Хм, почему-то, люди забывают, что все прививки, которые нам ставили в детстве, были хорошо изучены и протестированы. Не на нас, слава богу. И, только после этого, ушли в массы.
Но ведь кто-то же были этими первыми, согласившимися на эксперименты.
Конечно. Это были добровольцы ( оплачиваемые) Надеюсь, не стоит упоминать, какой путь лабораторных испытаний проходили вакцины, прежде, чем попадали к испытуемым. А, уж потоооом, в массовое производство. Или надо?
Если сейчас это не добровольцы, то приведите конкретный пример, кого насильно заставили стать участником эксперимента.
Вакцина тогда ценна, когда своевременна, а не тогда, когда вакцинировать уже некого, если её испытывать несколько лет.
Особенно, в случае таких заразных инфекций.
Да и сделана она на основе уже испытанной.
Если сейчас это не добровольцы, то приведите конкретный пример, кого насильно заставили стать участником эксперимента.
Вакцина тогда ценна, когда своевременна, а не тогда, когда вакцинировать уже некого, если её испытывать несколько лет.
Особенно, в случае таких заразных инфекций.
Да и сделана она на основе уже испытанной.
Так вы жаждущие эту прививку и будете участниками испытаний. Они их вывели за дату регистрации препарата. Третья фаза испытаний и будет проходить вне лабораторных условий. Сразу на вас желающих и так называемых группах риска.
Цены на лекарства от ковида,учитывая что они включены в перечень жизненно необходимых,просто скотские.Особенно цинично звучат опрадания о ценообразовании, которое зависит от востребованности на мировом рынке.,т.е спрос определяет цену.
Где нибудь в Европе, возможно,150 долларов не деньги,но у нас большинству населения это неподьемная сумма.
Не факт,что,сделав прививку,вы не заболеете.Мой сын каждый раз(!) после прививки от гриппа в саду и начальной школе болел,потом мы просто перестали.
У вас найдутся потом 12 тыс на упаковку?А у пенсионеров? У моей мамы пенсия как раз 12 , впритык, только за квартиру платить нечем будет.
Препарат будет продаваться по рецепту,никто бездумно его покупать не стал бы даже при адекватной цене.
Ну и по поводу вакцины-я более чем скептически отношусь к этой разработке,сделанной по принципу "догоним и перегоним" и отчитаемся первыми.
И ещё очень не хочется, чтобы вакцинацию внесли в обязаловку для людей определенных профессий,под угрозой увольнения.
Сообщение отредактировал chula: 19 Сентябрь 2020 - 17:54
Я думаю,что фактической обязаловки не будет , просто будет прессинг . И интересно , как эту прививку совместят с вакцинацией от гриппа ? Два-в-одном или одну за другой
Вспомнила ,как муж года два назад вдруг решил привиться от гриппа , на него подействовала информационная среда , решил , что в этом году ему надо идти прививаться : работа с людьми , зачастую со спецконтингентом . Стал звонить в поликлинику , чтобы выяснить календарь прививок . Несколько дней безуспешно , то не дозвониться , то почти на... посылают ))) Потом обмолвился у лечащего врача , что ,мол, не может дозвониться , а у вас когда намечена вакцинация . Она выкатила глаза , заахала руками на него " Ты чего , тебе вообще нельзя , с твоим заболеваниям даже не суйся" . Хорошо , что до поликлиники не дозвонился , а то бы пошел , даже не зная ,что у него противопоказания .
Меня вот что удивляет во всем связанном с ковид,сколько времени,и зачем,будут считать заболевших и выздоровевших,если вирус пришел навсегда?! То есть,мы обречены постоянно узнавать эти цифры,пугаться,и т.д и т.п? Зачем и кому это нужно? Все всегда всезенно болели всякими ОРВИ,гриппом(который ,кстати,даже не ставили,потому как специально делать анализы дорого),всем ставили один диагноз и лечились все по одной схеме,и точно так же,могли случиться осложнения вроде пневмонии и много чего еще!
С удовольствием стану участником эксперимента)
Только хотела бы, чтобы мне прививку ставил здоровый медработник.
Уже писала про знакомую, которая работает администратором в частной клинике (у них анализы на ковид принимали, клиника в жилом доме): радостно сообщает, что отлежалась дома с температурой в выходные. А медсестра у них вообще молодец - ходила на работу больная, когда вся семья болела и им поставили ковид. Мне не понятно: везде температуру измеряют, а медики с ней работают.
С приходом осени и роста уровня более 6000 заболевших обратила внимание, что:
- стали требовать почти везде при входе маску и перчатки.
- появился еще один больной в относительно близком окружении (работа), сейчас в больнице. Поражение легких почти 50%.Ужас(.
Я в течение нескольких недель в офисы не ходила+уезжала.
Но, все равно, не по себе, как-то.
на работе сделали тест на антитела (до этого только мазки были). Результаты: 1. У нескольких человек выявили антитела в значительном количестве, хотя никаких признаков болезни не было, и тесты (мазки) всегда были отрицательные.2. Иммунитет длится 3-4 месяца (переболевший в апреле антител не имел). Как-то так.... это о информативности тестов и иммунитете (от прививки иммунитет тоже будет не более 3 месяцев?)
Девочки по поводу прививок.
У мужа на работе объявили очередной забор тестов на ковид и добровольно-принудительную вакцинацию от гриппа.
Все решили делать одним днем по графику. Ну грубо говоря- сегодня 40 человек в одном кабинете сдают анализы, а в соседнем делают прививку, завтра следующие 40 человек.
Заранее вывесили списки сотрудников, кто в какой день все это должен пройти.
Одному из сотрудников после прививки вечером стало плохо, потерял сознание, естественно вызвали скорую. Мужик третий день в коме. Сегодня выяснилось, что его тест на ковид был положительным(бессимптомник). Ну и прививка наложилась очень плохо.
Я не собираюсь убеждать в ненужности прививок. Многие из них считаю очень важными.
Просто хочу сказать, что подходите к вопросу прививок более ответственно. Сходите к врачу, сдайте анализы и с врачом решите возможность для Вас прививки. Подумайте о себе и своих близких.
И всем здоровья обязательно.
В продолжение темы о прививках и о том что я прям призываю Вас относится к ним весьма вдумчиво решила поделиться личным.
Я недоношенный ребенок, родилась в шесть с половиной месяцев с весом кило сто.
Но в тогдашнем советском союзе это не остановило ни врачей, ни тем более моих родителей, воспитанных в духе-партия сказала надо, комсомол ответил есть, от всех должных быть сделанными в положенное после рождения время прививок.
БЦЖ оказалось для меня почти невыполнимой миссией. Я оказалась в реанимации в критическом состоянии,мы с мамой выкарабкались. На месте прививки еще год был свищ, мама говорит, что видна была кость. С тех пор у меня там осталась приличная такая в сантиметр глубиной ямка. Но след это конечно фигня. А вот то, что я в итоге до 20 лет состояла на учете в туберкулёзном диспансере и на соответствующей терапии, это поверьте мне не фигня. И мне продолжали делать регулярно манту, которые распухали у меня просто по самые пятки с ушами и давали температуру иногда больше 40. И я бесконечно болела вплоть до 16 лет. Как итог абсолютно убитый антибиотиками жкт и тетрациклиновые зубы. Я и стоматология просто неразлучны.
У одного из моих руководителей старшая дочь(ей сейчас чуть за сорок) в результате прививки в детском саду в четыре года стала абсолютным инвалидом. Отек мозга сильнейший. И совершенно здоровый ребенок стала пожизненной колясочницей с судорожными непрекращающимися приступами. Папа у неё стал очень богатым и влиятельным человеком. Но исправить ситуацию не смогли уже нигде и ни за какие деньги.
Мораль опять же сей басни.
Не стоит думать о том, что государству лучше знать как нас облагодетельствовать. Благими намерениями выстлана дорога сами знаете куда.
Всегда надо задумываться о лично Вашей необходимости и лично Ваших возможных рисках.
У меня ребенок лекарственный аллергик была. И мы делали прививки, но сначала была консультация в институте аллергологии с необходимыми анализами. К слову нам, как не имеющим московской прописки все было платно. И большую часть прививок мы ей сделали, но в более позднем возрасте
Так вот я не соглашусь с тем, что тогда в союзе, все было прекрасно. Все было у всех по разному, но мы об этом не знали и не узнаем. И сейчас, на волне истерики, огульное желание всех осчастливить вакцинацией весьма сомнительно.
Мнение исключительно личное, на личном опыте основанное.
Но не рискуйте пожалуйста своим здоровьем просто из за отсутствия у Вас информации. Найдите её в надежном месте, сдав анализы. Сходите на консультацию не к одному врачу. И только потом примите для себя решение.
Прививка это замечательно, и наверно спасет многие жизни, просто думайте именно о своей жизни в данном случае.