LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 29 Март 2020 - 20:35 #401   PollySt 

• Парфюмер-любитель
У вас волонтеры не работают? У нас даже объявления кое-где висят - оказываю помощь и тп.

И ограничения не действуют на тех, кто трудится в эти дни. Полагаю, упрямый народ продолжит этим пользоваться и прогуливаться по скверикам тёплыми компаниями, с детьми и тп. Дождёмся, когда полностью остановят все предприятия и выход по разрешениям...
0

Отправлено 29 Март 2020 - 20:36 #402   МаринаД 

• Парфюмерный гуру
сейчас в новостях огласили:Собянин выпустил Указ на ограничение выхода москвичей из дома-исключение магазин,аптека,выгул собак в радиусе 100метров.Также и про наличие спецпропуска для граждан в силу проф.обязанностей выход им необходим (врачи т д. как я поняла).
Пойду гляну про Питер.

Сообщение отредактировал МаринаД: 29 Март 2020 - 20:37

0

Отправлено 29 Март 2020 - 21:33 #403   Agraf 

• Парфюмер-любитель
Вот и все, Москва приехала. Я так понимаю, что ребёнка нельзя выгуливать в пределах 100 метров?
И так понимаю, что бесполезно в интернет магазинах что то кроме еды покупать?
И да вчера вечером был фейерверк. Три раза минимум.

Сообщение отредактировал Agraf: 29 Март 2020 - 21:46

0

Отправлено 29 Март 2020 - 21:43 #404   PollySt 

• Парфюмер-любитель
Китайские врачи заявляли, что при обычном ритме жизни один больной коронавирусом заражает в среднем два-три человека. Итальянские врачи подсчитали, что в среднем от одного заболевшего заражаются 3,8 человека. ПРИ ОБЫЧНОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ в этих странах. В среднем - значит, ты мало общаешься и можешь вообще никого не заразить. А твой активный сосед заразит восьмерых.
Поэтому и средство против распространения этой заразы - нарушить обычный образ жизни людей. Особенно, непосед ) К сожалению, при всех принятых мерах этого, видимо, не происходит. Люди упрямством и хитростью сопротивляются, что психологически очень понятно. Хотя ты сидишь в своем доме и не обременен делами, все разно это стресс...

Сообщение отредактировал PollySt: 29 Март 2020 - 21:45

0

Отправлено 29 Март 2020 - 21:46 #405   PollySt 

• Парфюмер-любитель
:u: Agraf, в указе сказано, что ограничение не распространяется на лиц, осуществляющих доставку товаров и транспортные услуги.
0

Отправлено 29 Март 2020 - 21:47 #406   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

Agraf (29 Март 2020 - 21:33) писал:

Вот и все, Москва приехала. Я так понимаю, что ребёнка нельзя выгуливать в пределах 100 метров?
И так понимаю, что бесполезно в интернет магазинах что то кроме еды покупать?
И да вчера вечером был фейерверк. Три раза минимум.

Ребенка вообще нельзя выгуливать, только собак. Ребенок должен быть дома.
1

Отправлено 29 Март 2020 - 21:56 #407   iriskka 

• Парфюмер-любитель
Вот и я вчера весь день из окна наблюдала толпу людей которые жарят шашлык. У нас окна на зону для прогулок и бережок речки выходят. Диву даюсь безголовости людской. Все бессмертные что ли?
0

Отправлено 29 Март 2020 - 22:06 #408   iriskka 

• Парфюмер-любитель
Кстати в инете увидела инфу, что прививка БЦЖ которую делали в советском союзе поголовно, ну по крайней мере поколение 40летних точно привито все, в какой то мере ослабляет действие вот таких инфекций. В Европпе от этих прививок давно отказались, потому и такой процент смертности. Что то как то прям утешилась инфой. Как считаете имеет право на жизнь версия?
Хотя я вообще была удивлена когда узнала, что нынешние родители молодые сознательно детей ни от чего не прививают. По мне так верх безолаберности. Та же оспа и полиомелит имеют место быть. Если есть возможность ребенка подстраховать, то к чему упираться рогом? Не понимаю я такой безответственности.
1

Отправлено 29 Март 2020 - 22:35 #409   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

iriskka (29 Март 2020 - 18:51) писал:

Тест в Гемотесте в Москве действительно 1900, но только по направлению, не иначе.
Разговор в кабинете врача принимающего моего мужа, разговаривает в его присутствии с кем то по внутреннему телефону(не фейк, не вброс):
У меня пациент с подозрением на пневмонию(после рентгена), на корону тест направляем? Удовлетворительное состояние, темперетура 37,2. НЕТ?.
Не направили.
Но кстати антибиотик выписала именно тот про который упоминалось в посте о враче рассказывающем как проявляется и лечится корона.
Все занавес.
Статистика она ведь такая статистика, её портить не стоит.
А мужу велели пропить антибиотик и больше не приходить на прием. Просто надо закрыть больничный в отдельном кабинете через пять дней, т.к. он и так на больничном 14 дней и больше не положено болеть.
Чем он болеет не знаем. И походу не узнаем, если без осложнений обойдется. А зачем оно всем. А он пойдет на работу без вариантов. Работает в аварийной службе.
Из дома его не выпускаю совсем как заболел. Продукты дети нам до двери носят, ну как то так.
Хотя как не выпускаю, к врачу ездил. На своей машине, в маске и перчатках у врача был. А так сидит дома.

И это конечно мы не сознательный виноваты, причём здесь власти, которые провели оптимизацию, за которую умные люди говорят судить надо за государственное преступление, врач сам ничего не решает, подача сверху, а тому ещё сверху, это как тоже уже было диагноз грипп не ставим, так как распоряжения не было, нет у нас карантина по гриппу, и гриппа значит нет. Тошнит от этой системы, и да конечно люди сами виноваты, разумеется
8

Отправлено 29 Март 2020 - 23:26 #410   .Ириш 

• Парфюмер-любитель
Все дни сижу дома , убираюсь ,стираю и глажу.
3 дня назад приезжали 2 мастера, разбирали потолок балкона и герметизировали его . Мера вынужденная-при дожде сильная течь.
Сегодня выезжала на рынок за продуктами общественным транспортом,обратно возвращалась на такси, а также посещала аптеку.
Народ на улицах есть
В масках видела всего несколько человек.
Продавцы на рынке в масках ,таксист одел маску думаю потому ,что я была в наморднике :giggle:

На дверях аптеки висит объявление

В подъезде запаха хлорки нет.

Сообщение отредактировал .Ириш: 29 Март 2020 - 23:29

3

Отправлено 29 Март 2020 - 23:48 #411   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

iriskka (29 Март 2020 - 18:51) писал:

Но кстати антибиотик выписала именно тот про который упоминалось в посте о враче рассказывающем как проявляется и лечится корона.

ну логично, пневмония им лечится. до сих наиболее эффективными для лечения пневмоний считаются антибиотики из группы "макролиды и азалиды". азитромицин, джозамицин, кларитромицин, мидекамицин, рокситромицин, еще несколько. поэтому это совершенно логичное назначение, на который не обязательно нахлобучивать корону ;)
0

Отправлено 30 Март 2020 - 00:13 #412   Soli 

• Продвинутый новичок
Я только что в аптека.ру заказала одноразовые салфетки пропитанные 70% спиртом. Хлоргекседин есть и перекись водорода тоже. Может кому тоже надо. Парацетамол вроде тоже есть. Панадол точно есть.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Soli: 30 Март 2020 - 00:15

1

Отправлено 30 Март 2020 - 00:21 #413   iriskka 

• Парфюмер-любитель
:u: oskolok,
Да я какбэ без анализа ничего и не могу нахлабучить. Но ведь кашляет аки собак и ведь пойдет на работу в люди. При нынешней ситуации стремно как то и нелогично несколько, не находите?
0

Отправлено 30 Март 2020 - 01:15 #414   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель
Уж простите, но достала эта брехня, перелопатила весь интернет, переписывалась по ватсапу с одноклассниках, а училась в двух школах, у меня их разбрасало по миру, нет заболевших короной, а тем более умерших, вирус есть, и заболевших есть, а вот горы трупов нет!!!! И напоследок видео

https://youtu.be/82m2YLSQCx8
4

Отправлено 30 Март 2020 - 01:20 #415   ~Лепорелла~ 

• Участник

Популярное сообщение!

Самый охрененный карантин выдался у меня в этом году.
С 23 февраля у сына ветрянка, потом через 3 недели у дочки. Потом как раз началась уже угрожающая динамика по короне, сидела дома, плюс погода была в москве -дожди, дожди. Буквально помню все числа когда выходила на улицу, за более чем месяц не более 5 раз))
А теперь еще до середины апреля :facepalm:
Не знаю, кому что, а мне из лекарств нужно поьольше транквилизаторов и психотропов))) грандаксин+атаракс наше всё :clap:
7

Отправлено 30 Март 2020 - 01:29 #416   oskolok 

:u: iriskka, так это как раз про логику: чем вам практически и в настоящий момент поможет анализ на коронавирус? ну, допустим, он положительный. состояние не тяжелое и нужды в аппарате ИВЛ нет, антибиотик уже принимается. и? что еще сделают - отвезут в инфекционку, чтобы он полежал на резиновом матрасе? наденут еще три маски? так он и так должен делать все, чтобы не кашлять на домашних. дадут еще два антибиотика? будут измерять температуру не два, а четыре раза в день? банки (прасцици...) поставят или горчичники наклеют?

хорошо бы долечиться - это безусловно (опять же - смотря как кашляет, продуктивно или нет). и это не к нынешней ситуации, а вообще к недолеченным пневмониям. врача задушевно взять за горло и воззвать к совести - пусть долечивает, продлевает больничный через ВК. ласковое слово и пистолет творят чудеса, точно знаю :giggle:

или вы просто хотите убедиться, что он не вирусом будет на сотрудников кашлять? и если нет - то что, пойдет с невылеченной пневмонией? так с этим можно огрести последствия куда серьезнее коронавируса. пневмонию нужно долечить.

но это так, взгляд со стороны. а если у вас есть понимание, что вам на сегодняшний день даст анализ, стоит его сдать, конечно :)
2

Отправлено 30 Март 2020 - 01:41 #417   iriskka 

• Парфюмер-любитель
:u: oskolok, Что практически и в настоящий момент попробую пояснить.
Безусловно, на том, чтобы долечивали буду настаивать.
Но если корона, то после выздоровления понимать, что беречься надо, но без фанатизма так сказать.
Если не корона, то удесятерить все возможные профилактические меры.
Он в люди, на работу, причем на улице большая часть времени и с кучей людей рядом.
После болячки и еще корону подхватить? Ну как то не хочу я такого.
Как раз о том чтоб была госпитализация я высказалась однозначно, нет необходимости-не надо госпитализировать.
0

Отправлено 30 Март 2020 - 02:05 #418   oskolok 

:u: iriskka, так убрать "кучу людей рядом". карантин предполагает и это :) отойти от кучи на два метра.

а что значит, что если корона - беречься без фанатизма? вы на приобретенный иммунитет рассчитываете? без исследований всерьез не стоит. более того: если корона - то вообще-то социальная ответственность предполагает как раз фанатичное сберегание. окружающих.

на самом деле, вся эта история с пандемией должна была быть именно про социальную ответственность. в идеале. а в реале - это чаще всего про свою шкуру :unknw:
2

Отправлено 30 Март 2020 - 02:16 #419   iriskka 

• Парфюмер-любитель
Да и про свою шкуру тоже, мне его шкура ой как дорога. С его спецификой работы сильно далеко не возможно отодвинуться. Мы постарались со своей стороны возможно поберечь окружающих. Как только он себя плохо почувствовал я его буквально пинком загнала на больничный. Рядом с людьми он появлялся исключительно в маске и даже перчатках, хоть и мурзился на меня. Но я даже лукавить не буду о личной соц ответственности, хотя изначально предприняла все для этой ответственности возможное. В данный момент меня именно здоровье мужа волнует больше всего. И на иммунитет вырабатываемый надеюсь отчасти.
1

Отправлено 30 Март 2020 - 08:14 #420   Malvarosa 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

ларисакларима (30 Март 2020 - 01:15) писал:

Уж простите, но достала эта брехня, перелопатила весь интернет, переписывалась по ватсапу с одноклассниках, а училась в двух школах, у меня их разбрасало по миру, нет заболевших короной, а тем более умерших, вирус есть, и заболевших есть, а вот горы трупов нет!!!! И напоследок видео

https://youtu.be/82m2YLSQCx8

Несколько часов назад вы хихикали на тем, что врачам выдали пропуск.
20

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

47 человек читают эту тему
0 пользователей, 47 гостей, 0 скрытых пользователей