Wagner (18 Июнь 2020 - 06:03) писал:
mosgorsvetik, Свет, мне в свое время , подруга писала каждый день из онкоцентра, она там с прооперированным мужем лежала. А ей некому было больше писать, некому было сливать весь этот ужас. Каждый день она либо звонила, и рассказывала что там происходит, либо писала. Там типа на 2 палаты один санузел в тамбуре, и вот - Чувствую , говорит, так тухлой рыбой запахло, невозможно, вот сил нет, прямо до рвоты, вышла посмотреть из палаты, а там оказывается сосед в туалет пошел, у него в позвоночник капельница с морфием воткнута и на руках и шее такие зияющие огромные гниющие язвы. И я понимаю человек заживо загнивает. А в палиативку (хоспис) не увести, потому что такого рода обезболивание могут делать только здесь в центре. Ему постоянно морфий льется в спинной мозг. А в отдельную типа вип палату положили, потому что в общую его невозможно, там вымрут от смрада все. .... На следующий день или через день , после ее рассказа, она написала, что утром проходя мимо, увидела как санитарки оттирают пол и дезинфицируют палату. Он умер, упал и буквально расплескался по полу. Про то как люди там мучаются со стомами (это например в Германии есть все приспособы и оборудование такое, что получается все гигиенично, а у нас тупо в мешок и мимо. Да ужас, да смрад.. В ПИТах ОРИТах....... А про страшилки из ПИТов и до Ковида этого я например знала. Чего стоит только отделение гнойной хирургии с их ампутациями , гангренами и запахом , который потом ни с чем не спутаешь. Ухаживала за свекровью в свое время там. Так что меня лично, подобные фотоотчеты, не возбуждают от слова совсем. И вообще они дурно попахивают. Простите. Это лишь мое мнение.
Вернитесь из Вашего негативизма и возмущения правительством к простым смертным докторам и медсестрам!!!!!
Вам любой врач ещё больше ужасов и страшилок не про ковид в любое время расскажет!
Только статья не об ужасах, а о том, что вирус есть, нужно соблюдать меры безопасности, а не стремиться к развлечениям и поездкам на моря! Ни в Мск, ни Спб на АЗС маски уже не в "моде" (((((
Онкология это страшно, но!!! За пациентом могут ухаживать родственники,могут его навещать, в онкологии не работают 24 в спецодеждах!
Есть теория вирусной передачи онкологии, но она пока 100% не доказана и риски у медиков много ниже.
И я Вас увяряю, 100 заполненных коек реанимации, заполненных одновременно в одной больнице, Вы не найдете: ни в одной клинике нет таких реанимаций штатных
Мне коллег жалко, Вы же первая возмущены масочным режимом, а теперь оденьтесь в такую жару, как эти врачи, медсестры (на фото видно костюмчик) и проходите, хотя бы часов 5.
Я Вас уверяю,что даже те меры, которые Вы высмеивали в апреле, они сдержали быстрый рост на переферии (только сейчас начался рост в регионах) , летальность в онкологии, кардиологии и т.д.выросла бы ещё больше, а медперсонала бы банально не хватило ..И Вы бы возмущались, что меры не приняты правительством, и без того больные онкологией люди заразились и теперь умирают.
От себя добавлю, 3 знакомых человека 2 в Москве, один в Питере умерли, два полковника медицинской службы и медсестра детской поликлиники, двоим по 42г, одному 56лет, их никто на произвол не бросал, в "красной зоне" не работали, в лечении было применёно все, что должно быть.
Если бы не этот вирус, то от гипотетической онкологии или ещё чего-либо, они бы умерли, точно не в этот месяц
Берегите себя, родных, к правительству относитесь, как вам нравится, но пожалейте и врачей и медсестёр, сделайте своим поведением так, чтобы закрылись развёрнутые дополнительные реанимационные и инфекционные койки.
Сообщение отредактировал Zhuzha: 18 Июнь 2020 - 10:17