LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 01 Апрель 2020 - 17:40 #721   Brugera 

• Парфюмер-любитель

ПарфманьякМарина (01 Апрель 2020 - 17:32) писал:

Только в Москве приходят письма с портала Госуслуги о наборе волонтеров?
Не-не я никуда не собираюсь, сижу дома, просто, интересно.

Мне приходило ,живу в регионе.
1

Отправлено 01 Апрель 2020 - 17:46 #722   ~Лепорелла~ 

• Участник
Яш, куркума у меня есть, ибо я ее в плов добавляю много для желтизны. Тут я спокойна))
А имбирь -да хоть и по тыще, его надо-то..
0

Отправлено 01 Апрель 2020 - 17:52 #723   ~Лепорелла~ 

• Участник

diksi (01 Апрель 2020 - 17:38) писал:

Маша, блин! Так я тебя уже в третий раз спрашиваю, какие такие компетентные органы, у нас компетентны в этом вопросе? Президент? Губернатор? Им писать? Так, ели не ошибаюсь указ от них и исходил)) Ну, тот, где сказано, кому работать, а кому нет. А по аптекам, говорят, «потерпите», представляешь?)). Наверное, нет. Ты ж не в курсе))

Так, стоп. Вообще, перечень организаций, которым можно работать в карантин, есть. Все кто работает, работают на свой страх и риск. Стучать необходимо в роспотребнадзор, трудовую инспекцию.
Щас типа штабы по борьбе с коронавирусом будут созданы, туда стучать.
Насчет каникул с сохранением зарплаты это очень сильно недоработанная мера.
Что делать общепиту со штатом в 50 человек без прибыли в эти дни? Самоубиться?
Вот и начинают торговать золотыми антисептиками, платиновым имбирем и иуалетной бумагой...
1

Отправлено 01 Апрель 2020 - 17:55 #724   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

diksi (01 Апрель 2020 - 17:38) писал:

Маша, блин! Так я тебя уже в третий раз спрашиваю, какие такие компетентные органы, у нас компетентны в этом вопросе? Президент? Губернатор? Им писать? Так, ели не ошибаюсь указ от них и исходил)) Ну, тот, где сказано, кому работать, а кому нет. А по аптекам, говорят, «потерпите», представляешь?)). Наверное, нет. Ты ж не в курсе))

Мы про аптеки или про что-то другое?
Да хоть на сайт президента. От него не убудет. В роспотреб. Ну, интернет то у тебя есть, судя по всему.
Я никак не пойму, в курсе чего мне нужно быть? Которая неделя "нет масок". Ну, уже правда их самим быстрее сшить было.
1

Отправлено 01 Апрель 2020 - 17:55 #725   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: ~Лепорелла~, ну. На кого стучать-то? На аптеки? Или на пивные? Так, ни там, ни там столов нет)), все на вынос работают)). Отлично вписываются в перечень дозволенных организаций. Одни, как жизненно необходимые, вторые, как не запрещённые.
0

Отправлено 01 Апрель 2020 - 17:58 #726   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

~Лепорелла~ (01 Апрель 2020 - 17:52) писал:

Так, стоп. Вообще, перечень организаций, которым можно работать в карантин, есть. Все кто работает, работают на свой страх и риск. Стучать необходимо в роспотребнадзор, трудовую инспекцию.
Щас типа штабы по борьбе с коронавирусом будут созданы, туда стучать.

Это откровение, оказывается.
1

Отправлено 01 Апрель 2020 - 17:59 #727   ~Лепорелла~ 

• Участник

diksi (01 Апрель 2020 - 17:55) писал:

:u: ~Лепорелла~, ну. На кого стучать-то? На аптеки? Или на пивные? Так, ни там, ни там столов нет)), все на вынос работают)). Отлично вписываются в перечень дозволенных организаций. Одни, как жизненно необходимые, вторые, как не запрещённые.

Тогда я не пойму, в чем проблема. Совсем запуталась. Если в пивнухах не собирается народ, пусть они работают. Там один чел пиво разливает, обеспесивая все зарплатой в каникулы))))
1

Отправлено 01 Апрель 2020 - 17:59 #728   diksi 

Лаврова (01 Апрель 2020 - 17:55) писал:

Мы про аптеки или про что-то другое?
Да хоть на сайт президента. От него не убудет. В роспотреб. Ну, интернет то у тебя есть, судя по всему.
Я никак не пойму, в курсе чего мне нужно быть? Которая неделя "нет масок". Ну, уже правда их самим быстрее сшить было.

И? От них, конечно, не убудет. Писать, лишь бы писать. Угу.
Хороший совет. Отличный. Совет, чтобы советовать)).
Надеюсь, у тебя все хорошо. Что-то, сильно ты злая)). Не нужно, не заводись. Это непродуктивно)), так, вроде, говорят))
3

Отправлено 01 Апрель 2020 - 18:02 #729   diksi 

~Лепорелла~ (01 Апрель 2020 - 17:59) писал:

Тогда я не пойму, в чем проблема. Совсем запуталась. Если в пивнухах не собирается народ, пусть они работают. Там один чел пиво разливает, обеспесивая все зарплатой в каникулы))))

Не надо, меня не спрашивай)), мне они не мешают)), поэтому я не в курсе, куда жаловаться и зачем.
1

Отправлено 01 Апрель 2020 - 18:07 #730   Царюша 

• Участник
Расскажу про наше .опное царство государство(Саратовская обл.).Ну во-первых,путёвки резко подешевели и ...,народ ринулся на халявный отпуск за рубеж.Теперь даже не очень обеспеченным людям оказалась данная мечта явью.Карантин после поездки-нет не слышали,вернулись на работу.
Во-вторых,вчера ввели пропуск для передвижения по работе,а сегодня обязали подтвердить его в местной администрации лично.3000 человек кучковались,чихая и кашляя друг на друга,в самом Саратове в 1000 раз соответственно больше.
Детей на площадках кууууча!Тут же и их родители.Маски-нет не слышали,а что это?Не потому что их нет,а потому что мы хотим дышать полной грудью,открытым ртом и широко распахнутыми ноздрями. Пожилых и сильно пожилых людей полно по городу,в магазинах,отдыхают на лавочках в парках.Планировала давать своего собакевича в аренду соседям,чтоб дать возможность подышать свежим воздухом,но мой бизнес оказался провальным(шутка),каждый передвигается без ограничений. У меня сложилось впечатление,что жители моего города однозначно бессмертные!!! Вот всё с точностью наоборот.Вот и я не буду бояться,а буду ждать,когда эта горячая тема спустится далеко вниз,да и вообще будет благополучно закрыта и забыта! Всем здоровья!
4

Отправлено 01 Апрель 2020 - 18:08 #731   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

diksi (01 Апрель 2020 - 17:59) писал:

И? От них, конечно, не убудет. Писать, лишь бы писать. Угу.
Хороший совет. Отличный. Совет, чтобы советовать)).
Надеюсь, у тебя все хорошо. Что-то, сильно ты злая)). Не нужно, не заводись. Это непродуктивно)), так, вроде, говорят))

Оксана, писать, чтобы проблему начали решать на другом уровне. Если тебе это не нужно - извини, наверное, я тебя неверно поняла.
Я злой не бываю, это действительно вредно :)
2

Отправлено 01 Апрель 2020 - 18:26 #732   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Essentia (01 Апрель 2020 - 15:21) писал:

Я не считаю москвичей в чем то виноватыми, не обычные люди принимают решения. Просто хотелось бы и от наших глав регионов видеть не только ограничительные меры, скопированные с указов московского правительства, но и соответствующую поддержку. Что то никто из них не скопировал единовременную выплату пенсионерам и не освободил от взносов на кап. ремонт на три месяца. Живем в одной стране, но ощущения разные...

Ну почему же, в регионах тоже финансовая помощь населению оказывается. Вот, например, https://lifetambov.r...hinovnikov.html
1

Отправлено 01 Апрель 2020 - 18:29 #733   Soli 

• Продвинутый новичок
Девочки, увидела сейчас на своем региональном сайте вот такую статью. В других регионах, наверное, жалобы отправлять в такие же структуры

Прикрепленные файлы

1

Отправлено 01 Апрель 2020 - 18:31 #734   Essentia 

• Парфманьяк

PollySt (01 Апрель 2020 - 18:26) писал:

Ну почему же, в регионах тоже финансовая помощь населению оказывается. Вот, например, https://lifetambov.r...hinovnikov.html

Ну слава богу! Наконец-то премировали тех, кто работает не покладая рук!
4

Отправлено 01 Апрель 2020 - 18:37 #735   diksi 

Лаврова (01 Апрель 2020 - 18:08) писал:

Оксана, писать, чтобы проблему начали решать на другом уровне. Если тебе это не нужно - извини, наверное, я тебя неверно поняла.
Я злой не бываю, это действительно вредно :)

Маша, извини, я, видимо, совсем не догоняю. Или не знаю чего-то. Если вещал президент и губернатор, то, на каком другом уровне? ООН? Не, тут ты права, на тот уровень не хочу.
0

Отправлено 01 Апрель 2020 - 18:43 #736   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

diksi (01 Апрель 2020 - 18:37) писал:

Маша, извини, я, видимо, совсем не догоняю. Или не знаю чего-то. Если вещал президент и губернатор, то, на каком другом уровне? ООН? Не, тут ты права, на тот уровень не хочу.

Какие именно вещи? Что в аптеках не должно быть масок и антисептиков или что пивные могут работать не только на вынос, но и с посетителями внутри, которые не сидят, а стоят? Нет, президент этого не вещал. Губернатора вашего не видела выступление. Он вещал?
0

Отправлено 01 Апрель 2020 - 18:59 #737   diksi 

Лаврова (01 Апрель 2020 - 18:43) писал:

Какие именно вещи? Что в аптеках не должно быть масок и антисептиков или что пивные могут работать не только на вынос, но и с посетителями внутри, которые не сидят, а стоят? Нет, президент этого не вещал. Губернатора вашего не видела выступление. Он вещал?

Я завтра распоряжение скину. Если не забуду.
А с чего ты взяла, что пивные работают с посетителями внутри? Я, наверное, что-то упустила в процессе дискуссии? Про аптеки, я, уже, не помню в какой раз, говорю, что там нет нужных средств. И, жалобы, процесс поставки не ускорят. Ну, не прилетит волшебник на вертолёте. Ни на каком. Все идёт неспешно, так, как идёт. И, да, в неподготовленности, виновато правительство. Которое у нас, вот незадача, оказалось, почему-то, неподготовленным. Или Хреново подготовленным. К тому, что средства могут понадобиться. Впрочем, это я, тоже, уже озвучивала. И, как ни странно, я не жаловалась, а, просто констатировала факты, как обстоят дела с обеспечением необходимыми защитными средствами в атомном городе, с одной из крупнейших АЭС.
Можешь ответить, можешь не отвечать, все это, в общем-то, не столь важно.
3

Отправлено 01 Апрель 2020 - 19:08 #738   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

diksi (01 Апрель 2020 - 18:59) писал:

Я завтра распоряжение скину. Если не забуду.
А с чего ты взяла, что пивные работают с посетителями внутри? Я, наверное, что-то упустила в процессе дискуссии? Про аптеки, я, уже, не помню в какой раз, говорю, что там нет нужных средств. И, жалобы, процесс поставки не ускорят. Ну, не прилетит волшебник на вертолёте. Ни на каком. Все идёт неспешно, так, как идёт. И, да, в неподготовленности, виновато правительство. Которое у нас, вот незадача, оказалось, почему-то, неподготовленным. Или Хреново подготовленным. К тому, что средства могут понадобиться.

Про пивную - это про что Лариса пишет. У них убрали лавки там, потому что можно торговать на вынос, но вроде как народ там все равно есть.

2 страницы назад ты мне написала "Чем компетентные органы помогут аптекам? Может, я совсем не в курсе, что компетентные органы должны поставки отслеживать", а теперь все же правительство виновато. Противоречие какое-то.
1

Отправлено 01 Апрель 2020 - 19:30 #739   ПарфманьякМарина 

• ...
Да, чего там: подготовились-не подготовились. Что вы, у нас же вся надежда на русский АВОСЬ. Авось, куда ни глянь, везде он. Авось пронесет, авось не заденет, авось все прокатит.
1

Отправлено 01 Апрель 2020 - 19:53 #740   Natakusch26 

• Мир принадлежит тому, кто ему рад.

ПарфманьякМарина (01 Апрель 2020 - 19:30) писал:

Да, чего там: подготовились-не подготовились. Что вы, у нас же вся надежда на русский АВОСЬ. Авось, куда ни глянь, везде он. Авось пронесет, авось не заденет, авось все прокатит.

Как показывает мировая практика- у Авось очень много национальностей

Сообщение отредактировал Natakusch26: 01 Апрель 2020 - 19:54

4

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей