LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 03 Апрель 2020 - 13:24 #901   ogri 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

ogri (03 Апрель 2020 - 13:05) писал:

Вставлю свои 5 копеек про нашу медицину. О каких жалобах вы говорите! Нашим медикам памятник ставить надо! Они загружены по самое нихачу! Мой брат работает зав. эндоскопическим отделением в районной больнице. Работает с 7-30 и до последнего клиента. Очереди огромные. Я, конечно, обращаюсь к нему по родственному. Так он не всегда может меня принять из-за загруженности. Делает УЗИ, ФГС, колоноскопию. После работы падает. Сейчас один дежурит в отделении каждый день. Его жена офтальмолог, лазерный хирург. Такая же история. И всё его окружение (врачи) тоже. Я их всех знаю со студенчества. Не к ним все вышеизложенные вопросы и претензии. Кстати, диспансеризация у нас есть и не плохая.

И ещё. Не смотря на все их усилия и работу на износ, постоянно сыплются жалобы, которые поступают в Минздрав, а потом на его голову и плечи. А он чисто физически и экономически не может выполнить все требования. А Минздраву все равно! Отреагировали и ладно. Он весь на нервах. Недавно ценой седины на пол головы выбил новый колоноскоп, так буквально через 2 недели поступила жалоба, что долго очередь на обследование идёт!
6

Отправлено 03 Апрель 2020 - 13:37 #902   elen0101 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

...

Прикрепленные файлы

19

Отправлено 03 Апрель 2020 - 13:41 #903   Lana 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

:u: diksi, Оксан, тут, как и в любой сфере жизни, если дело достаточно серьезное, изучаем вопрос и идем к Специалисту, а не к участковому/дежурному. Врачи везде, как и мы, разные. Среди тех же фельдшеров в глубинке есть врачи от Бога. Сталкивалась. Папа лечился в городе и приходя к врачу на очередную операцию или перевязку, слышал: "Хорошо, мне нравится". И так до следующей операции. Фельдшер же в глухой соседней деревеньке, глянув на папу, сразу сказала настоящий диагноз.
Зубы делаем в платных. Здесь, как обычно, выбираем специалиста сами. Не факт, что за другим платным врачом в этой же клинике переделывать не придется.
Выбор то есть и делаем его мы, никто на аркане не тащит. А с острой болью обязаны принять в вашей клинике без очереди.
Если не нравится что-либо в мед/учреждении, не стесняемся, поднимаем попу и идем к заведующему. Это первый этап. Он же, обычно, и последний - все решается за пару минут. Хоть в платных, хоть в бесплатных.

Сообщение отредактировал Lana: 03 Апрель 2020 - 14:07

6

Отправлено 03 Апрель 2020 - 13:44 #904   Essentia 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Для понимания ситуации со здравоохранением в регионах посмотрите видео

Именно в этой больнице у нас лечат от нового вируса. Здорово, не правда ли? Не захочешь, вылечишься быстро...
Вот бы сюда иностранных граждан, восторгающихся медициной в России!

Сообщение отредактировал Essentia: 03 Апрель 2020 - 13:46

14

Отправлено 03 Апрель 2020 - 13:45 #905   ~Лепорелла~ 

• Участник

Оксана70 (03 Апрель 2020 - 13:08) писал:

Ирина, согласна, жители столицы активнее,знают свои права и больше требуют от государства. Думаю, что этот факт как раз и говорит о том, что в регионах люди уже давно поняли, что чего-то добиться на месте, практически невозможно. Потратишь последние силы, время, деньги, а результат будет нулевой. Я не сижу на месте и когда уже просто откровенное хамство, за мной не заржавеет,по инстанциям пойду, жалобу накатаю. Только толку от моих нервов, похождений не будет практически никаких. ((( Не забуду никогда, такое не забывается.((( Умирала мама от онкологии, я была беременна вторым ребёнком. У мамы начались боли, нужны были наркотики, а их просто не было нигде. Я с животом объезжала облздрав, горздрав заходила в кабинеты просила, умоляла помочь. В одном кабинете мне повезло, я встретила хорошую женщину, которая вошла в мою ситуацию. На следующий день, в одну из аптек города привезли наркотики, именно для моей мамы, получать я ездила лично, помимо "бланка" на получение наркотика, еще и свой паспорт показывала. Времени прошло много, но мало, что изменилось.

Оксана, очень грустная история и довольно распространенная, и в наших краях тоже.
Причин тому масса, санкции повлияли очень, конечно.
Мои знакомые сейчас оказались в трудной ситуации, их ребенок болен, нужен препарат, который у нас не зарегистрирован. Его продают аптеки, под заказ. Очень дорого. У нас аналогов нет, как я понимаю, по крайней мере, по эффективности. Им врачи сказали сразу: бейтесь, пишите, объединяйтесь с другими, чтобы данный препарат начали закупать.
3

Отправлено 03 Апрель 2020 - 13:53 #906   Lana 

• Парфманьяк
Знакомые живут в Испании. Вроде и медицина неплоха, но попасть к узкому специалисту... чур меня, чур :wacko:
Знакомые русские, живущие в Америке, приезжают к нам на операции и зубки лечить. На новой Родине нереально дорого.

Сообщение отредактировал Lana: 03 Апрель 2020 - 13:56

2

Отправлено 03 Апрель 2020 - 13:58 #907   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

Популярное сообщение!

:u: elen0101, какая прекрасная агитка бедного демьяна! я сегодня моталась вынужденно по медучреждениям, и поняв кой-чо, даже приуныла. а это прочитала - ржу в голос :lol:
8

Отправлено 03 Апрель 2020 - 14:04 #908   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

Про самих врачей. Лично я перед нашими врачами кланяюсь Изображение
Перед их личностными качествами, перед той ответственностью, которую они взвалили на свои плечи, перед титаническим трудом, которому они посвятили свою жизнь.
Они вынуждены пропускать всё через свое сердце и психику - вон до какого состояния доведены многие из них, что люди даже не верят, что это врач, а думают, что просто фейк.
Мне больно и горько за то, какому унижению подвергли людей такой благородной, доблестной профессии. Сколько нужно было вытерпеть, прежде чем начать махать рваными тапками перед камерой?.. Как это стыдно и унизительно.
Я думала, что ситуация в больницах Белгородской области - это дно. Но снизу постучали врачи из Мегиона...
Скрытый текст

15

Отправлено 03 Апрель 2020 - 14:08 #909   Оксана70 

• Парфманьяк

Essentia (03 Апрель 2020 - 13:44) писал:

Для понимания ситуации со здравоохранением в регионах посмотрите видео

Именно в этой больнице у нас лечат от нового вируса. Здорово, не правда ли? Не захочешь, вылечишься быстро...
Вот бы сюда иностранных граждан, восторгающихся медициной в России!

Оля, как всё похоже.( У нас правда снаружи получше, дырки залепил и побелили кое-как. А внутри до сих, та самая метлахская плитка из 60-х на полу. Но,она давно отвалилась местами, идёшь и смотришь под ноги, не дай Бог подвернуть. У нас в такой сейчас тоже лечат "корону".
4

Отправлено 03 Апрель 2020 - 14:14 #910   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

Популярное сообщение!

впору составлять сборник лучших цитат, в трудную минуту по стенам развешу :) "золотой фонд", такскать.

Цитата

все наладится со временем. просто все нормализовать это же не волшебной палочкой махнуть. после 90-х сразу по всей огромной стране сложно навести порядок

пока это лучшее высказывание "за медицину": такое кристальное, ни в каком месте ничем не замутненное.
с 90-х количество больниц сократилось вдвое. за последние 10 лет только в собянинске уволено (ок, оптимизировано) более 20 тыс. врачей. наладчики работают, порядок наводят. ))) щас часть помре - и ваще будет ок-норм.
21

Отправлено 03 Апрель 2020 - 14:18 #911   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©
Изображение Essentia, а, по-моему, зря Вы расстраиваетесь... Коронавирус как увидит, куда его везут... его от ужаса разорвет на части. В общем, думаю, что вашему городу он не грозит)
4

Отправлено 03 Апрель 2020 - 14:23 #912   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру

oskolok (03 Апрель 2020 - 14:14) писал:

впору составлять сборник лучших цитат, в трудную минуту по стенам развешу :) "золотой фонд", такскать.

пока это лучшее высказывание "за медицину": такое кристальное, ни в каком месте ничем не замутненное.
с 90-х количество больниц сократилось вдвое. за последние 10 лет только в собянинске уволено (ок, оптимизировано) более 20 тыс. врачей. наладчики работают, порядок наводят. ))) щас часть помре - и ваще будет ок-норм.

Наташа. я по факту. за 4 года у меня две операции было, у мамы одна. по квоте, все отлично и с большой заботой врачей. спасибо им!
кстати мама живет не в москве. за 600км от столицы
2

Отправлено 03 Апрель 2020 - 14:41 #913   Essentia 

• Парфманьяк

шанЭля (03 Апрель 2020 - 14:18) писал:

Изображение Essentia, а, по-моему, зря Вы расстраиваетесь... Коронавирус как увидит, куда его везут... его от ужаса разорвет на части. В общем, думаю, что вашему городу он не грозит)

Увы и ах, у нас уже 26 заболевших( Из них 20 - это контакты нейрохирурга, который вернулся из отпуска и отправился на работу! Вот это я понимаю медицина!
1

Отправлено 03 Апрель 2020 - 14:44 #914   ~Лепорелла~ 

• Участник

Популярное сообщение!

oskolok (03 Апрель 2020 - 14:14) писал:

В 90-х моя бабушка умерла, а сейчас ее бы спасли. В 90-х я лежала в больнице и меня не лечили. Вообще. На 8 лень пребывания решили из вены кровь взять, медсестра ушла из кабинета, оставив иглу в вене, уж не помню как так она кровь брала, но лужа аж на полу была. В начале нулевых не могли даже диагноз толком поставить, помню. Толку от такого количества больниц. В больнице должны лечить. Да, хорошо, когда там и плитка новая, и евроремонты до потолка. Да, не в каждой деревне у нас такие больницы, все больше в городах.
А то что ринулись наши европейские
гражданины России до дому, до хаты -так это просто повальная инфа. У нас даже общие знакомые по этому поводу есть))))
8

Отправлено 03 Апрель 2020 - 14:54 #915   Мумия 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Но у этих ринувшихся тут могут быть старые родители, которых они боятся в опасной ситуации оставить одних.
Либо просто по статистическим данным, здесь выглядит всё очень спокойно. Если свои граждане не нужны тут, так и скажите, а еще лучше, просто честную статистику повесьте.Чтобы не думали, что тут сейчас всё чисто.

Сообщение отредактировал Мумия: 03 Апрель 2020 - 14:54

7

Отправлено 03 Апрель 2020 - 14:56 #916   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

Популярное сообщение!

Угу. У нас в подъезде зарегистрирован случай "ношения" коронавируса.
Тетя, 15 лет жившая в Италии, взахлеб рассказывающая о замечательной жизни "там", неожиданно приехала в "сюда", в "поганую Рашку".
С этим самым вирусом в обнимку.
Потому что здесь у нее есть шансы, а там - нет.

Ну а что до противостояния Москвы и не-Москвы, было, есть и будет.
Странно, что еще никто не написал по сегодняшней ситуации - "так вам и надо".
Но, вероятно, кто-то, по крайней мере, подумал...
9

Отправлено 03 Апрель 2020 - 14:58 #917   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

Популярное сообщение!

И - да, по поводу материальной и прочей помощи малому и прочему бизнесу "там".
Из первых рук (Германия и Нидерланды) - государство обещает.
Пока никому ничего еще не дали.
5

Отправлено 03 Апрель 2020 - 15:01 #918   Navita 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Оксана70 (03 Апрель 2020 - 13:24) писал:

Navita, Виктория, Вы постоянно ратуете за то что в России всё замечательно, лучше, чем во многих странах мира. Это замечательно, Вы русская и помните об этом. Тогда у меня вопрос, почему не возвращаетесь? Питер красивейший город, налоги по сравнению с Финляндией "пшик", медицина "бесплатная", шикарных ресторанов море, "комики" конечно и у нас есть, но толпами не ходят. Почему бы не вернутся и не жить в раю, здесь продолжить восхвалять свою Родину?

Для этого мне надо бросить своего мужа, с которым я прожила 20 лет. Он не может, в силу множества причин, работа в их числе, жить в СПб постоянно. Моя дочь родилась и выросла в Финляндии, но она блестяще владеет русским и мечтает после получения образования уехать в Россию. У меня двойное гражданство и нет проблем , кроме нынешней ситуации, приезжать в СПб хоть каждый день, если бы я не работала. На поезде, который ходит 4 раза в день, дорога до Питера занимает 2,5 часа. Те, кто живут в мегаполисах, понимают, что зачастую такое же время занимает дорога на работу и обратно каждый день. Я не страдаю оттого, что живу в Финляндии и во многом благодаря тому, что моя родина рядом. Психологически это очень комфортно. Я недоимигрант, можно так чудаковато выразиться....
Замечу, что на свой русский телефон я получила от трех разных организаций смс с информацией о том, как я могу вернуться в Россию. Отправители: МИД России, Ростуризм и Госуслуги. Очень приятно, что не забывают о русских за границей.

Сообщение отредактировал Navita: 03 Апрель 2020 - 15:21

14

Отправлено 03 Апрель 2020 - 15:02 #919   ~Лепорелла~ 

• Участник

Популярное сообщение!

Vanille-77 (03 Апрель 2020 - 14:53) писал:

:u: ~Лепорелла~, не пойму, вы на зарплате что ли или по убеждению?
С утра до вечера агитируете.

А вы сюда опять ради меня пришли? Где друзья-то? Да, я ж тут одна высказываюсь)))
5

Отправлено 03 Апрель 2020 - 15:05 #920   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Девочки, вот врач говорит о бесполезности масок, не изготовленных для этих целей промышленным способом https://ria.ru/20200...andex.ru%2Fnews
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

45 человек читают эту тему
0 пользователей, 45 гостей, 0 скрытых пользователей