Хочу поддакнуть) Тоже читала про испанку. Как пишут, до сих пор ученым не известно, по какой причине вдруг эпидемия испанки прекратилась, забрав до этого десятки миллионов жизней.
Так же, как не знают, почему эта эпидемия практически не тронула Россию, где на тот момент бушевали тиф, холера, гражданская война. Все, кроме испанки...
Да. С испанкой, действительно, всё очень интересно, разруха, в том числе, естественно, и в здравоохранении, гражданская война, холера, малярия, тиф. Тиф выкашивал вообще гигантскими количествами народ. Испанка прошла на каких-то вторых-третьих ролях. Первая её волна вообще не добралась до России.
Кстати, тоже много читала на эту тему. Одной из версий, между прочим, было, что низкому уровню смертности от испанки способствовал, как ни странно, развал системы здравоохранения. В Европе очаги распространения были больницы и госпитали, куда свозили заразившихся. Там они заражали как других больных, так и врачей. В России в годы гражданской войны с больничными учреждениями была большая проблема, больных не размещали в лечебных заведениях, а оставляли дома. На их самочувствии это не сказывалось (все равно эту дрянь не лечили и в больнице), но препятствовало дальнейшему распространению. Но это только версия...Их много было. В том числе, одна из версий - что-то типа генетических особенностей русских))) ТОЖЕ ТОЛЬКО ВЕРСИЯ!!!!!! Достоверных объяснений почему Россия пострадала меньше других стран не существует. Гадание на кофейной гуще.
Но мне, например, и впрямь было бы интересно понять почему так. Там вообще всё интересно. Там вопросы и к логике распространения по территории, по стране. Самое большое количество заражений было во Владимирской, Псковской и Смоленской обл. (а отнюдь не Москва или Петроград). Но это уже оффтоп, сорри.
Сообщение отредактировал Наталь_Я: 29 Июнь 2020 - 13:13
С этим экспериментом вообще ничего не понятно ещё. Наш регион вошёл в список, как утверждают наши чиновники, им ещё побороться пришлось за право участвовать. Утверждают, что не все массово перейдут, в общем никакой конкретики, всё очень расплывчато и туманно.
Я с ОСПОЙ спутала,извиняюсь.Поголовно вакцинировали в 1960 х уже от оспы.
Ничего так спутали, лет на сорок ошиблись в годах и в возбудителе, а соответственно и в клинике (поражает самоуверенность людей, рассуждающих о медицине, но не имеющих медицинского образования.....Вы сначала, пожалуйста, мат.часть изучайте, а потом пишите, а то спутали вакцины, спутали дистанционное обучение, но написать и ввести в заблуждение успели тех, кто проверять Ваши новости не будет и тех, кто не в теме. Вы не в одном Вашем сообщении, а в нескольких успели спутать вакцинацию от оспы и "испанки".....думайте, пожалуйста, прежде, чем писать.
Сообщение отредактировал Zhuzha: 29 Июнь 2020 - 20:07
У нас был конечно красивый парад,потрясающий! Но под проливным дождем и при +12...Было очень тревожно за всех,ведь элементарно можно было простыть,не говоря о чем то еще!
Ну и заболевших сегодня уже 95,каждый день все больше и больше...
Была в магазине рядом с домом,(туда конечно только в масках пускают),позади меня,через одного человека, в кассу,стояла женщина,и жутко кашляла,хорошо бы,если бы маски нас защищали реально!
Сообщение отредактировал Раиса: 03 Июль 2020 - 18:53
Спрогнозируйте обстановку на август-сентябрь?
Кто нибудь планирует выезжать на отдых?
Скрытый текст
Попытка номер два Только что опять купила билеты туда и обратно и забронировала повторно тоже самое жилье где я собиралась жить после санатория.Завтра под эти числа буду переносить дату заезда по путевке которая была у меня на июнь месяц. Но может не успею и уехать, если в августе опять что нибудь начнется На данный момент отменили справки на ковид для приезда в санаторий , начался заезд по 40 человек в день с расселением во все корпуса.Возобновляют развлекательные программы на территории санатория.Как ни странно, не смогла подобрать себе билеты которые мне были нужны . Пришлось рассматривать разные числа отьезда и возвращения в Москву так как нижние места раскуплены .(вернусь в октябре) В одну сторону взяла СВ смешанного типа т.к это было одно единственное свободное место на 1 этаже. Кто попадется в попутчики М или Ж не знаю Хотела даже сэкономить и из Москвы взять купе, но и в вагон где купе можно выбрать по гендерной принадлежности не было ни одного свободного места на 1 этаже.
Сообщение отредактировал .Ириш: 04 Июль 2020 - 02:22
Сегодня разговаривала с очень близкой подругой, её младшая дочь наша крестница. Живет в Уренгое, работает мед сестрой в небезызвестной компании у которой мечты сбываются.
Весь младший мед персонал работает на заборе анализов на ковид по месторождениям. Получила премию за эту работу аж две тысячи рублей. Тогда как топ менеджмент за "активную борьбу за благополучие здоровья" своих рабртников, получает сейчас премии до 120 тысяч ежемесячно. Упахиваются прям на благо родины трудяги.
Заболела, третий день не может вызвать врача. Сегодня ей сказали, что врача пока у неё не будет, каждый день по 700-800 вызовов с подозрением на корону, медсестра работавшая в её смене уже с подтвержденным диагнозом.
Подруга лечится дома, чем болеет пока не понятно. С её слов официально цифры вызовов озвучивают 50-100 в день.
Ну вот как то так.
А красивый парад это конечно очень важно в свете перемен к лучшему, да.
И работающие санатории в Крыму (интересно кто их там весьма оперативно заимел) это тоже хорошо, а то без прибыли, владельцам этих санаториев кисло жить.
И вторая волна ковида видимо действительно грянет в октябре, когда курортный сезон закончится.
Стоит быть готовыми к очередной заботе о гражданах.
У нас заболеваемость все растет,уже 100 человек в день,видимо,последствия...И не понятно,то ли все открывать будут,то ли снова в самоизоляцию всех посадят!
Сегодня была в поликлинике. Сделала наконец КТ легких Терапевт сказал, что всем кто работал с ковидниками деньги заплатили (забыла) вроде 60, 50 и 40000 рублей включая уборщиц+90% от оклада. Оклад у него грязными 72.000 руб+ доплата как молодому специалисту.
Наша поликлиника была закрыта для приема обычных больных и открылась только в этот понедельник.
Сообщение отредактировал .Ириш: 10 Июль 2020 - 23:08
Видимо, митингующие выбрали из двух зол меньшее. Не от хорошей жизни весь город вышел на улицы. Смотрела сегодня видео - люди семьями идут, с детьми, с колясками, старики... Всей душой с Хабаровском. Пусть каждый из них будет здоров.
шанЭля, там не весь город,а весь край,каждый город,даже в захолустье,вышли все,кто не работал наверное.
Машины сигналили и ночью.Хорошо до беспорядков не дошло.
В новостях по ТВ почему-то этого нет,в интернете уже есть,но перековеркано все.
Вот так народ встал за своего губернатора!
Сообщение отредактировал Олюшка 22: 11 Июль 2020 - 21:07
Leporella*, да,его арестовали в Хабаровске в четверг утром,тут же,буквально через час-два на самолете отправили в Москву,в Басманный суд,предьявили обвинение и поместили в Лефортово в Сизо на 2 мес.Как -то быстро все,грубо,все в шоке.
Он от партии Лдпр,был народным избранником в 18 г.
Кстати ,карантин у них там прошел в облегченном формате.
Сообщение отредактировал Олюшка 22: 11 Июль 2020 - 22:17