LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 01 Апрель 2020 - 15:47 #681   13nota 

• Участник

Фарида (01 Апрель 2020 - 14:46) писал:

Я не собираюсь ходить в такой маске сутками, выйти в магазин на полчаса один раз в несколько дней - это меньшее зло, чем коронавирус. И всегда можно что-то вложить внутрь

Да не нужна она!! Маска эта! Здоровым - не нужна, ибо не защищает. Оксолинкой нос помажьте - всё больше толку будет... А уж на улице и вообще точно полезней воздухом свежим подыщать..Маску должны носить ольные...Ну. или тогда уж - все поголовноТогда смысл будет хоть какой-то...Я сейчас об обычных масках и.тем более - самодельных, самосшитых - самосклеенных....

1

Отправлено 01 Апрель 2020 - 15:52 #682   13nota 

• Участник

aMAKARENA (01 Апрель 2020 - 15:39) писал:

ну и посвободнее еще, наверное, оттого стало, что также ринулись на Крым (и не только) к морю, пересидеть. Вы еще и это учитывайте. Это пару дней, как Крым и Севастополь никого не принимает, а до этого - уже все успели, кому надо. А надо было - ТЬМЕ ТЬМУЩЕЙ.
Тоже не пойму, что им здесь, коренным москвичам, питерцам и иже сними, делать...
сидеть по домам и не распространять заразу, так уж ВСЕМ.

а по поводу зарплат, так их не всем выплачивают. Мне, лично нет, а налоги, взносы поборы (хватает) я , как платила некислые, так и плачУ и заплачУ потом, хоть и с отсрочкой, хоть с рассрочкой. [size=2]Никто пока ни от чего не освобождался, да и не случится этого.[/size][size=2] Поэтому, также имею права чего-то хотеть и требовать. [/size]

У Вас есть статистика, что именно питерцы и москвичи нагрянули в Крым и Сочи? Равно, как и в другие места - а что народ рванул в родные пенаты, не?Требоать, конечно, право имеете - со своих работодателей , прежде всего.Ну, как минимум, вопросы позадавать им. Но это ж можно и работы лишиться...за вопросы ...А Москву и правителство ругать легко и приятно. И, главное, абслютно безопасно. Только вот. как я почитала, пробежавщшись по теме. легче ругающимся как-то не становится..Это я не о Вас конкретно,если шо))

4

Отправлено 01 Апрель 2020 - 15:53 #683   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

aMAKARENA (01 Апрель 2020 - 15:39) писал:

а по поводу зарплат, так их не всем выплачивают. Мне, лично нет, а налоги, взносы поборы (хватает) я , как платила некислые, так и плачУ и заплачУ потом, хоть и с отсрочкой, хоть с рассрочкой.
Никто пока ни от чего не освобождался, да и не случится этого. Поэтому, также имею права чего-то хотеть и требовать.

Подождите. Так вы же сами выбрали самозанятость, вы прекрасно понимали, что вас ждет в случае падения спроса на ваши услуги и т.д. Налогов вы, кстати, платите с гулькин фиг. Зарплату вам никто и не должен платить, вы сама себе хозяйка. Неужели это не ваша персональная ответственность?

А про приехавших в Крым - это вам надо посмотреть, кто им жилье сдает в такой ситуации.
11

Отправлено 01 Апрель 2020 - 15:53 #684   Флакошик 

• Новичок

Популярное сообщение!

13nota (01 Апрель 2020 - 15:31) писал:

Бесполезно....То что НЕ делается, рассматривается под лупой, то,что делается - не замечается или результат не савится в связь с проделанным.Покатавшись по миру и пообщавшись с людьми - и нашими, там живущми уже почти 30 лет, и тамошними коренными. начала понимаьт,что у нас не то.что не плохо, а по многим показателям просто хорошо.А в рай на чужом горбу въехать оно всегда комфортнее и желаннее. Это я про "не дали. не сделали"и прочее.Причем сделать и дать должен был лично абсолютно конкретный человек.А не сделал - сволочь и на рею его.

У меня вообще создается ощущение, что крепостное право так и не отменили. Сидят крепостные, почесываются да барина с его дворней хают.
Ну не приколочен же человек с рождения. Можно пошевелится, смекалку проявить, подработать, переехать. Трудно и страшно, но возможно.
Но это же придется брать ответственность за свою жизнь на себя. Ругать тогда кого?
8

Отправлено 01 Апрель 2020 - 15:54 #685   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Лаврова (01 Апрель 2020 - 15:40) писал:

Кстати, я так и не поняла за несколько дней, а кто-нибудь написал обращения в компетентные органы по поводу работы пивнухи, отсутствия необходимого в аптеках? Или все надеются на телепатию?

пишем,кричим, вещаем. Толку. Медведева цитировать не буду.
2

Отправлено 01 Апрель 2020 - 15:58 #686   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

aMAKARENA (01 Апрель 2020 - 15:54) писал:

пишем,кричим, вещаем. Толку. Медведева цитировать не буду.

Ответы на письма пришли уже? Что в них?
2

Отправлено 01 Апрель 2020 - 16:04 #687   Brugera 

• Парфюмер-любитель

Лаврова (01 Апрель 2020 - 15:58) писал:

Ответы на письма пришли уже? Что в них?

Терпите, денег нет!!!В стране кризис :ph34r:
2

Отправлено 01 Апрель 2020 - 16:06 #688   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

Brugera (01 Апрель 2020 - 16:04) писал:

Терпите, денег нет!!!В стране кризис :ph34r:

Это вы в какое ведомство обращались и по какой проблеме?
1

Отправлено 01 Апрель 2020 - 16:07 #689   Brugera 

• Парфюмер-любитель

Лаврова (01 Апрель 2020 - 16:06) писал:

Это вы в какое ведомство обращались и по какой проблеме?

Немного юмора :giggle:
3

Отправлено 01 Апрель 2020 - 16:08 #690   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

Кстати, я так и не поняла за несколько дней, а кто-нибудь написал обращения в компетентные органы по поводу работы пивнухи, отсутствия необходимого в аптеках? Или все надеются на телепатию?

Маша, напишу как у нас, чисто про одну пивнуху т. к. Работает хорошая знакомая и знаю хозяина, живёт по соседству.
27марта ему из администрации принесли постановление, маски, перчатки (масок нет), и убрать посадочные места, т. е. Только с собой на вынос. Моя знакомая со своей сменщицей завозмущались типа не будем работать, хозяин говорит пожалуйста, они зарплату дай, он с чего со своего кармана? Пусть вам Путин даёт, я ничего не обещал, работаем, есть зарплата, не работаем, нет зарплаты.
Теперь вопрос, если бы было запрещено их бы закрыли, значит не запрещено, Администрация приходила, проверяла, что бы лавки убрали, смех да и только. Если ему не разрешат работать, не только ему, всем, чем он заплатит налог, вы думаете ему простят налог? Возникает вопрос, кому нужны эти полумеры? Кому нужна такая изоляция? Объясните, они борются с вирусом, который не сдержать! Так уж боритесь тогда, а не делайте вид, и вы не правы когда пишите, люди сами виноваты что не соблюдают,прежде чем объявлять карантин, надо быть к нему готовым, готовы может быть вы мне ответите? Да фиг там. Пострадают опять самые не защищённые слои.
4

Отправлено 01 Апрель 2020 - 16:08 #691   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

Brugera (01 Апрель 2020 - 16:07) писал:

Немного юмора :giggle:

Интересно по пивнухе ситуацию с обращениями узнать :rolleyes:
1

Отправлено 01 Апрель 2020 - 16:17 #692   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

Лаврова (01 Апрель 2020 - 16:08) писал:

Интересно по пивнухе ситуацию с обращениями узнать :rolleyes:

Я сомневаюсь, что кто то напишет, но ведь указания выполнены, посадачные места убраны, работают до 22часов вместо до двух часов ночи
0

Отправлено 01 Апрель 2020 - 16:18 #693   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Лаврова (01 Апрель 2020 - 15:53) писал:

Подождите. Так вы же сами выбрали самозанятость, вы прекрасно понимали, что вас ждет в случае падения спроса на ваши услуги и т.д. Налогов вы, кстати, платите с гулькин фиг. Зарплату вам никто и не должен платить, вы сама себе хозяйка. Неужели это не ваша персональная ответственность?

А про приехавших в Крым - это вам надо посмотреть, кто им жилье сдает в такой ситуации.

Уважаемая, Вас что-то не в ту степь занесло. И несет смотрю, не прекращая. Объясню сразу: я на провокации не ведусь, не старайтесь.. Но потрачу свое время, объясню, так и быть.
Первое. Что касается моей персональной ответственности. Ответственность на то и персональная сейчас, за семью и за себя.
Второе. Не зная бродУ, не говорите, ибо не в теме: кто, куда и сколько платит. Оставьте свои домыслы при себе, и, тем более, не заглядывайте в чужой карман - это моветон.
Третье. С чего Вы взяли, что имеет место быть падение чего-то там и кого-то там? Работа есть, была и будет, и никуда не делась. Более того, в рамках сложившейся ситуации по стране и, конкретно по Крыму и Севастополю ( в моем случае), а я работаю по всему Крыму и не только, нет возможности в прежнем режиме встречаться с клиентами, "выезжать, выплывать, вылетать по инстанциям" , читайте, как нравится, связанным с работой. Ибо - карантин. Сидим все дома. Это см. п. 1 о моей персональной ответственности.
Четвертое. Читая постоянно форум и, зная уже о Вашей уничижительной манере обращения к оппонентам, (очень неприятное, к слову, впечатление создаете,) не согласным с Вами, обращусь к пятому пункту, он будет завершающим, в форме анекдота. Засим, откланиваюсь.

Заходит секретарша с боссом в лифт. Гаснет свет.
Босс: - Темно, как у негра в заднице.
Секретарша подобострастно: - И все-то вы, Иван Иваныч, знаете, и везде-то вы, Иван Иваныч, побывали...

Ничего личногоИзображение будьте добрее.

а да... по поводу обращений : добро пожаловать на ФорПост и в инстаграм на городские странички, а там и ответы руководства. Все есть, все найдете.

Сообщение отредактировал aMAKARENA: 01 Апрель 2020 - 16:36

12

Отправлено 01 Апрель 2020 - 16:19 #694   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

ларисакларима (01 Апрель 2020 - 16:08) писал:

Теперь вопрос, если бы было запрещено их бы закрыли, значит не запрещено, Администрация приходила, проверяла, что бы лавки убрали, смех да и только. Если ему не разрешат работать, не только ему, всем, чем он заплатит налог, вы думаете ему простят налог? Возникает вопрос, кому нужны эти полумеры? Кому нужна такая изоляция? Объясните, они борются с вирусом, который не сдержать! Так уж боритесь тогда, а не делайте вид, и вы не правы когда пишите, люди сами виноваты что не соблюдают,прежде чем объявлять карантин, надо быть к нему готовым, готовы может быть вы мне ответите? Да фиг там. Пострадают опять самые не защищённые слои.

Ларис, а много он там собрался налогов платить с нулевым доходом?
Вы чего в роспотреб то не напишете? Если надо что-то делать, то надо это делать. Если не надо - то не надо сокрушаться. Иначе не бывает. Ну, сколько можно ждать спасителя?
4

Отправлено 01 Апрель 2020 - 16:23 #695   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

13nota (01 Апрель 2020 - 15:52) писал:

У Вас есть статистика, что именно питерцы и москвичи нагрянули в Крым и Сочи? Равно, как и в другие места - а что народ рванул в родные пенаты, не?Требоать, конечно, право имеете - со своих работодателей , прежде всего.Ну, как минимум, вопросы позадавать им. Но это ж можно и работы лишиться...за вопросы ...А Москву и правителство ругать легко и приятно. И, главное, абслютно безопасно. Только вот. как я почитала, пробежавщшись по теме. легче ругающимся как-то не становится..Это я не о Вас конкретно,если шо))

да без проблем и без обидИзображение. Я, как-то, и не ругаюсь и не ругаю. Смысл...Пишу, что у нас творится. Народные настроения, печали и т..д. Да и тема, вроде бы, об этом.
1

Отправлено 01 Апрель 2020 - 16:30 #696   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

Лаврова (01 Апрель 2020 - 16:19) писал:

Ларис, а много он там собрался налогов платить с нулевым доходом?
Вы чего в роспотреб то не напишете? Если надо что-то делать, то надо это делать. Если не надо - то не надо сокрушаться. Иначе не бывает. Ну, сколько можно ждать спасителя?

И не собиралась сокрушаться, уже написала, что не напишут, потому что какие указания, такие и выполнения.
0

Отправлено 01 Апрель 2020 - 16:31 #697   13nota 

• Участник

Популярное сообщение!

Brugera (01 Апрель 2020 - 15:41) писал:

Так я про москвичей ничего и не говорила) Я высказала свои взгляды на происходящее, а Вы сразу батон крошите на регионы.Давайте будем терпимее Изображение

ненене! Вы мне дело не шейте))))Я на регионы ничего не крjшу, хотя бы потому, что я работаю на конкретное региональное предприятие у меня там даже трудовая лежbт, а не в Москве. И это предприятие входиn в корпорацию таких же региональных предприятий. В разных городах расположенных.И находящихся в довольно сложных обстоятеkьствах финансовых. Так что представление имею. не с потолка говорю.А если я чего и крошу, то никогда - вообще.А на вполне конкретыне высказывания.Так получается, что неоднократно сталкивалась с отношением к москвичам от соотечественников , будучи в других странах.Пример абсолютного идиотизма - люди общаются с нами. чудесно совершенно, несколько дней. а потом - ах, Вы из Москвы..... И морду в сторону.Ну, ты ж 3 дня бежал со всех ног. когда ток завидел - что изменилось -то? А если б я сказала, что из Барнаула - я б была лучше?? А на вопрос - а у вас много знакомы москвичей и когда были в Москве в последний раз - никого нет и был проездом в детстве. я вот про что...Ну и еще, про то,что надо что-то как-то и самим.У нас в подъезде процентов 5-0 квартир сдается. Хрущевки, бабушки - дедушки ушли и.....Несколько раз сталкивалась именно с представителями одного из российских регионов - называть не хочу и не буду.Выйти покурить и пивка попить у подъезда. и уйти домой.А на месте - бутылки и гора шелухи от сеечек. Вот отловила как-то этих отдыхающих и донесла до них мысль, что до их приезда сюда было чисто. и если им так нравится, все то же самое они могут делать внутри квартиры.Вы не представляете реакцию - а что мы такого сделали...ну, дворники же уберут....И это не раз, и не два - разные люди, а поведение одно и то же.... Удивительно.....И опять же, спаведливости ради - я не рада многим изменениям . происходящим в стране, в экономике. Но зачастую вижу, что не получится иначе...увы...А ингда молчу даже со мнением - потому что я е специалист. я не знаю бОльшей части того. что знают там. наверху. Но объяснять все, что происходит тем. что "там" хотят только набить карман и ничем иным....Ну, очень ограниченная позиция. согласитесь..И опять -на всякий - не на Вас наезжаю, не Вам предъявляю, просто рассуждаю) А еще я логику люблю.

6

Отправлено 01 Апрель 2020 - 16:31 #698   Фарида 

• Коллекционирую впечатления

Популярное сообщение!

13nota (01 Апрель 2020 - 15:47) писал:

Да не нужна она!! Маска эта! ..

ну да. именно поэтому все медработники всегда ходят в масках - они же больны! Не повторяйте чужие слова о ненужности маски, впрочем, меня здесь уже обвиняли в паникерстве, чуть ли не чудовищем назвали. Каждый решает сам, как ему поступать, вроде все взрослые люди
9

Отправлено 01 Апрель 2020 - 16:48 #699   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Популярное сообщение!

Маша, два вопроса
У вас в аптеке все есть? Если нет, то, писала ли ты?
Чем компетентные органы помогут аптекам?
Может, я совсем не в курсе, что компетентные органы должны поставки отслеживать
7

Отправлено 01 Апрель 2020 - 16:51 #700   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

aMAKARENA (01 Апрель 2020 - 16:18) писал:

Третье. С чего Вы взяли, что имеет место быть падение чего-то там и кого-то там? Работа есть, была и будет, и никуда не делась. Более того, в рамках сложившейся ситуации по стране и, конкретно по Крыму и Севастополю ( в моем случае), а я работаю по всему Крыму и не только, нет возможности в прежнем режиме встречаться с клиентами, "выезжать, выплывать, вылетать по инстанциям" , читайте, как нравится, связанным с работой. Ибо - карантин. Сидим все дома. Это см. п. 1 о моей персональной ответственности.

а да... по поводу обращений : добро пожаловать на ФорПост и в инстаграм на городские странички, а там и ответы руководства. Все есть, все найдете.

Интересное очень вступление и заключение, но не по теме немного. В следующий раз эти части пропускайте.
То есть, вы пишете здесь о своих проблемах, чаяниях и о том, что с ужасом думаете, что будет завтра, но на самом деле оказывается, что ужас несколько преувеличен. Так это прекрасно, из этого и будем исходить. Упоминание вами зарплаты, которую вам не плятят, так и осталось загадкой.

А, группы. Обычно через электронные приемные соответствующих ведомств пишут, отслеживают статус обращения и т.д. Но это если надо.
5

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

56 человек читают эту тему
0 пользователей, 56 гостей, 0 скрытых пользователей