LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 27 Март 2020 - 23:53 #221   СавелиЯ 

• Парфманьяк
Пришло сообщение на почту: «Победа» приостанавливает выполнение полетов по всем нашим направлениям с 1 апреля по 31 мая 2020 года. На два месяца ! А как передвигаться при острой необходимости?
Как же мы все не готовы к такому повороту :unknw: :cry:
0

Отправлено 28 Март 2020 - 00:02 #222   sky 

• Парфманьяк
И blablacar приостановил работу
1

Отправлено 28 Март 2020 - 00:11 #223   Каролина 

• Созерцающая
Клиники тоже не принимают (карантин). А если надо срочно, жизненная необходимость. :unknw:
0

Отправлено 28 Март 2020 - 00:26 #224   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

Каролина (28 Март 2020 - 00:11) писал:

Клиники тоже не принимают (карантин). А если надо срочно, жизненная необходимость. :unknw:

если жизненная - примут, сегодня была в двух крупных научных центрах (мск) - все "важные" госпитализации идут без сбоев (неотложные операции, химиотерапия, жизнеугрожающие состояния). а если "что-то суставы болят, мне бы покапаться" - то да, с такой необходимостью придется подождать.
0

Отправлено 28 Март 2020 - 00:34 #225   Каролина 

• Созерцающая
:u: oskolok, была записана завтра, позвонили и сказали что приёма не будет.
Я не писала о болезни суставов и прочее.

Сообщение отредактировал Каролина: 28 Март 2020 - 00:35

0

Отправлено 28 Март 2020 - 01:00 #226   oskolok 

Популярное сообщение!

у врачей свой взгляд на то, что называется "по жизненным показаниям". сегодня женщина в возрасте пыталась записаться на прием к ревматологу. ей кажется, что это жизненная необходимость, но в условиях карантина ревматолог не является жизненной необходимостью. еще одна прорывалась к неврологам (тоже жизненная необходимость - они это называют "острый хондроз"). третья со всей напористостью танка рвалась к эндокринологу. целые отряды вместо карантина штурмуют стойки администраторов. разумеется, их заворачивают: спокойно пересидят и придут после карантина. но если необходимо срочное вмешательство (или очень важное плановое) - не откажут и ничего не отменят, госпитализации идут. а остальные койко-места - да, кроме карантина еще и ресурсы надо сберечь для возможного наплыва тяжелых больных.

но мне стремление добровольно побывать при пандемии в рассадниках инфекции (а так или иначе - именно в медучреждениях их особенно много: туда стекаются больные всех сортов и расцветок) выглядит довольно странным, если, конечно, не прямо вот сейчас отбрасываешь коньки. другие вольны иметь другое мнение.
10

Отправлено 28 Март 2020 - 01:56 #227   Каролина 

• Созерцающая
oskolok, написала вам в личку.

Сообщение отредактировал Каролина: 28 Март 2020 - 02:07

0

Отправлено 28 Март 2020 - 02:07 #228   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.

oskolok (28 Март 2020 - 01:00) писал:

у врачей свой взгляд на то, что называется "по жизненным показаниям". сегодня женщина в возрасте пыталась записаться на прием к ревматологу. ей кажется, что это жизненная необходимость, но в условиях карантина ревматолог не является жизненной необходимостью. еще одна прорывалась к неврологам (тоже жизненная необходимость - они это называют "острый хондроз"). третья со всей напористостью танка рвалась к эндокринологу. целые отряды вместо карантина штурмуют стойки администраторов. разумеется, их заворачивают: спокойно пересидят и придут после карантина. но если необходимо срочное вмешательство (или очень важное плановое) - не откажут и ничего не отменят, госпитализации идут. а остальные койко-места - да, кроме карантина еще и ресурсы надо сберечь для возможного наплыва тяжелых больных.

но мне стремление добровольно побывать при пандемии в рассадниках инфекции (а так или иначе - именно в медучреждениях их особенно много: туда стекаются больные всех сортов и расцветок) выглядит довольно странным, если, конечно, не прямо вот сейчас отбрасываешь коньки. другие вольны иметь другое мнение.

Наташа,ничего странного,ведь им то важнее и пусть весь мир подождет :rolleyes:
Обычная безответственность,одни с самолета прутся на праздник жизни,другие сидеть в карантине не хотят-не царское дело,
а третьим к ревматологу надо кровь из носа,чего им чья то корона, да еще и с вирусом :rolleyes:
Все это выдумки,денег на вакцинах хотят срубить,да кризис прикрыть :giggle:
https://tvrain.ru/ne...arantin-505545/

Сообщение отредактировал Габриэль: 28 Март 2020 - 03:11

2

Отправлено 28 Март 2020 - 04:30 #229   oskolok 

Каролина (28 Март 2020 - 01:56) писал:

oskolok, написала вам в личку.

ой, фу, навалила кучку - и удалила быстренько. постарайтесь больше не наваливать.
3

Отправлено 28 Март 2020 - 04:43 #230   oskolok 

:u: Габриэль, Лена, некоторых минимум один врач должен принять по жизненным показаниям ;) пошли отсюда, а то додумают, припишут, потрактуют. они созерцают-созерцают, а потом так бац - и лепешка. рили! пошли про пудры поговорим :shuffle:
1

Отправлено 28 Март 2020 - 09:13 #231   Lana 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Знакомому врачу прислал друг/коллега, работающий в Италии.
Врачи/ученые могут в чем-то согласиться или покритиковать. Я не компетентна, просто делюсь информацией.
Сама никаких мер не предпринимаю, панику не поддерживаю, продуктами на затариваюсь :giggle:

Скрытый текст

Всем здравия :sun: :sun: :sun:

Сообщение отредактировал Lana: 28 Март 2020 - 12:20

22

Отправлено 28 Март 2020 - 09:40 #232   СавелиЯ 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

А мне вот ещё не очень понятно, чем будут заниматься врачи всевозможных профилей, отказывающие в приёме больным "иными" заболеваниями. Они все переброшены на помощь по короновирусу? Или просто дома блюдють карантин?
Да, медучреждения предполагаемый рассадник вируса. Но жизнь не остановилась. Как быть людям, у кого проблемы. И для них это действительно проблема, а не то что заусенчик повредил.
Как бы не вышло так, что ограждая народ от лишних контактов в больницах, медики получат туеву кучу умирающих и получивших отказ в приеме. Не каждый способен трезво оценить например произошедший инфаркт и продолжит жить в прежнем режиме. А в итоге, потом будет уже поздно помогать ему. Побочный эффект от карантинных мер может быть очень тяжким.
6

Отправлено 28 Март 2020 - 10:10 #233   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

ларисакларима (27 Март 2020 - 22:56) писал:

Правильно Эля, вот увидите все уйдёт, сейчас вакцину продвинут и все ок будет, скажут все хорошо.

Да понятное дело, Лариса) Еще экономику перекроят, производство поделят, ну и еще там по мелочи... Раздражает, что из-за этого цирка в период эпидемии гриппа и ОРВИ антисептика несчастного не купишь.
0

Отправлено 28 Март 2020 - 10:35 #234   СавелиЯ 

• Парфманьяк
Сейчас поинтересовалась в справочной аптек в Перми по наличию Плаквенила. Знаете, что мне там ответили :ph34r: До прошлой недели он был в свободной продаже. Но на днях нам пришло указание изъять препарат из продажи полностью и больше поставок не будет. Он запрещен! Можете даже не искать.
0

Отправлено 28 Март 2020 - 10:50 #235   PollySt 

• Парфюмер-любитель
Правильно сделали. Препарат с массой побочных осложнений, который необходимо принимать под контролем врача. А люди сейчас массово ринутся назначать себе его самостоятельно.

ЗЫ Обратите внимание, кстати, что механизм его действия - имуносупрессивный. Очень странная рекомендация врача, который предостерегает от применения кортикостероидов, но рекомендует плаквенил.

Сообщение отредактировал PollySt: 28 Март 2020 - 10:56

4

Отправлено 28 Март 2020 - 10:58 #236   СавелиЯ 

• Парфманьяк
Могли бы продавать по рецепту, находясь под контролем врача. Но ведь нет, именно запрещен. Наверное нагнетают панику в умах. Вопрос зачем? И кому оно надо?
0

Отправлено 28 Март 2020 - 11:01 #237   Галия 

• Участник

mindal. (26 Март 2020 - 12:59) писал:

Изображение шанЭля,об этом только ленивый не знает, зачем повторяться? Я говорю о том, что никуда он не уйдёт со слов учёных, он останется с нами навсегда, просто перейдёт в разряд сезонных инфекций.
Я вот думаю, что к осени как появится прививка,если доживу, пойду прививаться!)) Раньше этого не делала.
Мне предстоит скоро операция,боюсь ужасно,и конечно была надежда, что в свете последних событий её перенесут. Но не тут-то было, доктор сказал, все по графику.

Леночка, желаю вам здоровья и удачи!ИзображениеИзображение
1

Отправлено 28 Март 2020 - 11:13 #238   белладонна 

• ❄❄❄
А я вообще не понимаю, как можно в открытом доступе публиковать такие рекомендации по лечению от вируса?
Небось, народ сразу кинулся раскупать всё, что там перечислено, и на себе применять. Сами себе диагноз поставят и вперёд. Поэтому и запретили продажу.
Мало того, что придётся от вируса лечить, так ещё и от такого "лечения".
2

Отправлено 28 Март 2020 - 11:26 #239   ogri 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

А водочка в свободном доступе? :giggle: девочки, вот не подумайте плохого. В прошлом году навалилось! И в семье, и на работе. Так я почти каждый день, приходя с работы для устатку грамм 30 на грудь! Хорошего коньяка) Весь год ваще ни чем не болела! В конце года все устаканилось, закончила с этим делом. Через месяц ОРЗ, перетекающее в гайморит и фронтит! Месяц, включая сам Новый Год дома провалялась. Щас задумалась...
9

Отправлено 28 Март 2020 - 11:32 #240   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Я решила с ума не сходить и сохранить здравый смысл. Минимум контактов, ещё чаще мыть руки, хотя чаще некуда и так не просыхают, то посуда, то ещё что нибудь, промывать с мылом нос, после вынужденных выходов "по делам" водкой или самым дешёвым одеколоном или туалетной водой протирать ручки дверей. Влажная уборка у меня и без короны ежедневно происходит. Так что ничего в моей жизни по большому счёту не меняется, кроме спирто-протерания ручек. Во всём остальном не вижу смысла. Если нет животных в доме, то Доместос всем в помощь и дешёвая парфюмерия :sun:

В том, что нет приёма в поликлиниках, тоже беды не вижу. Станет плохо, вызову скорую. Если что-то серьёзное, то госпитализируют, а если нет, то толку от неё столько же, сколько от врача в поликлинике.
4

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

15 человек читают эту тему
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей