LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 31 Март 2020 - 16:18 #541   ПарфманьякМарина 

• ...
Кстати, вчера и позавчера самолеты по 1 в день пролетали. У меня Шереметьево недалеко. Очень удивилась.
0

Отправлено 31 Март 2020 - 16:24 #542   sky 

• Парфманьяк
У меня окна выходят на маленький парк, куча народу толкется там весь день. И с детьми тоже
0

Отправлено 31 Март 2020 - 16:34 #543   avdotka 

• Участник

ПарфманьякМарина (31 Март 2020 - 16:05) писал:

Люди, ау! У вас нет впечатления, что нас разыгрывают? Вот смотрю я в окно третий день на свою не очень оживленную часть улицы, машины ездят, как ездили. Т.е. их поток не уменьшился. Люди ходят. Да, процентов на 20 меньше, но ходят. Может, в магазин? Все? Аптека напротив работает. Люди туда сейчас заходят реже, чем раньше. И полное ощущение зазеркалья. Дворник скребет снег, не покладая рук. Все, как обычно.

живу в Тушино, сегодня решилась выйти до магазина за водой и провизией. Намазала нос оксолинкой, шапку натянула пониже, капюшон, маску, уверена была, что на улице буду одна... Но, к моему удивлению, там все идет по-прежнему, люди идут куда-то, стоят на остановках общественного транспорта, на дорогах автомобили, да, их чуть меньше, но они там есть! В Перекрестке народу больше встречается в масах, хотя дистанцию никто не соблюдает, я от всех шарахалась. Кассиры хоть и в масках, но стараются как и раньше обслуживать потоком покупателей без выдерживания дистанции. Короче, почувствовала себя идиотом и паникершей
1

Отправлено 31 Март 2020 - 16:39 #544   sky 

• Парфманьяк
:u: avdotka, лучше быть здоровой паникершей, чем больным)
У главврача коммунарки короновирус
2

Отправлено 31 Март 2020 - 16:40 #545   OBond 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

В Ставропольском крае сегодня с 22:00 до 6:00 6 апреля вводят обязательный режим самоизоляции граждан. После 10 вечера ни одной лялечки не должно быть на улице. Будут сильно ругать. У меня соседи вчера "дезинфицировались" до 2 часов ночи. Сегодня с утра "добивали заразу". Как они выдержат этот режим, не представляю! Разве что "дезсредствами" запаслись. Нашу алабаечку вчера гулять не выводили. Хорошо, что живём в своём доме. Выпустили в сад. В итоге: сожран куст смородины и обглодан ствол абрикоса. Кусты роз пока целы. Местные цыгане скупают мешками макароны, муку и сахар. Вчера вечером всей семьёй посмотрели "Заражение". Фильм смотрелся словно новости по ТВ. Мы сидим дома. Сестра врач в режимном учреждении. На работу ходит. Но, что-то я тоже начинаю очковать. :(
5

Отправлено 31 Март 2020 - 16:42 #546   mindal. 

• Парфюмер-любитель
:u: diksi, Оксана, перчатки есть в Ашане , Ленте и в других ритейлерах в хоз.отделах, там где тряпочки, пакеты, пластик и т.п. . Я случайно увидела , причем уже был ажиотаж, но перчатки разные типа медицинских в больших упаковках и одноразовые полиэтиленовые лежали свободно. Толи их народ не видел, не знаю. Короче взяла по упаковке, теперь раздаю детям и сама надеваю когда иду в магазин или когда еду в п-ку.
Хотела фото вставить , показать, но не тут - то было, не цепляется файл. Скрины нормально, а фото нет. А при отправке и скриншот не отправляется.
0

Отправлено 31 Март 2020 - 16:44 #547   ПарфманьякМарина 

• ...

avdotka (31 Март 2020 - 16:34) писал:

живу в Тушино, сегодня решилась выйти до магазина за водой и провизией. Намазала нос оксолинкой, шапку натянула пониже, капюшон, маску, уверена была, что на улице буду одна... Но, к моему удивлению, там все идет по-прежнему, люди идут куда-то, стоят на остановках общественного транспорта, на дорогах автомобили, да, их чуть меньше, но они там есть! В Перекрестке народу больше встречается в масах, хотя дистанцию никто не соблюдает, я от всех шарахалась. Кассиры хоть и в масках, но стараются как и раньше обслуживать потоком покупателей без выдерживания дистанции. Короче, почувствовала себя идиотом и паникершей

Вооот, и я в Тушино.
1

Отправлено 31 Март 2020 - 16:46 #548   СавелиЯ 

• Парфманьяк
В Перми все скромно. Единичные люди спешат куда-то. Дороги можно перейти не оглядываясь, машины проезжают очень редко. В аптеках, где забирала заказы вообще никого. Закупала ребенку Эриус, боюсь потом не будет возможности. Совершенно ни на что не расчитывая, спросила про Хлоргексидин и Асептолин. Сказали есть, но по 3 шт в руки. Виниловые перчатки тоже были в наличии, купила 10 пар. Перекись есть в сети Планета Здоровья без ограгичений по 7,8 руб за 100 мл. Гелей нет нигде. Но по совету аптекаря в обычную пачку влажных садфеток надо влить асептолин или ХГ-г и пользоваться ими, как антисептическими. Что, согласитесь, очень облегчает ситуацию.
И кстати, все провизоры в аптеках в самошивных масках из бязи, встречаются и в трикотажных. Есть у некоторых затейные масочки :giggle: Скоро на них своя мода будет, и своя символика. Но многие на улицах по-прежнему без маски. В перчатках тоже не многие. Кондукторы без перчаток. Особо недалекие носят маски под носом, и даже под подбородка. Смысл? В общем, пытаемся продолжать жить :rolleyes:
2

Отправлено 31 Март 2020 - 16:51 #549   avdotka 

• Участник

ПарфманьякМарина (31 Март 2020 - 16:44) писал:

Вооот, и я в Тушино.

судя по общей обстановке в Северном? :rolleyes:
1

Отправлено 31 Март 2020 - 17:01 #550   ПарфманьякМарина 

• ...

avdotka (31 Март 2020 - 16:51) писал:

судя по общей обстановке в Северном? :rolleyes:

В Южном, но на стыке с Северным) Через 100 метров)
0

Отправлено 31 Март 2020 - 17:06 #551   Каролина 

• Созерцающая
Я видела одного чела в нашей " деревне" в противогазе.
0

Отправлено 31 Март 2020 - 17:10 #552   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

mindal. (31 Март 2020 - 16:42) писал:

:u: diksi, Оксана, перчатки есть в Ашане , Ленте и в других ритейлерах в хоз.отделах, там где тряпочки, пакеты, пластик и т.п. . Я случайно увидела , причем уже был ажиотаж, но перчатки разные типа медицинских в больших упаковках и одноразовые полиэтиленовые лежали свободно. Толи их народ не видел, не знаю. Короче взяла по упаковке, теперь раздаю детям и сама надеваю когда иду в магазин или когда еду в п-ку.
Хотела фото вставить , показать, но не тут - то было, не цепляется файл. Скрины нормально, а фото нет. А при отправке и скриншот не отправляется.

Лена, спасибо. Жаль, что до Ашана мне сильно далеко. Проще, наверное, дождаться, пока хоз. отделы откроются. Галамарт пишет, что работают они и в фикс-прайс загляну завтра, пожалуй
0

Отправлено 31 Март 2020 - 17:11 #553   Fly 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

avdotka (31 Март 2020 - 16:34) писал:

живу в Тушино, сегодня решилась выйти до магазина за водой и провизией. Намазала нос оксолинкой, шапку натянула пониже, капюшон, маску, уверена была, что на улице буду одна...
Короче, почувствовала себя идиотом и паникершей
А мы поехали вчера за продуктами. Сумку,телефон оставила дома, при себе только карты. Шапку натянула, волосы под нее спрятала, маску на нос, резиновые перчатки на руки, в который раз отдаю мужу инструкции: - Ты сидишь в машине! Открываешь окна, проветриваешь! Я иду в магазин. Увидишь меня, открываешь багажник, пакетов руками не касаешься!
Чувствовала себя мамашей Гавс, готовящей ограбление
6

Отправлено 31 Март 2020 - 17:12 #554   mindal. 

• Парфюмер-любитель

diksi (31 Март 2020 - 17:10) писал:

Лена, спасибо. Жаль, что до Ашана мне сильно далеко. Проще, наверное, дождаться, пока хоз. отделы откроются. Галамарт пишет, что работают они и в фикс-прайс загляну завтра, пожалуй

Оксана , вот такие . С ноута загрузила.
А в отделе моющих средств и где кремы , шампуни , стоял лоток полный перекиси , народ размел очень быстро !))
0

Отправлено 31 Март 2020 - 17:54 #555   Keora 

• Парфюмер-любитель

Шуня (31 Март 2020 - 15:57) писал:

Двор будто после апокалипсиса..Тишина и тучи ворон.Голодные они что-ли? Сделала сама антисептик. Литр почти.В аптеке Асептолин 168 руб.за 100 мл. Моя тонкая душевная организация таких цен принимать не хочет. И что случилось с имбирем и лимоном???????? Это откуда такие цены????

Это что за цена такая на лимоны??? :blink: :blink:
0

Отправлено 31 Март 2020 - 18:11 #556   ПарфманьякМарина 

• ...

Keora (31 Март 2020 - 17:54) писал:

Это что за цена такая на лимоны??? :blink: :blink:

Т.е. цена на имбирь вас устраивает?:giggle:
3

Отправлено 31 Март 2020 - 18:28 #557   Natakusch26 

• Мир принадлежит тому, кто ему рад.

Популярное сообщение!

ПарфманьякМарина (31 Март 2020 - 18:11) писал:

Т.е. цена на имбирь вас устраивает?:giggle:

Марина, в Краснодаре имбирь 3800. Мы на работе шьём маски на всех военнослужащих части+ то же количество для госпиталя. Спина стоит колом...Сегодня с 18 часов край на карантине( так объявил губернатор)
8

Отправлено 31 Март 2020 - 18:35 #558   ПарфманьякМарина 

• ...
:u: Natakusch26, Наташа, здоровья и стойкости тебе! Я в последнее время не смотрела цены на имбирь, может, и у нас так?
0

Отправлено 31 Март 2020 - 18:41 #559   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Ездила пару часов назад в СДЕК, а за одним попутно посетила более 10 аптек, заехала в Магнит и уже возле дома зашла в КБ за своей любимой мороженкой. Я не знаю...может у кого-то в городах и пандемия, карантины и прочая ерунда, но у нас в Челябинске наступает голодомор и засуха. Я уже как бабка ругаюсь себе под нос на бесконечных прохожих с 7 утра до 11 вечера. Это муравейник настоящий с полными сумками, нет, не с сумками, а с сумищами с едой. Я такого уже очень много лет не помню, даже перед НГ нет такой движухи. И тащат и тащат, и тащат и тащат :wacko: Тащат всё подряд - еду, воду паками, пиво упаковками. В магните нет салфеток антибактериальных, влажных вообще нет. В аптеках нет собственно вообще ничего, что нам рекомендуют иметь - перчаток, масок, марли, антисептиков и прочего. Но аптекарши все как на подбор в масочках, а некоторые даже в красивых масках. В Живике только были влажные салфетки для младенцев, завтра куплю и буду водкой их поливать. В КБ коньяк сумками выносят :giggle: В общем дурдом полный и пробки, пробки, пробки. С сегодняшнего дня мы все на обязательной самоизоляции, губернатор приказал. Наивный, он просто ещё не понял куда попал.
Завтра пойду за бутылкой водки, а пока добиваю остатки Деметр. А на масочки порежу пуш-ап пополам :giggle:
4

Отправлено 31 Март 2020 - 18:49 #560   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©
Девчонки, где вы такой дешевый имбирь находите? 7 тысяч не хотели? Изображение https://yandex.ru/search/?text=имбирь+в+краснодаре+7+тысяч+рублей& lr=35&clid=1955453&win=232&suggest_reqid=387275670157459835694919315682293
3

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

20 человек читают эту тему
0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей