Люди, ау! У вас нет впечатления, что нас разыгрывают? Вот смотрю я в окно третий день на свою не очень оживленную часть улицы, машины ездят, как ездили. Т.е. их поток не уменьшился. Люди ходят. Да, процентов на 20 меньше, но ходят. Может, в магазин? Все? Аптека напротив работает. Люди туда сейчас заходят реже, чем раньше. И полное ощущение зазеркалья. Дворник скребет снег, не покладая рук. Все, как обычно.
живу в Тушино, сегодня решилась выйти до магазина за водой и провизией. Намазала нос оксолинкой, шапку натянула пониже, капюшон, маску, уверена была, что на улице буду одна... Но, к моему удивлению, там все идет по-прежнему, люди идут куда-то, стоят на остановках общественного транспорта, на дорогах автомобили, да, их чуть меньше, но они там есть! В Перекрестке народу больше встречается в масах, хотя дистанцию никто не соблюдает, я от всех шарахалась. Кассиры хоть и в масках, но стараются как и раньше обслуживать потоком покупателей без выдерживания дистанции. Короче, почувствовала себя идиотом и паникершей
В Ставропольском крае сегодня с 22:00 до 6:00 6 апреля вводят обязательный режим самоизоляции граждан. После 10 вечера ни одной лялечки не должно быть на улице. Будут сильно ругать. У меня соседи вчера "дезинфицировались" до 2 часов ночи. Сегодня с утра "добивали заразу". Как они выдержат этот режим, не представляю! Разве что "дезсредствами" запаслись. Нашу алабаечку вчера гулять не выводили. Хорошо, что живём в своём доме. Выпустили в сад. В итоге: сожран куст смородины и обглодан ствол абрикоса. Кусты роз пока целы. Местные цыгане скупают мешками макароны, муку и сахар. Вчера вечером всей семьёй посмотрели "Заражение". Фильм смотрелся словно новости по ТВ. Мы сидим дома. Сестра врач в режимном учреждении. На работу ходит. Но, что-то я тоже начинаю очковать.
diksi, Оксана, перчатки есть в Ашане , Ленте и в других ритейлерах в хоз.отделах, там где тряпочки, пакеты, пластик и т.п. . Я случайно увидела , причем уже был ажиотаж, но перчатки разные типа медицинских в больших упаковках и одноразовые полиэтиленовые лежали свободно. Толи их народ не видел, не знаю. Короче взяла по упаковке, теперь раздаю детям и сама надеваю когда иду в магазин или когда еду в п-ку.
Хотела фото вставить , показать, но не тут - то было, не цепляется файл. Скрины нормально, а фото нет. А при отправке и скриншот не отправляется.
живу в Тушино, сегодня решилась выйти до магазина за водой и провизией. Намазала нос оксолинкой, шапку натянула пониже, капюшон, маску, уверена была, что на улице буду одна... Но, к моему удивлению, там все идет по-прежнему, люди идут куда-то, стоят на остановках общественного транспорта, на дорогах автомобили, да, их чуть меньше, но они там есть! В Перекрестке народу больше встречается в масах, хотя дистанцию никто не соблюдает, я от всех шарахалась. Кассиры хоть и в масках, но стараются как и раньше обслуживать потоком покупателей без выдерживания дистанции. Короче, почувствовала себя идиотом и паникершей
В Перми все скромно. Единичные люди спешат куда-то. Дороги можно перейти не оглядываясь, машины проезжают очень редко. В аптеках, где забирала заказы вообще никого. Закупала ребенку Эриус, боюсь потом не будет возможности. Совершенно ни на что не расчитывая, спросила про Хлоргексидин и Асептолин. Сказали есть, но по 3 шт в руки. Виниловые перчатки тоже были в наличии, купила 10 пар. Перекись есть в сети Планета Здоровья без ограгичений по 7,8 руб за 100 мл. Гелей нет нигде. Но по совету аптекаря в обычную пачку влажных садфеток надо влить асептолин или ХГ-г и пользоваться ими, как антисептическими. Что, согласитесь, очень облегчает ситуацию.
И кстати, все провизоры в аптеках в самошивных масках из бязи, встречаются и в трикотажных. Есть у некоторых затейные масочки Скоро на них своя мода будет, и своя символика. Но многие на улицах по-прежнему без маски. В перчатках тоже не многие. Кондукторы без перчаток. Особо недалекие носят маски под носом, и даже под подбородка. Смысл? В общем, пытаемся продолжать жить
diksi, Оксана, перчатки есть в Ашане , Ленте и в других ритейлерах в хоз.отделах, там где тряпочки, пакеты, пластик и т.п. . Я случайно увидела , причем уже был ажиотаж, но перчатки разные типа медицинских в больших упаковках и одноразовые полиэтиленовые лежали свободно. Толи их народ не видел, не знаю. Короче взяла по упаковке, теперь раздаю детям и сама надеваю когда иду в магазин или когда еду в п-ку.
Хотела фото вставить , показать, но не тут - то было, не цепляется файл. Скрины нормально, а фото нет. А при отправке и скриншот не отправляется.
Лена, спасибо. Жаль, что до Ашана мне сильно далеко. Проще, наверное, дождаться, пока хоз. отделы откроются. Галамарт пишет, что работают они и в фикс-прайс загляну завтра, пожалуй
живу в Тушино, сегодня решилась выйти до магазина за водой и провизией. Намазала нос оксолинкой, шапку натянула пониже, капюшон, маску, уверена была, что на улице буду одна...
Короче, почувствовала себя идиотом и паникершей
А мы поехали вчера за продуктами. Сумку,телефон оставила дома, при себе только карты. Шапку натянула, волосы под нее спрятала, маску на нос, резиновые перчатки на руки, в который раз отдаю мужу инструкции: - Ты сидишь в машине! Открываешь окна, проветриваешь! Я иду в магазин. Увидишь меня, открываешь багажник, пакетов руками не касаешься!
Чувствовала себя мамашей Гавс, готовящей ограбление
Лена, спасибо. Жаль, что до Ашана мне сильно далеко. Проще, наверное, дождаться, пока хоз. отделы откроются. Галамарт пишет, что работают они и в фикс-прайс загляну завтра, пожалуй
Оксана , вот такие . С ноута загрузила.
А в отделе моющих средств и где кремы , шампуни , стоял лоток полный перекиси , народ размел очень быстро !))
Двор будто после апокалипсиса..Тишина и тучи ворон.Голодные они что-ли? Сделала сама антисептик. Литр почти.В аптеке Асептолин 168 руб.за 100 мл. Моя тонкая душевная организация таких цен принимать не хочет. И что случилось с имбирем и лимоном???????? Это откуда такие цены????
Марина, в Краснодаре имбирь 3800. Мы на работе шьём маски на всех военнослужащих части+ то же количество для госпиталя. Спина стоит колом...Сегодня с 18 часов край на карантине( так объявил губернатор)
Ездила пару часов назад в СДЕК, а за одним попутно посетила более 10 аптек, заехала в Магнит и уже возле дома зашла в КБ за своей любимой мороженкой. Я не знаю...может у кого-то в городах и пандемия, карантины и прочая ерунда, но у нас в Челябинске наступает голодомор и засуха. Я уже как бабка ругаюсь себе под нос на бесконечных прохожих с 7 утра до 11 вечера. Это муравейник настоящий с полными сумками, нет, не с сумками, а с сумищами с едой. Я такого уже очень много лет не помню, даже перед НГ нет такой движухи. И тащат и тащат, и тащат и тащат Тащат всё подряд - еду, воду паками, пиво упаковками. В магните нет салфеток антибактериальных, влажных вообще нет. В аптеках нет собственно вообще ничего, что нам рекомендуют иметь - перчаток, масок, марли, антисептиков и прочего. Но аптекарши все как на подбор в масочках, а некоторые даже в красивых масках. В Живике только были влажные салфетки для младенцев, завтра куплю и буду водкой их поливать. В КБ коньяк сумками выносят В общем дурдом полный и пробки, пробки, пробки. С сегодняшнего дня мы все на обязательной самоизоляции, губернатор приказал. Наивный, он просто ещё не понял куда попал.
Завтра пойду за бутылкой водки, а пока добиваю остатки Деметр. А на масочки порежу пуш-ап пополам