LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 28 Март 2020 - 14:40 #261   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

В супермаркете рядом с моим домом появились маски, 55 руб/шт. Краснодарцы, не желаете?))

Смотрю я на наших людей и понимаю, что не коронавирус наш враг... Сколько ни пиши в интернете про благородство, милосердие, великодушие, доброту и сплоченность нашей страны, на деле - варварское дикое племя. Даже в такой, не самой сложной и опасной ситуации - нажиться, обмануть, урвать, облить помоями ближнего - наше всё. Вирус переводится как "яд", но в нас самих столько яда, что никакой вирус нам не страшен, неудивительно, что мы его не особо боимся.
Дисциплины и ответственности - ноль, уважения друг к другу - ноль. Только боязнь штрафа в миллион может заставить нас сидеть дома. Коронавирус не надел на нас маски, а снял их. В обычное время мы так любим бахвалиться, смаковать, какие мы хорошие, но при малейшей опасности готовы уничтожить любого за килограмм гречки.
Это не далеко, не единичные случаи, не где-то, не кто-то, не когда-то - это среди нас, это здесь, это сейчас, это - МЫ.
24

Отправлено 28 Март 2020 - 14:40 #262   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

Популярное сообщение!

Лолита. (28 Март 2020 - 13:45) писал:

Знаю, как меня любят поклевать на этом сайте, но тем не менее, располагаю ниже видео беседы Караулова с идним из ведущих наших ученых. За последние недели, пожалуй, это единственое грамотное видео по данной теме. Ниже в комментариях вы найдёте схему приема соды по доктору Неумывакину.
Пожалуйста, посмотрите ВСЕ это видео. Похоже, там наше спасение.

Всем добра, мира, терпения, милосердия и здоровья!

При всем моем уважении лично к Вам, Лолита, верить человеку, который считает, что ГМО на нашу Землю "спустили" инопланетяне, я не могу.

Сообщение отредактировал *Варежка*: 28 Март 2020 - 14:49

19

Отправлено 28 Март 2020 - 14:46 #263   Kamareka 

• Участник
А мне вот это интервью понравилось и как для эпидемиолога все очень логично: https://ok.ru/video/1731565851081
3

Отправлено 28 Март 2020 - 14:49 #264   Кроша 

• Парфюмер-любитель

*Варежка* (28 Март 2020 - 14:40) писал:

верить человеку, который считает, что ГМО на наше Землю "спустили" инопланетяне, я не могу.

Анна, я с Вами!
1

Отправлено 28 Март 2020 - 14:51 #265   Resident Evil 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Поддержу ШанЭлю. Уважаемые форумчане! Будьте ответственны, если не за свою жизнь, то хотя бы за жизни близких! Если вы думаете, что вас это не коснется...в Италии и США тоже так думали! Тоже не смотря на запреты, гуляли, встречались с друзьями...."будем пить, есть и веселиться, ибо знаем..." Знаем, что завтра умрем, или авось пронесёт?! Подвергаем этими встречами не только свои жизнь, но и жизни любимых людей потенциальной опасности! Сейчас столько возможностей общаться он-лайн, Скайпы, инстаграммы, прочая инет-хрень! Ну посидите дома, пеките булочки, занимайтесь с детишками, разговаривайте с родителями. Неужели всякие киношки, кафе-рестораны важней общения с близкими?

Сообщение отредактировал Resident Evil: 28 Март 2020 - 14:57

7

Отправлено 28 Март 2020 - 15:26 #266   Лолита. 

• Продвинутый новичок
:u: *Варежка*, Я может что то пропустила, но не слышала такой версии. А кто ее высказал? Караулов или эта врач?
0

Отправлено 28 Март 2020 - 15:39 #267   Fantasmagoria 

• Парфюмер-любитель

Лолита. (28 Март 2020 - 15:26) писал:

:u: *Варежка*, Я может что то пропустила, но не слышала такой версии. А кто ее высказал? Караулов или эта врач?

А где там врач? Ермакова не врач и никогда им не была, она биолог.
3

Отправлено 28 Март 2020 - 15:40 #268   *Варежка* 

:u: Лолита., ну, Караулову пока до этих "высот" плыть и плыть.
Элементарный поиск в интернете подсунул мне даже ее блог. Оторваться невозможно, я Вам скажу...
3

Отправлено 28 Март 2020 - 15:44 #269   *Варежка* 

Fantasmagoria (28 Март 2020 - 15:39) писал:

А где там врач? Ермакова не врач и никогда им не была, она биолог.

Так она и сворачивает в процессе разговора на одну единственную тему, с которой знакома - вред ГМО.
Самое смешное, что в этой части с ней никто и не спорит, ясен пень, польза от ГМО для здоровья сомнительна, но ведь она даже правильно организовать исследовательскую работу не смогла и тот же Nature Biotechnology, предоставив ей возможность объяснить свои гипотезы и результаты, отзывами ученых признал ее работу сомнительной по качеству.
3

Отправлено 28 Март 2020 - 15:56 #270   Лолита. 

• Продвинутый новичок
Хорошо, я не стану спорить. Видео всё таки оставлю. Возможно, кто то увидит там другую правду.
1

Отправлено 28 Март 2020 - 15:56 #271   Fantasmagoria 

• Парфюмер-любитель

*Варежка* (28 Март 2020 - 15:44) писал:

Так она и сворачивает в процессе разговора на одну единственную тему, с которой знакома - вред ГМО.
Самое смешное, что в этой части с ней никто и не спорит, ясен пень, польза от ГМО для здоровья сомнительна, но ведь она даже правильно организовать исследовательскую работу не смогла и тот же Nature Biotechnology, предоставив ей возможность объяснить свои гипотезы и результаты, отзывами ученых признал ее работу сомнительной по качеству.

Аня, я даже затрагивать эту тему боюсь, чтобы не разбудить "Greta Thunberg".
2

Отправлено 28 Март 2020 - 16:09 #272   openboook 

• Продвинутый новичок
Не знаю насколько достоверна, но это карта заболевших в Москве
https://mash.ru/letter/coronavirus-2/
0

Отправлено 28 Март 2020 - 17:24 #273   Lana 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Профессор Гундаров.
На мой взгляд, здравые мысли. Как раз об этом давно и твержу :giggle:

PS:
:u: Kamareka, Упс. То же интервью, на которое Вы ссылку дали. Сорри за дубль :rolleyes:

Сообщение отредактировал Lana: 28 Март 2020 - 17:37

6

Отправлено 28 Март 2020 - 17:26 #274   sky 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Я уже писала, повторюсь.
Самая простая и недорогая маска получается из рулона салфеток для мытья. Они из вискозы и есть почти в каждом супермаркете.
Берём отрываем салфетку, сворачиваем в 3 раза, делаем надрезы поперек на расстоянии 1 см от каждого края (для ушей).
Все, маска готова.
10

Отправлено 28 Март 2020 - 17:33 #275   Оксана Зинякова 

• Участник
Привет из Владимира! :sun:
У нас вчера у большинства был последний рабочий день. Отправили на "каникулы",велели измерять температуру и каждый день писать начальникам отделов. Так же велели закупить парацетамолом и я конечно зашла в 6 аптек после работы - ни масок,ни антисептиков,что там говорить...ни хлордексидина, ни парацетамола нет.Я решила купить хотя бы ревит,нашла в одной из аптек,в других нет. Аптекарши недовольно фыркают, когда спрашиваешь нужный тебе товар :huh:
У нас сотрудники гос.службы работают. Но многим ВВП не указ - либо пиши заявление на увольнение, либо работай.
На дачи нашей области приехали москвичи чем злят владимирцев (т.к. Москва это транпортный перевалочный пункт во многом,да и там много этой дряни). Но что удивительно, людей поубавилось все-таки на улицах, наверное где-то на треть :unsure:
0

Отправлено 28 Март 2020 - 17:35 #276   Оксана Зинякова 

• Участник

Популярное сообщение!

:u: ogri, а про водочку - это мысль.... :giggle:

В западных СМИ объяснили феномен низкой активности COVID19 в России - попав в русскоязычную среду, вирус, адаптируясь, начинает лениться, прибухивать, курить и в конце концов скатывается по социально-биологической лестнице к обычному ОРВИ...

Сообщение отредактировал Оксана Зинякова: 28 Март 2020 - 17:36

15

Отправлено 28 Март 2020 - 18:18 #277   Navita 

• Парфюмер-любитель

Оксана Зинякова (28 Март 2020 - 17:35) писал:

:u: ogri, а про водочку - это мысль.... :giggle:

В западных СМИ объяснили феномен низкой активности COVID19 в России - попав в русскоязычную среду, вирус, адаптируясь, начинает лениться, прибухивать, курить и в конце концов скатывается по социально-биологической лестнице к обычному ОРВИ...

А ссылочку на эти западные СМИ, будьте добры :give_rose:

Сообщение отредактировал Navita: 28 Март 2020 - 18:20

0

Отправлено 28 Март 2020 - 18:20 #278   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель
вот не зря я литр вискаря хорошего с Нового года припрятала))))Изображение
4

Отправлено 28 Март 2020 - 18:24 #279   Navita 

• Парфюмер-любитель

Оксана Зинякова (28 Март 2020 - 17:33) писал:

Привет из Владимира! :sun:
У нас вчера у большинства был последний рабочий день. Отправили на "каникулы",велели измерять температуру и каждый день писать начальникам отделов. Так же велели закупить парацетамолом и я конечно зашла в 6 аптек после работы - ни масок,ни антисептиков,что там говорить...ни хлордексидина, ни парацетамола нет.Я решила купить хотя бы ревит,нашла в одной из аптек,в других нет. Аптекарши недовольно фыркают, когда спрашиваешь нужный тебе товар :huh:
У нас сотрудники гос.службы работают. Но многим ВВП не указ - либо пиши заявление на увольнение, либо работай.
На дачи нашей области приехали москвичи чем злят владимирцев (т.к. Москва это транпортный перевалочный пункт во многом,да и там много этой дряни). Но что удивительно, людей поубавилось все-таки на улицах, наверное где-то на треть :unsure:

Попробуйте поискать анимсептики в онлайн магазинах для парикмахеров и ногтевого сервиса. Там нашла, купила литр. Я не в России.
0

Отправлено 28 Март 2020 - 18:25 #280   Анна З 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Приехала в Москву на Сапсане из СПб только что. Большинство людей, которые не кашляют и выглядят вполне себе здоровыми в масках и рассаживаются на креслах по одному. Остальные кашляют и ревут просто как бабуины, я боюсь представить, чем они больны, но при этом ни один не в маске, даже не прикрывают рот рукой и без какого-либо стеснения перхают на окружающих, в том числе на детей. Вот и самосознание все нашего населения. Еще и выкупили места, что бы с кем-то рядом сидеть. А мест свободных в середине салона полно было. Нет слов. Пыталась сменить место, вагон, изолироваться хоть куда-то. Ни воспитания, ни уважения к окружающим, а еще о каком-то самосознании речь идет...
11

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей