Wagner (22 Ноябрь 2021 - 15:35) писал:
Уже давно в
The Lancet опубликованы данные об эффективности вакцин. У Спутника она 1%. ( ведь надеюсь все уже давно понимают , что имеет значение не относительная ( рекламная) эффективность?) Главным критерием эффективности вакцин от коронавируса является показатель абсолютного снижения риска. То есть, соотношение зараженных людей в сравнении с общем количеством подопытных.а этот показатель у всех вакцин от 0,8 до 1,2% ( у Спутника 1%, у Pfizer 0,84%, у Moderna -1,2%)
Объясните, причем здесь QR- коды? Уж явно не для защиты.
Для чего? Чтобы снизить риск на 1%?
Предложение "Главным критерием эффективности вакцин от коронавируса является показатель абсолютного снижения риска" - ложь.
Эти маленькие цифры обозначают риск в принципе заболеть для вакцинированного. 1% обозначает, что 100 вакцинированных дадут 1го, который будет точно иммунен. Статья посвящена тому, что на основании этих показателей предлагается повысить достаточный порог вакцинации общества в целом, который изначально был расчитан, исходя из первых результатов тестирований вакцин, дававших этот показатель в 1.7 раза выше. То есть, помимо очевидного всем факта, что вакцинация практически (вот этот 1%) не мешает заболеть при небезопасном поведении (снова вспоминаем страны, где все ходят в масках), он разбирает нужные только главам минздравов детали.
Вы же, по-моему, передернули трактовку таким образом, что со стороны кажется, что вы говорите о смертности.
А вот для смертности есть другие статьи в ланцете, где снижение риска смерти для вакцинированных составляет 6 раз. Если я правильно помню, с 1.6% до 0.3%.
Каждый раз, когда кто-то говорит, что вакцины не работают и ссылается на что-то серьезное, всегда оказывается, что не работает фактчекинг ссылающихся.
Прискорбно, что со всем медиаресурсом государства они так и не способны донести людям, не способным разобраться самостоятельно, механизм спасения от пандемии через вакцинацию. И вот возникают бредовые идеи вроде "я вакцинировался, я теперь пуленепробиваемый", и обратная к этой идея "вакцина не делает людей пуленепробиваемыми, значит она отстой".