ПарфманьякМарина (07 Июль 2021 - 17:25) писал:
Так бабушка, может, не курит и не пьет)
Уже давно хочу спросить у переболевших: а берегли ли они свое здоровье? О курении, которое не на пользу окружающим, в том числе, у меня больной вопрос. Я-то в мае, как праздник ощущаю, что бросила курить в мае 2009 года. 12 лет. Сейчас хоть не стали на улицах меньше курить, а то я уж общественным наземным транспортом перестала пользоваться, такой там дым столбом стоял!
Берегли, и ещё как. Никогда не курила и не пила, занималась физкультурой и плаванием(дыхалка, кстати, неплохая благодаря ему - очень полезно плавать с трубкой), к питанию тоже всегда с головой подхожу. Единственное - описторхи у меня - такая уж нас местность, мучаюсь, потому как химией травить не хочется.
Но муж заразил всё-таки, хоть легко, но болели всей семьёй. Я думаю, тут генетика, конечно, играет большое значение и врождённый иммунитет. Если организм с гриппами и ОРВИ легко справляется, то и этот вирус поборет. Но я прямо задумалась о прививке. Знакомая врач, которая тяжело болела, агитирует "за" конкретно, так как резко увеличилось количесто заболевших в городе. Дело, конечно, добровольное, я так думаю. Но ответственность от того, что ты можешь, не зная об этом, быть источником вируса, тоже должна быть.