В Волгограде сегодня машин в городе не убавилось, все ездят как обычно, людей на улице меньше. В крупный магазин пускают не более 11 человек, в очереди стоят, а в малюсенький пускают по одному.
Подъезд не моют и не обрабатывают.
Наша организация отправила всех на карантин с сохранением з/п (ну у нас директор паникер, первей всех при упоминании вируса сбежал на дистанционку и здороваться руками запретил, раздал пшикалки-обеззараживатели в каждый офис (вонючие до ужаса)). В конце рабочего дня пятницы - постановление -сделать обеззараживание помещений - легло на сотрудников этих самых помещений, хотя каждый день приходят спец. нанятые уборщицы. В общем ходили мы пропшикивали все обеззараживающим вонючим раствором из бутылочки и мыли сами полы с доместосом, хотя некоторые забили на это дело и не мыли))
На заводах (не всех (3-х из 4-х которые я знаю)) тоже отправили людей с сохранением з/п на карантин.
На стройке люди работают.
У нас подтвержденных пока вроде 4 случая заражения- все привезены из-за рубежа (Тайланд, ОАЭ, Германия).
Масок нет, антисептиков тоже -со слов коллег и знакомых, сама не искала. Вот я не в курсе, кто знает - антибактериальные салфетки - это как мертвому припарка? Их вроде сначала смели с полок, но потом появились.
В масках люди попадаются изредка.
Родителям наказала сидеть дома, но их особо не удержишь, каждый день променад по расписанию.
Сама стараюсь от пожилых держаться подальше, не из-за себя, "а вдруг я заражена и являюсь переносчиком с безсимптомным протеканием" - боюсь заразить, паническое настроение у меня проявляется только в этом.
И постоянно в голове крутится, что может я уже переболела и это корона и была, т.к. в январе лежала с односторонней пневмонией в больнице, но тогда все врачи говорили, что обычная пневмония, а никакая не атипичная, а отделение было с этой пневмонией все завалено - в коридорах люди лежали, мест не хватало. А симптомы - сухой кашель, и температура, боль в горле. Но у меня тогда температура была только 37,6, не выше. Перенесла болезнь хорошо, просто кашель замучал и днем и ночью. А про тесты на корону тогда вообще не слыхивали. Да и сейчас их с неохотой делают, т.к. дорогостоящие- 25000р.