что угодно, хоть танцы с бубном. Это не сделает вас идиотами))) на мой взгляд, идиоты это те, кто сейчас важно прогуливается по магазинам модной одежды, свято веря в то что все вокруг дураки, испугавшиеся искусственно раздутой паники)))