Вот не люблю политику, да и не тема здесь для обсуждения, больше писать не хочу, но когда это правительство допустило поднятие пенсионного.... И насчёт конституции, все это не для людей правительство, хотя я всегда за порядок, что бы вовремя платить налоги и т. д. Но вот это выше моего понимания. Поэтому, звездят по телику день и ночь, а самого необходимого нет, ну маска не спасёт, а антисептик, парацетамол, что не готовы, а к чему они готовы, как свое бабло обезопасить, поэтому любое объявление СМИ делю на 50%,а иногда о правдивости и 10%остается, врут, вводят в заблуждение, проворачивают свои делишки
У мужа полная зп, у друзей - тех, когоя знаю, причем, как государственные предприятия, таки Ао всяких мастей.Можно сказать,что Москва - но нет, я работаю на региональное предприятие - и тоже на эту неделю,как минимум - полная зп.Про пенсионный возраст - мне до него явно ближе, а потому и обиднее. то отодвинули.Но достаточно посмотреть демографию, а заодно и механизм выплат пенсий, чтоб понять - при существующих условиях даже сохранение нынешнего уровня пенсий если и возможно, то. увы - ненадолго. А потом крах.Совсем.Так что вот, увы и ах.И да, повторюсь еще раз - я не защищаю бардак ни в каких его проявлениях.просто зачастую этот бардак не от правительства, а от конкретных людей на конкретных местах, во-первых.Во-вторых. я категорически против вот этого "вечно у нас так, всё у нас против людей." видимо, подразумевается, что де-то молочные реки - кисельные берега...Так вот - нет.И в таких ситуациях, как сейчас - надуманная она, выдуманная или истинная - ясно видно,что везде плюс-мину одно и то же.Закон Сохранения в примерной формулировке Ломоносова - чего в одном месте убудет. того в другом прибавится.И эти сообщающиеся сосуды вечны.Весь мир - сообщающиеся сосуды.Везде одно и тоже.
У мужа полная зп, у друзей - тех, когоя знаю, причем, как государственные предприятия, таки Ао всяких мастей.Можно сказать,что Москва - но нет, я работаю на региональное предприятие - и тоже на эту неделю,как минимум - полная зп.Про пенсионный возраст - мне до него явно ближе, а потому и обиднее. то отодвинули.Но достаточно посмотреть демографию, а заодно и механизм выплат пенсий, чтоб понять - при существующих условиях даже сохранение нынешнего уровня пенсий если и возможно, то. увы - ненадолго. А потом крах.Совсем.Так что вот, увы и ах.И да, повторюсь еще раз - я не защищаю бардак ни в каких его проявлениях.просто зачастую этот бардак не от правительства, а от конкретных людей на конкретных местах, во-первых.Во-вторых. я категорически против вот этого "вечно у нас так, всё у нас против людей." видимо, подразумевается, что де-то молочные реки - кисельные берега...Так вот - нет.И в таких ситуациях, как сейчас - надуманная она, выдуманная или истинная - ясно видно,что везде плюс-мину одно и то же.Закон Сохранения в примерной формулировке Ломоносова - чего в одном месте убудет. того в другом прибавится.И эти сообщающиеся сосуды вечны.Весь мир - сообщающиеся сосуды.Везде одно и тоже.
Вот про зарплату точно могу спорить, потому что знаю наверняка, даже не обещают, видимо у вас по другому.
С огромным интересом выслушала. Политику не люблю и считаю неблагодарным занятием её обсуждать.
Но я искренне считаю, что за оптимизацию(в моем понимании убийство) медицины в нашей стране ответственно именно нынешнее руководство страны. В моем понимании проведенная оптимизация медицины это про геноцид.И мне жаль, что это ненаказуемо.
Я высказала сугубо свое мнение. И нет мне не интересно в данном случае, что в Италии или где то ещё хуже. Я плачу налоги в конкретном государстве.
И я положительно отношусь к самоизоляции и сижу дома вторую неделю безболезненно для психики(хоть и тяжеловато финансово).
Отпишусь и я.Чебоксары.Чувашия.В аптеках масок нет,но мы нашили сами с мамой. Подьезды моют с хлоркой,но без фанатизма. Во дворе вымерло все. Соседей не вижу,но стоянки за домом полные,значит дома сидят. Продуктами,спиртными всем,чем можно и нужно-затарились. На месяц безвылазной осады). На работе естественно,в масках. Нашу работу на дистанционку не переведешь. .Сегодня проехала по центру,сделала фото специально.Время 14 часов,центральная улица. И мой шумный ,дружный двор...днем и вечером
Ну, тогда и я напишу. На работу ездила в пятницу и среду: в центре с утра до ночи народу почти нет (учитывая проходимость народа в СПб). Метро пустое почти, бегают, но это не те масштабы как всегда. Автобусы почти пустые ходят. Молодежь внчером и к ночи гуляет, есть парочки). В аптеки не дозвониться, в понедельник пойду выкупать заказ, представляю какую очередь отстою. У меня рядом самая дешевая аптека в районе (раньше радовались мы этому, теперь не очень).
У меня церковь напротив дома. Нищих раза в два стало больше, которые прямо цепляются к прохожим, народ прется туда кучками, ворота открыты, без масок многие, так как их в городе нет. ДО карантина ежедневных прихожан наверное меньше было, если не считать праздники. Сейчас прямо стабильно постоянно идут потоком молиться. А чего б не дома, не услышит, что ли? И детей прут, даже младенцев.
Сообщение отредактировал lokata: 29 Март 2020 - 06:15
Отпишусь и я.Чебоксары.Чувашия.В аптеках масок нет,но мы нашили сами с мамой. Подьезды моют с хлоркой,но без фанатизма. Во дворе вымерло все. Соседей не вижу,но стоянки за домом полные,значит дома сидят. Продуктами,спиртными всем,чем можно и нужно-затарились. На месяц безвылазной осады). На работе естественно,в масках. Нашу работу на дистанционку не переведешь. .Сегодня проехала по центру,сделала фото специально.Время 14 часов,центральная улица. И мой шумный ,дружный двор...днем и вечером
Елена, если это не в 6 утра снимок, то уважение вызывает сознательность соседей. В мск народные гулянья, фейрверк вечером был, а знакомые пишут, что на даче-соседи жарят шашлыки, танцы, ходят друг к другу за кетчупом и солью. Самоизоляция(. Некоторым уже очень плохо-не все могут себя занять без кина и фитнеса, что будет на следующей неделе.. Здоровья всем!
Елена, если это не в 6 утра снимок, то уважение вызывает сознательность соседей. В мск народные гулянья, фейрверк вечером был, а знакомые пишут, что на даче-соседи жарят шашлыки, танцы, ходят друг к другу за кетчупом и солью. Самоизоляция(. Некоторым уже очень плохо-не все могут себя занять без кина и фитнеса, что будет на следующей неделе.. Здоровья всем!
Время 14 ,11 утра и 18 вечера. В центре была в обед. У меня перед окном стройка,там вообще все кипит,машины,краны,люди..Вымерло все третий дееь
Kamareka, спасибо большое за ссылку на интервью Гундарова. Самое адекватное , что услышала за последнее время. И да, паника, истерика, страх крайне заразные штуки. Согласна с этим умнейшим врачом во всем. Хотя все мои врачи и друзья-врачи комментировали происходящее также. Многие правда односложно, без пояснений, одним словом - чушь! Не этого надо бояться. Страшны последствия этой тотальной истерики и того, как она растопчет и без того жиденькую экономику и неблагополучное относительное благополучие людей. Зачем только своими страхами и паникой помогать этому, я не понимаю. Пока одну только пользу от этого вижу - помыли годами немытые подьезды и лифты. Живу в отдельном доме и меня не касается, но просто приятно осознавать, что где-то помыли подъезды.
С огромным интересом выслушала. Политику не люблю и считаю неблагодарным занятием её обсуждать.
Но я искренне считаю, что за оптимизацию(в моем понимании убийство) медицины в нашей стране ответственно именно нынешнее руководство страны. В моем понимании проведенная оптимизация медицины это про геноцид.И мне жаль, что это ненаказуемо.
Я высказала сугубо свое мнение. И нет мне не интересно в данном случае, что в Италии или где то ещё хуже. Я плачу налоги в конкретном государстве.
И я положительно отношусь к самоизоляции и сижу дома вторую неделю безболезненно для психики(хоть и тяжеловато финансово).
Геноцид не только в медицине, в образовании, ну и не буду дальше перечислять, да и что спорить? У каждого свое мнение.
[b] Страшны последствия этой тотальной истерики и того, как она растопчет и без того жиденькую экономику и неблагополучное относительное благополучие людей. Зачем только своими страхами и паникой помогать этому, я не понимаю.
Золотые слова...
Вот только это, к сожалению, обыватели (я именно тот смысл вкладываю в это слово, можете в меня кинуть чем-нибудь) не хотят или не могут понять. Отдаленные последствия будут катастрофичными, даже если и пытаться (а я на это очень надеюсь) что-то делать, а не просто швыряться лозунгами - А давайте всем раздадим лекарств и масок! А давайте всем раздадим по сто тыщ мильёнов!
Перефразируя известный афоризм - Денежки-то мы проедим, а что останется???
В мск народные гулянья, фейрверк вечером был, а знакомые пишут, что на даче-соседи жарят шашлыки, танцы, ходят друг к другу за кетчупом и солью. Самоизоляция(. Некоторым уже очень плохо-не все могут себя занять без кина и фитнеса, что будет на следующей неделе.. Здоровья всем!
Москва большая и разная)))
У нас в районе часов с 19 было тихо и пусто. Днем дети гуляли во дворе с родителями, но не больше, чем обычно в выходные.
Вот население, с которого надо брать пример всем жителям России в этот период. Не помогая правительству в его начинаниях в такое время, это самому себе вредить. Вот все равно до меня плохо доходит, ну почему дома не посидеть? Только и вопят, что нет масок, нет септиков, нет продуктов, нет зарплаты. Да маску соорудить 10-15 мин максимум, спирта муравьиного в аптеке завались, белизны тоже. Зарплату всем сохранили, причем у нас в городе 3 крупных предприятия непрерывного цикла. И то они отпустили всех, без кого производство не остановится. Т.е. основные цеха работают, а вспомогательные отдыхают. Везде определили минимальное количество рабочих для нормального функционирования, остальных в карантин. З.п.не то сохранили, но и все стимулирующие и поощерительные выплаты сохранили. Считаю, что разговоры о несохранении з.п., это так, чтоб поорать погромче. Но самому при этом ничего не сделать, для улучшения санитарной обстановки.
И вообще наличие масок не решает проблему, проблему решает карантин. Дама сидеть, это ж не траншеи копать. Зажрались мы. Все нам дай, принеси и в рот положи.
Вот когда начнут тысячами заражаться, тогда особо орущие притихнут, заднее место дома прижмут, но поздно будет.
Мое личное мнение, никого обидеть не хочу.
Исключительно завидую тем, кому сохранили ЗП. К сожалению, не отношусь к этим достойным людям.Поэтому улучшение санитарной обстановки для меня умозрительная конструкция, в отличие от холодильника, к которому подходит моя семья.
про маски.
вот пишите соорудить не сложно. только дышать в этой самоделке тканевой я не могу вообще. в марле 8 слоев как рекомендуют тоже никак. платки разные шелк-хб пробовала, тоже самое. в обычной маски тканевой-медицинской хоть как то получается вдох выдох. сложно, но нормально.
Сообщение отредактировал Anna-may-may: 29 Март 2020 - 14:00
Вот население, с которого надо брать пример всем жителям России в этот период. Не помогая правительству в его начинаниях в такое время, это самому себе вредить. Вот все равно до меня плохо доходит, ну почему дома не посидеть? Только и вопят, что нет масок, нет септиков, нет продуктов, нет зарплаты. Да маску соорудить 10-15 мин максимум, спирта муравьиного в аптеке завались, белизны тоже. Зарплату всем сохранили, причем у нас в городе 3 крупных предприятия непрерывного цикла. И то они отпустили всех, без кого производство не остановится. Т.е. основные цеха работают, а вспомогательные отдыхают. Везде определили минимальное количество рабочих для нормального функционирования, остальных в карантин. З.п.не то сохранили, но и все стимулирующие и поощерительные выплаты сохранили. Считаю, что разговоры о несохранении з.п., это так, чтоб поорать погромче. Но самому при этом ничего не сделать, для улучшения санитарной обстановки.
И вообще наличие масок не решает проблему, проблему решает карантин. Дама сидеть, это ж не траншеи копать. Зажрались мы. Все нам дай, принеси и в рот положи.
Вот когда начнут тысячами заражаться, тогда особо орущие притихнут, заднее место дома прижмут, но поздно будет.
Мое личное мнение, никого обидеть не хочу.
А вы уже получили сохраненную зарплату и все премии? Я может чего то не понимаю? Но ведь пока не получишь не поймёшь? А получается говорят что сохранили, а как узнали то? Разве уже получили? Так вроде рано ещё? Карантин не закончен? Или как отправили и выдали вперёд, но это может в Москве? Путеля растарался, ну у нас даже не обещали, что заплатят, я писала, даже станционникам 50% обещают возместить, вот и отсюда и разговоры, ну а если половина на карантин, а половина работает, в чем смысл такого карантина? Да и не проблема масок нашить, но вот как готова страна к эпидемии, видно сразу, и каких лекарств не будет вообще в следующем разе, мы не знаем, а так да в чем проблема? Ну нет масок, ну кончились лекарства жаропонижающие, разве это проблема? Масок наштопаем, лекарств нашлепаем