Soli, это они не в себе,когда выставляют такие ценники(вчера смотрела 4 и 5*на завтраках Крым и Сочи-дороже чем Турция олл !!!) за никакой сервис и отвратительное море, пытаются за сезон содрать три шкуры с соотечественников.Поэтому мы не отдыхаем на ККК,даже в этой ситуации,подождем,когда все пройдет, разрешат вылеты из России.
Невыездным конечно деваться некуда.
В данной ситуации конечно лучше перебдеть и пересидеть на даче или в деревне у родителей.
Пусть сами особо хитро..попые там полощатся в своем Черном море))
Вы про онлайн-голосование? Эта функция доступна только Москве и Нижегородской области.
Вы правы. Но Само голосование несколько дней длится. Не знаю, во всех ли регионах. Но в магазин все ходят, а там толпы, нет санитайзеров, никто не соблюдает дистанцию, уж на голосование тем более можно сходить.
Вирус никуда не исчез,набирает обороты, а все уже расслабились .
Всё гораздо хуже, чем в телевизоре.
Почитайте кому не лень, очень отрезвляет https://www.the-vill...-iz-52-bolnitsy
А меня вот это отрезвило:
Вчера смотрела новостную передачу про отдых, полеты и прочее на ОТР. Задавали вопросы Марианне Королевой - представитель Федерации рестораторов и отельеров России. На вопрос: "Что будет, если обнаружат ковидного больного в гостинице?" ответила (вкратце): "Больного в больницу, номер продезинфицируют".
Ведущий уточнил, будут ли ещё какие-то меры? - Никаких.
Либо она обладает каким-то тайным знанием, например, что корона это туфта, либо просто наплевать на людей. Лишь бы деньги платили и отдыхали.
Можно же всех живущих в отеле протестировать, весь отель продезинфицировать, как минимум. Но всё упирается в финансирование.
Лишь бы деньги платили и отдыхали.))) А там взбредет им голову и весь отель закроют на карантин и будет обсерватор. Так себе отдых.Сейчас крайне рискованно ехать куда-то отдыхать.Везде народу будет много,в аэропорту,на пляжах,в кафе и тд. И маски не помогут. Остается включать голову и никуда не ехать. Кстати итальянцам разрешили выезжать за границу и к ним в*ьезжать,но они смотрю не торопятся выезжать куда-либо,боятся все-равно.Моя подруга отменила все заграничные поездки и говорит отдохнем 5 дней на море недалеко от дома. У меня у знакомой папа пенсионер вчера умер от ковида,на ивл дня 3 -4 пробыл и все,мама и она норм,ребенка не зацепило.Они родителей заразили,ходили в поликлинику,потом поехали к ним в деревню ,жили летом там.У родителей температура не сбивалась,их увезли в больницу,недели через 1.5-2 недели папы не стало.У нее самой(знакомой) темп.небольшая ,вкус пропал только.Мои друзья тоже болеют ,все болеют семьями! Статистика вроде небольшая по Казани,но болеют много и больницы переполнены.
Сообщение отредактировал Олюшка 22: 20 Июнь 2020 - 12:02
Олюшка 22, мы тоже никуда не поедем.
Скажите знакомой, чтоб наблюдала за ребенком полтора месяца. Детей, к сожалению, цепляет. По симптомам очень похоже на синдром Кавасаки. Вчера читала статью о Марусе Паршиковой, ей было 2 года. На мэйле просто написали сухо факты, а я нашла интервью с мамой на правмире. Написано с душой, поэтому впечатлительным лучше не читать. Достаточно просто знать, что после перенесенного коронавируса нужно следить за состоянием ребенка в течение 6 недель и при температуре вызывать скорую и госпитализироваться. https://www.pravmir....spasli-ee-doch/
Девочки, всех приветствую! Давно не заходила на форум. Зашла и сразу попала на эту тему...
Сама столкнулась. Но меня, можно сказать, что то уберегло от тяжелых последствий.
Я тоже столкнулась. И вообще уже ничего не понимаю...В моем городе ни с Ковидом не борятся, ни другие болячки не лечат. У мамы был инсульт, ей восстанавливающие капельницы назначили в апреле, типа реабилитации. И отменили. Типа "это планово, не экстренно, все плановые манипуляции отменены". Не возобновили до сих пор. Я не понимаю....Кому легче от того, человека уберегут от коронавируса, но он при этом загнется от чего-то другого?
Я переболела коронавирусом. И тоже "весело".
Подскочила у меня в мае на ровном месте температура. Всё бы ничего, но ползла она, минуя отметку и 37, и 38, и 39...на этой стадии я запаниковала.
39 для меня некий психологический барьер, выше я уже начинаю нервничать. Сбить пыталась. Парацетомол, терафлю, еще какая-то гадость, якобы жаропонижающая, эта зараза только вверх. На отметке 39 и 5 поняла, что мне надо обращаться за медицинской помощью. Больницы-поликлиники закрыты, пытаюсь звонить, башка трещит, всё тело горит, в надежде хоть какого-то дежурного, еще кого-то, по телефонам автоответчики, которые отправляют оформлять заявку на вызов врача на дом через интернет, через сайт услуг Московской области.....Сайт лежит, профилактические работы. Плюнула на всё, позвонила по 112, экстренный вызов.
Порадовалась, подняли трубку, начинаю объяснять, что температура, что она поднимается и поднимается, сбить не получается. Мне "у вас симптомы коронавируса?"
- ну да, температура, не падает, кашель, першение
- симптомы подтверждены? Диагноз подтвержден?
- в смысле?
- не занимайте экстренную линию. Ваши данные записали, передадим в скорую.
На этом всё. Скорая не приехала, дальнейшего развития событий по этой линии не было. Потом еще пыталась второй раз, не помогло. Не приехали.
К исходу суток с температурой 39+ отмер сайт, оформила уже электронно вызов врача на дом. Врач не пришел. Я уже в ужасе, закинулась антибиотиком, который сама выбрала, сожрала все жаропонижающие, парацетомола съела пачку. Никакой реакции, оформленный на сайте вызов исчез, будто его и не было, и следов нет. Оформила второй раз вызов. Моментально отзваниваются. МОМЕНТАЛЬНО! Я до этого дозвониться не могла ни до кого.
Звонок из поликлиники "а зачем вы второй раз вызов оформили?"
- ну мне врач нужен, как зачем.
- врач у Вас был, Вы его на порог не пустили. Вы ей дверь не открыли, она звонила. И телефон не брали, она и на телефон звонила
- нет было у меня звонков ни в дверь, ни на телефон....
- нет были, Вы не впустили врача.
- не было у меня врача, и вызов я буду оформлять столько раз, сколько будет нужно.
- ладно, хорошо ждите.
На сайте оформленный второй вызов провисел, с ожидаемым временем прибытия врача. Я была счастлива, мои близкие счастливы.Через несколько часов на сайте появилась запись, что вызов "обслужен". Врача не было. Слава Богу, на отметке 39 и 5 столбик термометра остановился, но мне же все равно было хреново.Не на что не надеясь, позвонила в регистратуру поликлиники, к моему удивлению ответил живой человек, а не автоответчик.
- "Аллё гараж, где вызванный врач? Почему вызов закрыт как отработанный?"
Ответ "А врач у Вас БЫЛ!!! Все назначения Вам сделал"
То есть, я его не заметила, видимо...Врач-невидимка
кароч...Оформила вызов в третий раз...Где-то часов через восемь, долгожданный звонок в дверь. ВРАЧ!!!!!!!!!!!!!!!
С порога "Контакты были?"
- нет. Не было.
- ну вспоминайте , где подстыли.
Увидел на столе антибиотик, который я уже сама жахнула - "хороший препарат, пейте еще семь дней, от горла - мирамистин, от кашля - АЦЦ, сделайте ГДЕ-НИБУДЬ КТ легких и на всякий случай мазок на коронавирус. Выздоравливайте. До свиданья"
- доктор, а где сделать-то? У нас ничего не работает
- ну не знаю, ну найдите возможность, где-то ведь у Вас делают. До свиданья.
ВСЁ!
Вся медицинская помощь человеку, который с температурой 39+ в разгар пандемии вызвал врача. Хорошо у нас к этому времени в городе лаборатория Гемотеста открылась, они делают платно тест на короновирус. Еще в апреле их не было.
Я нашла одну-единственную открытую платную клинику в городе, записалась на КТ. Угу. ОЧередь на 10 дней вперед. Я записывалась 7-го мая, запись на 17-ое. Тест точно также был, на 10 дней вперед. Я дождалась, лечилась сама, как могла. Сделала КТ. Оно самое. Легкие повреждены, благо считается, что незначительно, написано, что одно легкое "повреждение до 5%", второе "до 1-2%", тест на вирус - отрицательный, а на антитела - положительный. У меня теперь антитела к вирусу есть.
Выкарабкалась. Но только благодаря собственному организму, и, наверное, кому-то сверху. Медицинской помощи не дождалась никакой. Рядом родители 65+. Как их миновало, даже не представляю.
И вот что это? Ни плановой медицины, никакой. ВООБЩЕ. Сейчас вроде с 15-го июня открыли плановый прием, я дернулась, чтобы маму впихнуть, с её инсультом. А не фига. Только терапевты работают. Всё. А чо мне от того терапевта. Платных специалистов тоже нет. Только КТ делают, причем с 8 утра и до 24 часов. Озолотились уже, наверное. Мне рассылка рекламой этого КТ теперь регулярно на телефон, на почту, как и с тестами на КВ от ИНВИТРО сыпется.
Так что...Не болейте! Берегите себя!
И вот что это? Ни плановой медицины, никакой. ВООБЩЕ. Сейчас вроде с 15-го июня открыли плановый прием, я дернулась, чтобы маму впихнуть, с её инсультом. А не фига. Только терапевты работают. Всё. А чо мне от того терапевта. Платных специалистов тоже нет. Только КТ делают, причем с 8 утра и до 24 часов. Озолотились уже, наверное. Мне рассылка рекламой этого КТ теперь регулярно на телефон, на почту, как и с тестами на КВ от ИНВИТРО сыпется.
Так что...Не болейте! Берегите себя!
Наталья, если есть список препаратов для капельницы из назначения врача, то найдите медсестру, купите лекарства, системы, шприцы и делайте дома (500 р за капельницу у нас в Ялте).
Если не найдёте штатива для закрепления бутылок с лекарствами, можно приспособить обычную швабру.
У нас маму в конце марта прихватило. Скорее всего, гипертонический криз, не инсульт. Несколько дней лежала и пила лекарства, в надежде, что попустит.
Не попускало. Вызвали скорую. Приехали быстро, осмотрели, сбили давление... Привезли в неврологию, в приёмном отделении опросили, очень долго оформляли и бумажки всякие заполняли, и.... увезли маму на каталке туда, куда мне уже нельзя (карантин же ш). Принимала терапевт, назначила то же, что врач скорой уже маме дома сделал - магнезию (опять(!) и ещё что-то, а невролога нет - мы приехали в субботу, и ждать его до вторника. Как-бэ... без лечения, без возможности видеть и ухаживать за мамой и без возможности контролировать лечение и вообще его наличие. Ещё и связь там ловит на 20% - дозваниваться можно 10-30 минут, как повезёт. В общем, походили мы с сестрой вокруг больницы, поговорили с медсёстрами-санитарками на улице в курилке - одна мне так доверительно говорит, мол, эта терапевт хорошая, хоть и строгая... (прим: на самом деле, она хамка) ...мол, вы к ней подойдите и «поговорите» - многозначительное такое слово, ага.... Мама там, в палате, знакомую медсестру встретила - расспросила её и поползла по стенке писать заявление, что она уходит домой и никто ни в чём не виноват. В общей сложности, часа полтора у нас заняло всё это. Опять же, по стенке, да по ступенечкам, спустилась мама с третьего этажа неврологии, а там мы - в машину её и домой.
Медсестру нам порекомендовал давний знакомый врач - очень хорошая и опытная, делали 10 капельниц.
Она сама страдает давлением и не дожидается кризиса - раз в полгода проходит курс капельниц. И Вы не тяните - это же серьёзно всё.
Сообщение отредактировал Kvitka: 21 Июнь 2020 - 01:38
Наталья, если есть список препаратов для капельницы из назначения врача, то найдите медсестру, купите лекарства, системы, шприцы и делайте дома (500 р за капельницу у нас в Ялте).
Спасибо.
Но это легко сказать.
Медсестры знакомой нет. ДА и препараты эти не для свободной продажи. Их только в условиях стационара делают. Именно, что это серьезно всё.
Те, что можно дома, конечно, взяли. Но это общеукрепляющие. Но их хоть внутримышечно можно. Это взяли, колем. Хоть что-то, хоть как-то.
Я ж и говорю, я не поняла всей этой системы. Не знаю где как, а у нас даже онкологические больные перестали получать помощь, как только это всё началось. Получается борьба с одним за счет других. Странно. Но да ладно.
Вам, Елена, большое спасибо за участие и совет
Сообщение отредактировал Наталь_Я: 21 Июнь 2020 - 17:13
26 июня 2020, 14:47 — REGNUM Подъём заболеваемости COVID-19 в России произойдёт примерно через две недели, за это время дойдёт всплеск из Европы. Так считает вирусолог Михаил Щелканов, сообщает 26 июня портал Ura.ru.
«Недели через две мы почувствуем на себе всплеск, который наблюдается в европейских странах», — сказал вирусолог.
По его словам, вспышка будет заметнее в европейской части России, в первую очередь — в крупных транспортных узлах, таких как Москва, Нижний Новгород, Санкт-Петербург. Новые случаи заражения будут выявлены во Владивостоке, так как жители Китая возвращаются на родину из Европы через этот город.
Я думаю,что в сентябре закроют.Краснодарский край и Крым подзаработает,те,кто могут(пмж,вид на жительство,лечение,родственники за границей) вылетят (в один конец) или прилетят с отпусков ,как раз к сентябрю.
Вот не понятно зачем столько странных как конслагеря ,больниц строят в крупных городах.Смотрела ролик с Екатериной Климовой,говорит в центре Млсквы в парке огромные павильоны оборудуют под больницы,больных нет там,как зона отчуждения.Может кто из москвичей скажет,зачем все это?Что нас ждет?Или просто деньги осваивают?
Сообщение отредактировал Олюшка 22: 27 Июнь 2020 - 00:53
Раиса, по школам директорам разослали бумаги о прохождении курсов по дистанционке -учителям,в некоторых школах закупают технику для ДО,с 1 сентября готовимся.
Не понятная ситуация,много болеют ковидом,люди озлобленные,нервные,многие не понимают,что происходит и что будет дальше.
Сообщение отредактировал Олюшка 22: 27 Июнь 2020 - 21:53
Маленькое наблюдение, выводы делайте сами.
В начале ковида, новый фильтр воды не справлялся с очищением, после кипячения, на дне банки был приличный белый осадок.
В конце изоляции, неожиданно, вода стала прозрачной (фильтр не меняли), еще два дня назад такой и оставалась, а сегодня опять появился тот самый белый осадок. Я не очень слежу за новостями, но, кажется официально говорят, что смертность от ковида снижается. Но, как вы поняли, меры обеззараживания увеличили, улицы после парада очень тщательно промывали.
Дистанционное обучение в школах это что-то, живу в сельской местности и это для многих семей проблема, особенно для тех, у кого двое и больше детей школьники, нужно иметь два компьютера, чтобы оба одновременно обучались, а это не реально для них. И тоже ходят слухи, что 1 сентября проведут линейку и сразу всех на дистанционное. Ужас просто. Действительно, ощущение такое, что это теперь вошло в нашу жизнь на постоянной основе.
Вики: Испа́нский грипп или «испа́нка» (фр. La Grippe Espagnole или исп. La Pesadilla) был, вероятней всего, самой массовой пандемией гриппа за всю историю человечества как по числу заразившихся, так и по числу умерших. Эпидемия длилась с января 1918 года по 1920 год.
Тоже респираторное заболевание.