шанЭля (09 Декабрь 2021 - 16:22) писал:
Я не знаю, как в Москве (после прогулок дворами по расписанию под зорким надзором таджикских дворников уже ничему не удивлюсь), но у нас на отсталой периферии не было ни одного случая, чтобы без сотового телефона, электронных записывающих устройств и паспорта в магазины и торговые центры не пустили. А ещё можно рассчитаться наличкой, без карты - и никто даже в морду не даст. Одно слово - деревня. Что с нее возьмёшь?..
Вы по сути говорите об ограничении вашей свободы, чем дальше, тем больше. А почему государство не должно ее ограничить? Чем меньше свободы у вас, тем больше ее у государственников. Это же единое пространство жизни в стране.
То, что вы получаете излишне много бесконтрольности от существования наличных - очевидно. Ну так меры по их ограничению уже полным ходом внедряются. Будет казаться, что у вас слишком мало прав в государстве - смените власть на другую, делов-то, кандидатуры вам тоже подберут. Институт выборов же никто пока не отменял
PS: Лично мне нравится, что невакцинированных людей не пускают туда, куда можно вакцинированным. Это прекрасный урок той части общества, которая не анализирует реальность, может население хоть немного помудреет, а то сколько можно "четамухохлов" и "вамерикенегровлинчуют" пережевывать. Так можно и реставрацию крепостного права пропустить.