Очень возмущена происходящим независимо от того, что имею медотвод на 6 мес. Знаю, что многим отвод просто бы не дали. Может и мне больше не продлят и я окажусь совершенно здорова для прививки.
Хочу добавить, что купленные билеты на концерты года 2 назад, сейчас перенесены друг за другом на начало декабря. При этом мой медотвод никого не волнует, а при просьбе вернуть деньги за билеты, указывая причины , мне присылают ссылку на постановление, что деньги за билеты не возвращаются, а то что по другому постановлению люди с хроническими заболеваниями должны сидеть дома и им блокируют проезд, совершенно никого не волнует!
Т. Е посетить концерт можно оплатив проезд из своего кармана и сделав 3 ПЦР теста. При этом 3 раза почти подряд ехать на другой конец Москвы, мне физически тяжело , и не на таких условиях я покупала билеты. Я покупала их на те дни , когда знала, что по состоянию здоровья смогу посетить концерт.
Где логика и забота?
Сообщение отредактировал .Ириш: 13 Ноябрь 2021 - 00:39
Хочу добавить, что купленные билеты на концерты года 2 назад, сейчас перенесены друг за другом на начало декабря. При этом мой медотвод никого не волнует, а при просьбе вернуть деньги за билеты, указывая причины , мне присылают ссылку на постановление, что деньги за билеты не возвращаются, а то что по другому постановлению люди с хроническими заболеваниями должны сидеть дома и им блокируют проезд, совершенно никого не волнует!
Т. Е посетить концерт можно оплатив проезд из своего кармана и сделав 3 ПЦР теста. При этом 3 раза почти подряд ехать на другой конец Москвы, мне физически тяжело , и не на таких условиях я покупала билеты. Я покупала их на те дни , когда знала, что по состоянию здоровья смогу посетить концерт.
Где логика и забота?
"счастливо рапортую"! В Хабаровске, с 13.11, для "безкуарников" закрыт вход везде, кроме маленьких прод.магазинов и аптек(как бы в шаговой доступности, у нас хорошие рядом продуктовые, но дороговатые), ну и ладно, я особо то и не ездили по ТЦ, но вот крытые рынки тоже в этом списке! а я мясо собачке иногда покупала на рынке, благо, вчера сделала немного запаса!
Теперь гулять будем вокруг ТЦ ,и что самое смешное, рядом склад магазин ,с более менее не дорогими продуктами, но с громким названием ТЦ, тоже теперь не доступен!
Поделили, отсортировали, надеюсь, ну по логике вещей, что сейчас заболеваемость спадет до 0, что только порадует!
Это чисто для информации сообщение, не для жалоб!
И сегодня, день ДОБРОТЫ, всех рада поздравить и пожелать добра!
P.S. медотвод только со свежим ПЦР годится для входа ,если пустят
Сообщение отредактировал Раиса: 13 Ноябрь 2021 - 07:58
Всё происходящее противоречит логике и здравому смыслу нормального человека. Но суть банальна, как всегда. Сначала маски куда-то девать нужно было, теперь вакцину
Где логика и забота?
Ира, я слышала, что людям с медотводом будут присваивать единый QR-код. У тебя когда концерты? Меня не хотели пускать по QR-коду в октябре на балет в БКД, т к у меня не было паспорта с собой и они не смогли сверить мои инициалы на коде с паспортными данными.Тогда вообще везде пускали без этих кодов. Я теперь и сама никуда не пойду, с скодом или без кодов, так как болеют и с вакцинацией и ревакцинацией, а я не могу из-за папы выйти из строя даже на 3 дня, так как он у меня глухой и дверь никому не откроет, ни соседям, ни соцзащите, а из дома он уже 5 лет не выходит.(( Конечно, введения кодов это стимуляция (принуждение) к вакцинации. Кампания полностью проигранна о чем я уже писала и полностью согласна с Благоуханностью, что изначально нужно было разьясныть, не обходя неудобные вопросы и не скрывая праву, а теперь имеем, что имеем.
Кэти2, я звонила везде, и по пресловутомк телефону 4957777777, но там как и во всех справочных сидят попки которые не могут ответить ни на один вопрос по существу, и 100 раз подряд зачитыаают шаблонные ответы, что посещать можно только по QR коду после вакцинации, оф переболевшие либо с ПЦР тестом. Ни о каких сертификатах людям с медотводом им не известно.
А когда им станет об этом известно то на тот момент, предполагаю, что отводы людям больше не будут продлевать, или для этого нужно будет стоять 2мя ногами в могиле
Кэти2, я звонила везде, и по пресловутомк телефону 4957777777, но там как и во всех справочных сидят попки которые не могут ответить ни на один вопрос по существу, и 100 раз подряд зачитыаают шаблонные ответы, что посещать можно только по QR коду после вакцинации, оф переболевшие либо с ПЦР тестом. Ни о каких сертификатах людям с медотводом им не известно.
А когда им станет об этом известно то на тот момент, предполагаю, что отводы людям больше не будут продлевать, или для этого нужно будет стоять 2мя ногами в могиле
Да, пока нет этих кодов для отводников. У меня знакомая после вакцинации не может получит код, не проходит на Госуслугах, задолбаоась уже писать и звонить всюду. Прививка есть, а кода нет(( Ой, Ир даже не знаю усложнят ли процедуру получения медотвода всякими циркулярами, насколько запугают ими врачей, тут больше уже человеческий фактор играет роль.
А я останусь, похоже, без прививки. Хотела записаться на Спутник Лайт, ответили, что не ставят, если официально не ставили Ковид. А это моя проблема, вообще, что мне его не захотели ставить? Зачем мне два компонента, если антител много? Вот такая забота.
А я останусь, похоже, без прививки. Хотела записаться на Спутник Лайт, ответили, что не ставят, если официально не ставили Ковид. А это моя проблема, вообще, что мне его не захотели ставить? Зачем мне два компонента, если антител много? Вот такая забота.
Не факт, что нам записавшимся его поставят. Могут сказать, что уже нет и тд.
МаринаД, Ну, сын поставил спокойно. Мне ответили, что во вторник поступит партия, но они, типа, не ставят, если вы официально не болели. Я ещё им доказывать что-то должна, совсем обалдели уже. И как тут поверить, что кто-то о нашем здоровье заботится, а не просто о цифрах статистики. Ну, и обойдутся без моей прививки, значит. Я всё равно никуда не хожу.
МаринаД, Ну, сын поставил спокойно. Мне ответили, что во вторник поступит партия, но они, типа, не ставят, если вы официально не болели. Я ещё им доказывать что-то должна, совсем обалдели уже. И как тут поверить, что кто-то о нашем здоровье заботится, а не просто о цифрах статистики. Ну, и обойдутся без моей прививки, значит. Я всё равно никуда не хожу.
Так была же информация,что у переболевших и не обращавшимся к врачам будут через определенные антитела уточнять была ли болезнь или нет+им же тоже куар-коды обещали выдавать. Буквально неделю-две назад информация была. Думаю, в этой теме если назад полистать, тоже найти можно.
Так была же информация,что у переболевших и не обращавшимся к врачам будут через определенные антитела уточнять была ли болезнь или нет+им же тоже куар-коды обещали выдавать. Буквально неделю-две назад информация была. Думаю, в этой теме если назад полистать, тоже найти можно.
Господи, в нашем городе, по-моему, никто им не указ, либо они получили новые ЦУ. Тем более, что я была официально на больничном( мы всей семьёй болели), но никто не собирался брать тесты и ставить диагноз. Бардак во всём.
Да и сейчас не хотят брать тесты. Знакомая дошла до заведующей поликлиники, и это с температурой 38! и буквально выбила этот тест. Оказался Ковид, сейчас она в больнице.
Да и сейчас не хотят брать тесты. Знакомая дошла до заведующей поликлиники, и это с температурой 38! и буквально выбила этот тест. Оказался Ковид, сейчас она в больнице.
С тестами у нас проще видимо.
Когда болела брали, если я хотела раньше по времени -брали раньше.
Только сейчас, когда уже не болеешь, на IgG и IgM платные тесты, сдавай когда хочешь. Результат на след. рабочий день.
Когда болела -там только мазок из зева брали.Было бесплатно.