Антон (11 Ноябрь 2021 - 23:08) писал:
Благоуханность, если он и умный и свободный, он вакцинирован, как пить дать.
Если же он реально идеологически не хочет вакцинироваться при всем этом, ну пусть сменит страну на ту, где его взгляды на жизнь в обществе не будут проблемой. Для умного и свободного вполне посильный вариант.
Человек со спицей, очевидно, не должен быть жертвой ситуации, вы всерьез полагаете, что кто-то тут поддержит законы или чиновников с подобным ограничением для него?
Наемные работники должны либо вакцинироваться, либо уйти, либо договориться с руководством о попадании в 20%. 100% - 80% не ноль же? Что не так с этой логикой-то?
"Я не хочу" - это не аргумент. Работать человек тоже не хочет, а деньги хочет, но предпочел бы получать их, не ходя на завод. И приходится искать компромисс между этими своими противоречивыми желаниями. Из-за пандемии пространство для компромиссов усложнилось. Ну так надо подстраиваться, это же внешняя среда, она мало от тебя зависит. Суть жизни человека во взаимодействии и борьбе со средой становиться лучше и эволюционировать
Я к тому, что т.н "социальные стимулы" безо всякой софистики являются "экономическим принуждением". Тюрьмы и такое всё-таки уже неэкономические методы, до них не дошло.
На 20% претендентов много, непотизм, все дела, что я рассказываю, все об этом знают. Ну, и опять же, что это за работа локтями и гонки на выживание, чтобы попасть по договорённости в 20%? Вроде как гуманизм придумали давно, а тут просто скотство какое-то. Где тут забота о здоровье ближнего своего, за которую в этой теме многие ратуют.
"Умный и свободный" != вакцинированный или ревакцинированный по одной простой причине. Не идеологической (хотя всякое бывает). Когда несколько лет назад у нас и в мире случилась вспышка кори, то любому желающему умному и свободному любой инфекционист советовал в первую очередь сдать антитела да посмотреть на них. И если там не полный ноль, а у свободного, например, астма, то ревакцинацию не рекомендовали. Азбука вроде, нет? Сейчас же никакие антитела никого не волнуют (хоть после болезни, хоть после вакцины), иди и вакцинируйся/ревакцинируйся. Каждые полгода. Чтобы организовать себе аутоиммунку, а то скучающим антителам в отсутствие реального врага хочется сделать хоть что-нибудь. А мы же ещё про ADE в курсе, астма там в анамнезе, эндокринные болезни и т.д. Но в расчёт это не принимается. Никто не понесёт ответственности за осложнения. Ладно, ответственность и осложнения. В конце-концов, при любых операциях тоже кучу согласий подписывают, деваться некуда. Можно и зуб выдрать с печальным исходом.
Здесь никто про осложнения не расскажет даже. Как будто их нет. Идите и колитесь строем. Хоть у вас спицы во всех конечностях. Я ещё сколько-то страниц назад говорила, что вот эти метания в организации вакцинации и враньё принесли только вред. Этот фарш не провернуть назад, но выводы-то сделать можно уже. Раз уж теперь секрет Полишинеля про заболеваемость вакцинированных (я смотрела США и Англию), можно ж как-то изменить риторику. Два годика эпидемии уже. Народ-то не дурак. Когда каждый месяц ему рассказывают что-то новенькое, противоречащее сказанному раньше, сомнения возникают естественным образом.
Кстати, вот производители АстраЗенеки признались про синдром Гийена-Барре, это они молодцы. Можно сказать, что цифры маленькие, у кого этот синдром возник. Так это смотря, как посчитали, и я уверена, что многие просто не не обратили внимание на слабость конечностей после прививки, и в статистику не попали. Это просто информация, её не нужно скрывать и говорить, что без вакцинации вообще всё умрём. Конечно, нет. Хотя у невакцинированных всё-таки шансы на такой исход повыше, если и особенно они из групп риска по возрасту или другим параметрам.