LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 29 Март 2020 - 11:25 #341   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

gvendailon (29 Март 2020 - 11:08) писал:

Исключительно завидую тем, кому сохранили ЗП. К сожалению, не отношусь к этим достойным людям.Поэтому улучшение санитарной обстановки для меня умозрительная конструкция, в отличие от холодильника, к которому подходит моя семья.

Во во, кому густо, кому пусто, понятно кому сохранили и будут за правительство, за Рассею, а кому кукиш тот и возмущается, в принципе ничего нового, сытый голодного не уразумеет.
7

Отправлено 29 Март 2020 - 11:35 #342   gvendailon 

• Продвинутый новичок
:u: ларисакларима, я не возмущаюсь, я информирую, что в стране и поглавнее ВВП люди есть. Конкретно те люди, на кого мы работаем
0

Отправлено 29 Март 2020 - 11:40 #343   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

Уважаемые форумчанки, пожалуйста, не берите грех на душу, не обвиняйте во лжи других.
Если в вашем регионе и на вашем предприятии всё хорошо, это не означает, что так везде.
Если у вас дезинфицируют подъезды, то это не значит, что это делают у всех.
Если у вас завались антисептиков и прочих радостей, это не значит, что их завались по всей стране.
Если аллергия на муравьиный спирт (а муравьиная кислота - это сильнейший яд, думаю, все в курсе) - радости от того, что его везде навалом, немного.
Никто не орет, каждый пишет о ситуации в своем городе/районе/предприятии.
Вот чебоксарцы - молодцы, что тут скажешь? Но в других городах творится полный бедлам. В этом не власти, конечно, виноваты, а мы, граждане. Власти виноваты разве только в том, что не вводят строгие меры наказания для нас, потому что другие методы у нас неэффективны.
Врачам тоже всё бросить и сесть маски шить и антисептики намешивать?
Я против паники и я не считаю, что наша страна хуже остальных стран, у нас всё плохо, а в других странах - всё хорошо. Так может думать только идиот.
Но даже в самолетах в случае разгерметизации нужно кислородную маску надеть сначала на себя, а уже потом - на ребенка. Я считаю, что сначала надо было решить проблему с больницами Каменска-Шахтинска, а потом снимать кино про работу в Бергамо.
Это тоже только мое мнение и у меня нет ни малейшего желания кого-то задеть и обидеть.
29

Отправлено 29 Март 2020 - 11:48 #344   sky 

• Парфманьяк

Anna-may-may (29 Март 2020 - 11:14) писал:

про маски.
вот пишите соорудить не сложно. только дышать в этой самоделке тканевой я не могу вообще. в марле 8 слоев как рекомендуют тоже никак. платки разные шелк-хб пробовала, тоже самое. в обычной маски тканевой хоть как то получается вдох выдох. сложно, но нормально.

Мне тоже трудно дышать в любой маске((
1

Отправлено 29 Март 2020 - 11:55 #345   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру
:u: sky, в медицинской хотя бы можно привыкнуть. у меня получилось :rolleyes:
все остальное самоделкино никак, если конечно учитывать важный факт - маска должна плотно прилегать к лицу.
1

Отправлено 29 Март 2020 - 12:03 #346   goldy 

• Участник
Воронеж, город миллионик.
Ездила вчера днем в центр, где всегда полно народу, ни проехать ни пройти. Как-то пустовато было, аж удивилась. Вот только вопрос, все ,как сознательные, сидят в карантине или все уехали на дачи, с соседями общаться?
С масками и антисептиками обстоит, как и везде- нетуть. :unknw:
С 6 апреля поликлиника закрывается на две недели, остаются только дежурные врачи. Все остальные в бс!!!( рассказал непосредственно врач, когда на приеме была). Я в шоке!!! :doh:
Муж работает на заводе непрерывного цикла в подрядной организации. Количество заводских работников резко сократили на время карантина, подрядные организации выгнали в карантин все. Естественно, никакого сохранения зп. Кто может , пишет на отпуск, остальные в бс.
Сестра работает бухгалтером склада в немаленькой организации. Никакого карантина и удаленки, в понедельник на работу. :blink:
Вот как-то так...
3

Отправлено 29 Март 2020 - 12:06 #347   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

Anna-may-may (29 Март 2020 - 11:55) писал:

маска должна плотно прилегать к лицу.

тканевая? :giggle:
0

Отправлено 29 Март 2020 - 12:12 #348   ~Лепорелла~ 

• Участник

oskolok (29 Март 2020 - 12:06) писал:

Разумеется!)) Особенно плотно прилегает маска, сделанная из мужских боксеров, вон, полно видюх в инете))
1

Отправлено 29 Март 2020 - 12:37 #349   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру

oskolok (29 Март 2020 - 12:06) писал:

любая маска, что бы работала должна плотно прилегать. с самоделками тканевыми-марлями это вообще без воздуха.
об этом. самайлик твой не поняла
0

Отправлено 29 Март 2020 - 12:39 #350   sky 

• Парфманьяк
Все самодельные маски не от хорошей жизни)

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 29 Март 2020 - 13:02 #351   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

sky (29 Март 2020 - 12:39) писал:

Все самодельные маски не от хорошей жизни)

Не теряются, цены лупят, наелись бы уже скорей

Сообщение отредактировал ларисакларима: 29 Март 2020 - 13:03

4

Отправлено 29 Март 2020 - 13:39 #352   ПарфманьякМарина 

• ...

Популярное сообщение!

Прикрепленный файл  IMG-20200329-WA0000.jpg (52,88К)
Количество загрузок:: 0
12

Отправлено 29 Март 2020 - 14:25 #353   Soli 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Да нет, я не говорю, что все везде хорошо. Больше, чем уверена, что подрядчикам и не будет хозяин платить. На то они и подрядчики. Я работаю на бумажном комбинате, где численность работников 3300 чел. И если, после приказа Путина, чезрез 2 недели на предприятии будет вспышка заболевших, представляете, что сделают президенту предприятия? Правильно. Посадят. На полноценных предприятиях, где работают согласно ТК по другому не получится. И больницы в нашей глубинке более, чем просто неготовы принять зараженных. Но человечество-то должно понимать всю серьезность ситуации. Если ты постараешься провести время дома, ну выйдешь ты в магазин и на мусорник. Вполне хватит 1 самодельной маски и одних перчаток и время, проведенное в этой маске, не такое уж и долгое. Пережить то можно. А муравьиный спирт вполне подходит для дезинфекции дверных ручек, телефонов, рабочего стола и т.д.и т.п. Руки после похода в магазин вымыл с мылом да и сиди дома, смотри телевизор. Ну выйди во двор, ну пройдись в одиночестве. Маска при этом не нужна. Да и иди домой. Не так все и ужасно. Просто мы тоже сами не хотим это принять. Толпы людей на улицах, в магазинах ходят по 2 часа гуляют. Ну вот к чему это? Неужели нельзя без этих прогулок обойтись? Вот все равно не понимаю.
9

Отправлено 29 Март 2020 - 14:43 #354   МаринаД 

• Парфюмерный гуру
Середина дня (15.27) 27марта. Подьезжаем к Невскому проспекту (переход на "Гостиный двор").Вагон почти пустой (середина состава), такого не было годов с 80х. Люди на расстоянии метров метра-двух друг от друга. Рядом никто не садится ни с кем,на каждую сидушку. Кто в маске, кто респираторе и наушниках.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал МаринаД: 29 Март 2020 - 15:34

3

Отправлено 29 Март 2020 - 14:49 #355   Arhi 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Во всей стране Медики "жалуются", в свой профсоюз и в соцсетях, на отсутствии элементарных средств защиты от короновируса для приема больных, иногда отказываются идти на работу(за ночную смену платят всего +70руб)без защиты!А это огромная группа риска заражения!
Я не могу купить в аптеке даже хлоргексидина,чтобы протереть телефон, руки, дверные ручки, прополоскать горло! запаслась доместосом)

Коронавирус пройдет! Многие выживут. Но, простите, уже и еще умрут чьи-то очень близкие и родные...Необходимо соблюдать карантин!

Но кризис, который намечается после, обещает быть...не хилым
Правительства "некоторых" Стран выделяют по 2трл, 800млр,400млр(долларов), чтобы вывести экономику из кризиса, выделяют деньги гражданам)

У нас новый налог на прибыль от вкладов! Это даст 168млр в бюджет!О, что уже пустой?)
Пенсию на две недели раньше дали, чтобы не голодали пенсы до мая месяца
Каникулы, а не карантин, от президента?!Спасибо СМИ потом объяснили, что это карантин) Отдыхайте граждане. Авторитет внутренний растет, особенно после Коммунарки в желтом! А гуманитарная помощь итальянцам, это уже для международном уровне стараемся. Хотя Евросоюз там хорошо сработал с помощью!
Потом укрыться с семьей на ВалдаеАлтае, в бункере, в симпатичном желтом комбезе, прямо до принятия уже "принятых" всеми законными российскими инстанциями поправок! отчитаться за 146% согласных)
Простите за политику, за много букв...сорри, на карантине язык проснулся

Видела ночью двое швабрами терли остановку под окнами! Третий снимал на тел для отчета. Уже хорошо, надеюсь, что дезинфицировали! Но почему ночью? чтобы свидетелей не было? Бережем себя, минимум хождений в местах скопления людей и все контакты на расстоянии, Будьте здоровы!
21

Отправлено 29 Март 2020 - 15:11 #356   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

Arhi (29 Март 2020 - 14:49) писал:

Во всей стране Медики "жалуются", в свой профсоюз и в соцсетях, на отсутствии элементарных средств защиты от короновируса для приема больных, иногда отказываются идти на работу(за ночную смену платят всего +70руб)без защиты!А это огромная группа риска заражения!
Я не могу купить в аптеке даже хлоргексидина,чтобы протереть телефон, руки, дверные ручки, прополоскать горло! запаслась доместосом)

Коронавирус пройдет! Многие выживут. Но, простите, уже и еще умрут чьи-то очень близкие и родные...Необходимо соблюдать карантин!

Но кризис, который намечается после, обещает быть...не хилым
Правительства "некоторых" Стран выделяют по 2трл, 800млр,400млр(долларов), чтобы вывести экономику из кризиса, выделяют деньги гражданам)

У нас новый налог на прибыль от вкладов! Это даст 168млр в бюджет!О, что уже пустой?)
Пенсию на две недели раньше дали, чтобы не голодали пенсы до мая месяца
Каникулы, а не карантин, от президента?!Спасибо СМИ потом объяснили, что это карантин) Отдыхайте граждане. Авторитет внутренний растет, особенно после Коммунарки в желтом! А гуманитарная помощь итальянцам, это уже для международном уровне стараемся. Хотя Евросоюз там хорошо сработал с помощью!
Потом укрыться с семьей на ВалдаеАлтае, в бункере, в симпатичном желтом комбезе, прямо до принятия уже "принятых" всеми законными российскими инстанциями поправок! отчитаться за 146% согласных)
Простите за политику, за много букв...сорри, на карантине язык проснулся

Видела ночью двое швабрами терли остановку под окнами! Третий снимал на тел для отчета. Уже хорошо, надеюсь, что дезинфицировали! Но почему ночью? чтобы свидетелей не было? Бережем себя, минимум хождений в местах скопления людей и все контакты на расстоянии, Будьте здоровы!

Лучше бы ваш язык ещё поспал, чем такие истерики испускать.
16

Отправлено 29 Март 2020 - 15:24 #357   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель
Севастополь. Церкви переполнены.Все гуляют, ничего не страшась. Без масок. Общаются, смеются). Комментарии излишни.
0

Отправлено 29 Март 2020 - 15:26 #358   lecz 

• Парфюмер-любитель

белладонна (27 Март 2020 - 20:47) писал:

Не верьте этому, такие фейки уже давно распространяют.

Это не фейк. Племянница работает ветеринаром в Москве, живет в МО. Ей уже выдали пропуск на передвижение по Москве. Так что, комендантский час, скорее всего, введут.
А по теме... У нас подъезды и лифты дезинфицируют, хлором пахнет периодически. Масок в аптеках нет, но знакомая (у нее салон красоты) затарилась большим количеством масок и антисептика. Я у нее покупаю и то, и другое.

2

Отправлено 29 Март 2020 - 15:32 #359   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

lecz (29 Март 2020 - 15:26) писал:

Это не фейк. Племянница работает ветеринаром в Москве, живет в МО. Ей уже выдали пропуск на передвижение по Москве. Так что, комендантский час, скорее всего, введут.
А по теме... У нас подъезды и лифты дезинфицируют, хлором пахнет периодически. Масок в аптеках нет, но знакомая (у нее салон красоты) затарилась большим количеством масок и антисептика. Я у нее покупаю и то, и другое.

Возможно, введут. Потому что люди ничего не понимают, ведут себя беспечно.
В Москве и других крупных городах, где уже есть заражённые, естественно, меры введены наиболее строгие. И готовность клиник лучше.
И, чтобы вирус оттуда не пошёл дальше, люди должны проявить сознательность и самоизолироваться.
В самые отдалённые глубинки он вряд ли попадёт, если народ не повалит туда, словно всем отпуск дали.
Карантин - это вообще крайняя мера, но с таким самосознанием народ его получит.
5

Отправлено 29 Март 2020 - 15:39 #360   ПарфманьякМарина 

• ...

lecz (29 Март 2020 - 15:26) писал:

Серьезно?) И кто выдал пропуск? Кто тот суперуполномоченный? Насмешили.
3

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

42 человек читают эту тему
0 пользователей, 42 гостей, 0 скрытых пользователей