Габриэль, ну как же, вот столь уважаемый тобой (мной тоже) Северинов в последнем интервью в блоге «новой» сказал (за дословность не ручаюсь, но те, кто живет этими новостями, проверит, а я мельком пробежала, потому что читаю блог «новой»), что сейчас тот «коллективный иммунитет» неизвестно как оценивать (реально может быть до 50% переболевших, а тогда он с привитыми едва ли не 80%), что увы — вирус живет по своим законам, и это не сработает, уже понятно: он научился заражать привитых. а высочайшую смертность в россии он объясняет в том числе «неоптимальным лечением». лечат потому что плохо, переводя на русский. или он уважаемый, только когда за прививки агитирует, а когда про состояние нашей медицины — то уже не очень? (он, кстати, поскольку должен часто летать в европу, привился файзером. за прививки агитирует. и рассказывает о том, что очень странно, что у нас продолжают прививать в том числе совершенно не работающей эпивак-короной.)
кстати про причины провала кампании по вакцинации он там тоже говорит.
патетику про то, как героически трудятся врачи, предпочитаю не разводить (они в т.ч. трудятся, леча привитых): за полтора года уже много увидели, кто, где, как и за какие деньги трудится. вон, хрипун, если верить собянину, уработался, кушая в мишленовском ресторане.
так-то врач — это помогающая профессия, выбирая ее, стоит иметь в виду, что однажды придется лечить людей. не хочешь — иди в другую профессию. пошел, но стало много работы, и расхотел? уходи из профессии.
Wagner, спасибо, я пропустила такой пассаж! вообще это ужасно смешно — про рестораны эти, «точки притяжения» для «иностранцев, приезжающих на вакцинацию», ну и особенно про облюбовавших их медицинских работников)) все смешно: еще в феврале лишающимся соседкам по палате пообещала, что осенью у них снова отнимут бесплатный проезд до весны, потому что это много денег и они вкусные, почти неподотчетные и очень-очень нужны сергею семеновичу, но за свои деньги снова будет можно ))) ну вот в этот раз не стали тянуть кота за причиндалы, продлевая запрет, и сразу для непривитых или переболевших «неофициально» залепили срок в четыре месяца, до конца февраля. но поскольку весной мне насовали в панамку за страдания по пенсам, теперь я лично отношусь к этому крайне позитивно: пущай грабють, вернулась в машину)) кстати, в мск еще грозились включить распознавание в метро и начать рассылать штрафы за отсутствие маски или неправильное ее ношение. жду, боюсь пропустить такое событие.