Keora (17 Октябрь 2020 - 22:05) писал:
13nota, я, как вы выразились, много пишу об истерике и нагнетании. Потому что эта истерика уже перешла все пределы; потому что ненормально так запугивать людей, с утра пораньше и далее везде. Не захочешь про это читать и слушать, но тебе все равно это на глаза лезет, не телевизор, так интернет.
И правильно Снежана говорит, я целиком ее поддерживаю, что раньше никогда такого психоза не было, с такими неадекватными мерами и таким массовым запугиванием!
И я не хочу послушно носить маску, потому что кто-то так захотел! И это мое право. Я не говорю, что нужно ходить в люди, будучи больным, это неправильно! Но никакая маска не переделает человека! Я ежедневно вижу эти использованные маски и перчатки, валяющимися на газонах, под кустами, да и просто на дороге! А вы говорите про какую-то "похвальную привычку" носить маску после ковида... Эту маску похвально выкинут рядом с остановкой. Оно того стоит?
Что-то как-то в кучу всё.
Попробую по порядку.
1. Носить или не носить.
У Вас как-то все больше протест проглядывается "свободолюбивый". Не буду носить, потому что запрещают. Как-тотне очень акцентриуется внимание на собственно защитных сврйствах тех или иных масок, а вот именно-заставляют-не буду. Жто, извините, из серии "назло родителям отморожу уши." Или Вы в принципе отрицаете существование конкретного випуса в конкретное время и его разнообразные проявления?
2. Психоз и нагнетание.
У меня нету психоза . Я не смотрю ток-шоу, я не слежу маниакально за ростом цифр, хотя в теме статистики.Вас же никтотне заставляет это делать?И в телевизоре выбор есть, а уд что именно читать в интернете-так и вообще. Я живу в образовавшихся обстоятельствах. И даже пытаюсь как-то разнообразить жизнь, к примеру, масочку к образу подобрать)))Масочки многоразовые, стираются, есть и еще кое-какие нюансы их использования с целью повышения защитных функций. Но здесь не об этом. А о том, что я их ношу-без нагнетания, истерик и ужаса. Вот такая обстановка в мире сейчас. У меня хватает поводов для напрягов по другим поводам. Надела-и пошла..Как ни смешно-пооучила несколько комплиментов от незнакомых людей. Тоже настррение поднимает, знаете ли)
Короче, не поддаюсь нагнетению, мне это не надо.
3. Всегда стараюсь говорить за себя.Это я к тому-снял и выбросил. Я так не леоаю. Вы-тоже. Не знаю уж, в силу того, что Вы ее не носите или не стали бы бросать на землю, даже если бы носили.
Но и здесь дело не в этом. А в том, как связано то, что их кто-то бросает мимо урны с тем, что в период слякотеый и сопливый они бы помогли защитить от инфекций? Из-за того, что кто-то свинья, их надо запретить? И вообще запрктмть все, что какое-то быдло швыряет мимо урны?
С помощью маски я хочу защитить окружающих от себя и хотела бы, чтоб они это сделали для меня. Переделывать никого не хочу, я отвечаю за себя, чего и всем желаю.