Лучшая подруга моей дочери живет в Испании. Каждый день выкладывает посты в Инсте. Просто поражаюсь оптимизму людей. Улицы пустые. На магазинах висят объявления: «Больше 3 не заходить. Дистанция 3 метра.» Но зато все тусуются на балконах. Кричат друг другу, танцуют, занимаются спортом и в определенное время все хлопают в ладоши. И пьют! Кто что. Кто то с пивом, кто то с чем то по крепче. Веселуха!
Фарида, Спасибо большое. Внимательно послушала. Многое стало ясно и, как то спокойнее. Вот не зря я масок чуток успела прикупить. Все таки есть польза. Хотя, конечно главная гарантия-это социальная ответственность, коей у нас в России напрочь нет! Наш начальник на днях возвращается из Тая. Если не пойдёт на карантин, не пойду на работу! Пусть увольняет!
На него просто стукануть надо. А насчет социальной ответственности, давайте вспомним как у нас про свободы орали тут, из больничек сбегали. Все ж очень свободные у нас.
Сообщение отредактировал ~Лепорелла~: 25 Март 2020 - 18:48
Лучшая подруга моей дочери живет в Испании. Каждый день выкладывает посты в Инсте. Просто поражаюсь оптимизму людей. Улицы пустые. На магазинах висят объявления: «Больше 3 не заходить. Дистанция 3 метра.» Но зато все тусуются на балконах. Кричат друг другу, танцуют, занимаются спортом и в определенное время все хлопают в ладоши. И пьют! Кто что. Кто то с пивом, кто то с чем то по крепче. Веселуха!
вы знаете, меня накрыли страх, депрессия, я все время срывалась на слезы, глаза поочередно дергались. Пила афобазол. А потом как-то по велению сердца тяпнула сладкую малиновую настойку, абсолютно химическую, но резко полегчало) Слезы лить перестала, но глаз, правда, потом снова задергался. Как бы не спиться)
Интересно, будет ли работать почта на следующей неделе? И если нет, возобновит ли свою работу по истечении недели или будут работать только аптеки, банки и продуктовые магазины?
Фарида, Фарида,большое спасибо за ссылку,слушала почти до 3 час.ночи,с одной стороны,немного пугающе прозвучали цифры,с другой,вселяет какой то оптимизм(мне,но очень осторожный),надо искать "грань" теперь,чтобы немного "прийти в себя"! По поводу самоизоляции,было бы отлично,если бы большинство последовало этому совету,но боюсь,что будут массовые гуляния по магазинам,гостям,и тд и т.п,ну а если учесть,что весна,потеплело,солнышко,птички щебечут на улице,а дома невозможная духотища(отопление как "зимнее" до конца апреля),то даже такая паникерша как я,больше 2-х дней не могу вынести именно жару дома,болит голова,и не думаю,что это будет полезно для здоровья,то есть,"палка о двух концах"!
У кого нибудь дезинфицируют подъезды? Вот от кого не ожидала, так от нашей УК. В лифтах стоит теперь запах йода, хлорки. Смешивается с духами проезжающих. Ну вы поняли да. Баккара))).
Сообщение отредактировал ferret: 25 Март 2020 - 20:35
Фарида, Спасибо большое. Внимательно послушала. Многое стало ясно и, как то спокойнее. Вот не зря я масок чуток успела прикупить. Все таки есть польза. Хотя, конечно главная гарантия-это социальная ответственность, коей у нас в России напрочь нет! Наш начальник на днях возвращается из Тая. Если не пойдёт на карантин, не пойду на работу! Пусть увольняет!
В Тае ситуация вроде получше, чем в России (по крайней мере, лучше чем в Москве)
Я не могу понять откуда такая паника. Маска "работает" не более 2 часов. Это не панацея от вируса. Что такое короновирус? От воспаления легких, от гриппа и простите от вич, умирают в разы больше и чаще. Раздули проблему до масштаба атомной войны. Ну неужели этого никто больше не видит? Я одна такая...
Призывы к самоизоляции вообще за гранью моего разума. Туберкулез и вич никого не изолировали, эти люди среди нас и мы даже об этом не знаем, а также всевозможные гепатиты. Но сейчас война миров и апокалипсис, вот как в фильмах про будущее, когда смотришь в кинотеатре.
Как мне нравятся китайцы,корейцы, японцы. Сказано , сидеть дома, сидят и понимают, что это делается для них же. Бесшабашность итальянцев и других жителей европейских стран, мы уже насмотрелись, чем это все закончилось. Как можно удивляться тому , что спасет жизни многих? Не понимаю таких.
Кстати, паники нет, в магазинах все есть , почта работает, сегодня отправляла , людей на почте нет, дети с родителями в небольшом составе наблюдала на детских площадках. Можно же посидеть неделю / другую , а понадобится и больше , можно и нужно.
У кого нибудь дезинфицируют подъезды? Вот от кого не ожидала, так от нашей УК. В лифтах стоит теперь запах йода, хлорки. Смешивается с духами проезжающих. Ну вы поняли да. Баккара))).
У нас тоже сегодня хлоркой благоухало. Может наконец будут убирать не 2 раза в месяц, а хотя бы 2 раза в неделю.
Сообщение отредактировал Lene: 25 Март 2020 - 20:57
Призывы к самоизоляции вообще за гранью моего разума. Туберкулез и вич никого не изолировали, эти люди среди нас и мы даже об этом не знаем, а также всевозможные гепатиты. Но сейчас война миров и апокалипсис, вот как в фильмах про будущее, когда смотришь в кинотеатре.
Потому , что это вирусная инфекция,передающаяся всеми известными путями,имеющая тяжелые осложнения и все без исключения в группе риска.
А ВИЧ и гепатит по-вашему как передаются?! У них другие пути передачи,они через разговор и рукопожатия не передаются
Не знала,что кто-то не в курсе.
А больных, с открытой формой туберкулеза(заразной) всегда изолировали,и сейчас тоже.
К тому же ,у всех от туберкулеза прививки,c рождения,не гарантия,но все же.
Я не могу понять откуда такая паника. Маска "работает" не более 2 часов. Это не панацея от вируса. Что такое короновирус? От воспаления легких, от гриппа и простите от вич, умирают в разы больше и чаще. Раздули проблему до масштаба атомной войны. Ну неужели этого никто больше не видит? Я одна такая...
Анна З., профессор МГИМО, Валентин Юрьевич Катасонов дает свое обьяснение феномену Ковида, на Ютубе есть ролик. Людям придется поступиться частью своих свобод, пример тому- недавно принятый в Дании закон о принудительной и обязательной вакцинации от этого вируса, хотя вакцины от него еще нет. Как после 11 сентября мир круто изменился, так и после этой пандемии общество изменится, говорит профессор.