У нас в госпитале ещё хлеще (и смех и грех чесслово)! Поставили на проходной камеры монитор, подносишь пропуск к вертушке, тебе говорят голосом Алисы, посмотрите в камеру, ты смотришь, мордалица естестна в маске до глаз, сверху шапка до бровей, и тебе вдруг грозным голосом: УВАС ПОВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА!!! Итог-пропуск не сработал. И так через одного
А я завтра иду делать 2 прививку.
Мы с мужем сделали в один день. У него в ночь после поднялась температура до 40. Легко сбил ее жаропонижающим. Потом целый день была 36,1. Чувствовал себя разбитым. В течении недели он делился ощущениями, что в организме «что/то происходит»
Я чувствовала боль во время инъекции. И и потом рука болела несколько дней. След оставался недели 2. В первые дни температура поднималась до 37,2. Через 5 дней после прививки появился насморк. За 2 дня он прошёл. Но, уже 2 недели почти нет обоняния. И это для меня беда.
70-ти летняя родственница привилась -никаких побочек!
Наблюдаю то, что народ очень не активен. Мало кто, из моего окружения, собирается делать прививку
Вот.
Сообщение отредактировал qwe: 28 Февраль 2021 - 20:49
У меня тоже местная реакция на прививку недели две держалась, а у мамы ( 70 лет) ничего, говорят побочки у старшего поколения меньше. И тоже мало кто из окружения прививается((, очень жаль, что так много антипрививочников. Хоть эта волна уже спадает, но к весне же начнется новая(
Сообщение отредактировал Яська: 28 Февраль 2021 - 21:48
Я тоже сделала прививку. Температура поднималась на час. Обоняния совсем не теряла, но были временные изменения. В частности, совсем не чувствовала Баккара Руж. Все остальные ароматы, которые пробовала, вроде пахли. Сейчас все восстановилось. Я думала, что это только на меня так прививка подействовала.
Из моего окружения много переболевших, и родственников, и сослуживцев. Это и побудило меня поскорее сделать прививку. Всем здоровья!
Я тоже сделала прививку ,на первую была реакция в виде ломоты в руках и ногах,на вторую-озноб и температура 37,8,легко сбилась.Обоняние не теряла,других симптомов не было.
Муж чувствовал только место вкола,ни темпера,ничего.
Мы 25.02 сделали вторую дозу.
После первой у сына три дня была Т 37.6, после второй к ночи поднялась до 39.2, на следующий день 38.6, болит место укола, слабость.
У мужа после первой ничего не было, после второй Т до 37.7 два дня.
У меня Т не повышалась, но была общая слабость, ломило кости и мышцы, головная боль и боль в месте укола.
В поликлинике встретились с 80-летней родственницей, тоже на прививку приходила. Говорит, что никаких последствий после уколов вообще не было.
Народу оба раза было прилично, так что, вакцинируются люди активно.
Хотя, есть и те, кто боится, и те, кто наслушался и начитался всяких страшилок, и сам теперь эти страшилки распространяет.
Организация пригласила врачей для сотрудников сдать кровь на ковид. У меня IgM КП-2,1; IgG КП-22,5 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. У коллеги по кабинету почти такие же результаты. Она в истерике - Это ты меня заразила. Я болею? Врачи только выдали результаты, ни чего не объяснив. Ни дали ни каких рекомендаций.
Я ни чего не чувствую, ни каких болей в мышцах, запахи чувствую, температуры нет, кашля нет. Правда хожу к аллергологу на уколы с декабря и в данный момент у меня герпес.
В отпуск уходила - сдавала тест на мазок, из отпуска приехала - сдала тест. Отрицательно.
Коллеги опять шарахаются от меня.
В пятницу, 26-го, сделала вторую часть Спутника. В отличие от первой, в этот раз ломило тело с правой стороны (укол делали в правую руку) до вечера воскресенья. В субботу была температура 37,1. Легла поспать - температура упала. После обоих уколов обострился дерматит, врач рекомендовал антигистаминные попить. Вот и все дела!
Да, народ на вакцинацию идёт! Оба раза видела в очереди много людей пожилого и старческого возраста. В принципе, и очереди как таковой нет, так как все приходят строго по записи. Но я была в дневное рабочее время, поэтому "молодёжь" вполне могла прийти в вечернее время или в выходные.
Следом за мной пошли вакцинтроваться родители мужа (1961 и 1964 г.р.), хроники по болезням. Оба раза прошли без каких-то особых проблем, ттт.
Мужу предстоит ещё второй укол через неделю.
Моя мама,69 лет, переболевшая ковидом в новогодние праздники в госпитале, тоже планирует привиться.
Организация пригласила врачей для сотрудников сдать кровь на ковид. У меня IgM КП-2,1; IgG КП-22,5 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. У коллеги по кабинету почти такие же результаты. Она в истерике - Это ты меня заразила. Я болею? Врачи только выдали результаты, ни чего не объяснив. Ни дали ни каких рекомендаций.
Я ни чего не чувствую, ни каких болей в мышцах, запахи чувствую, температуры нет, кашля нет. Правда хожу к аллергологу на уколы с декабря и в данный момент у меня герпес.
В отпуск уходила - сдавала тест на мазок, из отпуска приехала - сдала тест. Отрицательно.
Коллеги опять шарахаются от меня.
Добрый день!
Почти любая женщина знает, что высокие IgM - это антитела в активной стадии болезни, они означают, что человек болеет. IgG - это антитела переболевшего человека. Потому что почти все женщины когда-либо были беременны и сдавали анализы на инфекции типа краснухи, цитомегаловируса. Там точно такие же антитела. Высокие IgG значат: болела, есть иммунитет, волноваться не о чем. Нет никаких антител: надо беречься.
Очень странная реакция у ваших коллег. Если не было такого опыта с анализами, то можно же интернетом воспользоваться. Мемасики и фоточки ржачных котиков же они наверняка знают, как и где искать.
Добрый день!
Почти любая женщина знает, что высокие IgM - это антитела в активной стадии болезни, они означают, что человек болеет. IgG - это антитела переболевшего человека. Потому что почти все женщины когда-либо были беременны и сдавали анализы на инфекции типа краснухи, цитомегаловируса. Там точно такие же антитела. Высокие IgG значат: болела, есть иммунитет, волноваться не о чем. Нет никаких антител: надо беречься.
Очень странная реакция у ваших коллег. Если не было такого опыта с анализами, то можно же интернетом воспользоваться. Мемасики и фоточки ржачных котиков же они наверняка знают, как и где искать.
Я к этим анализам спокойно отнеслась. Слава богу, что было и в легкой форме. Могу кровь сдавать, если надо. А вот коллеги сразу побежали пересдавать анализы уже платно.
Сделала через Госуслуги первую порцию вакцины. Спутник 5. Ничего нигде не болело и не болит. Покраснений нет и все спокойно. Осенью сделаю прививку от гриппа и от пневмококка сразу.
Скажите, пожалуйста, сделавшие прививку. Вы к осени-зиме будете снова делать? Что вам об этом врачи говорили? Или по ситуации?
От гриппа каждый год,от пневмококка 13-раз в 2 года,пневмо 26-раз в4 года,Спутник прогнозируют на 2 года,а там как пойдет.
Марина ,а ты с какой целью интересуешься?Ты до сих пор не привилась?