Популярное сообщение!
Девочки ковид это страшная болезнь, но только одна из страшных болезней. Передаётся воздушно-капельным, опасно безусловно.
Но если кто то думает, что остальное именно его непременно минует,да и случается в разы реже да и ... дальше по списку, кто чем себя успокоит.
Так вот однажды я попала в один из детских корпусов Бурденко. Я была там на консультации по поводу ребенка, без неё, с документами, снимками и т.д.
Это очень страшно. ОЧЕНЬ.
Дело было 13 лет назад и я не помню сколько там этажей , мне помнится пять. Это коридор и палаты, палаты, палаты где лежат детки до операций после операций и с ними мамы, Девочки в их глаза страшно смотреть. Жутко до изморози и физической дрожи.
Мне пришлось там провести только полтора часа. А потом я плохо помню как очнулась из ступора, на лавочке в каком то скверике рядом, спустя три часа.
И я четко осознала ужасную вещь, если о чем то молчат, это не значит, что это редко случается. Просто молчат. Или кричат как сейчас(видимо есть на то причины).
Каждый человек(родитель) у которого в семье появляется инвалид или ребенок с ограниченными физ возможностями проходит все ступени принятия этого факта. Гнев, отрицание, обида на то, что выпало именно вам с ребенком..., принятие и решимость действовать и бороться. У меня так и было.
И я так понимаю без разницы, отдельно взятая мама это или общество в целом. Злимся, отрицаем, барахтаемся.
Собственно к чему я это..
Всех в на экскурсию в Бурденко сходить, или куда то в онкоцентр, я не призываю. Это не каждая психика выдержит, да само понятие экскурсия в данном контексте не очень.
Но ковид это только одна из болезней. А их очень много и они все страшные и подчас неизлечимые и смертельные. Человек весьма хрупок был, есть и будет.