LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 11 Июль 2020 - 23:01 #3441   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

Олюшка 22 (11 Июль 2020 - 21:39) писал:

:u: Leporella*, да,его арестовали в Хабаровске в четверг утром,тут же,буквально через час-два на самолете отправили в Москву,в Басманный суд,предьявили обвинение и поместили в Лефортово в Сизо на 2 мес.Как -то быстро все,грубо,все в шоке.
Он от партии Лдпр,был народным избранником в 18 г.
Кстати ,карантин у них там прошел в облегченном формате.

Ну, что сказать. Наверно, правда хороший человек, раз все так быстро и слаженно работают в отношении него.
1

Отправлено 11 Июль 2020 - 23:33 #3442   Олюшка 22 

• Парфманьяк
:u: Leporеlla*, и люди вышли ,как они выражаются:голубей покормить,не побоялись,это уже о че-том говорит.
Мы от темы немного ушли в политику,думаю,кому интересно,пройдут по Вашей ссылке :give_rose:

Сообщение отредактировал Олюшка 22: 11 Июль 2020 - 23:40

1

Отправлено 16 Июль 2020 - 07:14 #3443   ogri 

• Парфюмер-любитель
У нас в Челябинске полная ...опа! Число заболевших не уменьшается, и явно занижена! Тестов не делают от слова «совсем» даже врачам! Скорая не приезжает практически, только в крайних случаях. Всем ставят «ОРВИ» и внебольничную пневмонию. Смертность от Ковида тоже не ставят. Пишут, типа сопутствующий. Мест в больницах нет, даже в области. Людей после КТ с поражением легких и явными признаками, без тестов отправляют домой на ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте лечиться ДИСТАНЦИОННО! Рекомендации: парацетамол и обильное питьё. У нас продлили режим самоизоляции, но уже 2 месяца заставляют ходить на работу. Вчера узнала, что в крупной организации, у наших клиентов вспышка заболевания. Весь отдел слёг. Я просто в панике. Ни какого просвета и надежды на помощь, если что.
Напишите, пожалуйста, как у вас обстоят дела? Может это везде так?
3

Отправлено 16 Июль 2020 - 08:00 #3444   Анютка50 

• Парфюмер-любитель
В Самаре аналогичная ситуация, больницы принимают если поражение легких 50% и более. в Обл.больницу двухчасовые очереди машин скорой помощи, чтобы "выгрузить", а там еще и не примут, своим ходом отправляют домой. Жара 40 гр. Фитнес центры и прочее.. открываются!

Сообщение отредактировал Анютка50: 16 Июль 2020 - 08:01

1

Отправлено 16 Июль 2020 - 08:15 #3445   ogri 

• Парфюмер-любитель
У нас ваще цирк! Режим продлили, но всё, абсолютно всё открыли, кроме кинотеатров. Все базы отдыха, санатории, детские лагеря, ТРК, фитнесы и тд.
1

Отправлено 16 Июль 2020 - 11:52 #3446   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
Вот, наша ситуация. https://vk.com/wall-23350715_280180
1

Отправлено 16 Июль 2020 - 12:06 #3447   ogri 

• Парфюмер-любитель
:u: diksi, У вас хоть какие то подвижки. Может после проверок чё то сдвинется)
0

Отправлено 16 Июль 2020 - 21:21 #3448   WALLI 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

ogri (16 Июль 2020 - 07:14) писал:

У нас в Челябинске полная ...опа! Число заболевших не уменьшается, и явно занижена! Тестов не делают от слова «совсем» даже врачам! Скорая не приезжает практически, только в крайних случаях. Всем ставят «ОРВИ» и внебольничную пневмонию. Смертность от Ковида тоже не ставят. Пишут, типа сопутствующий. Мест в больницах нет, даже в области. Людей после КТ с поражением легких и явными признаками, без тестов отправляют домой на ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте лечиться ДИСТАНЦИОННО! Рекомендации: парацетамол и обильное питьё. У нас продлили режим самоизоляции, но уже 2 месяца заставляют ходить на работу. Вчера узнала, что в крупной организации, у наших клиентов вспышка заболевания. Весь отдел слёг. Я просто в панике. Ни какого просвета и надежды на помощь, если что.
Напишите, пожалуйста, как у вас обстоят дела? Может это везде так?

В Омске похожая ситуация. Болеют родственники. Тестируют только тех, кто смог госпитализироваться, анализы делают до 10 дней, теряют/находят. Остальных не лечат - антигриппин и эргоферон не в счёт, не тестируют (говорю только за своих), контакты не выявляют, никого не изолируют, подъезды с заболевшими не обрабатывают. Скорая приезжает через 9-12 часов, везет на КТ, которое длится 5 минут, а в очереди по 2-4 часа люди ждут. На повторный вызов скорая приехала быстро, но развернулась и уехала, ибо с 25-50% поражения есть"приказ не брать, так как мест для таких больных нет". Лечат в стационаре калетрой, от которой рвет, ставят противорвотные уколы, капают антибиотики.
У моих лёгкая форма, с которой обычно не госпитализируют. Протекает она так: болит горло, ломит тело и опухают лимфоузлы пару дней, потом сильный болезненный стоматит, потеря вкуса, еще через пару дней начинается сильная диарея, на этом этапе легкие поражены по кт на 25-50%, каждый день температура по ночам до 38, затем начинает скакать под 39, 40. После 40 на 7-й день падает до 35 и не поднимается. Сил нет. На этом этапе удалось госпитализировать. Всё, что было в пищеварительном тракте, вышло, новое не заходит - рвота. Ещё через 4 дня кашель с кровью. Пока не вылечились.

Есть родственники в Красноярске: там и тестировали и лечение на дому назначают противовирусное, кроверазжижающее и антибиотики до прихода анализа. Анализ отрицательный.

Зато в Омске всё открыто, все работают, 1 июля был концерт и салют при толпе народа. В новостях чиновники говорят о сохранении масочного режима до 1 августа. В действительности маски не носит почти никто. Кол-во заболевших растет всю неделю, сегодня рекорд - 117. Но с учётом того, что тестируют практически только госпитализированных, и тесты готовят от 4 дней и более, то статистика полное фуфло.
13

Отправлено 16 Июль 2020 - 21:41 #3449   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

WALLI (16 Июль 2020 - 21:21) писал:

В Омске похожая ситуация. Болеют родственники. Тестируют только тех, кто смог госпитализироваться, анализы делают до 10 дней, теряют/находят. Остальных не лечат - антигриппин и эргоферон не в счёт, не тестируют (говорю только за своих), контакты не выявляют, никого не изолируют, подъезды с заболевшими не обрабатывают. Скорая приезжает через 9-12 часов, везет на КТ, которое длится 5 минут, а в очереди по 2-4 часа люди ждут. На повторный вызов скорая приехала быстро, но развернулась и уехала, ибо с 25-50% поражения есть"приказ не брать, так как мест для таких больных нет". Лечат в стационаре калетрой, от которой рвет, ставят противорвотные уколы, капают антибиотики.
У моих лёгкая форма, с которой обычно не госпитализируют. Протекает она так: болит горло, ломит тело и опухают лимфоузлы пару дней, потом сильный болезненный стоматит, потеря вкуса, еще через пару дней начинается сильная диарея, на этом этапе легкие поражены по кт на 25-50%, каждый день температура по ночам до 38, затем начинает скакать под 39, 40. После 40 на 7-й день падает до 35 и не поднимается. Сил нет. На этом этапе удалось госпитализировать. Всё, что было в пищеварительном тракте, вышло, новое не заходит - рвота. Ещё через 4 дня кашель с кровью. Пока не вылечились.

Есть родственники в Красноярске: там и тестировали и лечение на дому назначают противовирусное, кроверазжижающее и антибиотики до прихода анализа. Анализ отрицательный.

Зато в Омске всё открыто, все работают, 1 июля был концерт и салют при толпе народа. В новостях чиновники говорят о сохранении масочного режима до 1 августа. В действительности маски не носит почти никто. Кол-во заболевших растет всю неделю, сегодня рекорд - 117. Но с учётом того, что тестируют практически только госпитализированных, и тесты готовят от 4 дней и более, то статистика полное фуфло.

Спасибо! Все симптомы описаны детально.
3

Отправлено 16 Июль 2020 - 22:04 #3450   ogri 

• Парфюмер-любитель

WALLI (16 Июль 2020 - 21:21) писал:

Просто под копирку! Подозреваю, что на периферии везде так. Скорейшего выздоровления Вашим родственникам)
3

Отправлено 17 Июль 2020 - 13:58 #3451   WALLI 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

МаринаД (16 Июль 2020 - 21:41) писал:

Спасибо! Все симптомы описаны детально.

Пожалуйста!
:u: ogri, спасибо!

Сегодня говорила по телефону со своими. Как выяснилось, такие симптомы у всех пациентов в больнице. Ещё хуже тем, у кого кислород в крови низкий. Они дуреют. Одна женщина разделась полностью - задыхалась от недостатка кислорода, да и жара там сейчас, - и ходила так. А с учётом диареи это был просто треш. И у женщин из-за антибиотиков вдобавок молочница, так как многим, но не всем, выдают лекарства типа хилак-форте (забыла точное название).

Доктор велела чтоб передали всем знакомым надевать по две обычных маски, держать дистанцию и по возможности не ходить никуда. И я так поняла, что доктору очень обидно за себя и больных, сказала: "Мы как гуманоиды тут круглыми сутками ходим (в костюмах в 30 градусов жары), ни поесть ни пописать, а на улице люди, толпы, никакой дистанции, никаких масок".

Если честно, даже я не знала, насколько этот вирус опасен, хоть и читаю интервью наших и немецких врачей, хоть и есть умершие среди неблизких знакомых. Я думала: ну температура, ну кислорода не хватает, лежишь и дышишь. Как при обычном ОРВИ - можно отлежаться, смотря телик и попивая чай. А это больше похоже на какое-то издевательство или пытку. Симптомы всех видов ОРВИ сразу+пневмония и бонусом помешательство. Про смертность промолчу.

Сообщение отредактировал WALLI: 17 Июль 2020 - 13:59

9

Отправлено 17 Июль 2020 - 15:14 #3452   Вишневская 

• Добрый парфманьяк

Популярное сообщение!

:u: WALLI, совершенно верно, это не ОРВИ далеко.
Это издевательство и испытание организма на прочность.

Я бы добавила сюда еще один симптом, когда во второй фазе болезни начинает с ума сходить сердечно-сосудистая система. Сердце скачет 150 ударов в минуту просто от движения руки, давление больше похоже на горного козла - то вверх то вниз, ужасный тремор, головокружение, нарушение координации и хода мыслей. Все это поражение центральной нервной системы. Сюда же трехнедельное полнейшее отсутствие обоняния и вкуса. В скорую дозвониться невозможно, а если и дозваниваются, то ждут машину по 5-6 часов. Но чаще всего скорая так и не приезжает, скидывая активку в поликлинику для местной неотложки. Местная неотложка - это девушка с пульсоксиметром и в "смешной" защите. Она измеряет кислород и если он не критично занижен, то разводит руками и оставляет дома. Потому что мест в больницах нет. Резерв могут найти в крайнем случае только для 65+.
Я не знаю, как обстоят дела в других городах, но думаю, что примерно также. И уже давно. Болеющих очень много, статистика врет безбожно. Да-да, конечно, это пустые слова))) Кто не верит, попробуйте переубедить в этом переболевших и столкнувшихся с нашей системой здравоохранения.

Повезло тем, кто болеет легко, неделю, и быстро возвращается в норму.
При средне-тяжелых случаях 1,5 месяца нужно для нормального восстановления. Тогда начинают себя чувствовать более-менее полноценными людьми. И то всегда помнят, как бы это высокопарно не звучало, что возможности и образ жизни разделись на ДО и ПОСЛЕ.

Смешно читать в инете, что ситуация с ковид надумана и высосана из пальца. Да я уже и не читаю.
20

Отправлено 17 Июль 2020 - 18:25 #3453   Раиса 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Было страшно,теперь становится еще страшнее...
Пусть этот вирус, поскорее и навсегда,уйдет от всех!
5

Отправлено 17 Июль 2020 - 22:17 #3454   WALLI 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Вишневская (17 Июль 2020 - 15:14) писал:

:u: WALLI, совершенно верно, это не ОРВИ далеко.
Это издевательство и испытание организма на прочность.

Я бы добавила сюда еще один симптом, когда во второй фазе болезни начинает с ума сходить сердечно-сосудистая система. Сердце скачет 150 ударов в минуту просто от движения руки, давление больше похоже на горного козла - то вверх то вниз, ужасный тремор, головокружение, нарушение координации и хода мыслей. Все это поражение центральной нервной системы.

Смешно читать в инете, что ситуация с ковид надумана и высосана из пальца. Да я уже и не читаю.

Да, именно с такими симптомами тоже привозят. По ходу болезни это примерно через несколько дней после диареи и падения температуры до 35. И спасают. Даже бабушка 80 лет выписалась недавно.

По поводу чтения в инете. Стала чаще встречать обширные истеричные посты, что эпидемии нет, это всё большой заговор.
Только в регионах класть людей некуда. С двусторонней пневмонией. Летом. В июле. В жару 30 градусов.

И с каких пор стало стыдно защищать себя и заботится о других? Я о маске и дезинфекции рук и предметов. Если проводить аналогии, то всем должно быть стыдно пользоваться презервативами и мыть руки перед едой.
14

Отправлено 18 Июль 2020 - 12:37 #3455   shushpunchic 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: WALLI, полностью поддержу про ситуацию в Омске. Город просто полыхает от коронавируса. Каждый день узнаю, что заболел кто-то из близких знакомых либо коллег по работе. А у меня в голове все это не укладывается, полное отсутствие логики и наплевательское отношение к населению. В марте - апреле, когда заболевших практически не было, все сидели, как мыши в норках, боялись выйти: обращения губернатора о необходимости изолироваться, громкоговорители, патрули на улицах, активные призывы сидеть дома по TV и радио. Сейчас работает практически все, никакой самоизоляции. Разве что кинотеатры и прочие объекты сферы развлечений пока на паузе, ну и общепит официально работает только на вынос, а посадочные места - на летних верандах, хотя договориться обо всем можно. К примеру, на прошлой неделе мои бывшие однокурсники без проблем сняли банкетный зал для встречи выпускников.
Скорую и участкового некоторые ждут по 5-7 дней, дожидаются не все, больницы переполнены, народ считает за счастье по блату договориться о месте в коридоре, но чтобы рядом с ординаторской. Платно КТ не пройти, с температурой и симптомами нельзя. Бесплатно - ближайшая очередь на август, либо включать административный ресурс. Анализы на ПЦР у обратившихся с симптомами либо не берут, либо назначают на конкретную дату, и человек с явными симптомами и температурой под 40 должен добраться туда сам (пускай хоть и общественным транспортом). Многим ставят ОРВИ, либо пневмонию, несколько известных мне учреждений закрыты на карантин именно из-за ОРВИ. Ну а рост числа выявленных, конечно же, объясняется увеличением числа тестов и лучшей выявляемостью среди бессимптомных. А посему плавно движемся к полному снятию ограничений :wacko: Хотя ребенку преподаватели в ВУЗе уже дали понять, что следующая сессия, как минимум до января, вероятнее всего вновь будет дистанционной.
9

Отправлено 18 Июль 2020 - 12:58 #3456   WALLI 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

:u: shushpunchic, у меня одно объяснение: низкая смертность. Если она действительно низкая. Другого объяснения такому наплевательскому отношению властей я не вижу.
И у меня дополнение по картине болезни. Когда начинается стоматит и пропадает чувствительность слизистой. Так вот эта чувствительность пропадает не как обычно при ОРВИ, а настолько, что человек не понимает, дышит ли он вообще. Не ощущается движение воздуха внутри. Совсем. Жуткие ощущения. Особенно ночью. А сон 2 недели такой, как будто ты лежишь не на кровати, а на трёх горизонтальных палках в воздухе. Вчера моя родственница впервые поспала за 2 недели нормальным крепким сном и почувствовала утром за завтраком, что каша сладкая.
8

Отправлено 07 Август 2020 - 21:02 #3457   xiu87 

• Невозможно измерить чужое горе.
У нас в Люберцах теперь почти везде в магазинах просят одевать маски,без масок не обслуживают или вообще не пускают в магазин,хотя раньше ходили все без масок и редко где делали замечание.На почте сегодня отправила посылку и забыла маску дома,без проблем и многие были без масок.
1

Отправлено 10 Август 2020 - 10:55 #3458   Dira 

• Парфманьяк
Жуть, конечно. Непонятно, почему занижают статистику? С какой целью?
0

Отправлено 11 Август 2020 - 07:37 #3459   Раиса 

• Парфюмерный гуру

Dira (10 Август 2020 - 10:55) писал:

Жуть, конечно. Непонятно, почему занижают статистику? С какой целью?

Конечно очень страшно заболеть этим,особенно,после 60 и с хронью,но вот по поводу статистики,мне кажется,что уже вообще бесполезно,да и не нужно вести статистику,если вирус никуда не уйдет,и все им рано или поздно переболеют,статистику гриппа,вовсе не вели как надо,там специальные анализы надо,а их мало кому делают,ну болели все "чем то" и болели...Меня и эта статистика пугает,если честно,раньше каждый день смотрела,сейчас через день,хорошего то все равно не скажут ничего,и видимо не реально считать все и всех,бессимптомных же много,и анализы не на 100% достоверны,там еще вирус как то "прячется" в организме,что и не обнаружить!
2

Отправлено 11 Август 2020 - 22:19 #3460   .Ириш 

• Парфюмер-любитель
Легла сегодня в больницу на 2 дня. Взяли кровь на антитела к ковиду, мазок из носа и зева + отправили на КТ легких. Очень расстроилась из за КТ , не охота лишний раз облучаться. В июле я делала КТ легких 2 раза по своему основному заболеванию .

Ответ на антитела отослала пульмонологу из др города. Вот его ответ

Больница открылась с 3 августа , до этого была перепрофилирована под ковидников. Больница современная, большая , несколько корпусов, на пр.Вернадского .
Сказали , что люди умирали.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей