LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 01 Апрель 2020 - 11:30 #621   sky 

• Парфманьяк
сейчас, в связи с эпидимиологической ситуации в стране, был выпущен Указ Губернатора "О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае", в котором написано, что необходимо соблюдать дистанцию до других физических лиц не менее 1,5 метров. Ширина кровати 180 сантиметров. Жена не хочет спать на полу. Как быть?
2

Отправлено 01 Апрель 2020 - 11:48 #622   ~Лепорелла~ 

• Участник

*Варежка* (01 Апрель 2020 - 10:35) писал:

Сейчас разговаривала с хозяином малюсенького овощного магазина, привез ящик уже по закупочной цене в 350р.
В розницу, ессно, пойдут по 480.

Это на имбирь или лимоны?)) Зашлю к тебе мужа , если на имбирь)))

Сообщение отредактировал ~Лепорелла~: 01 Апрель 2020 - 12:18

1

Отправлено 01 Апрель 2020 - 12:07 #623   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

шанЭля (01 Апрель 2020 - 11:26) писал:

Мне всё равно, откуда и что взято/не взято, почему, где и что оказалось пустым, мне интересно, когда (и можно ли на это вообще надеяться) Россия окажет гуманитарную помощь своим регионам? Чтобы кореновские военные медики не работали швеями до упаду, чтобы врачи Каменска-Шахтинска не писали массово заявления об увольнении, чтобы жители Белгородской области не собирали милостыню для покупки медицинского оборудования.

Во все времена, когда была тяжёлая ситуация в стране, будь то война или стихийное бедствие, люди помогали друг другу и всей стране, чем могли. А то и другим странам.
Ополчение ли, волонтёры ли, люди шли на это добровольно.
В войну на деньги простых граждан выпускались танки, самолёты и т.п. А также вязались рукавицы, носки, шились тулупы, отправлялись кисеты с табаком. Даже дети собирали посылки на фронт.
Пострадавшим от землетрясений, пожаров и наводнений собирались деньги, вещи, продукты. Всем миром помогали.
Это никогда не считалось милостыней.
Почему же сейчас мы должны возмущаться такой помощью и обвинять правительство в неспособности самостоятельно справиться с нынешней ситуацией?
Уж лучше вместе противостоять этой пандемии, выполнять все рекомендации руководящих и медицинских органов и не придумывать лишний повод поворчать, чем-то повозмущаться и поругать власть.
21

Отправлено 01 Апрель 2020 - 12:28 #624   Cathy Lyutaya 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Разбавлю чуть-чуть! все-таки 1 апреля, совсем забыли об этом)

с утра шампанское и тортик
мартини рыбка ананас
ведь карантин а не диета
у нас ©

Пожалуйста, давайте будем оптимистами!

Сообщение отредактировал Cathy Lyutaya: 01 Апрель 2020 - 12:34

6

Отправлено 01 Апрель 2020 - 12:35 #625   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
Сегодня у нас по улицам ездят авто и в громкоговоритель оповещают-напоминают жителям, о правилах поведения, во время карантина ( не выходить, не контактировать, беречься, 65 лет , предосторожности и т д)
1

Отправлено 01 Апрель 2020 - 12:35 #626   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

king-size-maugli (01 Апрель 2020 - 09:47) писал:

Изображение aMAKARENA, Ага , гугл выдает многоразовые прокладки . Впридачу надо время на стирку , расход воды и стерилизатор . Отличное предложение ))) Шприцы многоразовые тоже существуют . Кто-то хочет попользоваться ? Изображение

ой..Вы , наверное, сами от себя балдеете, и от собственного остроумия). не буду Вам мешать) ИзображениеИзображение
4

Отправлено 01 Апрель 2020 - 12:37 #627   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
Из профилактического - в галамарте появилась перекись по 29р/100гр и, хлоргексидин - 59р/100гр(как-то, не бюджетно, надо до фикспрайса доехать)
0

Отправлено 01 Апрель 2020 - 12:43 #628   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

шанЭля (01 Апрель 2020 - 10:43) писал:

https://belregion.ru...ex.php?ID=39416 Изображение
Форумчане, всё время пытающиеся высмеять мою точку зрения, такой источник вам подойдет? И да, давайте, расскажите им про факты, логику и как работает экономика.

Краснодарские, если кому нужно, лимоны на Северной/Садовой еще пока можно купить по 139 руб.50 коп./кг.

не обращайте внимания). Форум большой) кому-то надо и самоутверждаться.

Эля, у нас лимоны по 600 руб. уже), зато мясо по 230
Мост в сторону Крыма ночью закроют, Севастополь в блокпостах, приезжих без севастопольской прописки и регистрации, разворачивают назад.

Дословно: В ночь с 1 апреля на 2 апреля с 00:00 на Крымском мосту появится блокпост. Все автомобили будут проходить процедуру досмотра.

Кроме того, глава Крыма Аксенов распорядился организовать осмотр всех поездов и пассажиров, следующих через Крымский мост. Также будет проводиться повышенный досмотр пребывающих в аэропорт Симферополя.

Надеюсь, это не первоапрельская шутка.

Сообщение отредактировал aMAKARENA: 01 Апрель 2020 - 12:44

5

Отправлено 01 Апрель 2020 - 12:59 #629   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

Ну так у нас, получается, не 90-ые, у нас 40-ые. Даже хуже. Сравнивать сегодняшнюю эпидемию (2 тыс. заболевших (а раньше и того меньше) на 150 млн. человек) с ВОВ так себе сравнение. Если мы даже с такой ерундой справиться самостоятельно не можем, то и не нужно говорить о том, какие мы великие, развитые и передовые. А если бы было что-то посерьезней, чем коронавирус? У нас официально болеют три калеки, так мы и то провалились.
Помогать другим - это хорошо, даже очень хорошо. И помогать добровольно - это прекрасно. Непонятно только, как это делать в условиях того, что большинство (что бы там ни говорили по ТВ) - без содержания, даже врачи. Чем кормить свои семьи?
Задушить бизнесменов и тут же обращаться к ним за помощью... отправить людей в бс и предлагать им добровольно помочь отечественной медицине - для меня дно. И держать хорошую мину при плохой игре у меня не получается. Все рекомендации выполняю, из дома без острой необходимости ни я, ни члены моей семьи не выходят уже с 25 марта. Только почему-то легче не становится...
23

Отправлено 01 Апрель 2020 - 13:03 #630   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

белладонна (01 Апрель 2020 - 12:07) писал:

Во все времена, когда была тяжёлая ситуация в стране, будь то война или стихийное бедствие, люди помогали друг другу и всей стране, чем могли. А то и другим странам.
Ополчение ли, волонтёры ли, люди шли на это добровольно.
В войну на деньги простых граждан выпускались танки, самолёты и т.п. А также вязались рукавицы, носки, шились тулупы, отправлялись кисеты с табаком. Даже дети собирали посылки на фронт.
Пострадавшим от землетрясений, пожаров и наводнений собирались деньги, вещи, продукты. Всем миром помогали.
Это никогда не считалось милостыней.
Почему же сейчас мы должны возмущаться такой помощью и обвинять правительство в неспособности самостоятельно справиться с нынешней ситуацией?
Уж лучше вместе противостоять этой пандемии, выполнять все рекомендации руководящих и медицинских органов и не придумывать лишний повод поворчать, чем-то повозмущаться и поругать власть.

тоже верно.. а как быть, если люди уже не справляются? Захожу вчера по ссылке (реклама высветилась) в магазин по пошиву масок, вижу...вот они, наши помощники: маска 1 многоразовая от 1 шт. 150 р. от 100 шт. - 133 р. и поехали). Лимоны по 600 р., имбирь по 400 р. за 100 грамм, да Вы и сами знаете), что мне рассказывать. Вот так помогают некоторые севастопольцыИзображение в Крыму , думаю, то же самое.
это так, один из примеров.
Помогать надо, обязательно! Но чем?? как всех отправили сидеть по домам, зарплат нет, в аптеках ничего нет. Даже элементарно марли не найти! Нищета наступает у населения, которого - самое большинство.
Спасибо хоть, что штаб волонтеров старикам-пенсионерам помогает.
Да и вот не помню, чтобы к нам , когда на 18 марта (Крымская Весна) приехал Путин, привез хоть какую-то помощь...стебусь, конечно какая там помощь. Не тот уровень. Но все же.

Эмоционально написала, не до красноречия, простите, если что)Изображение

белладонна (01 Апрель 2020 - 12:51) писал:

Это не шутка, в новостях только что об этом говорили.

я знаю, живу тут)) это на фоне 1 апреля написала
1

Отправлено 01 Апрель 2020 - 13:05 #631   PollySt 

• Парфюмер-любитель

шанЭля (01 Апрель 2020 - 11:26) писал:

Мне всё равно, откуда и что взято/не взято, почему, где и что оказалось пустым, мне интересно, когда (и можно ли на это вообще надеяться) Россия окажет гуманитарную помощь своим регионам? Чтобы кореновские военные медики не работали швеями до упаду, чтобы врачи Каменска-Шахтинска не писали массово заявления об увольнении, чтобы жители Белгородской области не собирали милостыню для покупки медицинского оборудования.

А может, регионам научиться самим себе помогать, не надеясь, что федеральная власть будет сопельки подтирать. И налоги региональные ввели, и сборы, масса собственных доходных источников. И каждый раз, как какая-то проблема - дайте денег!
4

Отправлено 01 Апрель 2020 - 13:08 #632   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

А федеральная власть не проверяет региональную и никак ее не контролирует? Она вообще для чего? А, я забыла.. для помощи Венесуэле.
20

Отправлено 01 Апрель 2020 - 13:09 #633   Pola1112 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

PollySt (01 Апрель 2020 - 13:05) писал:

А может, регионам научиться самим себе помогать, не надеясь, что федеральная власть будет сопельки подтирать. И налоги региональные ввели, и сборы, масса собственных доходных источников. И каждый раз, как какая-то проблема - дайте денег!

А может Москва научится жить не на деньги регионов?! Или хоть, жить также, как живут в регионах?
29

Отправлено 01 Апрель 2020 - 13:10 #634   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

Дело не в том, на какой ступени развития мы находимся.
Сейчас не ерунда.
Даже такая страна, как США, которая вечно ставится нам в пример, как высокоразвитая страна, не может самостоятельно справиться с ситуацией.
И то, что у нас так мало заболевших и умерших - это заслуга именно нынешнего руководства.
11

Отправлено 01 Апрель 2020 - 13:10 #635   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

шанЭля (01 Апрель 2020 - 12:59) писал:

Ну так у нас, получается, не 90-ые, у нас 40-ые. Даже хуже. Сравнивать сегодняшнюю эпидемию (2 тыс. заболевших (а раньше и того меньше) на 150 млн. человек) с ВОВ так себе сравнение. Если мы даже с такой ерундой справиться самостоятельно не можем, то и не нужно говорить о том, какие мы великие, развитые и передовые. А если бы было что-то посерьезней, чем коронавирус? У нас официально болеют три калеки, так мы и то провалились.
Помогать другим - это хорошо, даже очень хорошо. И помогать добровольно - это прекрасно. Непонятно только, как это делать в условиях того, что большинство (что бы там ни говорили по ТВ) - без содержания, даже врачи. Чем кормить свои семьи?
Задушить бизнесменов и тут же обращаться к ним за помощью... отправить людей в бс и предлагать им добровольно помочь отечественной медицине - для меня дно. И держать хорошую мину при плохой игре у меня не получается. Все рекомендации выполняю, из дома без острой необходимости ни я, ни члены моей семьи не выходят уже с 25 марта. Только почему-то легче не становится...

Это, собственно, и мои мысли.

+++

я, например, одинокая мама, самозанятая, сижу с сыном 11 лет дома, безвылазно, когда надо работать, зарабатывать деньги, да и и мне в клювике никто не принесет. С клиентами надо встречаться, работать и т.д. Сфера деятельности такая. А как?? Боюсь не за себя,- за ребенка, в первую очередь. С ужасом думаю, что будет завтра и послезавтра. Вслух не говорю, дабы сына не пугать. Могу помочь только тем, что сидеть дома)))) а себе помочь - так это природным , неубиваемым оптимизмом. Что еще остается..Изображение

Сообщение отредактировал aMAKARENA: 01 Апрель 2020 - 13:14

11

Отправлено 01 Апрель 2020 - 13:17 #636   ~Лепорелла~ 

• Участник

шанЭля (01 Апрель 2020 - 10:43) писал:

https://belregion.ru...ex.php?ID=39416 Изображение
Форумчане, всё время пытающиеся высмеять мою точку зрения, такой источник вам подойдет? И да, давайте, расскажите им про факты, логику и как работает экономика.

Краснодарские, если кому нужно, лимоны на Северной/Садовой еще пока можно купить по 139 руб.50 коп./кг.

Кстати, надо бы отслеживать судьбу ьелгородского правительства после подобных сборов)))
А то выяснится, что все направляемые в этот регион средства служат исключительно на благо правительства, оттого их не хватает в моменты острой надобности.
Уж как осваиваются бюджетные деньги, только инопланетянин не в курсе...
2

Отправлено 01 Апрель 2020 - 13:24 #637   sky 

• Парфманьяк
К сожалению, мне пришлось столкнуться с Белгородской медициной и она на порядок превосходит кубанскую и самарскую.
Вот у кого нужно учиться
0

Отправлено 01 Апрель 2020 - 13:26 #638   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Открываем вторую серию нашего могосерийного собрания. Какие будут предложения? :rolleyes:
0

Отправлено 01 Апрель 2020 - 13:26 #639   ferret 

• Продвинутый новичок

~Лепорелла~ (01 Апрель 2020 - 13:17) писал:

Кстати, надо бы отслеживать судьбу ьелгородского правительства после подобных сборов)))
А то выяснится, что все направляемые в этот регион средства служат исключительно на благо правительства, оттого их не хватает в моменты острой надобности.
Уж как осваиваются бюджетные деньги, только инопланетянин не в курсе...

Здравая мысль. Вообще эта война "москва-регионы" обычно на руку правительству регионов. У них на все один ответ-все ушло в Москву, Москва плохая. Сужу по одной близкой к Москве области, ибо имею родственников, непосредственно контактирующих с местным аппаратом управления. Как пример, дороги в ямах уже лет как 15, но перед приездом президента асфальт накидывали прям на люки. Ведь бюджет был освоен.

Сообщение отредактировал ferret: 01 Апрель 2020 - 13:29

2

Отправлено 01 Апрель 2020 - 13:26 #640   Оксана70 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

PollySt (01 Апрель 2020 - 13:05) писал:

Вот как оказывается, чудесно. :blink: Оренбургская область - это газ который идёт в Москву и Европу, нефть, хлеб. Как там наш газ вкусный, не пахнет? А как вам наши арбузы Соль-Илецкие которые с Москву каждую осень везут камазами, очень уважают в кабинетах наши арбузы.А уж как украшают себя московские красавицы Оренбургскими пуховыми платками, полученными в подарок. Подарки-взятки очень уважают! Да, у нас достаточно районов в области с дворцами 3-х этажными и Кайены по городу быстро летают. Но, основная масса населения живёт практически за чертой бедности. Много ли "настоящих" москвичей побегут работать за 10000-12000 тыс.? Нет, даже не подумают! А у нас и такую работу нельзя найти, особенно сейчас. Так мы еще должны думать как себя содержать? Держимся, на то что остаётся от того , что в федеральный бюджет отправили. :ph34r:

Сообщение отредактировал Оксана70: 01 Апрель 2020 - 13:29

25

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

31 человек читают эту тему
0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей