В Америку тоже помощь отправили?
Была сегодня в аптеке, витрины заметно опустели.
Половину стоимости гуманитарного груза из России для США оплатил Российский фонд прямых инвестиций, вторая половина была оплачена американской стороной. О как!
Да,Точечные меры это конечно гораздо дешевле, чем карантин и режим чрезвычайного ситуации.
Прямо : "утром мажу будерброд, сразу мысль - а как народ? И икра нелезет в горло , и компот не льется в рот ...".
Вот только те кто выживет от встречи с ковидом, не факт, что оклемаются от последствий принятия точечных мер. Мнение сугубо личное , в дискуссию на эту тему вступать не буду.
Сообщение отредактировал iriskka: 02 Апрель 2020 - 17:41
iriskka,
если Вы считаете, что режим чрезвычайного положения дает какие-то финансовые гарантии - должна Вас расстроить. Это абсолютно наоборот. Режим чрезвычайного положения в мировой практике освобождает государство от его внутренних обязательств.
ЗЫ У меня муж "чрезвычайщик", регулярно лекции выслушиваю в последние дни
А те, кто уже умер , не смогут дискутировать на форумах, рассуждать о неправильности / правильности мер принятых государством , рассказывать как плохо живется на Руси и т.д. .
Неужели так сложно посидеть дома ради собственного здоровья, здоровья близких и родных , ради жизни ?!
Эх , какие молодцы греки , китайцы и все те , кто безропотно самоизолировался
понимая всю опасность и сложность ситуации.
Здоровья всем . В дискуссии не вступаю , мое мнение .
Вот у нас , на Кавказе, много народа работает не официально, зарабатывая только на пропитание. Еще вчера, в инсте, было столько возмущения и не понимания что делать, чуть ли не до восстания договариваются. А теперь вообще отчаяние, месяц держитесь.... Я их с одной стороны осуждаю, но с другой понимаю что работы нет в республике, реально, ничего не работает кроме милиции, росгвардии, врачей , учителей, работников коммунального хозяйства и крупных торговых сетей. Неофициально работающих очень много, тех, кто ежедневно на руки получает 700 р., и кто не имеет никакого соцпакета. Они бы с удовольствием работали, но нет работы, даже в зеленхоз трудно устроиться. И дети в семьях по двое -трое. Что им делать? Папа и мама дома сидят, не работают, жили и так копейки считали, а тут вообще и занять не где. Пенсионерам хорошо, они как раз сидят довольные, а вот молодым как... Никакой поддержки от государства, да я понимаю, что они не платят налоги , но не от хорошей жизни это. Неужели нельзя было поддержать здесь семьи с детьми, хоть бы пособие какое давали по заявке в собес, если нет дохода вообще.
Люди говорят, что короновирусом еще не известно, заболеют ли, а вот от голода реально помереть можно. Голод не от пустых полок, т.к. все есть в магазинах, голод от отсутствия денег в семье.
Я, сама, с удовольствием бы дома посидела, куча дел и планов, но приходится ходить в полном вооружении на работу, а потом, дома маски строчить для родных.
Масок, обеззараживающих жидкостей, хлоргекседина нет в аптеках. Смотрю на редких прохожих, такое впечатление что одноразовые маски носят по несколько дней.
Марусяна, людям на самоизоляции, наверное, нечем больше заняться, кроме как выдумывать всякую чушь и пересылать её друг другу.
Кстати, за такие "выдумки" будут наказывать.
Сообщение отредактировал белладонна: 02 Апрель 2020 - 19:44