LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 01 Апрель 2020 - 13:33 #641   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Да, а ещё в Москве растут сибирские леса, текут полноводные реки, полные ценной речной рыбы, стоят производственные цеха (ведь региональный налог на имущество платится по месту нахождения имущества!). А еще у нас тут полно пашней и заливных лугов. Ну ещё, мы очень любим путать бюджет города Москвы и федеральный бюджет. А личные доходы москвичей - это вообще национальное достояние. А местные - пусть воруют. Что с них взять!
5

Отправлено 01 Апрель 2020 - 13:37 #642   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель
Девочки, милые, пожалуйста, а давайте более корректно и лояльнее относиться к чужому мнению? Спасибо!
Читаю некоторых, и диву даюсь...сколько злости. Кусок хлеба, что-ль, отняли? или из своего кармана дотации и т.д.?

Темка создана такая хорошая, поддерживать друг-друга и делиться новостями, а превратилась в политические баталии. [size=2]Уж слишком все в безапелляционном контексте воспринимается : есть одно мое мнение, все остальное - неважно..[/size]

и да, оставьте в покое уже регионы, те, кто там не живет. А если живет, то вообще не понимаю...
3

Отправлено 01 Апрель 2020 - 13:56 #643   Фарида 

• Коллекционирую впечатления

ogri (31 Март 2020 - 22:07) писал:

Супер, да? :super:

Супер)… я уже наделал таких, очень удобно и доступно по цене. Но в наших ближайших магазинах теперь нет таких тряпочек)
0

Отправлено 01 Апрель 2020 - 14:11 #644   PollySt 

• Парфюмер-любитель

шанЭля (01 Апрель 2020 - 13:08) писал:

А федеральная власть не проверяет региональную и никак ее не контролирует? Она вообще для чего? А, я забыла.. для помощи Венесуэле.

У нас бюджетный федерализм. Федеральная власть может контролировать только то, как в регионах тратятся субсидии и субвенции из федерального бюджета. Остальное контролируется региональной контрольно-счетной палатой и органом внутреннего финансового контроля субъекта РФ.

Сообщение отредактировал PollySt: 01 Апрель 2020 - 14:11

2

Отправлено 01 Апрель 2020 - 14:14 #645   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
У нас
0

Отправлено 01 Апрель 2020 - 14:25 #646   ogri 

• Парфюмер-любитель

Фарида (01 Апрель 2020 - 13:56) писал:

Супер)… я уже наделал таких, очень удобно и доступно по цене. Но в наших ближайших магазинах теперь нет таких тряпочек)

Так девчонки уже сказали, что эту ткань нельзя использовать для масок. Целлюлозой надышимся. :ph34r:
0

Отправлено 01 Апрель 2020 - 14:30 #647   Флакошик 

• Новичок

Популярное сообщение!

Да уж. Как всегда, москалей поганых не забыли прижучить.
Откуда такая ненависть?
Вот москвичи-жиртресты все поголовно на тех каенах рассекают :lol:
В России всегда виноваты или москвичи или правительство. А как иначе то?
Вот только удивительно, что переезжая в Москву, те же люди начинают говорить и думать по другому. Правда, не сразу.
6

Отправлено 01 Апрель 2020 - 14:31 #648   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

шанЭля (01 Апрель 2020 - 11:26) писал:

Мне всё равно, откуда и что взято/не взято, почему, где и что оказалось пустым, мне интересно, когда (и можно ли на это вообще надеяться) Россия окажет гуманитарную помощь своим регионам? Чтобы кореновские военные медики не работали швеями до упаду, чтобы врачи Каменска-Шахтинска не писали массово заявления об увольнении, чтобы жители Белгородской области не собирали милостыню для покупки медицинского оборудования.

Эля, как ты права, но не спорь дорогая, толку?
Как и толку в том, что например ателье, маленькое скромненькое не работает, соблюдает карантин, а пивнухи у нас работают, не все но работают.
4

Отправлено 01 Апрель 2020 - 14:34 #649   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

белладонна (01 Апрель 2020 - 12:07) писал:

Во все времена, когда была тяжёлая ситуация в стране, будь то война или стихийное бедствие, люди помогали друг другу и всей стране, чем могли. А то и другим странам.
Ополчение ли, волонтёры ли, люди шли на это добровольно.
В войну на деньги простых граждан выпускались танки, самолёты и т.п. А также вязались рукавицы, носки, шились тулупы, отправлялись кисеты с табаком. Даже дети собирали посылки на фронт.
Пострадавшим от землетрясений, пожаров и наводнений собирались деньги, вещи, продукты. Всем миром помогали.
Это никогда не считалось милостыней.
Почему же сейчас мы должны возмущаться такой помощью и обвинять правительство в неспособности самостоятельно справиться с нынешней ситуацией?
Уж лучше вместе противостоять этой пандемии, выполнять все рекомендации руководящих и медицинских органов и не придумывать лишний повод поворчать, чем-то повозмущаться и поругать власть.

Но сейчас не война, не путайте, разные вещи это, если все так серьёзно (сомневаюсь, повторюсь ИМХО), пусть объявляют чрезвычайное положение) слабо? А панику уж поддерживать до поры до времени они умельцы
6

Отправлено 01 Апрель 2020 - 14:36 #650   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

diksi (01 Апрель 2020 - 12:35) писал:

Сегодня у нас по улицам ездят авто и в громкоговоритель оповещают-напоминают жителям, о правилах поведения, во время карантина ( не выходить, не контактировать, беречься, 65 лет , предосторожности и т д)

О, Оксана у нас тоже 3 день обьезжают.
0

Отправлено 01 Апрель 2020 - 14:39 #651   Fantasmagoria 

• Парфюмер-любитель
Не ругачки ради, но не могу понять - почему такой "антивирусный шлейф" вокруг имбиря и лимонов? Сама их очень люблю, но не как лекарство.

Если это вопрос веры, то поверьте в клюкву, бруснику, чили, не говорю про чеснок/лук/хрен.

А, если про лекарство, то лучше всего всякие квашенные овощи/ягоды. Нет ничего проще.
4

Отправлено 01 Апрель 2020 - 14:43 #652   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

шанЭля (01 Апрель 2020 - 12:59) писал:

Ну так у нас, получается, не 90-ые, у нас 40-ые. Даже хуже. Сравнивать сегодняшнюю эпидемию (2 тыс. заболевших (а раньше и того меньше) на 150 млн. человек) с ВОВ так себе сравнение. Если мы даже с такой ерундой справиться самостоятельно не можем, то и не нужно говорить о том, какие мы великие, развитые и передовые. А если бы было что-то посерьезней, чем коронавирус? У нас официально болеют три калеки, так мы и то провалились.
Помогать другим - это хорошо, даже очень хорошо. И помогать добровольно - это прекрасно. Непонятно только, как это делать в условиях того, что большинство (что бы там ни говорили по ТВ) - без содержания, даже врачи. Чем кормить свои семьи?
Задушить бизнесменов и тут же обращаться к ним за помощью... отправить людей в бс и предлагать им добровольно помочь отечественной медицине - для меня дно. И держать хорошую мину при плохой игре у меня не получается. Все рекомендации выполняю, из дома без острой необходимости ни я, ни члены моей семьи не выходят уже с 25 марта. Только почему-то легче не становится...

И я хожу только в магазин, или сын возит ещё в один любимый магазинчик, все.
Но вот честно, я соблюдаю, потому что для меня ещё раз заболеть или кому то из моей семьи не нужно, и не боюсь я этой прям короны, боюсь гриппа он опаснее, банальное орви дорого обходится, вон лимон и имбирь, какие цены, пусть путеля сам их ест теперь. А слушать наше правительство и не ругать, ну право слово не возможно. Да я если честно махнула на это все рукой, а если бы кто знал как я верила раньше, как верила
5

Отправлено 01 Апрель 2020 - 14:44 #653   СавелиЯ 

• Парфманьяк

ogri (01 Апрель 2020 - 14:25) писал:

Так девчонки уже сказали, что эту ткань нельзя использовать для масок. Целлюлозой надышимся. :ph34r:

Встретились сегодня два вида таких рулонных салфеток, так нет никакой целлюлозы! Вискоза/полиэстр 50/50 эластичные салфетки для хоз.нужд. В 5-ке даже с рисунком есть )))
3

Отправлено 01 Апрель 2020 - 14:44 #654   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Флакошик (01 Апрель 2020 - 14:30) писал:

Да уж. Как всегда, москалей поганых не забыли прижучить.
Откуда такая ненависть?
Вот москвичи-жиртресты все поголовно на тех каенах рассекают Изображение
В России всегда виноваты или москвичи или правительство. А как иначе то?
Вот только удивительно, что переезжая в Москву, те же люди начинают говорить и думать по другому. Правда, не сразу.

Изображение класс! как вы все верно сказали) то же самое могу сказать и про переезды в Крым (тех же, на тех же каенах)., не поверите. такие все разу крымчане становятся...и такое плохое и гадкое правительство. а думать - да...это точно. Ибо понимают, что далеко не в сказку попали. Из сказочного - только море. Из привычного - московские цены. из непривычного - нищенские зарплаты, отсутствие мест в школах, садах и т.д. Медицина -тоже не але. И да, в Армянск, Красноперекопск, "запедрищенские" деревни наши, никто не едет осваивать. Едут сами знаете куда.
Так и живем.
И, уверяю Вас, при всем при этом, никто назад не торопится и не собирается..

Сообщение отредактировал aMAKARENA: 01 Апрель 2020 - 14:52

5

Отправлено 01 Апрель 2020 - 14:46 #655   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

PollySt (01 Апрель 2020 - 13:05) писал:

А может, регионам научиться самим себе помогать, не надеясь, что федеральная власть будет сопельки подтирать. И налоги региональные ввели, и сборы, масса собственных доходных источников. И каждый раз, как какая-то проблема - дайте денег!

А куда ж они деньги девать будут, не нажрались ещё? Самим мало?

шанЭля (01 Апрель 2020 - 13:08) писал:

А федеральная власть не проверяет региональную и никак ее не контролирует? Она вообще для чего? А, я забыла.. для помощи Венесуэле.

Точно Элечка, не забывай.
5

Отправлено 01 Апрель 2020 - 14:46 #656   Фарида 

• Коллекционирую впечатления

ogri (01 Апрель 2020 - 14:25) писал:

Я не собираюсь ходить в такой маске сутками, выйти в магазин на полчаса один раз в несколько дней - это меньшее зло, чем коронавирус. И всегда можно что-то вложить внутрь
1

Отправлено 01 Апрель 2020 - 14:48 #657   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

белладонна (01 Апрель 2020 - 13:10) писал:

Дело не в том, на какой ступени развития мы находимся.
Сейчас не ерунда.
Даже такая страна, как США, которая вечно ставится нам в пример, как высокоразвитая страна, не может самостоятельно справиться с ситуацией.
И то, что у нас так мало заболевших и умерших - это заслуга именно нынешнего руководства.

Вот ёлки палки только ради этих слов от народа и затевался весь это спектакль. Какой распрекрасный Путин, все это сдержал, да... Не ошиблась единая Россия
12

Отправлено 01 Апрель 2020 - 14:52 #658   ogri 

• Парфюмер-любитель

Фарида (01 Апрель 2020 - 14:46) писал:

Я не собираюсь ходить в такой маске сутками, выйти в магазин на полчаса один раз в несколько дней - это меньшее зло, чем коронавирус. И всегда можно что-то вложить внутрь

Света уже написала, что там в составе нет целлюлозы, только вискоза и полиэстер))) Надо наделать на короткие перебежки)))
0

Отправлено 01 Апрель 2020 - 14:52 #659   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

белладонна (01 Апрель 2020 - 13:53) писал:

Пусть лучше виртуально переругаемся, пар выпустим, чем в реальности, с семьёй)
Карантин закончится, помиримся) :beer:

Да не, не ругаемся, ну вот разве я виновата в том, что я по другому все это вижу? Или я желаю, что бы кто то заболел? Да что вы врагу не пожелаю, ну вот так уж вышло, у каждого свое мнение, просто кто то на эти мнения очень бурно реагирует, в том числе и я.
1

Отправлено 01 Апрель 2020 - 14:53 #660   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

diksi (01 Апрель 2020 - 14:14) писал:

У нас

Оксана, а сколько он раньше стоил?
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.